САМОГИПНОЗ И ПРАВИЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Re: САМОГИПНОЗ И ПРАВИЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ
Кэст
Я бы посоветовал: Используйте свой мозг для изменений Р.Бэндлер и Используйте свой мозг для изменений и воспользуйтесь результатом С.Андреас, К.Андреас
Я бы посоветовал: Используйте свой мозг для изменений Р.Бэндлер и Используйте свой мозг для изменений и воспользуйтесь результатом С.Андреас, К.Андреас
Всем доброго времени суток
Вопрос к Андрею и тем кто умеет формулировать цели и положительные утверждения. Появилось желание лучше относиться к своему здоровью. Правильно ли я формулирую цель: "Хорошо заботиться о себе", а утверждение "Я своевременно обращаюсь к специалистам"? Или будет лучше "Внимательно относиться к своему здоровью", а утверждение "Я своевременно обращаюсь ко врачам"? Только как представлю сколько времени и сил надо потратить на сбор анализов и сидение у дверей в очередях
Никакого здоровья не хватит
И как найти выход из такого положения???

Вопрос к Андрею и тем кто умеет формулировать цели и положительные утверждения. Появилось желание лучше относиться к своему здоровью. Правильно ли я формулирую цель: "Хорошо заботиться о себе", а утверждение "Я своевременно обращаюсь к специалистам"? Или будет лучше "Внимательно относиться к своему здоровью", а утверждение "Я своевременно обращаюсь ко врачам"? Только как представлю сколько времени и сил надо потратить на сбор анализов и сидение у дверей в очередях

Иррина
Для Вас цель какая, хорошее здоровье или своевременное обращение к специалистам?
Для Вас цель какая, хорошее здоровье или своевременное обращение к специалистам?

Есть хорошая книга росийского НЛПера "Исцеление с помощью НЛП" Ковалев С.В., там как раз самая квинтэссенция книг Бэндлера и Андрэсов и не только, опять же изложено все более доступным языком (правда книга сама по себе не маленькая и в ней еще много техник других авторов) поэтому возможно имеет смысл прочитать только две указанные книги. Именно в "Исцелении..." я впервые прочитал, здесь на форуме не встречал, о том что афирмации нужно читать не только от первого лица Я ХОРОШО ЗАБОЧУСЬ О СЕБЕ, но еще и диссациировано - то есть представлять как будто ты говоришь сам себе ТЫ ХОРОШО ЗАБОТИШЬСЯ О СЕБЕ, а потом еще и представить как будто ты говоришь от третьего лица - то есть тому который говорил тебе ты, говоришь - ОН ХОРОШО ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ. Так же понравилась теория, что если ты представил цель в трех каналах восприятия, то для подсознания такая цель считается осуществившейся. А для помощи такого представления можно использовать положение глаз по которым НЛПеры угадывают на каком канале восприятия ты находишься в настоящий момент и осуществляют подстройку.Кэст писал(а):Андрей, можете посоветовать литературу по самогипнозу.
А Вы можно здесь не увидели...Энди писал(а):Именно в "Исцелении..." я впервые прочитал, здесь на форуме не встречал, о том что афирмации нужно читать не только от первого лица Я ХОРОШО ЗАБОЧУСЬ О СЕБЕ, но еще и диссациировано
Спасибо - теперь открыл для себя еще и МЫbofara писал(а):А Вы можно здесь не увидели...

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Так "его" там и нет,Энди писал(а):кстати ОН в вашей ссылке я таки не нашел.

Андрей Патрушев Все нашел формулу
он-вы-мы-ты-я. А можно разъяснить если Я от первого лица, ТЫ от второго, ОН от третьего, что представлять и к кому обращаться в случае с ВЫ и МЫ?

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Энди
Все обращения к себе.
Все обращения к себе.

