Ноокулон II. Библиотека программ. Отзывы. Обсуждение.
Re: Ноокулон II. Библиотека программ. Отзывы. Обсуждение.
[quote]«Роллс-Ройсы» обеспечивают ускоренный духовный рост.[/quote
Ошо зрит в корень.очень гениально.Высшая вертикаль ценностей пополняется новыми ништяками,так сказать от злата,до ройсов и часов за 3млн.очень хорошая религия осталось только всё это заполучить и стать полноправным членом..
Ошо зрит в корень.очень гениально.Высшая вертикаль ценностей пополняется новыми ништяками,так сказать от злата,до ройсов и часов за 3млн.очень хорошая религия осталось только всё это заполучить и стать полноправным членом..
Если есть способность отфильтровывать нужных людей, то, значит есть способность соблюсти необходимый баланс во взаимодействии. Если понимать, что человек настроен на отдачу, нужно найти возможность компенсировать ему его вложения, если человек потребитель - нужно найти возможность отжать у него заныканное. Если использовать то, что Аура называет объёмным восприятием, то человек легко "считывается", при этом нет необходимости жёстких манипуляций, просто правильно выстроенное взаимодействие.раданов писал(а):не абстрактное ,конкретное и устроил его себе сам .почти все с кем общался стали скучными и ненужными .оборвал большинство взаимодействий и остался один.сначала думал -пройденный этап .прочитал твое сообщение и понял что сам себя окружил людьми по принципу выигрыш-проигрыш ,но чтобы выигрывал сам ))
не взаимодействие было значит нужно ,а выигрыш. взаимодействовать можно с равными !а равный тоже может..решить выигрывать ..за счет меня..такой вот -риск!
доноров мы себе ищем ,не партнеров ..а найдя доноров становится скучно ..
Взаимодействие можно делать управляемым, как и процесс жизни. Ходы оппонента можно не предвидеть, а выстраивать. Управлять оппонентами даже проще, чем единомышленниками.Небесная писал(а): И мне очень хочется понять может ли быть счастлив и удовлетворен жизнью человек в этом нескончаемом потоке бульона, так сказать может ли он достигнуть чистого счастья от ежедневного, неуправляемого взаимодействия с теми кто его окружает, как от процесса жизни. Когда не знаешь что выкинет твой аппронент , какой ход сделает или что исторгнет из себя?!
И ...одиночества нет... совсем нет... есть зависимость от внешнего...
Кстати, хороший прием, регулярно его использую, то с одной, то с другой стороны. Становясь в оппозицию к собеседнику - создается пара, танец, одновременно собеседник понимает, что есть противоположность и перестает циклиться на одном полюсе и одновременно ты не циклишься, а увеличиваешь текучесть и способность переключаться на оппозиционные точки зрения внутри себя, от этого сближая их в себе и приближая их взаимную целостность. То есть игра в шахматы то за черных, то за белых (где черные/белые это не "зло"/"добро" или "плохо"/"хорошо", а например пара "мечта"-"прагматичность" или "иррациональное"-"рациональное").Если понимать, что человек настроен на отдачу, нужно найти возможность компенсировать ему его вложения, если человек потребитель - нужно найти возможность отжать у него заныканное.
Правда при этом почти всегда выделяются эмоции в диалоге и тут уже вступает в ход осознанность - кто станет их излучателем, кто не поведется в ответ находясь в точке равновесия. Это очень полезная тренировка для обоих вне зависимости от реакции каждого. А если эмоции не выделяются - то получается радость, что нашел редкого осознанного человека, управляющего собой, а не являющегося исполнительным механизмом, автоматической системой. Правда этот способ почти всегда ставит тебя в позицию врага с точки зрения собеседника, поэтому для желающих мирно все решать и быть душкой - не подходит. Но зато создает качели, на которых в любом случае каждому надо совершить n качаний в поиске равновесия. А себе это очень полезно как раз с точки зрения объема, уметь находиться по очереди в двух самых противоположных точках зрения, чтобы понять где же они могут стыковаться.
Последний раз редактировалось мимоходом Вт ноя 29, 2016 1:45, всего редактировалось 2 раза.
