Машины доктора Райфа

Общение для желающих сделать что-то своими руками.
Седой

Re: Машины доктора Райфа

Сообщение Седой »

Первое моё сообщение Добавлено: Ср окт 28, 2015 22:10

Второе со схемой. Добавлено: Чт окт 29, 2015 2:28

Касяки можно было бы исправить с утра, было бы желание. И вы это сделали за меня, за что спасибо.
В прочем я старался ради вас, и думаю не напрасно.

Главное, что хотел бы донести до всех умельцев делящихся своими изобретениями публично.
Ребята. Ваши схемы будут пытаться повторять все категории лиц. Школьники, домохозяйки, люди имеющие соответствующие знания и возможности и без них. Дяди Вани пенсионеры с помощью паяльника и чьей то матери.

К сожалению на форумах нет практики ведения отчетности по летальным исходам среди участников. Ушел человек и ушел. А может помер от того что пытался собрать атомную бомбу дома по чертежам из форумов. :?
Но это не то, что не снимает ответственности. Это чувство должно быть заложено в описании. Инструкции. Хочу сказать в первую очередь само устройство должно быть принципиально безопасным для совершенно не ведающего человека пытающегося ее повторить.

Понятно, что у вас тумблер под напряжением 950в соответствующего качества. Но за всех поручиться вы ведь не можете. По этому хотя бы нужно ставить акценты при описании. И имея достаточно большой опыт в этом деле я бы просто избавил любые публично доступные схемы от принципиальной возможности навредить простому обывателю в процессе ее повторения.

Я уверен, что вы уловили мою мысль.

Электроника наука смешанная с искусством творения. Это утопия вариантов и возможностей. По этому совершенно нет смысла спорить что лучше. Ту же самую схему можно собрать на одном микроконтролере и парочке интегральных усилителей или ключей с выходным трансформатором высокого напряжения. Спорить тут совершенно не о чем.

Но то, что становится общедоступным и предлагается повторить широкой публике должно соответствовать определенным правилам.

Максимальная безопасность процесса создания и эксплуатации и максимальная простота повторения хотя и в ущерб каким то качественным характеристикам. И это не должно занимать пол года или год и семейного бюджета у других.
У себя можно. Но не для широкой публики.

Надеюсь вы простите моё вмешательство в ваш мир. Желаю всяческих успехов.
сергей п

Сообщение сергей п »

Седой писал(а):К сожалению на форумах нет практики ведения отчетности по летальным исходам среди участников. Ушел человек и ушел. А может помер от того что пытался собрать атомную бомбу дома по чертежам из форумов.
Ну это уж кому как повезет ! Жить на белом свете вообще опасная штука !
Я уверен что ДиДжеюДрону это не грозит !!
Седой писал(а):Но это не то, что не снимает ответственности. Это чувство должно быть заложено в описании. Инструкции.
К сожалению люди все по разному понимают инструкции, и именно поэтому умудряются новый прибор сжечь при первом же включении его в сеть.

Я очень рад что сейчас появился интернет. Лет двадцать назад было очень трудно с информацией. Информация это движущий фактор прогресса, а уж выбрать из нее кому что нужно , зависит от умения каждого ! Другими словами принимать решение что ему делать должен сам человек, и если уж определился то нести свой крест до конца, не сваливая вину на других! Ведь на столбе иногда пишут ,, Не влезай - убьет ! ,, и все равно находятся такие, которые хотят испытать на себе, соответствует ли надпись действительности! Или человек, как вы говорите, делающий самодельную атомную бомбу, прекрасно понимает чем это ему грозит.

