вот

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Dimas

Сообщение Dimas »

Михаил_
Самый мощный из них - высокая плотность населения, если кто-то один хочет что-то сделать, он сталкивается с пассивным противодействием миллионов, в картине мира которых этого изменения - нет. И оно может сильно быть в диссонансе с их картиной мира.
Правильно ли я тебя понял, Михаил, что:
1) человеку одному, как еденице, очень сложно изменить мир даже в "житейско-бытовых" рамках, ибо он, как ни крути, столкнется с пассивным противодействием хотя бы своего окружения, так как эти изменения не вписываются в их картину мира?
2) горожанина может спасти либо перемена места жительства (пригород, хотя тоже есть интернет,телевизор,радио), либо медийная депривация?
3) для активного воздействия на мир, нужно вокруг иметь совсем мало народу или совсем не иметь?
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

...
Последний раз редактировалось Шалтай Балтай Вт сен 07, 2010 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

МерКаБа писал(а):
Михаил_ писал(а):"третьи выходные на дачу езжу, и каждый раз - полнолуние, как такое может быть?".
не дурно! :shock:
Михаил, а зачем, тот же Мельхиседек говорит о четвертом измерении, где мы будем ростом 4м., как все высокоразвитые существа, обладать сознанием Христа и общаться со своими внеземными материнскими и отцовскими аспектами? К тому же он часто упоминает о материализации мысли и о том, что в четвертом измерении, эта материализация будет мгновенной. Плюс обучает медитации МерКаБа, которая, по своей сути, может являтся причиной возникновения сидх, в том числе реализации любого желания.
Какой смысл в такой закладываемой программе???
1. Мало ли кто чего говорит? Он там был и сам видел? А я вот видел много людей хорошо замешивающих свое восприятие (возможно правильное) на разный мусор и на то, что им привили в голову разные другие источники. Мельхисидек кстати, как мне говорили читающие его, сам пишет, что число его источников близко к сотне.
Крутой замес конечно....
2. Покажите мне практикующего данную медитацию, который что-то может. Я с ним посоревнуюсь и поглядим.
Я видел много могучих людей, способных делать многое. И среди них не было последователей Мельхисидека и не про какие меркабы они не говорили. Говорили обратное - что все и так в человеке и у человека есть и нужно лишь начать использовать.
Кстати человек набирая опыт, усложняет свои структуры кокона и это определяет насколько хорошо он может использовать первичные качества, в которых есть все (ну условно говоря генно заложено). Правда определяет не только это....
Так вот, сама эта меркаба выглядит с одной стороны как некая естественная фигура, но ее действие может быть связано с упрощением структур сознания. Типа толстой и жесткой гребенки. Т.е. со стиранием опыта любого рода, что облегчает манипулирование.

3.Сразу оговорюсь - я думаю, упомянутый автор верит в то, что он пишет, он лишь транслятор.

4. Давайте подумаем, в каком случае мир становится пластичен до степени обещанной М.?
Это либо откол человека в левый мир, не существующий материально и он будет пластичен. Либо состояние постсмертия в первой стадии, пока астральное тело цело и человек строит воображаемые миры. И то и другое имеет одну и ту же проблему - мало энергии.
Возможна еще одна возможность - откол в ключевой точке, где мир в целом не стабилен, например происходит ветвление по нескольким вариантам, узкой группы людей в отдельную очень тонкую ветку реальности. Отдельную для этой группы людей. Такой мир будет жутко пластичен (магичен), но крайне нестабилен. Обычно тонкие ветки - короткие. Это как на обычном дереве, которое можно видеть на природе. Рост будет как вообразите, а все остальное - без лишних измерений, лишь физические свойства тонкой ветки вероятностей.
В первых двух случаях ситуация вообще проблемна....поскольку связана с гибелью последователей. В третьем - с пролонгированной ей же.

Во всех вариантах со сцены убирается масса людей не причастных к системе управления на планете, но имеющих просыпающиеся способности. Ну как мне заметили на соседней ветке - раньше было проще, на кострах сжигали...:)

Идет объективный процесс изменения в нашем мире, но не связан с мерностью, скорее с некоторым возвращением магичности мира, вопреки искусственно принятым стабилизирующим факторам.
При наличествующей искусственно завышенной численности и плотности населения это грозит конфликтом моделей мира, который уже увеличивает аварийность и отказы техники в городах. Но это не сдвиг мерностей, лишь возврат искусственно застопоренного .

Кроме всего прочего разные люди могут описывать одними терминами совершенно разные явления (что-то опять же считывая) и наоборот - одно явления описывать разными словами. Так что у одного это будет катастрофа, у другого же -нет.

