МерКаБа писал(а):Михаил_ писал(а):"третьи выходные на дачу езжу, и каждый раз - полнолуние, как такое может быть?".
не дурно!
Михаил, а зачем, тот же Мельхиседек говорит о четвертом измерении, где мы будем ростом 4м., как все высокоразвитые существа, обладать сознанием Христа и общаться со своими внеземными материнскими и отцовскими аспектами? К тому же он часто упоминает о материализации мысли и о том, что в четвертом измерении, эта материализация будет мгновенной. Плюс обучает медитации МерКаБа, которая, по своей сути, может являтся причиной возникновения сидх, в том числе реализации любого желания.
Какой смысл в такой закладываемой программе???
1. Мало ли кто чего говорит? Он там был и сам видел? А я вот видел много людей хорошо замешивающих свое восприятие (возможно правильное) на разный мусор и на то, что им привили в голову разные другие источники. Мельхисидек кстати, как мне говорили читающие его, сам пишет, что число его источников близко к сотне.
Крутой замес конечно....
2. Покажите мне практикующего данную медитацию, который что-то может. Я с ним посоревнуюсь и поглядим.
Я видел много могучих людей, способных делать многое. И среди них не было последователей Мельхисидека и не про какие меркабы они не говорили. Говорили обратное - что все и так в человеке и у человека есть и нужно лишь начать использовать.
Кстати человек набирая опыт, усложняет свои структуры кокона и это определяет насколько хорошо он может использовать первичные качества, в которых есть все (ну условно говоря генно заложено). Правда определяет не только это....
Так вот, сама эта меркаба выглядит с одной стороны как некая естественная фигура, но ее действие может быть связано с упрощением структур сознания. Типа толстой и жесткой гребенки. Т.е. со стиранием опыта любого рода, что облегчает манипулирование.
3.Сразу оговорюсь - я думаю, упомянутый автор верит в то, что он пишет, он лишь транслятор.
4. Давайте подумаем, в каком случае мир становится пластичен до степени обещанной М.?
Это либо откол человека в левый мир, не существующий материально и он будет пластичен. Либо состояние постсмертия в первой стадии, пока астральное тело цело и человек строит воображаемые миры. И то и другое имеет одну и ту же проблему - мало энергии.
Возможна еще одна возможность - откол в ключевой точке, где мир в целом не стабилен, например происходит ветвление по нескольким вариантам, узкой группы людей в отдельную очень тонкую ветку реальности. Отдельную для этой группы людей. Такой мир будет жутко пластичен (магичен), но крайне нестабилен. Обычно тонкие ветки - короткие. Это как на обычном дереве, которое можно видеть на природе. Рост будет как вообразите, а все остальное - без лишних измерений, лишь физические свойства тонкой ветки вероятностей.
В первых двух случаях ситуация вообще проблемна....поскольку связана с гибелью последователей. В третьем - с пролонгированной ей же.
Во всех вариантах со сцены убирается масса людей не причастных к системе управления на планете, но имеющих просыпающиеся способности. Ну как мне заметили на соседней ветке - раньше было проще, на кострах сжигали...
Идет объективный процесс изменения в нашем мире, но не связан с мерностью, скорее с некоторым возвращением магичности мира, вопреки искусственно принятым стабилизирующим факторам.
При наличествующей искусственно завышенной численности и плотности населения это грозит конфликтом моделей мира, который уже увеличивает аварийность и отказы техники в городах. Но это не сдвиг мерностей, лишь возврат искусственно застопоренного .
Кроме всего прочего разные люди могут описывать одними терминами совершенно разные явления (что-то опять же считывая) и наоборот - одно явления описывать разными словами. Так что у одного это будет катастрофа, у другого же -нет.
Например я тут видел версию, от одного известного человека, по которой эти набившие оскомину сдвиги мерностей описаны как пробуждение способностей человека (без прямых изменений на физ плане), за счет которых человек сможет лучше управлять реальностью ментально. Вот эти мерности _восприятия_, которые были всегда,но у многих заглушены либо деградивали или не развиты, он и называет "великий переход в новое измерение". Ну такой совсем мирный вариант, не считая терминологии, нормально совпадающий с тем что я вижу реально происходящим в мире.. Только я бы не стал называть это переходом и тем более великим, но красивые ярлыки не запретишь, тем более их начали вешать задолго до.
Следует понимать, что нестабильный мир не держит мыслеформы в физических объектах и потому не может являться энергетическим циклом, т.е. поддерживать гармонию и включать внутрь себя человека, так сказать "на пропитание" энергией.
Иными словами, если мир утрачивает стабильность до упора, он не только распадается полностью сам (т.е. деградирует, а не прогрессирует), но и перестает быть источником энергии для людей в нем живущих.
Все вышесказанное естественно лишь мое личное восприятие. Хотя я тут по дороге специально послушал лекции БМ на тему 10большой аркан, как раз посвященные ветвлениям мира, было интересно не упускаю ли чего из внимания. Забавно, но хотя я оперирую другой моделью (однако во многих местах частично пересекающейся с его), по практической части он описал процессы примерно теми же словами, хотя тематика лекции касалась переходов между мирами, а не вопроса новых мерностей. Просто там тоже затронуты темы узких веток, манипулирования реальностью и причин образования развилок, изменения меры магичности мира и тд.
Удовлетворенно отметил попунктное сходство восприятия.
До этого я данный материал у него не слушал.
Да, еще что мне особенно нравится - это оперирование понятиями, о которых никто не имеет ни малейшего представления и опыта. Опыт накапливается постепенно, поэтому "будем общаться с аспектами и иметь сознанием кого-то" это из области вопросов - "а что он там такое курит???".