технологию в студию!Михаил_ писал(а):ну хоть и не совсем просто, но можно перемагнитить-решаемая задача за разумное время и почти с нулевыми затратами.
(реально дороговато за магниты Ecomag просят)
технологию в студию!Михаил_ писал(а):ну хоть и не совсем просто, но можно перемагнитить-решаемая задача за разумное время и почти с нулевыми затратами.
кстати, tds-метр глючит только на разделенной воде т.е. на католите и анолите, на не разделенной воде, например из Животворец, Влада, Изумруд-Си, БСЛ глючить не должен... по крайней мере у меня на Изумруд-Си не глючитИскатель-2 писал(а):если tds он увеличится это легко докажет растворение гайки
ЗОМБИ писал(а):письмо в Икар написал
1. а что за письмо ?ЗОМБИ писал(а):10.03.2012
изумруд ОВП-400 ph8.2 мг/л 60
11.03.2012
изумруд из бака ОВП-375 ph7.5->7.0 мг/л 60
изумруд проток ОВП-345 ph7.5->7.0 мг/л 60
только осмос ОВП-320 ph7.5->7.0 мг/л 20
исходная ОВП+250 ph7.5->7.0 мг/л 180
видно что на проточных системах не имеет смысла делать дискретные замеры т.к. для того чтобы сделать следующий замер необходимо слить всю воду из системы... похоже это сделать не реально – у меня работал только осмос с отключенным баком и активатором около 5-10 минут, как видно из таблички ОВП не сильно изменилось.
т.е. система сильно инерционная.
замеры в любом случае продолжу делать
письмо в Икар написал
в итоге ясно, что для замеров необходимо каждый раз повторять все условия экспиремента... с проточной системой это не возможно.Искатель-2 писал(а):Пока какой итог ?
Животворец-3 сделали Вам?Искатель-2 писал(а):ОВП из под душа не мерил
Я не совсем технарь, но может подойдет блок питания от ноутбука? К примеру http://www.ebay.com/itm/AC-DC-12V-192W- ... 27c471a820Искатель-2 писал(а):хороший импульсный БП 12 вольт постоянного тока на 15-20 ампер
мне МГерцигов вообще без аккума делает заказ, так с ним договорились. Я примастырю к Ж-3 автомобильный аккумулятор... должно на долго хватать, по крайней мере на пару ванн подряд.Искатель-2 писал(а):хороший импульсный БП 12 вольт постоянного тока на 15-20 ампер
порекомендуйте чего нибуть. А то акумуляторы стратегически не выход
батарея 13 вольт на 2 с чем то ампера, дохнет через 10 минут, но её хватает на одну ваннуЗОМБИ писал(а):мне МГерцигов вообще без аккума делает заказ, так с ним договорились. Я примастырю к Ж-3 автомобильный аккумулятор... должно на долго хватать, по крайней мере на пару ванн подряд.Искатель-2 писал(а):хороший импульсный БП 12 вольт постоянного тока на 15-20 ампер
порекомендуйте чего нибуть. А то акумуляторы стратегически не выход
правда я не знаю импульсный он или нет
вот придет мне Ж-3, начну делать ванны добавляя туда АСД-2... может Халком стану
насколько я понимаю, Изумруд-Си это не касается -- там ведь 4 ступени очистки перед активаторомИскатель-2 писал(а):Кстати. Ни в коем случае не ставьте магниты ДО активаторов. Я ему старый отдал - он весь зарос ржавчиной. Когда в режиме очистки врубается активатор, то после магнитов железо на него хлопьями оседает.
Магниты надо ставить только ПОСЛЕ реактора.
именно так. Поэтому кстати в Изумруде 01-300 БП в таком большом корпусе, в 1м варианте в отдельном был.ЗОМБИ писал(а):Белый Камень
насколько я понял, идея аккумулятора в отказе от использования 220V на входе в блок питания и всяких проводов в ванной комнате. Сырость, а если небольшой потоп... аккум как я понимаю один раз бахнет и никого не убьет.
я про 01-300ЗОМБИ писал(а):насколько я понимаю, Изумруд-Си это не касается -- там ведь 4 ступени очистки перед активаторомИскатель-2 писал(а):Кстати. Ни в коем случае не ставьте магниты ДО активаторов. Я ему старый отдал - он весь зарос ржавчиной. Когда в режиме очистки врубается активатор, то после магнитов железо на него хлопьями оседает.
Магниты надо ставить только ПОСЛЕ реактора.
у тебя магниты на стальных трубах стояли?
на гибкой подводкеЗОМБИ писал(а):у тебя магниты на стальных трубах стояли?
всегда можно выпить 100гр водочки перед принятием ванныИскатель-2 писал(а):Например нигде не написано что давление падает на короткий промежуток при приёме таких ванн. Потом восстанавливается.
ну дык я собираюсь ставить и перед душем фильтрец, магниты до него на ПЛАСТИКОВОЙ врезкеИскатель-2 писал(а):я про 01-300
http://shop.ikar.udm.ru/index.php?productID=726
мы же сейчас про ванны беседуем, а не про питиё
разве водка поднимает давление ?ЗОМБИ писал(а):всегда можно выпить 100гр водочки перед принятием ванны
вот и получишь налипшую ржавчину на центральный катод в животворцеЗОМБИ писал(а):ну дык я собираюсь ставить и перед душем фильтрец, магниты до него на ПЛАСТИКОВОЙ врезке
зеленый понижает, по-моемуИскатель-2 писал(а):уж лучше чаю выпью