Консультация у Андрея Патрушева

Игорь Симр

Сообщение Игорь Симр »

Здравствуйте, Андрей. Моя деятельность связана с частыми переездами, могу ли я перевести диск в мр3 формат,чтобы заниматься в дороге,слушая мр3 плеер?
Гостья

Сообщение Гостья »

Здравствуйте, Андрей,
1) Хотела бы узнать у Вас относительно неободимости строго придерживаться "питьевого режима". Дело в том, что после травмы позвоночника - не могу пить много воды - возникают боли в пояснице. Возможно, это связано с тем, что почки тоже как-то оказались затронуты. Экспериментирую с Вашими дисками. При этом возникает жажда, если ее удовлетворять - просыпаешься наутро отекающей и с больной поясницей. Можно ли сокращать кол-во жидкости или, перефразируя вопрос, каков механизм влияния жидкости на эффект дисков?
2) Сейчас отмечаю усиление боли в своих самых "неприятных" местах позвоночника. Как долго это может продолжаться ?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Игорь Симр писал(а):Здравствуйте, Андрей. Моя деятельность связана с частыми переездами, могу ли я перевести диск в мр3 формат,чтобы заниматься в дороге,слушая мр3 плеер?
Здравствуйте.
Можно Проводник и серию Тета-медитации.
Последний раз редактировалось Андрей Патрушев Сб мар 14, 2009 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Гостья писал(а):Здравствуйте, Андрей,
1) Хотела бы узнать у Вас относительно неободимости строго придерживаться "питьевого режима". Дело в том, что после травмы позвоночника - не могу пить много воды - возникают боли в пояснице. Возможно, это связано с тем, что почки тоже как-то оказались затронуты. Экспериментирую с Вашими дисками. При этом возникает жажда, если ее удовлетворять - просыпаешься наутро отекающей и с больной поясницей. Можно ли сокращать кол-во жидкости или, перефразируя вопрос, каков механизм влияния жидкости на эффект дисков?
2) Сейчас отмечаю усиление боли в своих самых "неприятных" местах позвоночника. Как долго это может продолжаться ?
Здравствуйте.
Можно, если голова не болит.
Обычно, не больше недели. Полезно делать те процедуры, которые обычно помогали в данной ситуации.
Гостья

Сообщение Гостья »

Андрей Патрушев писал(а):[quote="Гостья"Экспериментирую с Вашими дисками. При этом возникает жажда, если ее удовлетворять - просыпаешься наутро отекающей и с больной поясницей. Можно ли сокращать кол-во жидкости или, перефразируя вопрос, каков механизм влияния жидкости на эффект дисков?
Здравствуйте.
Обычно, не больше недели. Полезно делать те процедуры, которые обычно помогали в данной ситуации.[/quote]
Здравствуйте, Андрей,
Спасибо за ответ. Обычно стараюсь себя ограничивать в питье, если же отступаю от режима - принимаю мочегонные. Вот, собственно, чем и был вызван вопрос: пить воду и принимать мочегонные или сдерживать себя и пить воду как обычно - что лучше? И почему все же так важно пить воду ?
Игорь Симр

Сообщение Игорь Симр »

Здравствуйте, Андрей. Спасибо за ответ и большое спасибо за, проделанную Вами работу!
Виталий 189

Вопрос Андрею Патрушеву

Сообщение Виталий 189 »

Этот вопрос периодически задавался другими, но ответ так и нет:)))
Вопрос: можно ли в пятнадцатидневные перерывы между прослушиванием дисков слушать ДРУГИЕ диски? имеется ввиду, конечно, диски с бинауральными ритмами... Или в такие перерывы вообще нельзя слушать такие диски?
Какие диски можно слушать в перерывах?
Есть ли какие либо ограничения на работу с дисками с ТЕТА-частотами?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Гостья писал(а):
Андрей Патрушев писал(а):[quote="Гостья"Экспериментирую с Вашими дисками. При этом возникает жажда, если ее удовлетворять - просыпаешься наутро отекающей и с больной поясницей. Можно ли сокращать кол-во жидкости или, перефразируя вопрос, каков механизм влияния жидкости на эффект дисков?
Здравствуйте.
Обычно, не больше недели. Полезно делать те процедуры, которые обычно помогали в данной ситуации.
Здравствуйте, Андрей,
Спасибо за ответ. Обычно стараюсь себя ограничивать в питье, если же отступаю от режима - принимаю мочегонные. Вот, собственно, чем и был вызван вопрос: пить воду и принимать мочегонные или сдерживать себя и пить воду как обычно - что лучше? И почему все же так важно пить воду ?
Вода играет важную роль в формировании межклеточных потенциалов и проводимости нервных импульсов. Диски и майндмашины дают достаточно сильную нагрузку на нервную систему в плане потока информации, поэтому при хроническом обезвоживании возможны неоторые неприятные ощущения (наиболее распространенные - головная боль).
Dimas