Желаю и вам всех благ !
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Седой писал(а):И имея достаточно большой опыт в этом деле я бы просто избавил любые публично доступные схемы от принципиальной возможности навредить простому обывателю в процессе ее повторения.
Если схема не приложена, то появится столько фантазеров со своими сказками. Никто ведь не отменял, что почесать свое эго на публике многие любят.
Возможно нужно выкладывать предупреждения о разной гадости, если её сам замечаешь. Ну и исходные статьи, если дорабатываешь чье то.
А дальше пусть сам искатель разбирается.
ДиДжейДрон

Сообщение ДиДжейДрон »

Сергей П не подскажите какова индуктивность контура? Я хочу свою катушку намотать нашел керамическую трубу диаметром 200 мм, длинной 160 мм, хочу с помошью программы расчитать количество витков для частоты контура 2.2 МГц. У меня правильная мысль? или мне необходимо расчет делать на меньшую частоту?
Седой

Сообщение Седой »

Ланцелот писал(а):
Седой писал(а):И имея достаточно большой опыт в этом деле я бы просто избавил любые публично доступные схемы от принципиальной возможности навредить простому обывателю в процессе ее повторения.
Если схема не приложена, то появится столько фантазеров со своими сказками. Никто ведь не отменял, что почесать свое эго на публике многие любят.
Возможно нужно выкладывать предупреждения о разной гадости, если её сам замечаешь. Ну и исходные статьи, если дорабатываешь чье то.
А дальше пусть сам искатель разбирается.
Понимаешь в чем дело. Если выкладывать только критику и предупреждения это воспринимается в штыки. Это и понятно. Люди трудятся, создают что то. Исходя из собственных ресурсов и времени. И все всегда убеждены, что критиковать легче, чем создавать. Но чтобы критиковать нужно понимать суть и видеть последствия.
Помнишь мальчишку, который по схеме из форумов собрал рентгеновский аппарат дома и облучил себе руку.
Понятно, вселенная не терпит глупцов. Но вина за это не на глупцах. А на умных людях, которые это допустили.
Я верю в кармическую ответственность за соучастие.

Сам знаешь, что и на этом форуме не редко возникают достаточно опасные для обывателя идеи. Тот же ферроцен, облучение головы ультразвуком и т.п. Одно дело фейки пусть и бесполезные и дорогие, они чему то научат. Хотя бы тому, что не нужно быть Буратино. Другое дело приборы, которые могут убить.

Я не сильно вник в тему этой ветки но в эпоху Райфа, если не ошибаюсь кокаин продавали в аптеках, как лекарство от кашля, повсеместно рекламировали косметику с разными изотопами. Люди просто не знали про опасность многих вещей. В том числе облучение высокочастотной плазмой и радиоволнами.
Очень многие эксперименты тех времен позже были повторены изучены и забыты из за не эффективности или опасности. Но делалось это учеными институтами с соответствующей техникой и подходом к делу. В разных странах параллельно.
Этот фактор постоянно не учитывается. Но вытаскивают из дремучего прошлого некое устройство якобы со сверх способностями и давай ее мусолить. И чем труднее и экзотиячнее тем больше интерес.

Может, это принесет свои плоды.
Но всегда кто-то должен следить за тем, чтоб это было хотя бы безопасно. И желательно сам автор идеи.
сергей п

Сообщение сергей п »

Индуктивность где-то была записана, надо посмотреть. А куда вам такая большая труба - на 200мм это много ! Не больше 100мм нужно. Можно использовать обрезки от полипропиленовых труб (сейчас используются для отопления, белого цвета без алюминиевого армированного слоя). Есть разные диаметры до 75-100мм.
Кол-во витков и частота зависит еще и от перекрываемой емкости вашего КПЕ.
ДиДжейДрон

Сообщение ДиДжейДрон »

По поводу фейковых изобретений. Хочу сказать что дураков много но это не повод чтобы эксперементировать. Ведь есть летчики испытатели, гонщики тоже в своем роде испытатели да и Юрий Гагарин тоже был подопытным кроликом. Я допустим не тороплюсь и изучаю электротехнику очень аккуратно и медленно. Как и в любом другом деле должна выработаться система действий это еще называют опытом когда делаешь мелочи которые даже не замечаешь на автомате, а для неопытного это покажеться ну ОООчень сложно, так что те кто хотят быстро и сейчас и сами конечно же и платят цену бывает и очень высокую. Мне конечно надо это по-быстрее так как есть обстаятельства которые меня подгоняют, для этого Я задействовал еще пару опытных голов для этого они помогают, подсказывают, если Я делаю что то не то то дают по рукам :) так что Я думаю, что мне не грозит поражение током от высокого напряжения. А лампа ГРЛ это же не рентгеновская лампа с абсолютным вакуумом.
ДиДжейДрон

