Диск «Проводник»

вероника

Сообщение вероника »

Сперанца писал(а):У меня с проводником не сложилось.
Первый раз не почувствовала никаких изменений. Второй раз( через небльшой перерыв от первого) просто не пошел. То есть я ходила мимо дивана, на котором лежали наушники и не могла себя заставить лечь и включить плеер. Поэтому прослушала не более 10 раз.

И вот прошло месяца 3 и я опять решила вернуться к Проводнику.
Не могу сказать, что хорошо пошел.
Конкретнее. Вспомнился человек, которого забыла. Просто не вспоминала уже несколько лет. И все было отлично.
А тут.. вспомнила. И как будто вернулась назад на 5-8 лет. Ужас..

Неужели из-за Проводника. Опять я его отложила. Или надо все же продолжить. Не знаю. Совет дайте.
Здравствуйте, Сперанца. Возможно, Вы этого человека не забыли, а хорошо спрятали в себе, а теперь Проводник его запеленговал и хочет помочь действительно забыть, отработав. Но это мое предположение, поглядим, что скажут более опытные товаоищи. Я бы продолжала. :o
Сперанца

Сообщение Сперанца »

вероника
Спасибо на добром слове.
Я тоже так же предположила и не бросила Провдник:)

Но теперь не знаю, какую бы установку выбрать.

Посоветуйте, народ:)
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Первый раз не почувствовала никаких изменений. Второй раз( через небльшой перерыв от первого) просто не пошел. То есть я ходила мимо дивана, на котором лежали наушники и не могла себя заставить лечь и включить плеер. Поэтому прослушала не более 10 раз.

Конкретнее. Вспомнился человек, которого забыла. Просто не вспоминала уже несколько лет. И все было отлично.

Неужели из-за Проводника. Опять я его отложила. Или надо все же продолжить. Не знаю. Совет дайте.
Для того чтобы забыть - нужна амнезия... и то, много случаев когда люди потом вспоминают то, что было.
По этому мне с Вами сложно согласиться с тем, что Вы именно из-за проводника -"вспомнили" того, кого как-бы "забыли"..
Ведь Вам когда вспомнился образ того человека, Вы сразу поняли - кто это.. если бы забыли, то так и не поняли бы кто это.
А нерешенные вопросы (у нормального челоека) связанные с кем-то или чем-то всплывают независимо от его воли.. Здесь необходимо переработать этот опыт чтобы при последующих вспоминаниях он не вызывал чего либо нехорошего..
По моему мнению "проводник" как раз и дает силу, уверенность и знания для переработки подобного.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Серж писал(а):АНдрей, это желание двигаться у меня приобрело сейчас такую форму, что я просто не могу слушать этот проводник, причем первые два-три раза все было отлично, а сейчас не могу долежать до конца, в ногах под конец какая-то активность появляется, что я просто не могу лежать,как только наушники снимаю, просто переворачиваюсь на другой бок и засыпаю, а так последние минут 15 просто мука. Попробую перед сессией поделать йогу, расслабить тело, а потом уже начинать заниматься. Прокомментируйте, пожалуйста.
Хм, а что Вам мешает двигаться во время сессии - разрешите себе медленно выполнять различные плавные движения (особенно подтягивание коленок к животу и задержкой на некоторое время).
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Евгений Кош писал(а):

Для того чтобы забыть - нужна амнезия... и то, много случаев когда люди потом вспоминают то, что было.
По этому мне с Вами сложно согласиться с тем, что Вы именно из-за проводника -"вспомнили" того, кого как-бы "забыли"..
Ведь Вам когда вспомнился образ того человека, Вы сразу поняли - кто это.. если бы забыли, то так и не поняли бы кто это.
А нерешенные вопросы (у нормального челоека) связанные с кем-то или чем-то всплывают независимо от его воли.. Здесь необходимо переработать этот опыт чтобы при последующих вспоминаниях он не вызывал чего либо нехорошего..
По моему мнению "проводник" как раз и дает силу, уверенность и знания для переработки подобного.
Согласен.
Попробуйте метод Седоны или разные техники из книги "Путь к Дураку" (2т.) Г.Курлова. К сожалению, у нас в городе обе книжки исчезли из магазинов. Есть еще Обалденика Г.Курлова, - там то же самое, что и в "Путь к Дураку", но размазано на 4 тома.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Оранжевое Сон-Це писал(а):И ещё, если позволите... вопрос знающим, правда не совсем по теме. Насколько я понимаю, почти все техники достижения целей можно разделить на две когорты. Основа везде одна: определить и записать цели. А вот что елать с ними дальше - тут мнения разделились:

а) одни говорят: отпустить желание; проделав все шаги, высвободиться и больше о нем не думать (не концентрироваться), оставив лишь запись цели на бумаге или ещё где. Вселенной, получившей жирный импульс энергии Намерения, два раза повторять не надо не надо;
б) другие напротив говорят: записанную цель (список целей, рассказ об идеальном дне, "Экран мечты") нужно везде таскать с собой (либо повесить дома на видном месте) и регулярно перечитывать, чтобы оно медленно, но верно, влезало в подсознание.

То есть смешивать два этих подхода по отношению к одним и тем же целям не стоит. Либо первый путь - либо второй. Правильно мое понимание?
Если всё сделано правильно (почитайте книги по НЛП: "Используйте свой мозг для изменений", "Измените свой мозг и воспользуйтесь результатом"), то достаточно одного раза. Более того, если делать неправильно, то можно и напортить. Но вот, если создать свой ритуал, то это очень мощная штука (почитайте книги Арнольда Миндела).
Сперанца

Сообщение Сперанца »

Евгений Кош
Я понимаю, что забыть невозможно. Я и не хочу забыть. Просто все это время я относилась к этому спокойно, а тут обострение, хочется счеловеком просто пообщаться, хотя тем для общения просто нет.

Хочется вернут состояние "вспонинаю спокйно, не проецируя на настоящее"
Здесь необходимо переработать этот опыт чтобы при последующих вспоминаниях он не вызывал чего либо нехорошего..
Как это все сделать? ЧТобы в удущем не было этих неожиданностей??

Андрей Патрушев
Спасибо. Это, конечно, по-детски было свалить все на Проводник :)
Книги поищу. Может они в инете есть...
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Оранжевое Сон-Це писал(а): Шаг 1. Определение, чего я не хочу
Шаг 2. Определение, чего я хочу
Шаг 3. Очищение от негативных установок
Шаг 4. Прочувствование достигнутых целей (не только визуализация, но подключение ощущений)
Шаг 5. Высвобождение (отпускание желаний)
Насчет 3-го шага я не сомневаюсь, ведь это вроде как главная миссия Проводника - чистить подсознание от блоков. НО. Можно ли ставить такое Техническое Задание, как "Провести полную диагностику и избавиться ото ВСЕХ ограничивающих установок"? (В виде цели: Я свободен от любых ограничивающих установок, сдерживающих движение к моим целям) Не сидеть и самому думать - "что же мне тут может мешать?", "какие же у меня установки?", "как мне их правильно сформулировать для седоны или BSFF или ещё для чего?" и затем убивать установки по одной - а тупо, нагло, поставить цель освобождения от всех ограничений, и их корней, и корней их корней :) Можно?
И насчет, например, шагов 4 и 5. Насколько диск применим в этих случаях? Не лучше ли для них юзать ТМ?
Честно говоря, не очень-то понял, что же вы все-таки хотите. :?
1. Как мне представляется, - это найти определенные контексты, в которых Ваше поведение не эффективно, не оптимально, приносит боль и страдание.
2. Соответственно, найти и освоить новые более эффективные и достойные способы поведения.
3. Трансформировать негативные установки в источник дополнительной энергии и творчества (родители и педагоги на самом деле желали Вам добра).
4. Если сработают предыдущие три, то 4 уже лишнее. :)
5. установка, ведущая к смерти. :cry:
"Освобождение от всех ограничений" - установка, ведущая в колонию строгого режима... 8)
Dimas

Сообщение Dimas »

Андрей Патрушев
А как на счет установки !"Я абсолютно здоров во всех отношениях,богат и счастлив"????
Лилка

Сообщение Лилка »

В последнее время при прослушивании диска часто вознкаюет вот что:

В первые минуты после включения, когда идет процесс расслабления, иногда уже и в середине диска где-то... появляется четкое раздражающее ощущение в районе то одного, то второго глаза. Поначалу думала, что это что-то мешает (раздражение очень походит, как если бы попал на кожу кончик волоса), Нет. вроде ничего.