Сообщение Dimas »

Виталий 189
Конечно можно слушать любые другие программы!На этот вопрос ответ давался на данном форуме не раз.С тета-частотами работать лучше после освоения альфа и бета частот.
Гостья

Сообщение Гостья »

Спасибо за ответ. Буду дальше экспериментировать.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Re: Вопрос Андрею Патрушеву

Виталий 189 писал(а):Этот вопрос периодически задавался другими, но ответ так и нет:)))
Вопрос: можно ли в пятнадцатидневные перерывы между прослушиванием дисков слушать ДРУГИЕ диски? имеется ввиду, конечно, диски с бинауральными ритмами... Или в такие перерывы вообще нельзя слушать такие диски?
Какие диски можно слушать в перерывах?
Есть ли какие либо ограничения на работу с дисками с ТЕТА-частотами?
Почитайте, пожалуйста, тему ЧаВо.
Юрчек

Сообщение Юрчек »

Андрей подскажите, можно ли с помощью ММ или ваших дисков увеличить скорость реакции, точность движений.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Юрчек писал(а):Андрей подскажите, можно ли с помощью ММ или ваших дисков увеличить скорость реакции, точность движений.
В альфа-состоянии скрость реакции увеличивается на порядок. Диск Звездный Страник как раз и предназначен для улучшения тонкой моторики - ловкости и точности движений.
Алексей Кузнецов

Сообщение Алексей Кузнецов »

