Консультация у Андрея Патрушева
-
Андрей И
Добрый день, Андрей!
Я приобрел 4 Ваших диска: Солнечный ветер, Массаж мозга, Эндорфины, Звездный странник.
У меня 2 комплексных вопроса:
1. Возможна ли конвертация сессий с этих дисков в формат mp3 с помощью одной из лучших програм в этом жанре Exact Audio Copy?
И насколько процентов снижается эффективность прослушивания этих дисков в формате mp3 в данном случае? Или Вы можете посоветовать какую либо другую программу или методику конвертации. Насколько я помню Анна Паншина на своем курсе рекомендует конвертацию Ваших сессий в mp3 с помощью программы converter.exe. Но она конвертирует только файлы .mxs.
2. Возможно ли прослушивание Ваших дисков в наушниках в не абсолютно спокойной обстановке, допустим во время поездки в общественном транспорте или на работе во время выполнения какой либо работы за компьютером? И насколько процентов снижается эффективность прослушивания дисков в данном случае?
Я задаю эти вопросы, так как достаточно сложно в нашей жизни найти достаточно времени в спокойной обстановке, чтобы абсолютно ничто не отвлекало от прослушивания.
С уважением,
Андрей
Я приобрел 4 Ваших диска: Солнечный ветер, Массаж мозга, Эндорфины, Звездный странник.
1. Возможна ли конвертация сессий с этих дисков в формат mp3 с помощью одной из лучших програм в этом жанре Exact Audio Copy?
И насколько процентов снижается эффективность прослушивания этих дисков в формате mp3 в данном случае? Или Вы можете посоветовать какую либо другую программу или методику конвертации. Насколько я помню Анна Паншина на своем курсе рекомендует конвертацию Ваших сессий в mp3 с помощью программы converter.exe. Но она конвертирует только файлы .mxs.
2. Возможно ли прослушивание Ваших дисков в наушниках в не абсолютно спокойной обстановке, допустим во время поездки в общественном транспорте или на работе во время выполнения какой либо работы за компьютером? И насколько процентов снижается эффективность прослушивания дисков в данном случае?
Я задаю эти вопросы, так как достаточно сложно в нашей жизни найти достаточно времени в спокойной обстановке, чтобы абсолютно ничто не отвлекало от прослушивания.
С уважением,
Андрей
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
Здравствуйте, Андрей!Андрей И писал(а):Добрый день, Андрей!
С уважением,
Андрей
1. В mp3 без потерь эффективности переводятся (но с умом) только диски серии Тета-Медитации, Ультрамозг (кроме 4-го трека) и условно Проводник. Все остальные без потерь можно конвертировать в WAV.
2. Пожалуй, только Звездный Странник и Массаж мозга.
-
АЛЕКСАНДРРРР
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
Причин много. Некоторым Массаж Мозга помогает, некоторым - Проводник... Некоторым - ничего. В сети полно таких дисков... Нужна еще "политическая воля".АЛЕКСАНДРРРР писал(а):КУ КУ:)АНДРЕЙ ПАТРУШЕВ.....Я К ВАМ С ТАКИМ ДЕЛОМ
У МЕНЯ ОТЕЦ ЛЮБИТЕЛЬ ВЫПИТЬ ТАК СКАЗАТЬ.........ЧТО МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ПРОСЛУШАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ????????...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ЕСТЬ ЛИ ПСИХИАКТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ ПРОТИВ АЛКОГОЛИЗМА???
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
лиза лиза
Здравствуйте,Андрей!
Давно я к Вам с вопросами не обращалась. Скажите пожалуйста, а с "деконцентрацией" можно работать два раза в день по 45 минут? Или один раз ,но более 45 минут? Кажется мне мало 45. Иногда останавливаюсь на самом интересном месте,а чаще- только успеваю только-только войти...и бац-конец уже....