Димас
Честно говоря и то, и другое
Потому что как человек здравомыслящий я прекрасно понимаю, что время от времени к врачам обращаться надо. Хотя бы для ежегодного обследования, а у меня получается от случая к случаю, когда уже с ног валюсь 
Честно говоря и то, и другое

-
Доброго времени суток форумчане, я тут новичок поэтому может быть мои вопросы будут не актуальны заранее сорри))
Опытные люди вопрос к ВАМ хотелось бы у вас узнать насколько реально и быстро можно освоить техники самогипноза скажем самый продвинутый и быстрый способ существует ли такой? Как можно научиться гипнозу? хотелось бы узнать что можете сказать о школе гипноза Геннадия Гончарова?
Опытные люди вопрос к ВАМ хотелось бы у вас узнать насколько реально и быстро можно освоить техники самогипноза скажем самый продвинутый и быстрый способ существует ли такой? Как можно научиться гипнозу? хотелось бы узнать что можете сказать о школе гипноза Геннадия Гончарова?
Андрей Патрушев
Помогите пожалуйста сформулировать цель, чтобы избавиться от привычки грызть ногти
Поскольку нужно формулировать в положительной форме, я придумала: "У меня длинные и красивые ногти". Но это как бы совсем о другом (для меня не так важно, чтобы они были именно длинные), хотя и косвенно связано. А вот как сказать, чтобы подсознание понимало, что не нужно именно грызть... Ничего в голову не приходит
Помогите пожалуйста сформулировать цель, чтобы избавиться от привычки грызть ногти

Поскольку нужно формулировать в положительной форме, я придумала: "У меня длинные и красивые ногти". Но это как бы совсем о другом (для меня не так важно, чтобы они были именно длинные), хотя и косвенно связано. А вот как сказать, чтобы подсознание понимало, что не нужно именно грызть... Ничего в голову не приходит

Иришка писал(а):Помогите пожалуйста сформулировать цель, чтобы избавиться от привычки грызть ногти Поскольку нужно формулировать в положительной форме, я придумала: "У меня длинные и красивые ногти". Но это как бы совсем о другом (для меня не так важно, чтобы они были именно длинные), хотя и косвенно связано. А вот как сказать, чтобы подсознание понимало, что не нужно именно грызть... Ничего в голову не приходит
Ну для женщин это куда проще. Например пойдите в салон и сделайте маникюр,даже если у вас короткие ногти , и желательно дорогой ,чтобы жалко было его портить.Вот и стимул,сами перестанете. Или на время воспользоваться накладными,их точно грызть не станете.

В детстве иногда было такое ,когда подстричь надо быстро а мамы нет рядом,левая получается а правую...... Как стала отращивать ногти ,ну так чтобы форму им придать ,то и портить вид желание отпало само собой.
Ну а если серьезно,то это психологичесская проблема скорее всего и надо разбираться в ней.
ЛИЛИЯ-Р
Спасибо за совет, но, к сожалению, это все не работает. Пробовала делать маникюр, и перцем намазывать, и многое другое... С маникюром вот какая штука: я ведь когда осознаю, что грызу - маникюр уже испорчен
А с перцем и подобными заморочками проще: почувствовала горькое - сознание включилось - перестала - отвлеклась - снова чувствую горькое... Вот так, только перца наемся, а толку 
Спасибо за совет, но, к сожалению, это все не работает. Пробовала делать маникюр, и перцем намазывать, и многое другое... С маникюром вот какая штука: я ведь когда осознаю, что грызу - маникюр уже испорчен

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Иришка
Я люблю и глубоко принимаю себя такой, какая я есьм.
Спасибо большое. Хотя я немного озадачена - в таком ракурсе эту проблему я не воспринималаАндрей Патрушев писал(а):Иришка

- начинающий
Андрей Патрушев
Правильно ли составлена такая аффирмация:
"К 1 октября 2014 года я счастливо живу в Германии, в своём доме, на берегу моря" ?
"К 1 октября 2014 года я счастливо живу в Германии, в своём доме, на берегу моря" ?