Сообщение ДиДжейДрон »

По поводу полипропиленовых труб это идея надо попробовать.
ДиДжейДрон

Сообщение ДиДжейДрон »

у меня КПЕ от старой радиостанции на 1350 пФ, правда Я ее еще не подключал расстояние между пластинами 0,5 мм примерно, боюсь как бы не пробило.
ДиДжейДрон

Сообщение ДиДжейДрон »

у меня по моей КПЕ нет данных Я понятия не имею какое у нее рабочее напряжение
ДиДжейДрон

Сообщение ДиДжейДрон »

В интернете нашел вроде оно и вроде нет.
сергей п

Сообщение сергей п »

ДиДжейДрон писал(а):у меня КПЕ от старой радиостанции на 1350 пФ, правда Я ее еще не подключал расстояние между пластинами 0,5 мм примерно, боюсь как бы не пробило.
0,5мм конечно мало. Нужно как минимум 1мм . Если нет подходящего КПЕ, можно сделать подвижные стержни в катушке (получится ферровариометр). Только перещитывать витки в катушке придется. КПЕ конечно было бы лучше.
Индуктивность катушки не могу найти, а замерить не могу - уже поставил в прибор.
сергей п

Сообщение сергей п »

Прибор получается примерно такой конструкции:
http://uploads.ru/8EvIz.jpg
http://uploads.ru/2Nr9e.jpg
http://uploads.ru/coIaw.jpg
Седой

Сообщение Седой »

Вот вам. Зачем далеко ходить. Прям в соседней ветке.
Санктпетербургжец писал(а):Сегодня решился на эксперимент с микроволновкой. Частично разобрал и развернул магнетрон наружу излучателем. Надел очки, обклеенные фольгой , чтобы случайно не сварить белок в глазах и подставил спину под излучение. Сначала выставил на полнакала и 30 секунд. Ноль эмоций. Повторил , выставил полную мощность, и минуту. Через полминуты магнетрон накрылся. Увы, лярва осталась невредимой. Даже ни одного щупальца не потеряла.
Может сказалось то, что я не спал и она находилась под защитой ауры. Чем бы её ещё приласкать?
PS: Рассказы о том, что лярва вызывает рак, подтвердились. По всему телу возникли опухоли. Думаю, рак лимфатической системы. Правда у врача пока не был.
Повезло что магнетрон не нагруженный на камеру накрылся быстро. Надел очки подставил почки.

ДиДжейДрон Вот именно. Вопрос всегда в цене знаний а не в их ценности.
ДиДжейДрон

Сообщение ДиДжейДрон »

Сергей П Вы корпус взяли от компьютерного блока?
ДиДжейДрон

Сообщение ДиДжейДрон »