Кстати,хочу поделиться, я писала раньше Вам и мучила Вас вопросами,если помните,конечно по поводу того почему я сплю то все время и спрашивала нужно ли ставить какую то задачу перед прослушиванием, Вы ответили,что нет. Я так и делала... И спала... Потом прочитала Анну Вайз и поняла- засыпаю я потому что альфоволны не достаточно активны и для их активации нужно все-таки представить себе в начале прослушивания бесопасное место для медитации,устроиться там и вот там уже отпускать все мысли и медитировать на абсолюте.... Медитация в медитации получается. Найти там какой-то выключатель мыслей... и вперед. Перед прослушиванием, по совету той же Анны Вайз лучше все-таки обозначить тему. Вот так я и стала делать. И Вы знете, стало получаться. Реже ухожу в сон и стали появляться образы по интересующей теме. Как по заказу. Конечно,я только в начале, трудно пока регулировать грани между сном, переключать туда-сюда альфу и бету, слава богу,что тету Вы взяли на себя и сделали диск,так что за нее я не беспокоюсь
Но....! Прогресс на лицо
Может кому пожет мой небольшой опыт. Совсем нет информации по подобным дискам. Мало. Вроде слушает народ,работает, а информацию зажимает
Кстати,хочу поделиться, я писала раньше Вам и мучила Вас вопросами,если помните,конечно по поводу того почему я сплю то все время и спрашивала нужно ли ставить какую то задачу перед прослушиванием, Вы ответили,что нет. Я так и делала... И спала... Потом прочитала Анну Вайз и поняла- засыпаю я потому что альфоволны не достаточно активны и для их активации нужно все-таки представить себе в начале прослушивания бесопасное место для медитации,устроиться там и вот там уже отпускать все мысли и медитировать на абсолюте.... Медитация в медитации получается. Найти там какой-то выключатель мыслей... и вперед. Перед прослушиванием, по совету той же Анны Вайз лучше все-таки обозначить тему. Вот так я и стала делать. И Вы знете, стало получаться. Реже ухожу в сон и стали появляться образы по интересующей теме. Как по заказу. Конечно,я только в начале, трудно пока регулировать грани между сном, переключать туда-сюда альфу и бету, слава богу,что тету Вы взяли на себя и сделали диск,так что за нее я не беспокоюсь
Может кому пожет мой небольшой опыт. Совсем нет информации по подобным дискам. Мало. Вроде слушает народ,работает, а информацию зажимает
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
Здравствуйте!лиза лиза писал(а):Здравствуйте,Андрей!Давно я к Вам с вопросами не обращалась. Скажите пожалуйста, а с "деконцентрацией" можно работать два раза в день по 45 минут? Или один раз ,но более 45 минут? Кажется мне мало 45. Иногда останавливаюсь на самом интересном месте,а чаще- только успеваю только-только войти...и бац-конец уже....
Кстати,хочу поделиться, я писала раньше Вам и мучила Вас вопросами,если помните,конечно по поводу того почему я сплю то все время и спрашивала нужно ли ставить какую то задачу перед прослушиванием, Вы ответили,что нет. Я так и делала... И спала... Потом прочитала Анну Вайз и поняла- засыпаю я потому что альфоволны не достаточно активны и для их активации нужно все-таки представить себе в начале прослушивания бесопасное место для медитации,устроиться там и вот там уже отпускать все мысли и медитировать на абсолюте.... Медитация в медитации получается. Найти там какой-то выключатель мыслей... и вперед. Перед прослушиванием, по совету той же Анны Вайз лучше все-таки обозначить тему. Вот так я и стала делать. И Вы знете, стало получаться. Реже ухожу в сон и стали появляться образы по интересующей теме. Как по заказу. Конечно,я только в начале, трудно пока регулировать грани между сном, переключать туда-сюда альфу и бету, слава богу,что тету Вы взяли на себя и сделали диск,так что за нее я не беспокоюсьНо....! Прогресс на лицо
![]()
![]()
![]()
Спасибо за обратную связь!
Диск можно выключить а медитацию продолжить.
Я так думаю, что все диски (Проводник, Эндорфины, Исцеление, Звёздный странник, Массаж Мозга, Солнечный ветер) помогают от алкоголизма и не только. Месяца через 3 - не раньше. А сначала эффект будет противоположный.
Массаж Мозга слушать только после 2-х курсов Проводника, а то можно много глупостей наделать.
Мне сейчас, например, пива вообще не хочется. А если и выпью - то не запьянею. Также сладкое - могу есть, могу не есть - никакой тяги нет. Также никакой тяги к чипсам с глютаматом натрия больше нет.
Например, раньше, где-то пол года назад, когда куда-то выходил брал с собой таблетку Небилета. Сейчас я про него не вспоминаю.
