ну... начнем с изнанки

1.
лайт версии разных браслетов (а их вроде не так и много- 1.0, панацея матричная, АМБ, 3.0, я что-то упустил????) имеют массу "за" - например срочное и скоростное изготовление.
Кроме этого большинство форумчан активно использующих БЖ, думаю пробовали когда-то панацеить что-нибудь матрицей ментально и знают что это эффективно и быстро (хотя конечно наклейка - более ядерная и матерая штука).
2.
не знаю что именно навеяло Вам такие мысли, я например, когда выкладывал видео 2.1, спектра и чего там еще (я не помню) я не подразумевал как основную идею "зарядку" у экрана монитора... хотя это делают, это работает и все такое, я в том числе подразумевал настройку (прямой просмотр) и прочие пользы.
Ну купите проектор и радуйтесь.
Кстати кто был на семинаре, те видели у меня "походную версию"
Dell M110 - маленький, можно в поездки с собой брать, он конечно слабее не столь походного кассио, но и подешевле в полтора-два раза (
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_ ... ell%20M110 )
правда при этом следует отменить, что опубликованное видео не является чем-то что создает полноценную версию 2.1 например, т.е. тут просто проектора не достаточно однако, но это не суть, обработка конечно даст эффект больший чем от нанесения матрицы.
и да, обработка "монитором" - не самая мощная штука.
3.
что касается "наложения видео на видео" то не ясно как именно это собираетесь делать (какими техническими средствами, я в силу того что не киношник - готовых подходящих не знаю например).
В целом ТАКОЙ ПОДХОД ВОЗМОЖЕН.
В конце концов он работает в пресловутом генераторе (все знают что хорошо) и в некотором роде (частично) он работает и в "трансляции" хотя там все много-много сложнее организовано и "ментальная" составляющая настроек является базовой, а аппаратная - вспомогательной, как например при работе стабилизатора - сам по себе, без оператора, стабилизатор не совсем инструмент или совсем не инструмент, он всегда работает за счет того, что кто-то его оператор, как и ПК.
В данном случае (ролики видео для лайт версий) в базовое видео не закладывалась изначально идея о таком совмещении, но кое что на этот счет добавлялось потом (в том числе из-за создания генератора).
Т.е. да. работать будет, довольно нормально. Но в отличие от лайт версий это требует аппаратных ресурсов, а лайт версия - только помнить матрицу - почувствуйте разницу.
Последнее - не зависит от благ цивилизации и может существовать тысячи лет, а видео - привязано жестко к здесь и сейчас.