Микроволновка излучает Гигагерцы насколько Я знаю, это надо быть очень отчаянным чтобы подставлять свое тело под такие эл магнитные импульсы. С лампой совсем другое, род излучения пока не известен, но и мощность то не большая. А если это не гамма излучение и не рентген и не эл. магнитные импульсы, то если с головой подходить к этому вопросу то ничего страшного не произойдет, а вдруг не дай бог от рака кого-то вылечить получиться - это да реально опасно для жизни и самого ракового больного который вылечиться и тем более для человека который вылечит. Фармацевтика зарабатывает миллиарды миллиардов долларов так сказать "Фарады" долларов, еще когда Я был маленьким в СССР Я достаточно много болел, но меня лечили всякими физиотерапевтическими приборами и только в крайнем случае давали антибиотики. Сейчас лечение врача в Украине, (не знаю как в России), начинается и заканчивается назначением антибиотиков причем как для взрослых так и для детей. И Я считаю это не лечение а просто бизнес уже.
Поэтому люди и кидаются в крайности и пытаются вылечить себя сами так как на современных врачей надежды нет. Они либо вам антибиотиками уничтожат иммунную систему и начнется все через желудок, либо любому другому. Но при этом не забудут подсказать в какой аптеке вам купить выписанные "лекарства", а если и ошибутся в назначении то все равно хрен докажешь потом.
А работа Р. Райфа заслуживает внимания только потому что она была и сохранились доказательства её эффективности. Я сейчас хочу решить вопрос с КПЕ, не сильно хочется собирать его как Сергей П так как Я в этом пока еще не силен, лампу ГРЛ закажу, обещали сделать, и буду пробовать на товарище облучать его так как у него осталось очень мало времени, врачи уже отправили его домой помирать. Если успею собрать прибор, результаты обязательно сообщу.
сергей п

Сообщение сергей п »

ДиДжейДрон писал(а):Вы корпус взяли от компьютерного блока?
Корпус любой, металлический, у меня от старого прибора.
ДиДжейДрон писал(а):Я сейчас хочу решить вопрос с КПЕ
Если вам срочно нужно попробовать на онкологии, то вместо КПЕ поставьте конденсаторы постоянной емкости. На онкологию всего две частоты, можно на каждую частоту подобрать конденсаторы и переключать их галетником. А когда найдете КПЕ, то поменяете их. Частота карциномы - 1,604 мГц, саркомы - 1,530 мГц. Облучаете один раз в три дня по три минуты (можно по пять). Перерывы между облучениями нужны для того, что-бы организм смог очищаться. Лечение на протяжении трех - шести месяцев.
Успехов !!
ДиДжейДрон

Сообщение ДиДжейДрон »

http://uploads.ru/lOZ0h.jpg
http://uploads.ru/?g=NCSdo.jpg
вот нашел КПЕ, еще не купил, как думаете какой подойдет? правда не знаю их емкости но похоже что первый высоковольтный.
сергей п

Сообщение сергей п »

По напряжению первый подойдет, а вот емкость будет маловата - максимальная емкость где то наверное в пределах 150-300пф . Много диапазонов получится. А вторые вообще емкость маленькая и по напряжению не пойдут.
Для пробы первый можно поставить, в пределах частот онкологии должен регулировать. А как появится хороший, можно будет заменить. Корпус КПЕ от массы придется изолировать, иначе К.З. высокого напряжения получится.
Седой

Сообщение Седой »

Добрый день. Найти галетный переключатель со множеством шагов переключения не так трудно, как качественный КПЁ.
Можно поставить небольшой переменник и разбить диапазон на 10-12 поддиапазонов.
Если попадется КПЁ от старых бытовых приёмников СВ ДВ. У них весьма широкий диапазон регулировки но маленький зазор. Если включить последовательно с ним конденсатор и грамотно рассчитать напряжение на нем и на КПЁ то можно с этим жить.
Хороший галетный переключатель можно откалупать из старых магазинов сопротивлений. В них обычно ставят галетники с большим зазором, громоздкие очень и обычно на 10 позиций. Чем старее и уродливее ящик тем лучше в них галетки. И к стати там встречаются керамические оправки под проволочное сопротивление, что очень полезно для изоляции опасных зон.

Ручки управления любых переключателей, регуляторов и т.п. под большим напряжением должны быть электрически изолированы.
Это делается просто стеклотекстолит прутком удлинителем. Ротор и статор (Корпус) КПЁ под напряжением учтите! Требуется изоляция от корпуса прибора.

Старайтесь не применять в высоковольтных цепях лакаплёночные сопротивления. Старьё УЛИ ВС ТВО тут к стати.

Не бойтесь габаритов прибора и веса. Это не iPhone.