Здравствуйте уважаемый Андрей, вот я прослушал 21 день диски «Проводник» по ночам и «Звёздный странник» по утрам. Впечатления у меня вполне положительные. Хотелось бы поделиться своими ощущениями и если можно, то получить какие-нибудь комментарии на возникшие вопросы. Во первых, я так и не нашёл наушники, которые меня бы удовлетворили (прослушивал и за 7-9 тыс. рублей). Полез в Интернет разбираться с темой акустических систем и всё что с ней связано. Моих денег для покупки приличных компонентов явно недостаточно. Приятель дал мне старые журналы «Аудио Магазин» и с помощью всей этой информации соорудил я конструкцию очень страшную, но позволяющую создать объёмное звучание в пределах головы. Звук с дисков извлекает переносная Sony SFD-S35CP. Паразитные шумы у неё едва слышны. Объёмное звучание, на мой взгляд, вполне приличное. Есть и фронт и стороны и небо. Нет только тыла, там подушка. Особенно всё шикарно в Проводнике и Новом мире, в них больше всего объёма. По Проводнику – ваш голос сначала мне показался «не очень», т.к. ваш «оттенок» отличается от речи в Питере. Потом это различие стало уменьшаться и, в конце концов, я перестал его замечать. Прошлой ночью ваш голос настолько изменился, что он просто вибрировал перед и надо мной. Голоса право-левые изменились не в такой степени, но и «оттенков» в них я не замечал с самого начала. Со временем прослушивания я всё чётче различал различные звуковые нюансы. Всё становилось чётче и яснее. Вот что происходило в моей голове, - всегда была и есть некая «полоса» во лбу в зоне бугров. Она вызывает у меня ощущение, которое я бы назвал «ментоловым», жгущий холодок. Другой зоной такого ощущения была полоса на макушке по линии между вершинами ушей. Но самое сильное ощущение было в центре этой линии, как будто там открытый мозг. Я трогал это место, но там, конечно «дырки» не было, хотя и зудило. И при воспоминании слегка зудит и сейчас. В последние дни эта зона стала ощущаться слабее, а зона во лбу так и осталась. Тело отключалось практически через минуту, слышал его лёгкий хрип иногда. Волны - как и «положено». В течение первой половины 21-ти дневки было довольно сильное чувство отдельности меня от него, потом оно стало как-то «мягче». Видений как таковых не было. Видения и выходы самопроизвольные были раньше, поэтому я не знаю, как точно описать это теперешнее явление. Сейчас где-то в глубине возникали как бы окна. Первая - я «видел» молодого человека лет 24-25 внешне похожего на молодого инженера, у него тёмная папка в руках, он в простом пиджаке и светлых брюках в светлой рубашке с галстуком. Время я знаю чётко, это конец августа начало сентября, солнечный тёплый день 1929 года. Время абсолютно точное. Место – где-то в зоне начала Обводного канала в Питере. Вторая – молодой человек стоит под каким-то карнизом, прячась от дождя. И выбегает под дождь, что бы поднять с мокрого асфальта упавшие цветы. Третья «серия была не менее интересна. Я стою и держу в руках тарелку после еды. Передо мной стол, покрытый скатертью. Комната средних размеров, с высоким окном, с толстыми тёмнобагровыми открытыми шторами. В общем, квартира как минимум состоятельных людей. Время ориентировочно 13-15 года 20-го века. Следующая сцена – мальчик лет 6-ти катается на животе по железным перилам на чёрной лестнице опять же в Питере. Время определить затрудняюсь. За окном жаркий летний день. Дом где-то рядом с рекой. Были и ещё какие-то неуловимые картины, но очень расплывчатые, я не могу их описать. Только могу сказать, что это была моя мама. Я её очень любил и люблю до сих пор. Я родился в Свердловске, где мой отец был во время войны в эвакуации из Ленинграда. Там он встретился с мамой, и они поженились. После войны они вернулись в Ленинград. Теперь о «Звёздном страннике». Моё приспособление позволило мне слушать все треки в объёме, ни каких звуков в голове, все в пространстве. Был передний план, и не просто передний, а часть музыки (та, которая тихая) была в низу сцены. Три дня назад, при прослушивании «Земли» я оказался на какой-то площадке довольно высоко над морем и видел на горизонте горящий корабль, высокий столб дыма над ним. Всё на самой кромке горизонта. Я знал, что он горит от попаданий снарядов. Особенно мне нравится «Звёздный полёт». Там все звуки «циркулируют» по всей сфере от затылка до начала горла. Колокола все «носятся» над головой. «Солнечный ветер» для меня являлся штормовым ветром вокруг меня, стоящего или на морском берегу, или у иллюминатора какого-то космического корабля. Мне не холодно, т.к. «я тепло одет». Сегодня утром при прослушивании «Звёздного полёта» я ощутил себя стоящим недалеко от спортивного самолёта с работающим двигателем. Капоты были сняты, и я видел цилиндры двигателя и вращающийся винт. Но самое интересное было потом. При прослушивании моего любимого «Нового мира» я услышал где-то в средине дорожки, внизу сцены, тихие звуки тик-так, похожие на звуки секундомера, но они не были до конца дорожки. Это было впервые. Ну и вот основной вопрос, как вы думаете, почему я видел всё это не так реально, чётко, как когда-то видел видения? Я уж молчу о реальном физическом контакте с женской рукой … оттуда, из утреннего полумрака, однажды.
Может, я написал и много, но думаю, что нужно поделиться со всеми.
Спасибо вам и вашим ребятам за такое интересное и нужное сегодня направление в развитии личности человека. Все ваши рекомендации в той или иной мере действуют. У меня улучшилось зрение.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Здравствуйте, Алексей.
Спасибо за обратную связь!
Вы подняли интересную и важную тему... Мне представляется, что содержание образов и ощущение - суть отражение каких-то подсознательных процессов и изменений. "В одну и ту же реку нельзя войти дважды", поэтому не надо ожидать, что в следующий раз будет то же самое или что-то похожее. Каждый раз будет что-то другое, и часто своим ожиданием чего-то конкретного мы это другое задвигаем куда-то в глубины, и в результате не получаем никаких ощущений и впечатлений. Так же ощущения и образы во многом зависят от текущего физического состояния и от того, в какой фазе циркадного ритма Вы находитесь - какая система сейчас активирована симпатическая или парасимпатическая.
Из своего опыта и опыта многих пользователей могу посоветовать подходить к каждому занятию с ощущением предвкушения чего-то нового, не ожидая ничего из старого опыта.
Намали