ГЭИП?очень похоже на отклики пространства.Когда не знаешь что выкинет твой аппронент , какой ход сделает или что исторгнет из себя?!
Виртуальные программы?они самые.подсадить аппонента на виртуал.работа с виртуалом делает оператора частью виртуальной программы.Взаимодействие можно делать управляемым, как и процесс жизни. Ходы оппонента можно не предвидеть, а выстраивать.
Нет, не виртуальные программы. Нужно формировать условия, в рамках которых оппонент может действовать, а если он пытается действовать вне этих рамок, то начинает играть против самого себя.Гуфест писал(а):Цитата:
Взаимодействие можно делать управляемым, как и процесс жизни. Ходы оппонента можно не предвидеть, а выстраивать.
Виртуальные программы?они самые.подсадить аппонента на виртуал.работа с виртуалом делает оператора частью виртуальной программы.
зависимость от внешнего заложена в природе человека .попробуйте не дышать .. не есть ..Милая писал(а):И ...одиночества нет... совсем нет... есть зависимость от внешнего...
независимые по наблюдениям зависят от взаимодействия ..с такими же независимыми ))
/ когда писал сообщение выключился свет ,заглючил телефон и наконец выключился интернет /
.. другого человека )) желательно однополого ))так юмора больше )))))Гуфест писал(а):Полезны так же упражнения,первое ,например,подержаться за гениталии.)))
Здесь есть второй слой или, как иногда называют, вуаль. Зависимость от внешнего на этом уровне можно назвать "раздробленность". Чем больше раздробленность, тем ярче выражено одиночество.раданов писал(а):Милая писал(а):
зависимость от внешнего заложена в природе человека .попробуйте не дышать .. не есть ..
независимые по наблюдениям зависят от взаимодействия ..с такими же независимыми ))
/ когда писал сообщение выключился свет ,заглючил телефон и наконец выключился интернет /
Вот здесь Аура хорошо написала о "внешнем" и "внутреннем". При понимании целостности и взаимосвязанности всего приходит понимание отсутствия одиночестваАура писал(а): здесь важно будет пояснить часто употребляемый программный термин “пространство”, “внешнее пространство” и “пространство внутреннее”. Казалось бы, что проще, есть я, все, что вне меня – внешнее пространство, внутри меня – внутреннее. Внутреннее пространство противостоит внешнему. К сожалению или счастью, так обычно эти термины и понимаются. Другое понимание нужно как раз для того, чтобы от лавирования между благоприятными и неблагоприятными потоками в пространстве перейти к управлению пространством. Даже простейшее понимание внешнего пространства как находящегося за границами тела, является несостоятельным. Для человека (уточнение – для большинства людей) его “микрокосм” тоже является внешней средой. Относительно одного активного полушария, допустим, левого, правое полушарие – это внешняя среда. И пока человек не подружит оба полушария, целая половина вашего мозга так и будет являться внешней средой для другой половины, и будет ему противостоять. И для печени легкое является внешней средой, пока не будут сформированы связи между печенью и легким. Кто-то может определить внешнее пространство и по-другому: я могу почувствовать, хоть и отдельно и последовательно, свой палец, свою руку, позвоночник, голову, особенно если болит, это внутреннее пространство, стол я почувствовать не могу, это внешнее пространство. Тогда попробуйте почувствовать свою селезенку или желчный пузырь. О каких таких чувствованиях “тонких” энергий можно говорить, пока не чувствуются даже то, что существует на вполне физическом уровне? На программном уровне внешней средой является все то, что в данный момент не охватывается работой ВПУ. Поэтому для каждого оператора понятия внешнего и внутреннего пространства будут различаться. Для кого-то кристалл может быть внутренним пространством, а для кого-то собственный головной мозг – внешним.

аура и другие много говорят об уровнях / восприятия ?/ ,слоях ,частотах ..интересно как у тебя слои воспринимаются ощущаются видится ?как переключаться ?Милая писал(а):Здесь есть второй слой или, как иногда называют, вуаль.
как думаеш программа целостность в этом поможет ?Милая писал(а):Зависимость от внешнего на этом уровне можно назвать "раздробленность". Чем больше раздробленность, тем ярче выражено одиночество.
