Структурированная вода
Re: Структурированная вода
Честно говоря, думала в качестве фильтра первичной очистки воспользоваться Аквафором или Гейзером. Схема, конечно, замечательная и впечатляющая, но возможностей финансовых у меня нет и не предвидится для ее реализации, к тому же, нужен какой-то "продвинутый" мастер, который будет это все собирать - такого тоже нет на примете. Что касается минерализации - был когда-то куплен корейский Кеосан - пока стоит без употребления - я могла бы его использовать для минерализации.
А финансы, увы, влияют..
А скажите, пожалуйста, Искатель, можно ли получить от Вашего Изумруда живую и мертвую воду для медицинских целей?
А финансы, увы, влияют..
А скажите, пожалуйста, Искатель, можно ли получить от Вашего Изумруда живую и мертвую воду для медицинских целей?
Искатель-2
чуть позже (завтра) отвечу
(меня вообще не первый раз посещает мысль заделаться продажником Икаровских Изумрудов, на благо нации, хайль
, правда наверное хлопотно это и денюх не ахти... надо узнать какие партнерские)
Терве
вы лучше денюжку подольше пооткладывайте и купите себе нормальный (!), УДОБНЫЙ, аппарат -- Изумруд-Си
(я долго его устанавливал т.к. шкаф у мойки на кухне менял, сгнил старый, мебельщики прокосячили со сроками, собирал-разбирал всю конструкцию пару раз, то герметик не так положили, то еще чего... зато сейчас все работает автоматически -- кран открыл -- жива водица; накипь с чайника отлетела вся... и вообще вода самая вкусная после Изумруда-Си... Питерский Изумруд вроде как недоразвит слегка, берите Икаровский)
чуть позже (завтра) отвечу
(меня вообще не первый раз посещает мысль заделаться продажником Икаровских Изумрудов, на благо нации, хайль

Терве
вы лучше денюжку подольше пооткладывайте и купите себе нормальный (!), УДОБНЫЙ, аппарат -- Изумруд-Си
(я долго его устанавливал т.к. шкаф у мойки на кухне менял, сгнил старый, мебельщики прокосячили со сроками, собирал-разбирал всю конструкцию пару раз, то герметик не так положили, то еще чего... зато сейчас все работает автоматически -- кран открыл -- жива водица; накипь с чайника отлетела вся... и вообще вода самая вкусная после Изумруда-Си... Питерский Изумруд вроде как недоразвит слегка, берите Икаровский)
для этого купите в придачу к Изумруд-Си дешевейший Виталонг из графита... сначала воду через Изумруд-Си, потом через Виталонг разделитеТерве писал(а):А скажите, пожалуйста, Искатель, можно ли получить от Вашего Изумруда живую и мертвую воду для медицинских целей?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Нафигачить можно всё, что угодно....Искатель-2 писал(а):какие 50 т.р. вы чего - http://www.magnitos.ru/index.php?productID=311вот неодима нафигачить, на 1000р - 20 штук можно

Уважаемый The Walking Dead,
Спасибо Вам за ответ. Я даже не знала о таком дешевом устройстве. Попробую к нему присмотреться. А про питерский Изумруд писал Михаил - у его родственников, кажется, такой стоит и работает без проблем. Конечно, удобство конструкции, накопительный бачок, осмос и минерализация стоят таких денег, спору нет - были бы деньги - купила бы ижевский. А пока хочется попробовать хотя бы живую/мертвую воду для косметических целей, да и на сайте (то ли на этом сайте, майндмашин, то ли у Искателя) промелькнула ссылка на интересную процедуру - человек попробовал и хорошо подзарядился энергией. Вот исходная ссылка http://youryoga.org/med/an-ka.htm
А с титановыми электродами будет хуже (эта модель подешевле)?
Спасибо Вам за ответ. Я даже не знала о таком дешевом устройстве. Попробую к нему присмотреться. А про питерский Изумруд писал Михаил - у его родственников, кажется, такой стоит и работает без проблем. Конечно, удобство конструкции, накопительный бачок, осмос и минерализация стоят таких денег, спору нет - были бы деньги - купила бы ижевский. А пока хочется попробовать хотя бы живую/мертвую воду для косметических целей, да и на сайте (то ли на этом сайте, майндмашин, то ли у Искателя) промелькнула ссылка на интересную процедуру - человек попробовал и хорошо подзарядился энергией. Вот исходная ссылка http://youryoga.org/med/an-ka.htm
А с титановыми электродами будет хуже (эта модель подешевле)?
можно просто ЗомбиТерве писал(а):Уважаемый The Walking Dead

