Второе со схемой. Добавлено: Чт окт 29, 2015 2:28
Касяки можно было бы исправить с утра, было бы желание. И вы это сделали за меня, за что спасибо.
В прочем я старался ради вас, и думаю не напрасно.
Главное, что хотел бы донести до всех умельцев делящихся своими изобретениями публично.
Ребята. Ваши схемы будут пытаться повторять все категории лиц. Школьники, домохозяйки, люди имеющие соответствующие знания и возможности и без них. Дяди Вани пенсионеры с помощью паяльника и чьей то матери.
К сожалению на форумах нет практики ведения отчетности по летальным исходам среди участников. Ушел человек и ушел. А может помер от того что пытался собрать атомную бомбу дома по чертежам из форумов.

Но это не то, что не снимает ответственности. Это чувство должно быть заложено в описании. Инструкции. Хочу сказать в первую очередь само устройство должно быть принципиально безопасным для совершенно не ведающего человека пытающегося ее повторить.
Понятно, что у вас тумблер под напряжением 950в соответствующего качества. Но за всех поручиться вы ведь не можете. По этому хотя бы нужно ставить акценты при описании. И имея достаточно большой опыт в этом деле я бы просто избавил любые публично доступные схемы от принципиальной возможности навредить простому обывателю в процессе ее повторения.
Я уверен, что вы уловили мою мысль.
Электроника наука смешанная с искусством творения. Это утопия вариантов и возможностей. По этому совершенно нет смысла спорить что лучше. Ту же самую схему можно собрать на одном микроконтролере и парочке интегральных усилителей или ключей с выходным трансформатором высокого напряжения. Спорить тут совершенно не о чем.
Но то, что становится общедоступным и предлагается повторить широкой публике должно соответствовать определенным правилам.
Максимальная безопасность процесса создания и эксплуатации и максимальная простота повторения хотя и в ущерб каким то качественным характеристикам. И это не должно занимать пол года или год и семейного бюджета у других.
У себя можно. Но не для широкой публики.
Надеюсь вы простите моё вмешательство в ваш мир. Желаю всяческих успехов.