Моя работа связана с изучением документов и составлением новых, описывающих результаты и данные (расчеты) отраженные в педшествующих документах и все это надо делать быстро. В последнее время было много работы сверхурочно:более 12 часов в день, и в выходные дни – часов по 6 (коллеги по очереди уходили в отпуска). Усталость накапливалась, внимание ухудшалось, скорость падала…(и так не могу похвастаться внимательностью). Нет, в цифрах я редко ошибаюсь, а вот слова…то слово из старого шаблона не уберу (в итоге вместо шкафа – тумбочка в документе образовалась), то окончания не согласую или вообще не допечатаю – а, так…так нельзя..это очень важно. Плюс, стала не совсем адекватно реагировать на изменения жизненых ситуаций– по пустякам впадать в панику: поломку компьютера (часть документов была уничтожена) мозг, вообще, принял за завершение жизненного процесса – очень расстроился)

.
Заболела и ушла в отпуск, но клиенты звонили и плакали- в результате в отпуск работала, болела и паниковала, вместе с клиентами.
Стала задумываться о стимуляторах (не пить же таблетки от страха), вспомнила про благотворное влияние класической музыки (..о повышениях удоя молока у коров

), в поисках записей класической музыки (я музыку вообще не слушаю) и наткнулась на «массаж мозга». Боялась, но решила попробовать

.
О главном.
«Массаж мозга» прослушивала всего 7 раз. Кто-то писал, что: после прослушиваний не заснуть. Не знаю...засыпаю сразу же. Просыпаюсь: бодрая, отдохнувшая, выспавшаяся (это при том, что поспать удавалось только 6-6,5 часов. А я и в лучшие времена, если сплю менее 8,5-9часов – не человек, а измученное и жалкое существо). На 20-25 минуте прослушивания, каждый раз возникает одна и та же картина: солнце, проглядывающее сквозь грозовые облака. А потом, как испуг: то чья то пятерня все это закроет, то монстрик какой выскочит и пропадает все. Помня, что это все мое воображение – старалась не пугаться, и «выскакивающие элементы» - стали сходить на нет. Самое приятное, что во время прослушивания, пропадает внутренний диалог (30 минут тишины – это кайф

).
1. Слова по прежнему пропускаю, но много…много меньше. А, вот с окончаниями слов - дело наладилось. Ну и удалось отделить «жизнь» от текущей рабочей ситуации: словом, смерть компьютера– это уже не моя смерть. Успеваю чуть больше, и уже: «неторопясь» и не паникуя. Успокоилась, так сказать.
2. Во время прослушивания иногда возникает ощущение, что к позвоночнику приставили вибромассажер – я оказывается ссутулилась , так как сейчас (после прослушивания) часто ловлю себя на том, что лопатки находятся в крайне неудобном положении и распрямляю плечи.
3. Ощущение комфорта: в моменты поездок в транспорте, состояний ожидания – очередь там…результатов проверки экзаменационных работ (2-е высшее получаю, сессия), текущего экзамена повысилось, типа: «легко и естественно ждать то, что наступит само-собой

».
4. Стала лучше слышать. Я нормально слышала, а теперь везде громкость убавляю, это наверное больше с концетрацией внимания связано.
Надеюсь, что этот диск безопасен, и в дальнейшем не навредит

.