только учтите, что при разделении не фильтрованной воды получается некоторое количество всякой активной дряни, и вкус у разделенной воды исключительно медицинский: католит -- мыло, анолит -- больница, при смешивании получаем вкус мыло + больница
про титан первый раз слышу
http://vitalong.tiu.ru/p165893-pribor-d ... eniya.html
нержавейка + графит
http://vitalong.tiu.ru/p470408-pribor-d ... eniya.html
графит + графит
титан в активаторах обычно идет платинированный
-
- Контактная информация:
мёртвую низя, только живая ~ -300 овп т.е.Терве писал(а):Честно говоря, думала в качестве фильтра первичной очистки воспользоваться Аквафором или Гейзером. Схема, конечно, замечательная и впечатляющая, но возможностей финансовых у меня нет и не предвидится для ее реализации, к тому же, нужен какой-то "продвинутый" мастер, который будет это все собирать - такого тоже нет на примете. Что касается минерализации - был когда-то куплен корейский Кеосан - пока стоит без употребления - я могла бы его использовать для минерализации.
А финансы, увы, влияют..
-
- Контактная информация:
а мне пришлось дверку выбить, которая подраковину закрывалаЗОМБИ писал(а):вы лучше денюжку подольше пооткладывайте и купите себе нормальный (!), УДОБНЫЙ, аппарат -- Изумруд-Си
ну выбор простой - либо здоровье каждый день, либо сомнительная эстетика
у меня у самого эйфория от изумруда у меня прошла (2 года как никак пользуюсь) вот за меня Зомби всё скажет. на 500% подтверждаю то что он говорит.
ко мне сосед через дорогу раз в неделю ходил за водой, настолько ему понравилось, пока сам в итоге не купил
некоторые на это смеялись
ну мол как так, масква - панты, манты, какая то вода бла-бла-бла
вообщем от психологии этих самых людей (ну те нас с вами никуда не уйдёшь)
некоторые вообще пьют из под крана и радуются, а чего фильтровать то - в кувшин налил и ладно. ой забыл картридж сменить через год, ой что то рак желудка 4й стадии....
ну вообщем кладбище поможет избаваить мир от глупости, и это хорошо.
-
- Контактная информация:
я в этой теме тупой. а чем так круты кольцевые магниты с радиальной поляризацией - не один ли фиг магниты и магниты... суть то однаАндрей Патрушев писал(а):Нафигачить можно всё, что угодно....Искатель-2 писал(а):какие 50 т.р. вы чего - http://www.magnitos.ru/index.php?productID=311вот неодима нафигачить, на 1000р - 20 штук можноА Вы найдите там кольцевые магниты с радиальной поляризацией.
там настолько всё тонко ?

нее, я дальше пошел, у меня были ящики сделаны и дверка, пришлось ящики устранить, а из передних панелей ящиков сделать вторую фальш-дверку... теперь хочешь ящичек открыть, за ручку дерг, открываешь, а там аппарат стоитИскатель-2 писал(а):а мне пришлось дверку выбить, которая подраковину закрывала

уговорили, на днях скину таблицу по разделенной воде, че как пить, какие свойства
(заодно статистику наберем, вдруг я ошибся где-нибудь
)
(заодно статистику наберем, вдруг я ошибся где-нибудь