Очень пространство работает актуально заявленной теме про бульон взаимодействия. Сижу в макдональдсе (есть грешок), а слева за стол папа с малышом сел и малышу шарик принесли сотрудники макдака. Вы бы видели как он посмотрел, не на шарик, а на человека что его принес. Там столько любви в этом взгляде, утонешь) и такое тепло сразу нахлынуло ...и в этот же миг какой то гад, четко с права, в правое ухо (даже столы этих "аппонентов" на одинаковой дальности расположены) про каких то подрядчиков, которые обманули, про тысячи, которые не додали, про работадателей, которые норовят обкрастт и т.д и т.п. В первый момент прям чуть не захлебнулась от этого синхрона. Первое желание, сказать этому парню чтоб заткнулся... Но пропустила, и эту волну через себя, пропустила, пропустила. Плакать хочется..., но от чего то большего. Вот теперь сижу и слева направо и справа налево ощущения от ребенка и от дядечки перекачиваю. Забавно.
У меня сегодня удачный эксперимент с программой Содержательность (ну и под влиянием вчерашних постов). Даже вот перекус в макдаке дал качественное ощущение себя и мира и своего местечка в нем
У меня сегодня удачный эксперимент с программой Содержательность (ну и под влиянием вчерашних постов). Даже вот перекус в макдаке дал качественное ощущение себя и мира и своего местечка в нем
Последний раз редактировалось Небесная Вт ноя 29, 2016 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Ой, да, Гуфест, отдельное спасибо про "подержаться за гениталии". Веселит, сегодня переодически рассматриваю кандидатуры и фантазирую в каком углу зажму))) Весело. И день рабочий быстро прошел. Хорошее упражнение, теперь буду его применять в ситуациях, когда накатило) Главное, не перейти грань дозволенного)))
Возможно акцент был очевиден,дело в разносчике шарикоф,который может вызывать чувства у детей,но всё становится обсурдным и не совершенным,всё обман,вторят со стороны.Ну и не стоит так переживать.Вы бы видели как он посмотрел, не на шарик, а на человека что его принес. Там столько любви в этом взгляде, утонешь) и такое тепло сразу нахлынуло ...и в этот же миг какой то гад,
У меня похожее ощущение было когда меняется стал резко, может в силу возрастных каких изменений или под влиянием работы с кулонами и другими девайсами.....близкие неиуспевали понять и реагировали определённо...как привыкли...как умеют....я потом тока понял что это они у меня вызывают вину....ну что-то типа ты сдал другим, а ты должен быть тока таким каким хотим мы тебя видеть....отсекал картой Хронус и сейчас отсека...это лишнее..уберать надо...для себя полезно и для близких...а с одиночеством...тоже понял, что больше их одиночество считал...которое они в себе не признают....а в меня отправили....им одиноко когда я другой...отдельный чтоли от них, с своём мире......тоже отсекаю...не все конечно и их понять пробую...близкие все ж....но отсекаю, а то грузит очень....это уберать надо....лучше с картой и режимами кулона вместе ...оно выстроит потомНебесная писал(а):сегодня на программе Титан на power очень сильно накатило какое то прям раздирающее чувство вины и одиночества.
Последний раз редактировалось Крот Ср ноя 30, 2016 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Да есть оно, для каждого своё.....и вот как раз мы и создаём себе эти зависимости, чтоб только вырваться из него....ну это не плохо вроде....просто есть так...это ещё называют увлеченностьью...есть она...не важно в чем ты увлечен и ты не одинок, нужен миру, наполнен....нет....так и нет связи с миром....поэтому тоже хороший ход найти то что наполнить поможет....увлечься чем то....что потом выведет куда надо......если самому с собой сделает чтото и вокруг сделается...все мы бежим от одиночества...Милая писал(а): И ...одиночества нет... совсем нет... есть зависимость от внешнего.
Хорошо реальные примерчики как это делаете в реале,плиз....возможно ваши методы оживут в массах и наполнятся ещё большей силой,а так только мёртвые знания.Взаимодействие можно делать управляемым, как и процесс жизни. Ходы оппонента можно не предвидеть, а выстраивать. Управлять оппонентами даже проще, чем единомышленниками.