Массаж Мозга слушать только после 2-х курсов Проводника, а то можно много глупостей наделать.
Мне сейчас, например, пива вообще не хочется. А если и выпью - то не запьянею. Также сладкое - могу есть, могу не есть - никакой тяги нет. Также никакой тяги к чипсам с глютаматом натрия больше нет.
Например, раньше, где-то пол года назад, когда куда-то выходил брал с собой таблетку Небилета. Сейчас я про него не вспоминаю.
-
лиза лиза
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
-
Гость
-
Антошкина мама
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какую музыку можно использовать для развития ребенка 4,5 лет?
Ребенок сильно отстает в развитие, вроде бы все понимает, но при этом почти напрочь отсутствует мотивация к действию и движениям, что и затрудняет развитие, присутствуют аутичные черты. До недавнего времени традиционно ставили дцп и только недавно поставили диагноз органическая ацидурия, но при этом настолько редкая, что они не знают как лечить.
Очень любит слушать музыку и я бы хотела попробовать вашу методику.
Подскажите, пожалуйста, какую музыку можно использовать для развития ребенка 4,5 лет?
Ребенок сильно отстает в развитие, вроде бы все понимает, но при этом почти напрочь отсутствует мотивация к действию и движениям, что и затрудняет развитие, присутствуют аутичные черты. До недавнего времени традиционно ставили дцп и только недавно поставили диагноз органическая ацидурия, но при этом настолько редкая, что они не знают как лечить.
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
Здравствуйте!Антошкина мама писал(а):Здравствуйте!
Рановато ему еще психоакустику слушать. Ставьте ему Моцарта фоном на целый день.
Здравствуйте Андрей! У меня такая проблема - я чувствую, что я перестал внутренне развиваться, мозг как будто чем-то забит. Мне тяжело на чем то сосредоточится. Учителя жалуются, что я все пропускаю мимо ушей. Нет ни к чему никакой заинтересованности.
И ещё. Не знаю, имеет ли это сюда отношение, но когда мне нужно написать сочинение, мыслей нет вообще, просто не знаю о чем писать.
П.С не надо было мне в молодости увлекаться телевизором и играми.
Когда ложусь спать иногда шум в ушах. Есть небольшой сколиоз.
Что бы Вы мне посоветовали послушать? И если учесть ещё то, что через неделю у меня экзамены(по иностр. языку, матем и т.д.).
И ещё. Не знаю, имеет ли это сюда отношение, но когда мне нужно написать сочинение, мыслей нет вообще, просто не знаю о чем писать.
Что бы Вы мне посоветовали послушать? И если учесть ещё то, что через неделю у меня экзамены(по иностр. языку, матем и т.д.).
-
Гость
спасибо за ответ! а если все же попробовать?:) Моцарта терпать не может. С удовольствием случает чайковского, прикосновение дельфинов и альфа и тетта волны Томпсона. Поскольку он у нас во всех смыслах крайне неординарный, я бы рискнула начать пораньше, ведь хуже быть е может?Андрей Патрушев писал(а):Здравствуйте!Антошкина мама писал(а):Здравствуйте!
Рановато ему еще психоакустику слушать. Ставьте ему Моцарта фоном на целый день.
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
Не знаю, не знаю....Anonymous писал(а):спасибо за ответ! а если все же попробовать?:) Моцарта терпать не может. С удовольствием случает чайковского, прикосновение дельфинов и альфа и тетта волны Томпсона. Поскольку он у нас во всех смыслах крайне неординарный, я бы рискнула начать пораньше, ведь хуже быть е может?Андрей Патрушев писал(а):Здравствуйте!Антошкина мама писал(а):Здравствуйте!
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
Здравствуйте!кару писал(а):Здравствуйте Андрей! У меня такая проблема - я чувствую, что я перестал внутренне развиваться, мозг как будто чем-то забит. Мне тяжело на чем то сосредоточится. Учителя жалуются, что я все пропускаю мимо ушей. Нет ни к чему никакой заинтересованности.
Это всегда так было, или после какого-то инцедента (болезнь с очень высокой температурой, ЧМТ, травма позвоночника) произошло?
