О разных психологических... возможностях. И невозможностях.

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
У-Луна

Re: О разных психологических... возможностях. И невозможност

Сообщение У-Луна »

баргузин писал(а):Увы. Я тоже думал, что социопат. Но к сожалению, у меня есть и совесть, и чувства... :cry:
К сожалению, та биологическая заготовка, которую нынче принято гордо именовать "человеком", имеющим "право" - она, эта заготовка, психологически довольно пластична...

Так что не огорчайтесь сильно - ещё немножечко усилий в правильно-социопатическом направлении, и Вы сможете гордо встать рядом с признанными титанами социопатии - с теми же тиббетсами, суини, фереби, ван кирками и их наследничками...

А там, глядишь - и потеснить их сможете?... кто сказал, что убить сразу десятки тысяч людей и чувствовать себя героем - это и есть вершина социопатии?... людей нынче много - возможно, Вам удастся даже превзойти прославленных убийц прошлого?... я в Вас почти готова поверить... :)
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Не сомневаюсь... в условиях современного социума деградация человеческого материала - процесс практически неизбежный для большинства носителей массового сознания...

Так что ещё раз - повторение пройденного материала, для лучшего усвоения и закрепления viewtopic.php?p=139068#p139068 :
У-Луна писал(а):Кому что... кому - Хиросима, кому - Нагасаки, кому - напалм, кому - скромное обаяние социопатии, которое в современном социуме частенько выдаётся за "силу" и желанную "успешность"... :) что, видимо, в конечном счёте и приведёт нынешний глобализированный по западным лекалам социум - к его закономерному концу (история человечества знает довольно много подобных примеров)...

http://pustoshit.com/02/rita_sociopathy.html

"...Термин «социопат» в русскоязычной среде трактуется очень вольно...

...Тем не менее в западной прессе социопатический тип описан достаточно точно, чтобы представить себе образ такой личности. В общем, это харизматичный и притягательный человек, он легок и приятен в общении. На определенной дистанции он кажется совершенно нормальным. Отклонение от нормы состоит в том, что социопат не способен испытывать эмоции по отношению к другим, у него никогда не возникает сожалений, угрызений совести или чувства вины. Социум для него – это набор кукол, из которых следует разыграть спектакль с собой в главной роли (главная роль - это и правда главное для любого социопата - как и для Мекки всех социопатов мира - США).

Фундаментальное отсутствие интерактивных эмоций успешно заменяет рациональность и интеллект. Начисто лишенный совести, социопат беспрепятственно врет, жульничает и обманывает при любой возможности. Так же легко он уворачивается от наказаний, подставляя других...

...Почему этот типаж так привлекает публику? Отсутствие эмоций по отношению к человеку делает социопата бесстрашным, всегда готовым к риску. Крайне самоуверенным и харизматичным. С безопасной дистанции отсутствие привязанностей выглядит не психическим расстройством, а сильным характером (как и США с безопасной дистанции выглядят такими "сильными", такими "сильными" - пока их тиббетсы не сократят дистанцию до возможности стратегических бомбардировок). Хотя даже у самых ушлых писателей этот типаж получается ограниченным и поверхностным...

В самом деле, о каком расстройстве идет речь, если социопаты успешно вписаны в общественную жизнь. Те немногие, кто попался на преступлении закона, считаются «неуспешными» социопатами. Большинство же из них преуспевают. Журнал «Сайнтифик Америкэн» свидетельствует об исследованиях, согласно результатам которых социопаты преобладают в политике, предпринимательстве и шоу-бизнесе. И в обычной офисной жизни им открыта широкая дорога. Харизматичность, уверенность, бесстрастность, напористость, доминирование, ориентированность на результат - личностные качества, которыми должны обладать эффективные менеджеры для продвижения по служебной лестнице, сильно коррелируют с социопатическими.

Социопатия – это совокупность черт характера и общественно девиантных поступков. Если социопата удается обвинить в антиобщественном или преступном поведении, лишь тогда ему можно поставить официальный психиатрический диагноз. Но обвинить социопата непросто – он обладает отличными манипулятивными способностями и умело отвергает все обвинения. Нужно ли его лечить? Социопаты всегда рациональны и не проявляют ментальных дефектов или явных психотических симптомов. Они не страдают от своей девиантности, а скорее наслаждаются ею. Они вполне интегрированы в социум. У них нет никаких причин обращаться за лечением.

Ну и ко всему прочему – социопатия практически не лечится.

Со своей стороны социум, похоже, обожает социопатов. Их обаяние, хладнокровность, импульсивность, рационализм, свобода от совести и эмоциональных переживаний вызывают у обывателей восхищение и зависть...

Люди, знакомые с этим характером в теории, склонны к позитивной его оценке. Однако на практике взаимодействие с социопатом оборачивается сладким, тягучим кошмаром.