раданов
То, что касается частот, то, благодаря дискам Андрея Патрушева, я научилась различать разные уровни работы своего мозга, не знаю, насколько мои альфа-, бета-, тета и пр. соответствуют указанным частотам, но разницу между ними я ощущаю и могу перестраиваться в нужный режим.
С альфа- на бета- и выше я могу переключиться просто усилием, настроем, на альфа- тета предварительное расслабление, хорошо в танце, прямо как шаманка
, а потом -резкое напряжение всех мышц. В мозге после этого как-будто срабатывает переключатель и всё - я в другой реальности... Есть ещё уровень, на котором мне понравилось, называю его "уровнем Моцарта", с лёгкой руки Мимоходом, но туда я по своему желанию попадать не умею,
мечтаю научиться ... На уровень творческий тоже можно настраиваться, "вдохновение по заказу" так-то возможно... было бы желание...
У меня как-то всё не так, как описывается в разной литературе. Уровни восприятия я начала отслеживать наблюдая за другими людьми, а критерием уровня для меня сейчас является степень понимания чего-либо. Я оцениваю уровень других людей по их степени понимания, чем глубже и шире понимание, тем выше уровень. Если осознаю, что понимание другого человека глубже моего, то, значит, его уровень выше. У таких и учусь. Здесь важна не информационная составляющая, хотя и это имеет значение, а степень осознанности, т.е. прямая противоположность различным трансовым состояниям, описываемым в мистической и ей подобной литературе.раданов писал(а):аура и другие много говорят об уровнях / восприятия ?/ ,слоях ,частотах ..интересно как у тебя слои воспринимаются ощущаются видится ?как переключаться ?
То, что касается частот, то, благодаря дискам Андрея Патрушева, я научилась различать разные уровни работы своего мозга, не знаю, насколько мои альфа-, бета-, тета и пр. соответствуют указанным частотам, но разницу между ними я ощущаю и могу перестраиваться в нужный режим.
С альфа- на бета- и выше я могу переключиться просто усилием, настроем, на альфа- тета предварительное расслабление, хорошо в танце, прямо как шаманка

Я не могу сказать точно, я не разработчик и тонкостей работы этих программ не знаю. Аура в сообщении, в котором писала про внешнее и внутреннее, обратила внимание на программы целостность и сенс. Сама я, конечно эти программы попробовала, но дифференцировать целостность (как программу) не смогла, хотя сенс очень чётко выделила.раданов писал(а):как думаеш программа целостность в этом поможет ?
Гуфест
Если есть проблемы с одиночеством, нужно позволить себе полностью в него погрузиться, до конца, до самого дна, тогда ответ придёт сам собой. Я пробовала. Всё нормально, живая...
Всё можно выстроить самостоятельно..
В прошлом году мне нужно было заключить сделку, вторая сторона тянула время просто так "из вредности". Я предвидела этот вариант задолго до предварительной договорённости. У оппонента были долги, а у меня - возможность взаимодействия с его кредиторами. Понятно, что как бы оппонент ни "ершился" вариантов у него был только один - побыстрее заключить сделку на моих условиях. Кстати, все стороны в итоге остались абсолютно удовлетворены. Это из простого, а вообще возможно выстраивать гораздо более сложные многоходовки. Всё зависит от конкретной ситуации.Гуфест писал(а):Хорошо реальные примерчики как это делаете в реале,плиз....возможно ваши методы оживут в массах и наполнятся ещё большей силой,а так только мёртвые знания.
Если есть проблемы с одиночеством, нужно позволить себе полностью в него погрузиться, до конца, до самого дна, тогда ответ придёт сам собой. Я пробовала. Всё нормально, живая...

А еще рабочий способ - заняться черной работой. Помыть санузел, плиту, полы, прибраться в целом. И сочетая физический труд с созданием красоты (творчеством практически) - подсознание этому обрадуется гарантированно )) Еще можно под хорошую музыку, например флейту, картину порисовать - есть такие разукрашки по номерам, которые кто угодно раскрасит. Но мелкая моторика в сочетании с аудиорелаксацией и опять таки творчеством (созданием нового) - приведут психику в спокойствие гарантировано. Еще можно заняться активными физическими упражнениями - танцами или боевыми искусствами, тоже уровень серотонина повышает, подсознание радуется, что тело в деле.Если есть проблемы с одиночеством, нужно позволить себе полностью в него погрузиться, до конца, до самого дна, тогда ответ придёт сам собой.