До этого ни в одном месте при расслаблении никаких ощущений не возникало. Никогда.(!!!)

Ощущние поселяется преимущественно около внутреннего или внешнего уголков глаз.

Бывало, что настолько сильное, что только на него устремляется внимание во время прослушивания, приходилось даже иногда просто "прекращать" тупо шевелением мышц, почесыванием.

Не знаю, может стоит просто ничего все таки не делать с этим. Может когда нибудь само перестанет. Потерпеть какое то время.
И непонятно ,с чем именно связано; вероятно с отклонениями в четкости зрения (близорукость -2).
:? :? :?
Dimas

Сообщение Dimas »

лилия
Это зуд при расслаблении и трансовом состоянии.Лиль,тут мы вроде много уже где-то говорили об этом.Это нормальное явление,я тоже "мучался" с этим на определенных этапах работы с расслаблением.Сейчас это явление почти прекратилось.
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

Форумяне..
(вроде об этом где-то на форуме писал и Андрей)..
попробуйте перед прослушиванием проводника .. послушать "r" сессии машинки..
те которые по 7-15 минут.(не больше)..
эффект ( мое ощущение) от проводника - увеличивается.
иллени

Сообщение иллени »

Андрей Патрушев писал(а):Цель и цельность однокоренные слова. Цели обеспечивают нам достижение цельности с нашими Ценностями и Убеждениями. Последовательно задавая вопросы, исследуя так называемые «цели»
Здравствуйте, Андрей! Насколько мне известно, слова "цель" и "цельность" не являются однокоренными. :) Эти разные по семантике корни просто пишутся одинаково. С таким же успехом можно было бы назвать однокоренными слова "конь" и "конец" - здесь тоже одинаковые корни. :wink: [/url]
Лилка

Сообщение Лилка »

Dimas
Я прекрасно знаю, что это эффект от расслабления. Дим, как и то, что об этом было уже миллион раз говорено. Изображение
Лилка

Сообщение Лилка »

Получается, что расслабление касается даже таким "специфичных" мышц, как те, что участвуют в процессе зрения. (у меня , повторюсь, ни одна другая мышца в теле не "откликается" ТАКИМ ОБРАЗОМ на расслабления от дисков и трансовые состояния).

Интересно, что давно пытаюсь восстановить зрение Изображение... а в последние дня начала новый "заход" на этом, доселе неудачном поприще!!.
Последний раз редактировалось Лилка Чт ноя 22, 2007 8:06, всего редактировалось 2 раза.
Сперанца

Сообщение Сперанца »

Перед прослушиванием даю себе установку :)

"Я свободна от навязчивых состояний, уравновешена и спокойна"

Мне приснился близкий родственник, который умер почти 3 года назад. Ругал меня. Не помню за что, НО РУГАЛ.
Чего-то я волнуюсь.
Лилка

Сообщение Лилка »

Столкнулась вчера с такой "проблемкой":Изображение

перед сном слушала диск, как обычно, расслабилась, но практически не отключалась...
после прослушивания вроде бы пора засыпать (ночь как ни как :) )... а я не могу. Спать не хочется, тело чувствует себя отдохнувшим, мозг как то тоже не особо желал отключаться.

Все мои попытки заканчивалсь одним: тело снова начинало растворяться, а перед глазами "побежали" образы всякие. (В общем "Проводник. Часть вторая")...

...встала, походила, водички попила заодно...
время 3 часа ночи - а у меня сна ни в одном глазу...

После долгих ворочаний видать как то заснула...

П.С. и так обчно всегда, если во время прослушивания не отключаюсь. :(

наверное имеет смысл поменять время включения диска? утро, например. :?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Dimas писал(а):Андрей Патрушев
А как на счет установки !"Я абсолютно здоров во всех отношениях,богат и счастлив"????
Поддерживаю!
Особенно если помнишь, что "куда бы ты ни шел, ты уже там"...
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

лилия писал(а):Столкнулась вчера с такой "проблемкой":Изображение

перед сном слушала диск, как обычно, расслабилась, но практически не отключалась...
после прослушивания вроде бы пора засыпать (ночь как ни как :) )... а я не могу. Спать не хочется, тело чувствует себя отдохнувшим, мозг как то тоже не особо желал отключаться.