-
- Контактная информация:
ЗОМБИ
бесплатный совет:
опыты Герцигова с колбасой (а он главный инженер на колбасном заводе) показали что если колбасу погрузить в активированную воду - то она начинает светится в Кирлиан аппарате.
Это не к тому что нужно жрать колбасу.
Я например мясо мою в этой воде из под Изумруда, рис ополаскиваю и тд. Т.е. твёрдые продукты ТАКЖЕ активируются.
Если к примеру яблоки, фрукты овощи (что угодно) подержать-помыть в активированной воде - тоже эффект супер будет.
Я даже пробовал голову споласкивать из под изумруда. Вначале жмотился жалел воду, а потом перестал. Всё равно не особо много на него рублей выходит. Только первоначальные затраты большие.
В том числе в пароварку эту воду заливаю.
Цветы пробовал поливать - на глазах мега эффект. В увлажнитель ультразвуковой заливал. Кароче всюду вода, всюду жизнь.
бесплатный совет:
опыты Герцигова с колбасой (а он главный инженер на колбасном заводе) показали что если колбасу погрузить в активированную воду - то она начинает светится в Кирлиан аппарате.
Это не к тому что нужно жрать колбасу.
Я например мясо мою в этой воде из под Изумруда, рис ополаскиваю и тд. Т.е. твёрдые продукты ТАКЖЕ активируются.
Если к примеру яблоки, фрукты овощи (что угодно) подержать-помыть в активированной воде - тоже эффект супер будет.
Я даже пробовал голову споласкивать из под изумруда. Вначале жмотился жалел воду, а потом перестал. Всё равно не особо много на него рублей выходит. Только первоначальные затраты большие.
В том числе в пароварку эту воду заливаю.
Цветы пробовал поливать - на глазах мега эффект. В увлажнитель ультразвуковой заливал. Кароче всюду вода, всюду жизнь.
тут готов поспорить, пробовал в ингалятор лить ее, Муссон, и сувал ОВПметр в пар, никаких отрицательных значений уже нет, более того после нескольких секунд работы пьезоизлучателя и в самой емкости вода станвится плюсовая по ОВПИскатель-2 писал(а):В увлажнитель ультразвуковой заливал.
про мясо я думал (еще ничего не пробовал) сначала в анолите вымачивать, потом в изумрудной воде (или в католите из других приборов) варить
зато в чайнике, если не доводить до кипения изумрудную воду, где-то до 65 градусов цельсия (МГерцигов советовал), то ОВП падает где-то на сотку т.е. с -440 до -350
наружные покровы лучше кислятиной периодически мыть т.е. анолитом
-
- Контактная информация:
а чай то как пить при 65 ? не попьёшь..... а при 90 всё падает до +150ЗОМБИ писал(а):тут готов поспорить, пробовал в ингалятор лить ее, Муссон, и сувал ОВПметр в пар, никаких отрицательных значений уже нет, более того после нескольких секунд работы пьезоизлучателя и в самой емкости вода станвится плюсовая по ОВПИскатель-2 писал(а):В увлажнитель ультразвуковой заливал.
про мясо я думал (еще ничего не пробовал) сначала в анолите вымачивать, потом в изумрудной воде (или в католите из других приборов) варить
зато в чайнике, если не доводить до кипения изумрудную воду, где-то до 65 градусов цельсия (МГерцигов советовал), то ОВП падает где-то на сотку т.е. с -440 до -350
наружные покровы лучше кислятиной периодически мыть т.е. анолитом
-
- Контактная информация:
мы все закицлились на ОВПЗОМБИ писал(а):тут готов поспорить, пробовал в ингалятор лить ее, Муссон, и сувал ОВПметр в пар, никаких отрицательных значений уже нет, более того после нескольких секунд работы пьезоизлучателя и в самой емкости вода станвится плюсовая по ОВПИскатель-2 писал(а):В увлажнитель ультразвуковой заливал.
сам Широносов уже раз 100 повторял что это ОДИН из параметров по которым можно мерить структурированную воду. Она всё равно остаётся структурированной так или иначе.
Поэтому не надо об этом параметре постоянно говорить.
Если по Миамото - молиться на воду, и она структурируется и снежинки будут 6и гранные. Разве ОВП там как то ядерно поменяется ? Не особо поменяется.
Поэтому это очень узкий параметр на самом деле.
Я на даче из ржавой скважины набирал воду -200 овп, но пить её невозможно было - ржавая, скользкая и тд.
Если взять какой нибуть ЯД ацкий у него тоже может быть овп на минусе, ну и толку ?
-
- Контактная информация:
вот ВГ Широносов скинул (это на тему обработки колбасы активир водой, у Герцигова это немного доморощенно, тут всё поумнее)
http://bd.patent.su/2389000-2389999/pat ... t8b56.html
Формула изобретения
1. Способ обработки растительных пищевых продуктов с внутриклеточной водосодержащей жидкостью, включающий обработку растительного пищевого продукта католитом, отличающийся тем, что во время обработки растительного пищевого продукта католитом окислительно-восстановительный потенциал внутриклеточной водосодержащей жидкости растительного пищевого продукта непрерывно измеряют и доводят его до значений, которые данный продукт имеет в свежем виде.
2. Способ обработки растительных пищевых продуктов с внутриклеточной водосодержащей жидкостью по п.1, отличающийся тем, что в качестве растительных пищевых продуктов используют овощи.
3. Способ обработки растительных пищевых продуктов с внутриклеточной водосодержащей жидкостью по п.1, отличающийся тем, что в качестве растительных пищевых продуктов используют фрукты.
4. Способ обработки растительных пищевых продуктов с внутриклеточной водосодержащей жидкостью по п.1, отличающийся тем, что в качестве растительных пищевых продуктов используют ягоды.
http://bd.patent.su/2389000-2389999/pat ... t8b56.html
Формула изобретения
1. Способ обработки растительных пищевых продуктов с внутриклеточной водосодержащей жидкостью, включающий обработку растительного пищевого продукта католитом, отличающийся тем, что во время обработки растительного пищевого продукта католитом окислительно-восстановительный потенциал внутриклеточной водосодержащей жидкости растительного пищевого продукта непрерывно измеряют и доводят его до значений, которые данный продукт имеет в свежем виде.
2. Способ обработки растительных пищевых продуктов с внутриклеточной водосодержащей жидкостью по п.1, отличающийся тем, что в качестве растительных пищевых продуктов используют овощи.
3. Способ обработки растительных пищевых продуктов с внутриклеточной водосодержащей жидкостью по п.1, отличающийся тем, что в качестве растительных пищевых продуктов используют фрукты.
4. Способ обработки растительных пищевых продуктов с внутриклеточной водосодержащей жидкостью по п.1, отличающийся тем, что в качестве растительных пищевых продуктов используют ягоды.
-
- Контактная информация:
вообщем вот меня товарищ главный поправил:
http://ikar.udm.ru/dsi-001.htm