мне в своё время очень помог русский бильярд - не знаю ли моторика с умственной деятельностью ли, зелёный стол или стремление получше научиться
Милая
Бывают патовые ситуации,которые не имеют решения ,задача которых цеплять и раздражать,рецепт решения,внутреннее равнодушие и как правило приходят новые вариантные линии совершенно новых и других тем.Это из простого, а вообще возможно выстраивать гораздо более сложные многоходовки.
что это за уровень моцарта можно подробнее ?или ссылку на " легкую руку мимоходом " ))Милая писал(а): Есть ещё уровень, на котором мне понравилось, называю его "уровнем Моцарта", с лёгкой руки Мимоходом, но туда я по своему желанию попадать не умею,мечтаю научиться ...
сенс тоже мощно работает ,попробую как у тебя в связке .. сенсовую целостность ))Милая писал(а):Я не могу сказать точно, я не разработчик и тонкостей работы этих программ не знаю. Аура в сообщении, в котором писала про внешнее и внутреннее, обратила внимание на программы целостность и сенс. Сама я, конечно эти программы попробовала, но дифференцировать целостность (как программу) не смогла, хотя сенс очень чётко выделила.
возможно это когда слышна внутри чудесная мелодия, или прекрасное хоровое пение (одной гласной, но именно "в ансамбле"). Непонятное, но одно из самых чудных свойств психики. Сравнить такое "пение" не с чем вообще, так как среди обычной музыки и вообще объектов отсутствует что ли схожее по прекрасности - это как сравнить мороженое и камень по вкусу. А когда мороженое кончится - пытаться вспомнить его вкус, облизывая камень )))
Моцарт брал свои произведения как раз из этого измененного состояния, будучи синестетом. По ссылке немного цитат самого Моцарта о себе
http://www.psichology.vuzlib.su/book_o132_page_12.html
Моцарт брал свои произведения как раз из этого измененного состояния, будучи синестетом. По ссылке немного цитат самого Моцарта о себе
http://www.psichology.vuzlib.su/book_o132_page_12.html
“Все это воспламеняет мою душу, и если меня ничто не обеспокоит, занимающий меня предмет все разрастается, приобретает конкретные очертания и форму, и весь целиком, как бы велик он ни был, возникает почти полностью завершенный в моей голове, так что я могу одним взглядом обозреть его целиком, подобно прекрасному полотну или изящному изваянию. Все части его не звучат в моем воображении последовательно одна за другой, а, как уже бывало, я слышу их все одновременно. Какой это восторг — на словах передать невозможно! Все это придумывается, все это создается в приятных грезах наяву. И тем не менее, прослушивание наяву tout ensemble — это все-таки самое лучшее”
Несколько раз ранним утром удалось мне попасть в НЕЧТО словами неописуемое. Состояние необыкновенной гармонии, лёгкости, красоты... необыкновенный вкус, необыкновенный запах, свет... но музыка... больше всего поразила музыка... вся наша классика - это жалкое подражание этой музыке... она совершенна, очень подходит слово божественна.. Я созерцала всю эту красоту, а сама думала - вот он - источник творчества, красоты и гармонии. Можно сказать "глюки", можно конечно... Но есть одно НО!!! Прислушайтесь внимательно к звучанию любого из классических оркестровых инструментов - скрипка, виолончель и т.д. Можно послушать в отдельности, а можно в оркестре - ничего подобного в природе на планете Земля, в общепринятой реальности не существует. Оркестровая музыка, органная музыка привнесены на наш уровень с другого уровня. Моцарт не сочинял свои произведения, он имел доступ на тот иной уровень, запоминал с помощью своей феноменальной музыкальной памяти услышанное и записывал нотами. Вивальди, на мой взгляд, удалось ещё более точно передать звучание тех сфер. Скрипка - это не эволюция от балалайки(образно), это балалайка - деградация скрипки. Добавлю, что я не музыкант и вообще далека от музыки, ни играть, ни петь не умеюраданов писал(а): что это за уровень моцарта можно подробнее ?