Все мои попытки заканчивалсь одним: тело снова начинало растворяться, а перед глазами "побежали" образы всякие. (В общем "Проводник. Часть вторая")...

П.С. и так обчно всегда, если во время прослушивания не отключаюсь. :(

наверное имеет смысл поменять время включения диска? утро, например. :?
Хотя бы часа за два до сна...
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сперанца писал(а):Перед прослушиванием даю себе установку :)

"Я свободна от навязчивых состояний, уравновешена и спокойна"

Мне приснился близкий родственник, который умер почти 3 года назад. Ругал меня. Не помню за что, НО РУГАЛ.
Чего-то я волнуюсь.
Сходите в церковь, поставьте родственнику свечку, поблагодарите за внимание к Вам и попросите в следующий раз передавать свое сообщение более чётко.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Иллени писал(а):
Андрей Патрушев писал(а):Цель и цельность однокоренные слова. Цели обеспечивают нам достижение цельности с нашими Ценностями и Убеждениями. Последовательно задавая вопросы, исследуя так называемые «цели»
Здравствуйте, Андрей! Насколько мне известно, слова "цель" и "цельность" не являются однокоренными. :) Эти разные по семантике корни просто пишутся одинаково. С таким же успехом можно было бы назвать однокоренными слова "конь" и "конец" - здесь тоже одинаковые корни. :wink: [/url]
А Вы, значит, это точно знаете... :)
Лилка

Сообщение Лилка »

Андрей Патрушев писал(а):лилия писал(а):Столкнулась вчера с такой "проблемкой":

после прослушивания вроде бы пора засыпать (ночь как ни как )... а я не могу. Спать не хочется, тело чувствует себя отдохнувшим, мозг как то тоже не особо желал отключаться.

П.С. и так обчно всегда, если во время прослушивания не отключаюсь.

наверное имеет смысл поменять время включения диска? утро, например.

а если утреннее время брать? просто мне сложно найти час ВЕЧЕРОМ, чтобы НИКТО не беспокоил. :oops:
или без вариантов? :cry:
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

лилия писал(а):
Андрей Патрушев писал(а):лилия писал(а):Столкнулась вчера с такой "проблемкой":

после прослушивания вроде бы пора засыпать (ночь как ни как )... а я не могу. Спать не хочется, тело чувствует себя отдохнувшим, мозг как то тоже не особо желал отключаться.

П.С. и так обчно всегда, если во время прослушивания не отключаюсь.

наверное имеет смысл поменять время включения диска? утро, например.

а если утреннее время брать? просто мне сложно найти час ВЕЧЕРОМ, чтобы НИКТО не беспокоил. :oops:
или без вариантов? :cry:
Можно и сутра, но есть вероятность ходить целый день как вареная.:)
Лилка

Сообщение Лилка »

Андрей Патрушев писал(а):Можно и сутра, но есть вероятность ходить целый день как вареная.
нука-сь, докажем-ка это ЭМПИРИЧЕСКИМ путем...!!!))))) :D :wink: :oops: (9если не возражаете, есссно.. :aa )
Евгений Кош

Сообщение Евгений Кош »

лилия писал(а):
Андрей Патрушев писал(а):Можно и сутра, но есть вероятность ходить целый день как вареная.
нука-сь, докажем-ка это ЭМПИРИЧЕСКИМ путем...!!!))))) :D :wink: :oops: (9если не возражаете, есссно.. :aa )
ИМХО можно в любое время..
разница будет только в эффективности.
вечером за 2-3 часа перед сном похоже что - самое высокое по эффективности.. как раз хватает времени чтобы сознание "завязало" узелки в услышанном и развязало в понятом.. и как раз во сне подсознание по горячим следам с этим продолжает работу ( что отнимает определенную энергию.. и если слушать утром то "вареность" будет как раз от этого).
Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»