Раз зашел такой разговор то это уже хорошо

ибо сама цель проводника как раз в убирании "заборов" и "идущим" по этому пути будут очень ценны знания тех, кто хоть немного продвинулся в этом напрвлении.
Скажу о своих историях и целях.
1. Длительное время я так и думал, что после прослушивания проводника начинаешь осознавать свои "заборы".. старался ковыряться в мыслях как до так во время так и после прослушивания.
Теперь осознал, что важен только настрой на убирания "забора". остальные постоянные "ковыряния" только забирают время и энергию.
В этом вопросе просто необходимо ДОВЕРИТЬСЯ своему подсознанию и не тратить лишнюю энергию на попытки сделать работу за него.
Постепенно прийдет определенный баланс в распределении работы и знания, - это когда Вы не мешаете подсознанию своими активными размышлениями поиска причин "забора", а подсознание само решает эти вопросы выдавая Вам нужную информацию в те моменты когда Вы способны это понять и принять, выдавая ее вовремя и наилучшим для вас способом и образом.
2. "Отключки" могут быть не только во время медитации и прослушивании проводника.. в проводнике есть РАЗРЕШЕНИЕ подсознанию на работу во время сна. По этому НЕТ надобности в доведении себя до состоянии отключки

это будет уже не естественно.. Обычно отключка происходит неожиданно и нежданно
У медитирующего (возьму именно вариант с проводником) - только одна задача - научиться и достичь уровня умения хорошо и полностью расслабляться, успокаивать свой внутренних диалог и научиться отрешаться сохраняя при этом сознание.. и чем глубже и полнее это будет - тем более сильный эффект получиться.
Ничего страшного если будут отключки во время прослушивания.. все прийдет постепенно. У меня сейчас на 4-5 прослушиваний только 1 раз получается без отключки.. И ТО ВОЗМОЖНО что попытка сохранять сознание постоянно при прослушивании проводника иногда не самая удачная цель.. потому как мне иногда бывает плохо в конце прослушивания.. начинается "ломка", приходиться совершать движения руками, ногами и всем тем чем только можно

Возможно как раз в этот момент подсознание проводит какую-то работу и ему необходимо что-то сделать что-то с телом.. а сознание не догоняет эту фишку и притормаживает процессы тем что контролирует тело.. - вот и получается "ломка".. (это пока предоположение).
Вернусь к основной цели :- добиться максимально возможного расслабления и успокоения внутреннего диалога.. перевести свое сознание в стадию созерцания. Потом когда ощутите достижение этой стадии ( а это вы в любом случае осознаете когда туда попадете), то в этом состоянии можно дополнительно поработать и со своим здоровьем и добавить некоторые установки.. потому что вы будете находиться в состоянии максимального самовнушения. ( я уже писал здесь о том как убирал боль в ноге, повышал в ней кровоток - в общем налаживал процессы исцеления).
Умение доходить до этой стадии может случиться и быстро а может и долго.. это все уже зависит от личности.
К примеру - мне необходимо было месяцев 6 чтобы входить в эту стадию и оставаться там хотя бы минут 10-20.. Далее, чаще всего, у меня происходило, после 10-20 минут, более "глубокое заныривание", "осознание" некоторых вещей и провал.. очухивался обычно минут так через 20-50 после "провала" а казалось что только прикрыл глаза.
К примеру, сейчас у меня полный курс "проводника" 21 раз было вчера, однако я чувствую что продолжу его слушать еще неопределенное время ( от 1-го раза до нескольких), потому как начиная с 10-го прослушивания начали происходить интересные события ( см. ранние мои сообщения).. потом до 19-го было все как обычно.. а вот 19-ое.. я погрузился в такую стадию расслабления и созерцания, что такого еще никогда не ощущал.. в добавок подсознание решило провести урок.. показывало ужасные рожи и возинкали вопросы - "страшно? а зачем смотришь на оболочку, научись видеть - суть".. скажу что чуть не плакал в этом состоянии.. в потом после переживаний всей этой ситуации начал себя ощущать четь уверенней.. после того как перестал активно реагировать на рожи, то пришло "знание" что я сильно привязался к своему физическому телу и что необходимо быть чуть спокойней в этой привязанности.. и самое удвивительное, что именно в состоянии глубокого погружения все происходит по другому.. видать из-за того что все слова воспринимаются без фильтра.. и я снова чуть ли не плакал от того что мне было жалко самого себя..- в плане привязанности к физическому телу.. потому как страшно было умереть.
на следующих день - был день молчания

.. я просто молчал целый день.. видать "переваривался" урок.
а вот 21-ое (вчерашнее ) прослушивание. Было еще "круче" в плане погружения в состояние расслабления и созерцания.
После того как тело пыталось "часаться", после того как прошла стадия "легкости во всем теле".. я ощути и стадию тяжелости.. это как бы не тяжесть.. а когда все.. то последней клетки тела насыщается притоком крови.. ощущаешь что даже уши .. кончики ушей заполнены кровью.. и мозг и галаза и .. в общем - всё

состояние очень глубокое. В нем я постарался направить энергию в желчный пузырь ( есть небольшой хрон. холецистит).. ( и кстати - сработало.. утром произошло то что происходит если правильно сделать дюбаж - кто это делал поймет что приозошло:) ). Сознание было четким и ясным.
Заметил что когда "пошла кровь во все клетки" зрительное восприятие начало трансформироваться.. Так то я проводник слушаю с синими светодиодами.. а вот в этой стадии.. произошло следующее - общее моргание начало рассыпаться в синие точки.. - как бы всплеск от очков затем они гаснут но остаются светящиеся синие точки рассыпаные по разному.. (удивительное зрелище).. затем синий цвет исчез.. и стал просто - белым.. Я такого еще не видел.. вспышки света от очков стали - белыми.. то ка будтно единое свечение без мограгиня.. то моргание.. но приятно-спокойное и очень кофорнтое.. даже ниже уровня этого.. - тоесть стало слабее в свечении..
голос проводника был на столько четким, звучным, ярким, приятным.. что меня это тоже удивило..
А вот когда голос проводника начал говорить в разные уши.. тут то я и провалился

не удержался.. так сказать технология наведения транса сработала на 100%

Знания приходят не логическим пониманием - а просто - "знаю не понимая как это произошло".. и все..
Основные и важные соображения - написал..
P.S. кстати.. "опущенность" и ощущение безвыходности которое иногда возникает после прослушивания проводника ПО МОЕМУ МНЕНИЮ происходит когда Вам удалось подсознательно затронуть определенные "проблемные" внутренние пласты.. и по ним началась перестройка .. подсознание ищет пути их решения.. тем самым вводя сознание как раз в легкое депрессивное состояние, заставляя этим АВТОМАТИЧЕСКИ включить дополнительные скрытые возможности нашего мозга/организма которые помогают найти варианты решения . в добавок потребляя больше энергии .. в эти периоды надо быть к себе более внимательным

теплые ванны, хорошие фильмы, приятное общение, хорошее питание и витамины

.. необходимо удеражаться в состоянии ощущения "хорошего внутреннего драйва" (без перебарщивания).. потому как если скатиться по этой скользкой дорожке за эмоциями вниз.. то .. в общем иногда надо приложить максимальные усилия чтобы не вымазаться.. потому что отмыться будет сложнее чем удержаться от грязи (хотя в начале кажется что удержаться сложнее чем скатиться .. - ЭТО самообман).