"ДСИ-001" - ЭДС-метр, прибор для измерения потенциала активированной воды
Удобные в работе портативные коммерческие приборы (карандаши) изготовлены на основе электродов, секреты производства которых не раскрываются. Калибровка таких приборов по стандартным растворам красной и желтой кровяной соли в области положительных ОВП не дает никакой гарантии на правильность показаний при отрицательных ОВП. Использование платиновых электродов и стандартных электродов сравнения (например, хлор-серебряных), на первый взгляд гарантирует правильный результат.
Однако здесь большое значение имеет чистота платинового электрода. Измеряемой величиной является разность потенциалов между двумя электродами. Входное сопротивление измерительной цепи велико, но не бесконечно, оно составляет обычно 10^10 - 10^12 Ом.
см. http://www.o8ode.ru/article/onew/water_ovp/
Часть 1. Измерение ОВП
... Найдено, что большое значении при измерениях с помощью платиновых электродов играют величина площади электродов, «гладкость» поверхности, обработка электрода перед измерениями, а также структура металла.
Чем больше площадь электрода, выше чистота обработки, применены специальные методы удаления окисных слоев, тем электрод более чувствителен к изменению содержания кислорода в воде и имеет более отрицательную величину потенциала.
Так, например, мы взяли партию в 100 шт платиновых лабораторных электродов типа ЭПЛ-02, изготовливаемых на Гомельском ЗИП (Беларусь), и провели измерения в воде с различным содержанием кислорода. Платина у этих электродов представляет шарик диаметром примерно 1мм, вплавленный в стекло. Разброс потенциалов у таких электродов на уровне воды, имеющей потенциал минус 200 мВ, составлял 150 мВ. При просмотре поверхности платины под микроскопом видно, что поверхность неровная, изрытая ямками, которые возникли при обработке платины в газовой горелке.
Гораздо лучшая воспроизводимость получается, если брать платину в виде отполированной проволоки диаметром более 1,5 мм и длиной 2-3 мм или в виде диска диаметром 1 см электроды фирмы «ЮМО» (Германия).
Дополнительно к качеству поверхности платины и её площади важное значение имеет обработка электрода в некоторых восстановительных растворах.
Мы проанализировали «качество» платиновых электродов у портативных ОВПметров как правило китайского производства. К сожалению, из-за экономии платины ( стоимость платины сейчас составляет почти 2000 руб/г) все электроды не отвечают вышеназванным требованиям для получении достаточно достоверных и воспроизводимых результатов.
Подводя итоги, можно в большой мере утверждать, что при отсутствии в воде редокс-систем типа Fe^2+/Fe^3+ потенциал платинового электрода (ОВП) во многом определяется количеством растворенного кислорода.

