Что,правда что ли???

АгаDimas писал(а):к-13
Что,правда что ли???
к-13 писал(а):Вредной получилась именно катушка, у которой штрихи перпендикулярны кристаллу, а максимально эффективной - та, в которой параллельны, то есть обязательное требование - близкий к 45 градусам угол штрихов в ровном жгуте.
Наверное вы имели ввиду перпендикулярные.к-13 писал(а): Как я понял, причина в том, что параллельные штрихи создают плотное поперечно закрученное(относительно оси роста и поляризации кристалла) поле, которое каким-то образом портит кристалл
-Но ведь Логан ясно показывает,как мотать катушку- по часовой стрелке, а сам жгут-против..к-13 писал(а):Вы таки решили узнать, как делать вредный кулич?Не совсем наоборот - я закрутил и четыре проводка и сам "тороид" по часовой стрелке, а здесь направления разные(провод по часовой скручен, а бублик намотан против, как и положено)
Или наоборот... А многие вообще не придерживаются какой-либо методики))) Вроде как так считают:Свами Доупаду писал(а):-Но ведь Логан ясно показывает,как мотать катушку- по часовой стрелке, а сам жгут-против.. Confused
Я довольно долго экспериментировал с "бубликами", пока только один вариант получился действительно вредным, даже удивительно, как я его с первого раза умудрился для себя сделать...МерКаБа писал(а):А сам провод мебиуса, думается пофик как скручивать, по крайне мере у Логана и других автортеов так сказано.
Хм... катушки выглядят зеркальными.к-13 писал(а):Нижняя нормальная(намотана в противоположных направлениях), верхняя(я первый раз такую намотал) ведёт себя на кристалле вообще непредсказуемо. Добавьте компоненты нестандартные(сами обладающие векторами) и получите вредный кулич.