-
Антошкина мама
и все же, что бы вы порекомендовали?:) или действительно могут быть негативные последствия, если да, то какие?Андрей Патрушев писал(а):Не знаю, не знаю....Anonymous писал(а):спасибо за ответ! а если все же попробовать?:) Моцарта терпать не может. С удовольствием случает чайковского, прикосновение дельфинов и альфа и тетта волны Томпсона. Поскольку он у нас во всех смыслах крайне неординарный, я бы рискнула начать пораньше, ведь хуже быть е может?Андрей Патрушев писал(а): Здравствуйте!
-
пионер
Трудно сказать, но наверное так уже года 4. Инцидента никакого не было, была родовая травма, теперь есть небольшой сколиозАндрей Патрушев писал(а):Здравствуйте!кару писал(а):Здравствуйте Андрей! У меня такая проблема - я чувствую, что я перестал внутренне развиваться, мозг как будто чем-то забит. Мне тяжело на чем то сосредоточится. Учителя жалуются, что я все пропускаю мимо ушей. Нет ни к чему никакой заинтересованности.
Это всегда так было, или после какого-то инцедента (болезнь с очень высокой температурой, ЧМТ, травма позвоночника) произошло?
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
Точно никто сказать не может. Все эксперименты начинались с начальной школы. Мозг ребенка (до 14 лет) отличается от мозга взрослого человека по характеру волновой активности. Я бы не стал особо вмешиваться частотами. Лучше в этом возрасте - физическая активность (самое лучшее - танцы), развивающие игрушки, специальные занятия. И все это в игре без малейшего насилия...Антошкина мама писал(а):и все же, что бы вы порекомендовали?:) или действительно могут быть негативные последствия, если да, то какие?Андрей Патрушев писал(а):Не знаю, не знаю....Anonymous писал(а): спасибо за ответ! а если все же попробовать?:) Моцарта терпать не может. С удовольствием случает чайковского, прикосновение дельфинов и альфа и тетта волны Томпсона. Поскольку он у нас во всех смыслах крайне неординарный, я бы рискнула начать пораньше, ведь хуже быть е может?
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
1. Электромагнитные импульсы влияют, но мы пока не разобрались, насколько специфично...пионер писал(а):АНДРЕЙ вопрос:
1.вам не попадалась иформация как альфа, тета ... частоты влияют на структуру воды (может сами интересовались)
2. А возможно пременить эти тенологии на дискотеках (у диджея имееться набор частот. пускает их под всякие ремиксы в своих корысных целях) или такое уже есть.
2. Давно применяют...
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
Позанимайтесь со вторым треком Звездного Странника (утром вместо кофе). Должно помочь в концентрации внимания. Не забывайте хорошо отдыхать...кару писал(а):Трудно сказать, но наверное так уже года 4. Инцидента никакого не было, была родовая травма, теперь есть небольшой сколиозАндрей Патрушев писал(а):Здравствуйте!кару писал(а):Здравствуйте Андрей! У меня такая проблема - я чувствую, что я перестал внутренне развиваться, мозг как будто чем-то забит. Мне тяжело на чем то сосредоточится. Учителя жалуются, что я все пропускаю мимо ушей. Нет ни к чему никакой заинтересованности.
Здравствуйте Андрей ! У меня есть сын, ему 9 лет . Учитель в школе говорит, что он долго соображает, логически плохо мыслит ,плохо запоминает, на следующий день может забыть приходиться повторять. Учитель говорит, что у него лёгкое отсталость в развитии. Для меня ето сильное потресение, не знаю что делать. Купила ваш диск" звёздный странник" . Можно ли ему слушать весь диск или вы посоветуете что-то другое.
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Контактная информация:
Здравствуйте. У моего сына были те же проблемы (последствия родовой травмы). Весь диск слушать не надо (читайте инструкцию), достаточно утром 2-й трек (3 недели). Громче - не значит лучше.заур писал(а):Здравствуйте Андрей ! У меня есть сын, ему 9 лет . Учитель в школе говорит, что он долго соображает, логически плохо мыслит ,плохо запоминает, на следующий день может забыть приходиться повторять. Учитель говорит, что у него лёгкое отсталость в развитии. Для меня ето сильное потресение, не знаю что делать. Купила ваш диск" звёздный странник" . Можно ли ему слушать весь диск или вы посоветуете что-то другое.