Например я тут видел версию, от одного известного человека, по которой эти набившие оскомину сдвиги мерностей описаны как пробуждение способностей человека (без прямых изменений на физ плане), за счет которых человек сможет лучше управлять реальностью ментально. Вот эти мерности _восприятия_, которые были всегда,но у многих заглушены либо деградивали или не развиты, он и называет "великий переход в новое измерение". Ну такой совсем мирный вариант, не считая терминологии, нормально совпадающий с тем что я вижу реально происходящим в мире.. Только я бы не стал называть это переходом и тем более великим, но красивые ярлыки не запретишь, тем более их начали вешать задолго до.
Следует понимать, что нестабильный мир не держит мыслеформы в физических объектах и потому не может являться энергетическим циклом, т.е. поддерживать гармонию и включать внутрь себя человека, так сказать "на пропитание" энергией.
Иными словами, если мир утрачивает стабильность до упора, он не только распадается полностью сам (т.е. деградирует, а не прогрессирует), но и перестает быть источником энергии для людей в нем живущих.

Все вышесказанное естественно лишь мое личное восприятие. Хотя я тут по дороге специально послушал лекции БМ на тему 10большой аркан, как раз посвященные ветвлениям мира, было интересно не упускаю ли чего из внимания. Забавно, но хотя я оперирую другой моделью (однако во многих местах частично пересекающейся с его), по практической части он описал процессы примерно теми же словами, хотя тематика лекции касалась переходов между мирами, а не вопроса новых мерностей. Просто там тоже затронуты темы узких веток, манипулирования реальностью и причин образования развилок, изменения меры магичности мира и тд.
Удовлетворенно отметил попунктное сходство восприятия.
До этого я данный материал у него не слушал.

Да, еще что мне особенно нравится - это оперирование понятиями, о которых никто не имеет ни малейшего представления и опыта. Опыт накапливается постепенно, поэтому "будем общаться с аспектами и иметь сознанием кого-то" это из области вопросов - "а что он там такое курит???".
Dimas

Сообщение Dimas »

Шалтай Балтай
Ну под "изменить мир" я имею ввиду активно на него воздействовать для увеличения своего благополучия, например :)
Говорили обратное - что все и так в человеке и у человека есть и нужно лишь начать использовать.
а вот под этим хоть кровью могу подписаться...аж жирным шрифтом :) :wink:
Последний раз редактировалось Dimas Вт сен 07, 2010 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Шалтай Балтай писал(а):а зачем вы хотите изменить мир? :)
Альтернативы ни у кого нет.
Человек может меняться сам (что синоним быть живым) только изменяя что-то в мире. Например это называется творчеством.
Я же описал лишь механизмы сдерживающие глобальные изменения, которые находятся ЗА возможностями одного человека при прямом воздействии его на мир, и механизмы применяемые ДЛЯ такого воздействия. И эти механизмы - тиражирование своего творчества большими тиражами.
Уродливая версия сего видна нам в виде теле и всяких сми, но это не меняет сути.
В идеальном случае - естественный отбор. Тот кто может завоевать внимание аудитории - влияет сильнее на мир ЧЕРЕЗ изменение собственных картин мира аудитории. Он внедряет идею, которую воплощают другие.
Я как раз пока этим не занимаюсь. По крайней мере не глобально и не прямо.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Dimas писал(а):Михаил_

Правильно ли я тебя понял, Михаил, что:
1) человеку одному, как еденице, очень сложно изменить мир даже в "житейско-бытовых" рамках, ибо он, как ни крути, столкнется с пассивным противодействием хотя бы своего окружения, так как эти изменения не вписываются в их картину мира?
2) горожанина может спасти либо перемена места жительства (пригород, хотя тоже есть интернет,телевизор,радио), либо медийная депривация?
3) для активного воздействия на мир, нужно вокруг иметь совсем мало народу или совсем не иметь?
Ну не совсем. Обычно есть зазор, в котором человек имеет реальную и полную свободу выбора, без изменения глобальной траектории мира. Т.е. чтобы он в этом зазоре не делал, эффекта бабочки для будущего НЕТ. А потому чужие мысли его не держат.
Другое дело, что держат связи, рассредоточение личной силы на паразитные программы социума. Ну как это убирается очень неплохо описано у того же Сервеста. Хотя он и странный и тоже хочет куда-то там свалить строить свою вселенную :)
Техники он пишет правильные, пояснения правда к ним заумные и структуры сознания уж очень странно описывает, сие мне не близко.
Т.е. если человек САМОСТОЯТЕЛЕН и может спокойно делать любые аномальные по мнению окружающих вещи в пределах чисто материальных возможностей без оглядки на чужое мнение, то его не будет удерживать мир, пока он делает что-то в рамках допустимого зазора.
Это наглядно видно по ряду аномальных событий вызываемых теми или иными технологиями. В отзывах на форуме этого очень много начина от майндмашин и последствий и далее....
Но как только человек пытается сделать что-то, что выходит за УЖЕ известный другим результат изменений в мире, он сталкивается с сопротивлением. Поэтому если Вам поставили какой-то мед. диагноз - возможно не стоит об этом никому рассказывать :) (или минимальному числу людей, кого это прямо касается и нельзя скрыть). и тд.
Т.е. чем больше повесите якорей, тем сильнее воздействие нужно.
И тут куда не уезжай - это нужно не общаться с близким окружением....
Простой пример. Я его описывал в личке. Один наш знакомый, врач, работая на дежурстве в гор больнице "продавливал" реальность принимая больных с тяжелыми травмами. Он уверенно говорил ДО УЗИ и рентгена, что (например) "гематомы тут не будет" и тд и так и показывали анализы. В обратном порядке уже бы не получилось - была бы фиксация прибором, записью и глазами коллег и сознанием пострадавшего.
Работая в зазоре неизвестного можно очень много.
Можно очень много и просто используя то, что чаще всего наша жизнь затрагивает окружающих лишь очень слабо. Мелочами и встречами.
Но иногда будет тупик. Принципиальный. Поскольку за ним как раз "эффект бабочки" - т.е. влияние какой-то мелочи, для нас возможно кажущейся не принципиальной, на события в мире, а они имеют огромную массу.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Михаил_ писал(а):Альтернативы ни у кого нет.
ню ню
это очень мило что вы решаете за всех :lol:

советую ещё почитать
http://www.abovetopsecret.com/forum/thread519570/pg1

жаль что вы не говорите по инглиш
ну попросите перевести того у кого много времени :?
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Я свободно читаю технические тексты на английском и криво но свободно веду деловую переписку, когда мне это нужно.
Но не испытываю никакого желания читать все подряд. Время оно такая штука- его лучше использовать с пользой :)

Я не решаю за всех. Я констатирую факт. Человек всегда меняется, даже между инкарнациями. И всегда изменения его и мира вокруг взаимны. Порой ничтожно малы, но мир и состоит из людей...
Невозможно жить и никак не меняться.
Невозможно жить и никак не влиять мир. Будучи даже даосом по философии... сам факт нахождения мыслящей и живущей единицы в мире оказывает на него влияние и этого невозможно избежать.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

и давно это у вас?
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Шалтай Балтай писал(а): криво но свободно веду деловую переписку
жжошь

вы всю дорогу не понимаете смысла о чём идет речь
вы все говорите про вообще
я же говорю про вас
это же и написано в текстах.
просто посмотрите кто вы есть.

а вы все - мир меняете.....
ню ню.........
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

кто вы вообщем-то такие что бы что-то менять?
вы может собирали этот мир?
есть власть? - покажите
знания? - покажите, и скажите откуда они у вас. может у вас только измышления?
обезьяны на дереве тоже думают что то-то меняют
сколько таких менятелей уже прошло?
где они?
где то что они наменяли?
шороху от них не осталось.............
Dimas

Сообщение Dimas »

Шалтай Балтай
кто вы вообщем-то такие что бы что-то менять?
Те, кто по образу и подобию вобщем-то... :)
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

О как расколбасило.
Я отвечаю тем, кто заинтересован в ответах, а не тем, у кого личные психологические проблемы.Причем понятного вполне происхождения. Хорошего психоаналитика порекомендовать :) ?
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

переходим на личности? :)

да я вообщем-то не повадырь,
имеено из-за "менятелей" была выведена расса железобетонных "сверхлюдей"
вот к примеру: http://www.insiderrevelations.ru/forum/ ... /topic531/

но вы всё равно - меняйте. 8)
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Вот любителям читать апокалиптические тексты и разные левые теории могу дать пару ссылок с забавными подборками информации и дезинформации.
Почему дезинформации? Поскольку человек строя для себя некую "левую", т.е. плохо сопряженную с реальным миром модель, начинает так сильно в нее въезжать сам, что постоянно и во всем встречает доказательства правильности своей модели.
У нас была одна знакомая, которая вдруг посчитала себя полубогом, единственным человеком способным спасти жизнь на Земле и саму планету. Так она каждый день готова была приводить сотни новых бредовых рассказов с доказательствами в реальном мире и в реальных событиях. Иными словами мир резонировал с ее искаженной моделью мира в каких-то местах и она воспринимала именно эти места как доказательства своей правоты.
Это на тему полезности здравого скепсиса. Помогает выжить и не уехать крышей.
Вот один забавный сайт http://www.falsehood.me/
можно почитать, но не нужно клиниться на этом как на правде.
Что произошло с его автором. Он нарыл необычную информацию, которой НЕТ в публичном доступе, но которая, хотя бы частично видимо правда. Что он вынужден был сделать? Он попробовал объяснить все нестыковки возникшие в его модели мира на основе своего, сугубо материально-физического представления о мире. В результате его пояснение вообще запредельный бред, хотя основано на каких-то реальных фактах.
Почему так вышло? А у него выбора не было, либо игнорировать (как говорил один человек - "я не верю в сверхестественное, пока служил в ПВО, постоянно видел НЛО, но нам объяснили как к этому относится. НЛО не существует."), либо починить модель мира доступными ему объяснениями, чтобы избежать сумасшествия. Или или, ну или реально спятить.
Некоторые правда могут жить с мягкой моделью мира где есть "допуски".
А причина описанных им некоторых явлений - в другом.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

