Музыка

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Батон

Музыка

Сообщение Батон »

Аура писал(а): ↑Пн авг 24, 2026 22:43
По музыке действует ровно то же, о чём я писала Вам в теме про радионику. Звук - это вибрации, и отклик на них у каждого свой, вплоть до противоположного. Одному мелодия ложится, другого та же самая раздражает, и дело тут не в качестве записи и не в громкости, а в совпадении или несовпадении частот.

Есть и вторая сторона, менее приятная. Мозг эволюционно не хочет воспринимать ничего нового и кайфует от узнавания старого, именно поэтому с годами человек всё больше любит старую музыку, старые фильмы и понемногу становится рабом привычек. К подборкам это относится напрямую, потому что то, что заходит легко и сразу, чаще всего просто узнаётся.

Что из этого следует на практике. Если Вы ставите музыку под работу с состоянием, а не фоном, берите то, чего мозг ещё не знает. Незнакомую вещь он вынужден обрабатывать, а не подставлять готовый отклик, и сопротивление на первом прослушивании в этом случае признак не плохой музыки, а того, что работа идёт.
А с чего вы взяли что я это слушаю постоянно? Я эту композицию услышал впервые в тот день когда выложил.Если так рассуждать то мне нужно слушать что не нравится,а зачем? Я ради удовольствия слушаю, а не ради работы мозга.
Аура
Разработчик

Музыка

Сообщение Аура »

Батон писал(а):А с чего вы взяли что я это слушаю постоянно? Я эту композицию услышал впервые в тот день когда выложил. Если так рассуждать то мне нужно слушать что не нравится, а зачем? Я ради удовольствия слушаю, а не ради работы мозга.
Ради удовольствия - самая честная причина слушать музыку, спорить тут не с чем. Слушайте то, что нравится, работать над собой при этом никто не обязан.
А сказали Вы важное. Услышали впервые, и легло сразу - значит совпали частоты, узнавать там было нечего, привычка ни при чём. Это и есть попадание, про которое я писала.
Про незнакомое речь шла о другой задаче. Когда музыку ставят под работу с состоянием, знакомая вещь мешает, потому что мозг подставляет готовый отклик вместо того, чтобы работать. Под отдых берите любимое, под работу то, чего ещё не слышали. Задачи разные, смешивать незачем.
Батон

Музыка

Сообщение Батон »

Аура писал(а): ↑Вт авг 25, 2026 22:20 Про незнакомое речь шла о другой задаче. Когда музыку ставят под работу с состоянием, знакомая вещь мешает, потому что мозг подставляет готовый отклик вместо того, чтобы работать. Под отдых берите любимое, под работу то, чего ещё не слышали. Задачи разные, смешивать незачем.
Я даже не понимаю о чем речь,о каких состояниях. Я использую каналы и артефакты,а так же я сам по себе нахожусь часто в измененном состоянии сознания,для меня обычно задача состоит в нормальное состояние вернутся а не наоборот.
янреена

Музыка

Сообщение янреена »

Аура
Разработчик

Музыка

Сообщение Аура »

Батон писал(а):Я даже не понимаю о чем речь, о каких состояниях. Я использую каналы и артефакты, а так же я сам по себе нахожусь часто в измененном состоянии сознания, для меня обычно задача состоит в нормальное состояние вернутся а не наоборот.
У Вас случай обратный, и это не мелочь. Когда человек и так часто бывает в изменённом, задача не входить, а возвращаться, и музыка тут работает так же, только в другую сторону.
Для возврата знакомое как раз и нужно. Оно даёт опору, узнавание и понятный ритм, человек собирается быстрее. Незнакомое годится тому, кто хочет сдвинуться с привычного, а Вам сдвигаться некуда, Вы и так там.
Берите любимое и хорошо обношенное, особенно то, что связано с обычной жизнью. По моим наблюдениям лучше всего возвращает музыка, под которую человек когда-то много ходил или работал руками.
Батон

Музыка

Сообщение Батон »

Аура писал(а): ↑Вс сен 06, 2026 21:08 Берите любимое и хорошо обношенное, особенно то, что связано с обычной жизнью. По моим наблюдениям лучше всего возвращает музыка, под которую человек когда-то много ходил или работал руками.
Зачем мне что либо брать? Я уже писал выше что музыку слушаю для удовольствия. Есть конечно музыка для инициации или активации, но это не в счет.Мне еще экстрасенс в 90-х говорила что у меня открыта дверь в потусторонний мир,тогда я не совсем понял.Сейчас понятней что это, я никуда не вхожу и не выхожу, это моё нормальное состояние.Вернуться в нормальное состояние я имел ввиду вернуться в свое сознание.
Батон

Музыка

Сообщение Батон »

Аура
Разработчик

Музыка

Сообщение Аура »

Батон писал(а):Вернуться в нормальное состояние я имел ввиду вернуться в свое сознание.
Вернуться в своё сознание - формулировка точная, лучше и не скажешь.
Общей нормы состояния ведь не существует, у каждого своя конфигурация и свой отсчёт, и то, что для одного вход, для другого обычный фон жизни. Мерить тут нечем и не за чем.
А механика у музыки при этом одна для всех. Знакомое мозг распознаёт мгновенно и ресурса на это не тратит, внимание освобождается и остаётся при человеке, поэтому под обношенное хорошо и работается, и просто живётся. Незнакомое забирает ресурс на себя, мозг занят разбором, и именно в этот момент оператора легче всего сдвинуть с привычной точки. Свойство одно, стороны разные, и от того, какой стороной человек его берёт, зависит, будет музыка входом, опорой или удовольствием.
Батон

Музыка

Сообщение Батон »

АндрейКо

Музыка

Сообщение АндрейКо »

Батон

Музыка

Сообщение Батон »

янреена

Музыка

Сообщение янреена »