Чувства по отношению к другим так глубоко укоренены в нашей психике, что мы с трудом верим, что их может НЕ быть. Всегда кажется, что у такого обаятельного человека, как встреченный нами социопат, должны быть честность, сочувствие, совесть – хоть немного, хоть в искаженном виде.

И каждый раз мы с ужасом обнаруживаем тотальную пустоту, полное отсутствие этих обычных человеческих проявлений. Но мало того. Жертва социопата не просто бывает бесстыдно обманута – у нее остается смутное, тягостное ощущение, что в этом ее собственная вина.

"...С ним вы хорошо проведете время, правда, вам за все придется платить. Он будет обманывать вас с улыбкой на лице и приводить в ужас одним лишь взглядом. И когда вы перестанете его интересовать, он опустошит вас и надолго лишит равновесия и чувства собственного достоинства. Вы станете намного печальнее, но не намного умнее, и еще долго будете думать о том, что произошло и в чем была ваша ошибка..." Из книги Р.Д.Хаэра «Лишенные совести»...

Говорят, что социопаты – это другой вид человечества. Является ли он прогрессивным?

Человек, лишенный социальных эмоций и, соответственно, привязанностей, легко приспосабливается к прогрессу, к самым глобальным изменениям.

В обществе эффективных, рациональных харизматиков вся психологическая муть обиды, вины, тревоги, сожаления останется за бортом. Наступит цивилизация ловких одиночек – общество джеймсов бондов и остапов бендеров, крупных и мелких. Кажется, к этому и движется социум. Если в кругах элиты – в политике, в предпринимательстве, в шоу-бизнесе – превалируют социопаты, то общество, естественно, будет равняться на «звезды» и стремиться быть похожими. Так оно и делает. Душевный гуманизм, противопоставленный социопатическому рационализму, слишком жалок, беспомощен и насквозь фальшив.

Очевидно, понимать фразу «социопаты – это цвет общества» следует по-другому.

Не социопаты так хороши, что составляют цвет общества, а общество так плохо, что своим цветом считает социопатов. В своем развитии оно выхолащивает чувственную основу своего существования – честность, доверие, ответственность. Вместо социальных чувств социум использует суррогаты, поставляемые гуманитарными институциями. В социопатическом обществе социальные чувства заменяют георгиевские ленточки и штампы социальной рекламы.

Но социопат – это НЕ новый тип человека, НЕ приобретение западной цивилизации. Это всего лишь тип характера. В других сообществах он может восприниматься как бесполезный отброс. В языке эскимосов, живущих возле Берингова пролива, есть слово «кунлангета». Так они называют человека, который постоянно врет, мошенничает, крадет вещи, насилует женщин. Он не обращает внимания на правила, и его постоянно приходится вести к старейшинам общины для наказания. На вопрос, что бывает с таким кунлангета, эскимосы ответили: «Кто-нибудь сталкивает его со льда в воду, пока никто не видит»...""

Вот только бесконечных американо-европеоидных тиббетсов и суини нынче сталкивать в воду не получается, так что они продолжают активно размножаться...

Раковая опухоль западной "идеологии" продолжает расти - глобальные метастазы западной социопатии весело и харизматично делают своё "прогрессивное" дело по всей планете... :)

Проблема одна: раковая опухоль сама по себе не существует - она способна паразитировать только на нормальном и живом... и как раз его же - нормальное и живое - она бесстрашно и беспощадно сжирает...
баргузин

Сообщение баргузин »

« Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. »

Эрих Мария Ремарк
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Вам остаётся завести Вашу личную тему - и тогда... о, тогда Вы сможете видеть себя, любимого, без посредников и столько, сколько Вам заблагорассудится... а мне ходить по этим бесконечным кекс-кругам как было скушно, так и осталось - скууушно... ну, не интересно мне ни то, что я вижу в Вас, ни то, что Вы приписываете мне... поскольку и это всё, и остальное - вполне предсказуемо...

Так почему бы Вам не озарить светом Вашей социопатической рациональности - самого себя, драгоценнейшего?... оставив и меня, и мою тему без Вашего светозарного присутствия?... :)

Такое простое и незатейливое человеческое счастье... :)
баргузин

Сообщение баргузин »

Началось... :( Старые песни о главном...
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Общение фатическое:
— бессодержательное общение, использующее коммуникативные средства исключительно с целью поддержания самого процесса общения.

:) :) :)

Я обожаю иногда поболтать... ни о чём... просто так... НО... не с каждым-всяким...

