Прекрасная Яблонька писал(а): Мне непонятно, почему большая часть этих людей получает такие бешеные откаты по здоровью? Эгрегор дал по башке? Или это было из серии - дайте мне денег любой ценой и здоровье оказывается как раз-таки расплатой за роскошь?
А можно конкретно, кто именно из очень богатых имеет проблемы со здоровьем? Лично я среди них вижу пышущих здоровьем.
Олигархи - люди делающие бизнес. Финансы - это средство ведения бизнеса.
Но дело не в олигархах. Дело в нашем, хитром внутреннем. Связало парочку понятий, показало на них и дело сделано. Можно дальше не упираться.
Вот богатый и он же больной. Вывод. Богатство автоматически притягивает болезни и страдания. А нам это надо?
А между тем, есть гораздо больше примеров того, что супербогатые обладают отменным здоровьем.
Плюс общественная деятельность на ниве спорта.
Лисин - президент российской стрелковой федерации, Алишер Усманов президент международной федерации фехтования. Это я на вскидку. Роман Абрамович фанат футбола, ещё в армии создавал футбольную команду вместе с сослуживцами. Не так давно пошёл покорять какую то вершину в Африке. Прошёл вверх больше 5 км и дальше не пошёл. Но это тоже показатель здоровья. Давайте спросим опытного в этих делах человека - Андрея Кабанкова. Андрей, человек со слабым здоровьем, на 5 км в гору поднимется?
Когда у тебя много денег, ты начинаешь больше заботиться о своём здоровье.
Не думайте в сторону таких связок, вредно. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Отдельно здоровье, отдельно финансы.