Пришел вопрос в личку. Решил, с разрешения вопрошающего, ответить здесь.
Михаил, можно вопрос по стабилизатору?
Очень смутно пока представляю себе этот прибор, но хотелось определиться по версиям. Просто разницу еще не совсем уловил.
Можно провести какие то аналогии с БЖ по разнице между версиями Н и Б.(или радиониками? или еще с чем?)
Для каких целей был задуман лично вами Н и для каких Б. Перейти с Н на Б затем как нибудь возможно? Рассуждаю из чего, что возможно достаточно и Н, особенно пока вьедешь в работу, но затем может потребоваться именно Б
С другой стороны, если не брать во внимание масштаб предприятия, то Б оправдан будет или будет явный передоз.
Что то чувствую, что несколько сумбурно написал, но уж извините великодушно.
с БЖ ... не знаю.
Поскольку БЖ средство работы с собой и потом уже с миром, а стабилизатор фактически не влияет на оператора, обратная связь через наблюдение эффекта его использования.
С радиониками. Ну предположим, что очень-очень условно Н это 2400хд, а Б это атг12000
На самом деле такая аналогия не верна, поскольку в целом обе версии идентичны по работе и функционалу, для отдельно взятого объекта, например компьютера вашего, на который пропишите стабилизацию, будет пофиг.
Просто на большой версии можно установить много якорей на карту. И для кого-то это может быть важно. Удельная мощность тоже больше, но она направлена не на оператора, а на стабилизируемые процессы.
Что же касается представления о приборе, то на самом деле его применение столь же многогранно, как и сама жизнь. Т.е. вот пример с "внезаконным" сотрудником это лишь одна из возможных моделей работы.
Например простейший алгоритм. Фирма. Смотрим слабое звено, например какой-то отдел. Вносим туда хаос, который вышвыривает слабых, оставляет сильных, ищем новые решения на основе этого, переводим в состояние много энергии - хаоса убывает, но это слабое звено становится сильным. Ждем некоего эффекта, точки работы на "5+" и переносим в зону стабилизации, возможно при этом кого-то из сотрудников переводим оттуда, поскольку они по сути носители других качеств.
В целом все эти процессы обычно проводятся напрямую - физическими действиями, но если мы их "пропишем" через карту, то наш план начнет работать даже если изначально сотрудники были не в восторге от него.
Также можно работать и с внешними процессами-связями.
Вообще-то также можно работать со своим телом, только нужно ХОРОШО понимать что и для чего в нем и по качествам - тоже.
И так далее.
Б версия рассчитана на большее число якорей или более суровые задачи, способные выедать мощность, хотя в целом даже Н может потянуть сотню-другую якорей, но их тогда либо самодельные делать, либо докупать, что менее выгодно, чем взять сразу большую.
Кстати каждый "якорь" это программа вроде микро-ск, работающая с конкретным объектом.
Даже самодельный стабилизатор может обслуживать очень тяжеловесные задачи.
С точки зрения оператора разница между самоделкой и коммерческой версией будет заметна, между Б и Н - слабо.
Так что имеет смысл при наличии оправданных условий эксплуатации под большой нагрузкой или с большим числом объектов, иначе - нет.
Замена Н на Б я думаю не возможна, докупить Б потом дополнительно будет можно, при этом они объединяться как бы в одно устройство.
Проблема пока в том, что я не знаю, когда соберусь решать орг вопросы с заготовками под "Б" кроме тех пяти, что уже есть. С нашим современным миром все так забавно. С одной стороны так много можно найти нужных конструктивов в больших торговых сетях и в малых тоже

что многое упрощает. Если бы я заказывал все элементы как в далеком прошлом делалось, ручного изготовления.. например коробки под ск резные из ценного дерева... то количество произведенных приборов и их цена были бы...
с другой, в былые времена, если уж есть поставщик, то он и делает свое дело, держась за клиентуру. А ныне... все определяют какие-то жуткие объемы средне-статистического спроса.... был товар -нет товар

в былые времена, если уж делались артефакты, то их делали долго... штучно... дорого и потом на несколько сот лет какой-нибудь род этим пользовался. А сейчас ...
список можно долго продолжать. приходится подстраиваться под реалии времени.
в общем за наличие Б я пока не отвечаю, но когда-нибудь они в продажу вернуться. Я склонен все переводить на собственное независимое производство. Рано или поздно и эти донышки сделаем. Пока будет 5.
С нормальной версией проблем не ожидается, я запас организовал и еще его увеличу.