С Вами, например - однозначно НЕ интересно... и сколько раз мне снова придётся это повторить, пока снова дойдёт?... или, опять же - не дойдёт никогда?... :)
баргузин

Сообщение баргузин »

Мне нравится, как вы все время поворачиваете ситуацию так, будто бы я пытаюсь вас чем-то заинтересовать или развлечь :) А на самом-то деле все как раз наоборот. Вы пишите посты на общественном форуме, пытаясь привлечь внимание к своей "интересной" персоне. Когда не работает, вы копируете посты из других тем ;) Так что непонятно, чего же вы хотите. Если покоя, то все в ваших руках, точнее под - уберите их с клавиатуры, делов-то. И сможете спокойно заниматься самолюбованием - никто вас не потревожит 8)
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Дядечка, я, вроде как, не просила у Вас ни советов, ни оценок меня, ни консультаций?... :)
Всё это я легко могу получить, если мне это будет нужно - но исключительно от уважаемых мною людей... Вы в их число явно НЕ входите и никогда уже не войдёте... и мне глубоко безразлично, нравится Вам что-то - или не нравится... :)

Так что где я пишу, что я пишу и почему я пишу - это моё личное дело... никто не обязан читать написанное мною, включая Вашу назойливую и прилипчивую пэрсону... но Вы зачем-то читаете МОЮ тему - хотя Вас никто не заставляет?... и лезете ко мне с пустыми штампованными оценками - меня же... :)

Поставьте мой ник в игнор - и развлекайтесь в других местах... я буду счастлива, что мои темы Вам глубоко неинтересны и Ваше драгоценное внимание Вы потратите более разумно - подальше от меня... :)

Так более понятно?... НЕ ПИШИТЕ в МОИХ ТЕМАХ, пожалуйста... мне больше неинтересно НИКАКОЕ Ваше мнение НИ ПО КАКОМУ вопросу, включая сюда и Ваше мнение о том, что я делаю...

PS А если Вас так сильно задевает то, как я использую публичный форумный материал - так я же не мешаю Вам использовать и мои посты тоже - только ВНЕ моей темы...

PPS ПОЖАЛУЙСТА, обратите внимание - ВНЕ моей темы... :) :) :)
баргузин

Сообщение баргузин »

На нормальный ответ вы пока не заработали, так что отвечу вашими словами. Ловите вырезку "а-ля не плюй против ветра" :):
У-Луна писал(а): ...где я пишу, что я пишу и почему я пишу - это моё личное дело... никто не обязан читать написанное мною, включая Вашу назойливую и прилипчивую пэрсону... но Вы зачем-то читаете, хотя Вас никто не заставляет?... и лезете ко мне с пустыми штампованными оценками - меня же... :)

Поставьте мой ник в игнор - я буду счастлив. Так более понятно?
У-Луна

Сообщение У-Луна »

:)
Дядечка, а Вы, видимо, и читать не умеете?... сочувствую, поэтому попытаюсь еще раз для особенно альтернативно-одаренных дяденек: на этом форуме есть специальная кнопочка для создания Вашей, дяденька, и только Вашей темы... эта кнопочка очень просто нажимается, если Вам удастся ее найти... но если Вы постараетесь - Вы, возможно, найдете ее...

Кнопочка хорошенькая, нажимается легко - у Вас все получится, правда-правда... нужно только приложить небольшое умственное усилие - и Вы сможете...

Попробуйте... а потом можно начать развивать навыки чтения - в Вашей теме Вам будет очень удобно учиться и читать, и даже понимать прочитанное... не сразу, конечно - но в Вашей теме время будет работать на Вас...

Успехов Вам в Вашем нелегком, но таком Вашем будущем... :)
баргузин

Сообщение баргузин »

Тетенька, вы видимо плохо читаете, то что сами пишите, но я вам помогу, отвечая вашими же словами, для вас явно незнакомыми :) :
улуна писал(а): Тетенька, я, вроде как, не просил у Вас ни советов, ни оценок меня, ни консультаций?...
Всё это я легко могу получить, если мне это будет нужно - но исключительно от уважаемых мною людей... Вы в их число явно НЕ входите и никогда уже не войдёте... и мне глубоко безразлично, нравится Вам что-то - или не нравится...

Так что где я пишу, что я пишу и почему я пишу - это моё личное дело...
8)
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Ну, то есть кнопочку Ваша альтернативная одаренность Вам так и не показывает?... пичалька... но Вы не переживайте пока что - Ваши предшественники в МОЕЙ теме не один месяц истерили, катались в аффектах по разным поверхностям, но кнопочку так и не нашли... сложное это дело - умственное усилие по поиску кнопочки, я понимаю...

Так что просто продолжайте искать - медленно, спокойно...

И все у Вас получится - и социопатию Вы явно наработаете, а, может, и кнопочку отыщите... :)
баргузин

Сообщение баргузин »

Зато вы смотрю любите кнопочки нажимать, причём не думая :) А я думаю, откуда такая тарабарщина? Ну теперь понятно. Права они покупают, а "ездить" не покупают. Лол.

