Новик, я ярый противник трактовать все как знаки, но порою жизнь надо оценивать все же как информацию.
Т.е. если что-то происходит это ВСЕГДА ПОЛЕЗНАЯ для нас информация, поскольку это опыт. Диск "Проводник" то наверное слушали

Там как раз есть замечательная формулировка про переработку опыта
Впрочем, к счастью, большинство его слушает в "отключке" и потому он работает (не проходя через контроль логики как надсмотрщика).
Кстати Вам хороший совет - послушайте его курсом опять.....
Вам нужно сдвинуться с текущей точки.
Про СК я уже все сказал - сдайте, если считаете что лично с Вами он не работает. Правда я не могу гарантировать, что Вы не ошибаетесь, если ошибаетесь, отработает модуль "справедливый возврат", я этим процессом не управляю, он лишь для блокировки злоупотреблений и выработки опыта.
Честно говоря, я бы предпочел, чтобы он в вашем случае ни при каком варианте не сработал, раз уж у Вас и так что-то не так, но повлиять на это не могу.
Мда...
так вот, по поводу "проверки", что было бы в "альтернативе".
Проверить в общем-то можно, но я не знаю кого порекомендовать как эксперта. Нужен очень хорошо видящий сенс, который мог бы откатиться в точку ДО покупки СК или до установки формулировки и поглядеть вариант развития событий в другой версии, рассказать его Вам.
Естественно человек не только должен обладать неплохими способностями, но и должен быть не зависим от меня и Вас.
На вскидку такие есть в разных городах и славны народной молвой... т.е. не газетные "целители", а реальные, которых "передают из рук в руки", т.е. куда ходят по доброй рекомендации. Следует фильтровать тех, кто держит на себе людей нлп или просто привязывает рассказывая как много плохого и как надо "излечиться" - это другая категория, они больше на пьявок подходят.
Но я не уверен, что ваша история стоит такой траты времени на поиск кандидатуры исследователя подобного рода.
Что касается самого этого события со 100тыс, то это как минимум опыт, который можно интерпретировать двумя способами, как установку первичного (определяющую дальнешее влияние этого опыта) якоря. Вариант1 -"я могу влиять на события значимо, увеличив качество и точность этого влияния, я достигну всего, чего желаю" (примерный вариант конечно). Вариант2 - "я лишился квартиры (или чего у Вас там) и все пошло не в мою пользу, посмотрим что будет дальше, но пока сплошная фигня, хреново...хреново...". Очевидно влияние одного и другого якоря на все последующие события будет разным, хотя событие одно и то же.
Порою одной оценки, даже не действия, а именно оценки, достаточно чтобы изменить судьбу человека на диаметрально противоположную.
Вы повесили отрицательный якорь на квартирный вопрос и с ним теперь не прет даже с СК. Определяющим для СК является заложенное в формулировку желание оператора, а не слова. Наиболее вероятно, что происходящее - связанные вещи. Но только причина не в СК а в Вас.
Просто потому, что СК это как некое "внешнее условие", он же прибор. Думаю Вам повезло, что я не выложил пока ту самую программу.... наломали бы чуть больше дров. Но это лишь повод найти причины, а не убегать от себя.