Удачи.
XUPOH

Сообщение XUPOH »

Седой писал(а):Если попадется КПЁ от старых бытовых приёмников СВ ДВ. У них весьма широкий диапазон регулировки но маленький зазор. Если включить последовательно с ним конденсатор и грамотно рассчитать напряжение на нем и на КПЁ то можно с этим жить.
Можно поступить проще - удалить пластины ротора и статора через одну. (аккуратно, не погните!)
сергей п

Сообщение сергей п »

Седой писал(а): Если включить последовательно с ним конденсатор и грамотно рассчитать напряжение на нем и на КПЁ то можно с этим жить.
Ну так мы все здесь безграмотные, как же нам его рассчитать?! Может поделитесь? Судя по вашей схеме вы только этим и занимаетесь!! Напряжение КПЕ вещательных ламповых приемников в пределах 400-500в. Нам нужно 1000-1500в. Падение напряжения на каждом конденсаторе, при последовательном их соединении, зависит от емкости каждого из них. При изменении емкости КПЕ от минимальной (25пф) до максимальной (1000пф) будет гулять и напряжение на КПЕ, доходя до анодного напряжения при минимальной емкости. К тому-же уменьшится и перекрываемая емкость. Можете применить эту конструкцию в своей схеме и не путайте людей.
XUPOH писал(а):Можно поступить проще - удалить пластины ротора и статора через одну. (аккуратно, не погните!)
Прореженные через одну пластину КПЕ тоже пробивает (испытано на практике), а у прореженных через две пластины получается слишком маленькая емкость. Так что лучше сделать самодельный, с заданными параметрами, или заказать у тех, кто делает.
ДиДжейДрон

Сообщение ДиДжейДрон »

Нашел завод, работает на оборонку может сделать любой КПЕ подскажите какое рабочее напряжение заказывать 2кВ или 1.5кВ? и от 80 до 1600 пФ будет нормальная емкость или попросить увеличить до 2000 пФ? Я так понимаю чем выше емкость конденсатора тем меньше частота и наоборот чем меньше ёмкость тем выше частота колебаний. Вопрос еще один возникает в книге Райфа пишется что частота несущей подаваемой на лампу была 2.28 это на аппарате №4 и она была не изменной также заводились боковые частоты которые и считались M.O.R. частотами. На самом аппарате Я разглядел функцию SWEEP если интернет не врет это функция качающейся частоты для чего она Я пока не могу понять. Но вопрос не в этом.
Для чего нам менять частоту несущей если она должна быть неизменной? Или с помощью КПЕ мы просто подстраиваем эту частоту?
сергей п

Сообщение сергей п »

ДиДжейДрон писал(а):Вопрос еще один возникает в книге Райфа пишется что частота несущей подаваемой на лампу была 2.28
Да что-же это за книга то у вас такая? Достоверную информацию можно взять только отсюда:
http://rife.org/john%20marsh/rifeinstrumenthistory.pdf
Я же уже вам объяснял, что постоянная несущая была в машине №5. Там КПЕ был не нужен. В остальных машинах, до №5, была изменяемая несущая (с КПЕ).И частота несущей устанавливалась непосредственно на частоту уничтожаемого микроорганизма. Все остальные приборы, в том числе и со SWEEP, это уже реплики машин Райфа.
По КПЕ: заказывайте на напряжение 1500в. и емкость от 50пф. до 1600пф., (или близко к этим параметрам), желательно такой формы как у меня ( с весовой компенсацией), иначе под весом пластин ротор КПЕ будет сам поворачиваться и нужно будет делать фиксатор ротора КПЕ, или противовес.
ДиДжейДрон

Сообщение ДиДжейДрон »

Если Я правильно Вас понял то 1.530 МГц и 1.604 МГц эти частоты Я устанавливаю на самом аппарате для несущей частоты, тогда зачем нам заводить боковые частоты? Я уже запутался.
Ответить

Вернуться в «Делаем сами»