Рис.3. Пример регистрации двумя ОВП-метрами из одной партии ОВП: буферноого раствора ОВП_001=+281 мВ, ОВП_002=+289 мВ: активированная вода после установки "Изумруд-СИ" (мод.01os-50) ОВП_001=+207 мВ, ОВП_002=-251 мВ .
http://ikar.udm.ru/dsi-001.htm

"ДСИ-001" - ЭДС-метр, прибор для измерения потенциала активированной воды
Удобные в работе портативные коммерческие приборы (карандаши) изготовлены на основе электродов, секреты производства которых не раскрываются. Калибровка таких приборов по стандартным растворам красной и желтой кровяной соли в области положительных ОВП не дает никакой гарантии на правильность показаний при отрицательных ОВП. Использование платиновых электродов и стандартных электродов сравнения (например, хлор-серебряных), на первый взгляд гарантирует правильный результат.
Однако здесь большое значение имеет чистота платинового электрода. Измеряемой величиной является разность потенциалов между двумя электродами. Входное сопротивление измерительной цепи велико, но не бесконечно, оно составляет обычно 10^10 - 10^12 Ом.
см. http://www.o8ode.ru/article/onew/water_ovp/
Часть 1. Измерение ОВП
... Найдено, что большое значении при измерениях с помощью платиновых электродов играют величина площади электродов, «гладкость» поверхности, обработка электрода перед измерениями, а также структура металла.
Чем больше площадь электрода, выше чистота обработки, применены специальные методы удаления окисных слоев, тем электрод более чувствителен к изменению содержания кислорода в воде и имеет более отрицательную величину потенциала.
Так, например, мы взяли партию в 100 шт платиновых лабораторных электродов типа ЭПЛ-02, изготовливаемых на Гомельском ЗИП (Беларусь), и провели измерения в воде с различным содержанием кислорода. Платина у этих электродов представляет шарик диаметром примерно 1мм, вплавленный в стекло. Разброс потенциалов у таких электродов на уровне воды, имеющей потенциал минус 200 мВ, составлял 150 мВ. При просмотре поверхности платины под микроскопом видно, что поверхность неровная, изрытая ямками, которые возникли при обработке платины в газовой горелке.
Гораздо лучшая воспроизводимость получается, если брать платину в виде отполированной проволоки диаметром более 1,5 мм и длиной 2-3 мм или в виде диска диаметром 1 см электроды фирмы «ЮМО» (Германия).
Дополнительно к качеству поверхности платины и её площади важное значение имеет обработка электрода в некоторых восстановительных растворах.
Мы проанализировали «качество» платиновых электродов у портативных ОВПметров как правило китайского производства. К сожалению, из-за экономии платины ( стоимость платины сейчас составляет почти 2000 руб/г) все электроды не отвечают вышеназванным требованиям для получении достаточно достоверных и воспроизводимых результатов.
Подводя итоги, можно в большой мере утверждать, что при отсутствии в воде редокс-систем типа Fe^2+/Fe^3+ потенциал платинового электрода (ОВП) во многом определяется количеством растворенного кислорода.

Рис.3. Пример регистрации двумя ОВП-метрами из одной партии ОВП: буферноого раствора ОВП_001=+281 мВ, ОВП_002=+289 мВ: активированная вода после установки "Изумруд-СИ" (мод.01os-50) ОВП_001=+207 мВ, ОВП_002=-251 мВ .
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Ну, не то, чтоб так уж настолько крут,Искатель-2 писал(а):я в этой теме тупой. а чем так круты кольцевые магниты с радиальной поляризацией - не один ли фиг магниты и магниты... суть то однатам настолько всё тонко ?