много букв
а почему вы так активно учавствуете в этой теме?
может к знакомому псих-анал-итуку сходить? 8)
Последний раз редактировалось Шалтай Балтай Вт сен 07, 2010 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

кстати забавно было видеть, когда мой друг, легкий на сонастройку, начитавшись данного сайта очень сонастроился и его дня три этим хорошо так колбасило.
Проблема в базовых представлениях о том, что вообще такое есть мир.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

"Много букв"- сказал человек давший ссылки на целые форумы текста :)
Почему участвую? О это очень просто.
Представьте что некий проповедник перед толпой людей находящихся в состоянии глубокого шока и не способных оценивать происходящее адекватно, предлагает всем немедленно броситься в пропасть, уверяя что это истинное облегчение даст и они попадут в новый и прекрасный мир.
А Вы стоите рядом и знаете, что он брешет, а многие из этих людей Вам по человечески симпатичны, да и вообще нечто фиговое происходит.
Попробуете ли Вы вмешаться?
В моем случае ответ однозначный, поэтому я тут и пишу.
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Михаил_ писал(а):кстати забавно было видеть, когда мой друг, легкий на сонастройку, начитавшись данного сайта очень сонастроился и его дня три этим хорошо так колбасило.
колбасило?
он у вас болен чем-то?
Михаил_ писал(а):Проблема в базовых представлениях о том, что вообще такое есть мир.
и чья это проблемма?
и окаком мире идет речь?

ЗЫ
сорри кажется надоедает..........
Dimas

Сообщение Dimas »

нда...если он серьезно об этом, то дохтура зовите! 8)
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Кабанков »

Dimas писал(а):
нда...если он серьезно об этом, то дохтура зовите! 8)
Ты как всегда торопишся с выводами.
С момента,когда Михаил дал ссылку,прошло около двух часов,а ты уже успел все изучить,разобраться в материалах сайта и сделать выводы.
Быстро ты...
Я ничего не могу сказать пока по теме сайта,но предполагаю ,что время на изучение потребуется гораздо больше.
Это как раз наглядный пример,когда то,что не подходит под стандартное мироописание без изучения сразу отправляется "к доктору".
Владимир Никонов
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Владимир Никонов »

Сайт http://www.falsehood.me - типичная манипуляция сознанием. Она выглядит просто: задайте человеку вопрос, о котором он никогда не задумывался и сразу дайте ответ. И человек поверит!

Например, а почему у людей глаза разного цвета? Ответ: потому что люди прилетели с разных планет, где разное Солнце. Все манипуляция готова.

Даже не тратьте время на анализ таких сайтов, как только увидели нестыковку - все можно его закрывать.

Например, на сайте эффекты гало и двойные радуги выдаются за какие-то феномены не изученные.

Не верьте!
Dimas

Сообщение Dimas »

Андрей Кабанков
Ты как всегда торопишься с выводами,что я как всегда тороплюсь с выводами :lol: Да, я умею быстро читать и анализировать, и как правило мои выводы не ошибочны. Так ведь это... можно создать сайт по маркетингу и продвижению "обмазывания говном народонаселения" с целью общего оздоровления и подготовки к переселению на другие планеты. А кто будет протестовать и возмущаться и не захотят за говно платить деньги - те стандартно мир опИсывают и не место таким среди нас, да-а-а..наглядный пример как раз и получится :?
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Кабанков »

Dimas писал(а):Да, я умею быстро читать и анализировать, и как правило мои выводы не ошибочны.
Ну,тогда хотелось бы ознакомится с результатами анализа полученной информации,раз такой анализ проведен в рекордно короткие сроки.Желательно по каждому разделу этого сайта.
Dimas

Сообщение Dimas »

Андрей Кабанков
Да брось, зачем тебе это? Ты действительно хочешь чтобы я тут накидал инфы по тому,что наша Земля не плоская, что ракеты все-таки летают в космос, про те же двойные радуги,что Луна СУЩЕСТВУЕТ и т.д. и т.п? :) Не,можно быть открытым и доверчивым человеком, но не столько же!
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»