был один выход, но осознанность была очень "тяжелая" ( я бы так это назвал) а назвал бы так.. потому что происходящее и виденное вокруг было очень сложно "переваривать".. по этому было ощущение что многое окружающее не успеваю понять и еще как бы узкость пространства окружающего меня.
я лежал на диване , полудремал.. почувствовал что внутренне как бы созрела ситуация, обстановки и тп (СОУС) чтобы выйти.. но получилось чуточку другое.. я оставался в своем теле, но увидел окружающий меня мир совершенно по другому.
Как буд-то в меня ( приблизительно в проекции чакр) входят воронки сплетающиеся из тонких проводов ( как в витой паре проводки). укладываются один к одному как объемная веревка.. очень ровненько друг к другу складываются и эта воронка вращаясь как бы захватывает проодки из вне, потом на расстоянии 2-х ладоней от тела эти проводки сближаются, и на расстоянии 1 ладони от тела уже аккуратно и плотно прижаты друг к другу ( всё это вращатеся как общая структура) и они уже уложенные и видом воронки ( проводки составляют только стенки воронки) это входит в моё тело. Далее заметил существ ( очень сложно рассмотреть - я их видел как темные силуэты но при попытке всматриваться - начиналось состояние как бы потери фокуса и утяжеление восприятия) возле меня по бокам находились существа которые контролировали процесс "укладки и скручивания в воронку" проводов входящих в мое тело.. я это не только видел но и как бы понимал чем занимается то существо на которое я обращал свое внимание ( подобно как посмотрел на него и в голове сразу ЗНАНИЕ что он делает). с зади тоже были существа которые это контролировали.. но они были по меньше.. спереди такие же как и с зади. При обращении внимания на них я не только понимал что это ИХ работа, но и понимал что это очень ответственная для них работа и они только и этим заняты и никто их не может отвлечь от этой работы и они тоже не будут отвлекаться. Успел рассмотреть что чуть дальше от меня. Увидел БОЛЬШОЕ МНОЖЕСТВО существ ( такие же темные облачка, разных форм) которых очень много.. Реальное ощущение что мир вокруг - это коммуналка где все живут почти впритык друг к другу.. много существ было передвигающихся мимо меня по какому-то видимому направлению.. в плане как бы дороги какие-то если это так можно назвать.. то есть то что в тех направлениях двигалось не одно существо а несколько и в разное время - это заметно.. это все было разнесено в пространстве то есть - какие-то пространственные дороги что-ли

Ощутив всю эту "коммунальную" квартиру. я чуточку труханул от того, что как бы "задержался" в этом состоянии и что пора бы выйти в нормальное. еще раз обратил внимание на существ "укладывающих" провода, но от них четкое ощущение важности выполняемой ими работы и ощущение что это их ЕДИНСТВЕННАЯ и самая важная работа, которую они не прекратят ни под каким соусом и не будут от нее отвлекаться. После взгляда на последок.. я сам себе сказал " а теперь в нормальное состояние" .. бымс и все вокруг в нормальном видении.. я еще часа 2 сидел молча без мыслей в голове.. осознавание того что выдел в это время происходило как то без слов в голове.. а как бы сразу - знанием что так оно и есть.
еще один раз когда занимался на тренажере(спортивном).. так довизуализировался.. что аж сам испугался.. начать ЧЁТКО видеть всё вокруг себя прозрачным но со светящейся основой.. к примеру - Стена прозрачная но она как бы сплетена со светящихся нетолстых ниток которые как бы держат ее основу(форму) но нитки прирывистые - где то больше где-то мнеьше .. в общем описать сложно.. но нарисовать - вполне возможно

Существ тоже заметил.. но они не проявляли интереса ко мне.. и обращая на них внимание - просто осознавал что они как бы держаться от меня по дальше.. то есть уважительно.
по ощущениям - никого не встречал с желающих "погреть" руки на мне