-
- Контактная информация:
Ахтунг !
господа у вас уникальная возможность сейчас из-за вспышек и бури - проверить их влияние на сдвиг ОВП
тут уже кто-то писал о -440
так что просьба ко всем у кого есть ОВП-Redox метр - проверьте какие значения до и после активации - нету ли разброса от базовых:

господа у вас уникальная возможность сейчас из-за вспышек и бури - проверить их влияние на сдвиг ОВП
тут уже кто-то писал о -440
так что просьба ко всем у кого есть ОВП-Redox метр - проверьте какие значения до и после активации - нету ли разброса от базовых:

-
- Контактная информация:
для тех кто не в теме -
http://www.swpc.noaa.gov/today.html - вспышки информация со спутников
http://wdc.kugi.kyoto-u.ac.jp/dst_realt ... index.html - регистрация возмущений на земле
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 1%80%D1%8F - геомагнитная буря теория
http://www.swpc.noaa.gov/today.html - вспышки информация со спутников
http://wdc.kugi.kyoto-u.ac.jp/dst_realt ... index.html - регистрация возмущений на земле
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 1%80%D1%8F - геомагнитная буря теория
думаю имеет смысл пообщаться с Икаровцами по поводу партнерки, может замутим что, а на хоботе народ такой же как и везде -- подешевле и чтобы было понятно как работает и за что деньги отдал (вникать понятное дело никому особо не охота)Искатель-2 писал(а):Давай на пару там попробуем изумруд прорекламить. Бесплатно. Чисто на пользу дела активации. Широносов и так без денег сидит.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9332-172
завтра письмо им чиркану, сегодня уже от компа штырит
сегодня (сколько дней надо мерить?) сделаю замеры ОВП
Последний раз редактировалось ЗОМБИ Вс мар 11, 2012 20:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
ну в течении 3х дней пока буря идётсегодня (сколько дней надо мерить?) сделаю замеры ОВП
я померил -
изумруд -310
из под крана холодная +240
пока норма
10.03.2012
изумруд ОВП-400 ph8.2 мг/л 60
11.03.2012
изумруд из бака ОВП-375 ph7.5->7.0 мг/л 60
изумруд проток ОВП-345 ph7.5->7.0 мг/л 60
только осмос ОВП-320 ph7.5->7.0 мг/л 20
исходная ОВП+250 ph7.5->7.0 мг/л 180
видно что на проточных системах не имеет смысла делать дискретные замеры т.к. для того чтобы сделать следующий замер необходимо слить всю воду из системы... похоже это сделать не реально – у меня работал только осмос с отключенным баком и активатором около 5-10 минут, как видно из таблички ОВП не сильно изменилось.
т.е. система сильно инерционная.
замеры в любом случае продолжу делать
письмо в Икар написал
изумруд ОВП-400 ph8.2 мг/л 60
11.03.2012
изумруд из бака ОВП-375 ph7.5->7.0 мг/л 60
изумруд проток ОВП-345 ph7.5->7.0 мг/л 60
только осмос ОВП-320 ph7.5->7.0 мг/л 20
исходная ОВП+250 ph7.5->7.0 мг/л 180
видно что на проточных системах не имеет смысла делать дискретные замеры т.к. для того чтобы сделать следующий замер необходимо слить всю воду из системы... похоже это сделать не реально – у меня работал только осмос с отключенным баком и активатором около 5-10 минут, как видно из таблички ОВП не сильно изменилось.
т.е. система сильно инерционная.
замеры в любом случае продолжу делать
письмо в Икар написал
ну хоть и не совсем просто, но можно перемагнититьАндрей Патрушев писал(а):Нафигачить можно всё, что угодно....Искатель-2 писал(а):какие 50 т.р. вы чего - http://www.magnitos.ru/index.php?productID=311вот неодима нафигачить, на 1000р - 20 штук можноА Вы найдите там кольцевые магниты с радиальной поляризацией.