начинающий
Зачем ограничивать себя одной страной и датой? Главное-же здесь счастливо жить не так ли?
имхо будет правильнее "я счастливо живу в своём доме, на берегу моря".
Зачем ограничивать себя одной страной и датой? Главное-же здесь счастливо жить не так ли?
имхо будет правильнее "я счастливо живу в своём доме, на берегу моря".
- к-13
- Контактная информация:
Иначинающий писал(а):Правильно ли составлена такая аффирмация:
получится, что там никому не нужен и тут уже со всем и всеми порвал...
Начинающий, Вы бы сперва пообщались с теми, кто раньше туда убежал... А то есть у меня пара друзей старых - один в Мадриде, другой в Дрездене - родным и друзьям в открытую рассказывают, как всё замечательно, так рады, что уехали, а потом как напьются и давай мне по старой памяти плакаться по телефону - местные жители ненавидят, живут, как в концлагере(только из своего района для русских вышел, сразу слежка - параноиков везде хватает, скоро колокольчики на шею будут вешать), работы нормальной нет, местные власти с бизнесом не дают развернуться, каждый день боишься, что ночью какой-нибудь подросток, начитавшись в интернете национальной хрени, придёт с ножом резать твою семью с целью самоутвердиться...
Вот исполнится такое желание точно и в срок, а уже 1 ноября 2014 будет следующее "как можно скорее вернуться домой", а тут таких перебежчиков тоже не очень-то любят - и представители власти, и языкатые соседи, и всякие любители поискать правду... Да и оттуда уже не так просто уехать... Везде есть свои плюсы и минусы, лучше подумайте, как дома лучше устроиться...
- начинающий
Страну выбираю сознательно, чтоб не оказаться в ..опе, а дату чтоб не тянулось бесконечно.Воффка писал(а):Зачем ограничивать себя одной страной и датой?
Думаю они и здесь плакались, и те кто здесь живут, думаю вам тоже плачутся иногда, это обычное дело, проблемы могут быть везде.к-13 писал(а):А то есть у меня пара друзей старых - один в Мадриде, другой в Дрездене - родным и друзьям в открытую рассказывают, как всё замечательно, так рады, что уехали, а потом как напьются и давай мне по старой памяти плакаться по телефону - местные жители ненавидят, живут, как в концлагере(только из своего района для русских вышел, сразу слежка - параноиков везде хватает, скоро колокольчики на шею будут вешать), работы нормальной нет, местные власти с бизнесом не дают развернуться, каждый день боишься, что ночью какой-нибудь подросток, начитавшись в интернете национальной хрени, придёт с ножом резать твою семью с целью самоутвердиться...
Считаю если переезжаешь в другую страну, надо принимать местные правила, учить язык, интегрироваться в местное общество принимая, а не осуждая местные привычки, а не жить в русском квартале как изгой, тогда всё будет нормально.
Наивный ,вы думаете вас дальше пустят? Первое время "конслагер " и потом не все так просто. Из моей местности уехали немцы,так сказать на историческую родину ,язык переучивали ,он отличается. И работу дают не какую хотите а какую они выберут ,хотя бы на первое время. И там начальником ,если есть такие задумки вы никогда не будете,если уже с вагоном денег и наглой ро... туда с братками не заявитесь. Те знакомые живут уже больше 20 лет и до сих пор привыкнуть не могут к местным законам и правилам. Хотя немцы и к тому же все порядочные люди(знала их с детства) . Приходит проверяющий с миграционного надзора ,а ребенок уронил конфету на пол.Она говорит ,"вам надо пособие урезать",женщина не поймет в чем дело.Оказывается ,раз ребенок бросает конфету ,значит заелся и значит средств им хватает на жизнь. А ребенку всего было на тот момент полтора года.начинающий писал(а):Думаю они и здесь плакались, и те кто здесь живут, думаю вам тоже плачутся иногда, это обычное дело, проблемы могут быть везде. Считаю если переезжаешь в другую страну, надо принимать местные правила, учить язык, интегрироваться в местное общество принимая, а не осуждая местные привычки, а не жить в русском квартале как изгой, тогда всё будет нормально.
Если вас там ждут родственники богатые ,то вперед,но они умеют считать деньги . И врядли дольше 2х месяцев вам будут помогать. Уже знакомые истории о перездах туда.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Иришка
Еще, - где-то в середине этой ветки эта проблема уже поднималась и обсуждалась.
Сознательно Вы сможете предусмотреть далеко не всё. Оставьте место для случая благодаря которому Вам может быть гораздо лучше чем Вы сами себе сознательно запланировали.начинающий писал(а):Страну выбираю сознательно, чтоб не оказаться в ..опе, а дату чтоб не тянулось бесконечно.
P.S. Ужасы про германию рассказывают, не думаю, что там всё так. Наверное всё-же многое зависит от людей которые там живут. У меня несколько знакомых периодически туда уезжают на практику из университета, ни у о чём подобном не говорили, на оборот их туда приглашают жить сами немцы.
Спасибо, Андрей. Нашла - прочитала. Теперь буду бугорки массироватьАндрей Патрушев писал(а):Иришка

- начинающий
Андрей Патрушев ответьте пожалуйста

начинающий писал(а):Андрей Патрушев