Вы мне напоминаете господина Смелого, тот тоже любитель потыкать. Вам есть о чем с ним поговорить. А я к сожалению вам не подхожу. Уж извините, вы не в моём вкусе 8)
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Какое небывалое счастье, что я не в Вашем вкусе... надеюсь, теперь Вы уже покинете мою тему???... и типа навсегда???... :)

Наконец-то... я так об этом мечтала, так мечтала... :)
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Вот жеж... еще один латентный мазохист без кнопочки с мотором... :cry:
баргузин

Сообщение баргузин »

Мазохистом я был бы, если б ваши детские сообщения причиняли мне хоть какой-то вред. Но к сожалению, ваш вымышленный мир кнопочек, где вы типа все знаете и можете, всего лишь иллюзия. Пора вам выбираться из тьмы раздутого самомнения на свет стыда и позора, и осознав свою ничтожность, сделать первый шаг на пути к гордому званию Человек (ну или в вашем случае Женщина.лол). Во как.
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Ну что же Вы так нервничаете-то?... не бойтесь, взрослые женщины не сильно обижают предпенсионного возраста подростков - их и так жизнь уже обидела, маленьких... их чаще приходится жалеть... и кнопочки им никак не найти - умственные усилия их обычно сразу утомляют... и от стыдной навязчивости в чужих темах они никак не способны отвлечься... и женщин они так опасаются, что сразу бессмысленную моральку начинают публично декларировать - вот прямо как Вы в МОЕЙ теме...

Зрелище, конечно, жалостное - но ведь довольно много женщин на Ваш "вкус" бегают по окрестностям - чего бы Вам за ними не погоняться?... :)

Не догоните - так хоть согреетесь... :)

А я продолжу тихо радоваться тому, что, слава Богу, не в Вашем "вкусе"...
баргузин

Сообщение баргузин »

Смотрю, решили все-таки в своём мирке уютном остаться. Чушь какую-то снова начинаете выдумывать. Только помните, когда пробьет двенадцать, ваша тыква превратится... о чем это я? извините. Так вот. Только помните, чем больше фантазий в этой самой вашей тыкве, тем больше шансов, что она лопнет.лол... Пардон, опять отвлекся. Кхм... тем больше шансов заблудится в своих фантазиях. А там уже не поймешь - где реальность, а где кнопочки с кексиками ;)
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Так это ж МОЙ мирок... как хочу - так и живу... и лучше всего - и без Вас, и без Ваших "извинений"...

А Вы-то от МОЕГО мирка чего никак не отлипните?... :)

И мир не Ваш, и хозяйке этого мира Вы ни разу не интересны - а Вы все липните и липните... лезете и лезете... нервное, видимо, что-то?... может, Вам уже о себе позаботиться?... глядишь, и Тиббетс Вас с того свету благословит?... как истинного арийца и настоящего социопата?...
баргузин

Сообщение баргузин »

Я в ваш мирок не лезу, это же ваш мирок. Вы меня сами выдумали ;) И не отпускаете никуда. Зачем я вам?)
У-Луна

Сообщение У-Луна »

(...печально вздыхая...) в который раз большими буквами - ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПИШИТЕ В МОИХ ТЕМАХ... понимаете?... НЕ ПИШИТЕ... в МОИХ темах... :) и я о Вас больше никогда не вспомню... :) так что "шли бы Вы домой, Пенелопа"... мне все равно - куда, лишь бы от меня и моих тем подальше... :oops:
баргузин

Сообщение баргузин »

(...почесывая ягодицы...) В который раз вам отвечаю - ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО - ХОЧУ ЕМ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, ХОЧУ С МАЙОНЕЗОМ. ТОЛЬКО С ИГНОРОМ НЕ БУДУ.

Может так до вас дойдёт?
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Бедняжечка дядечка... ну как же это Вы так себя не бережёте-то - когда даже слабенькие попытки имитировать умственные усилия по-прежнему вызывают у Вас острое несварение сразу во всём хилом организме?...

А ведь всего-то нужно одну маааленькую кнопочку найти - и простенько создать для своего обжористого существования свою пэрсонально-обжористую тему...

И ведь не получается у дяденьки?... (сочувственно вздыхая...) нет, не получается у дяденьки... альтернативная одарённость - она такая, ничего-то у дяденьки не получается - ни свою тему создать, ни мужчиной себя показать, ни уползти уже из ЧУЖОЙ темы... трудности - кругом одни трудности у дяденьки...

Ну ничего, ничего... бывает и такое... не всем же быть умными, красивыми, хорошо воспитанными, просто интересными мужчинами - некоторым дяденькам достаётся быть занудными, липкими, назойливыми и публично ложками жрать липкий майонез...

...фууу, конечно, зрелище уже не только жалкое, но слегка мерзкое - да чего же и ждать-то от пожирателя майонеза?... фиии...
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»