Сообщение Намали »

Андрей, у меня в семье сейчас сложный период. Дочь тяжело переживает развод родителей. Какие диски Вы могли бы посоветовать для совместного прослушивания (30 лет и 6 лет), чтобы снизить и стабилизировать эмоциональный фон? Применимы ли Ваши диски к детям и какие особенности воздействия на детскую психику? Спасибо.
Игорь Симр

Сообщение Игорь Симр »

Здравствуйте, Аедрей. Какой диск бы вы посоветовали для работы с гневом. Утором после вечернего прослушивания "Исцеления" ощущаю покой, но к середине дня от него ничего не остается, напротив - вспышки еле сдерживаемого гнева :evil: по любому поводу .. Самому ясно в момент ярости, что эта реакция неадекватна,но выпрыгнуть из этого состояния не удается иногда по 5-6 часов пока тупо не наступит физическое утомление.
Может быть "Эндорфины"?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Игорь Симр писал(а):Здравствуйте, Аедрей. Какой диск бы вы посоветовали для работы с гневом. Утором после вечернего прослушивания "Исцеления" ощущаю покой, но к середине дня от него ничего не остается, напротив - вспышки еле сдерживаемого гнева :evil: по любому поводу .. Самому ясно в момент ярости, что эта реакция неадекватна,но выпрыгнуть из этого состояния не удается иногда по 5-6 часов пока тупо не наступит физическое утомление.
Может быть "Эндорфины"?
Здравствуйте, Игорь.
Это диск Проводник.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Намали писал(а):Андрей, у меня в семье сейчас сложный период. Дочь тяжело переживает развод родителей. Какие диски Вы могли бы посоветовать для совместного прослушивания (30 лет и 6 лет), чтобы снизить и стабилизировать эмоциональный фон? Применимы ли Ваши диски к детям и какие особенности воздействия на детскую психику? Спасибо.
Занимайтесь с диском Проводник, а дочь к Вам присоединится на эмоциональном уровне.
Непосредственно для детей (с проблемами обучения) предназначен диск Звездный Странник.
Алексей Кузнецов

Сообщение Алексей Кузнецов »

Андрей, спасибо за совет не ждать продолжения образов. Я уже давно сталкиваюсь с похожими явлениями. Всё происходило самопроизвольно. Раньше эти явления были движущимися, т.е. я делал какие-то движения или поступки. Они в большинстве касались событий связанных с войной. Без самих действий, а просто я знал, что я участник. Ну да будем ждать новых событий. Вчера забыл спросить о таком явлении, как цветные вихри в закрытых глазах. До ваших дисков я видел вмхри всегда только синего цвета, идущие от меня, но при прослушивании Проводника цвет поменялся на красный и это были уже не только вихри, а и медленно движущиеся облака. Я думаю, что это каким-нибудь образом должно было бы быть зафиксировано в ЭЭГ при исследованиях активности головного мозга. Я опросил нескольких своих знакомых про это явление, и оказалось, что у всех подобное явление существует, только у некоторых голубые вихри, а у некоторых красные. У большинства вихри уходили в пространство, а у меньшинства приходили из пространства. Правда в своих блужданиях в Интернете я не нашёл упоминания об этом явлении. Сегодня начну слушать Массаж мозга. Решил начать на ночь, т.к. прочитал когда-то на форуме, что после «физзанятий» надо отдохнуть. А утром продолжу работу со Звёздным странником. Честно говоря, ваш Проводник мне очень нравится, но, памятуя магическую цифру 21 пока остановлюсь по вашей рекомендации.
Игорь Симр

Сообщение Игорь Симр »

Спасибо за ответ, Андрей, буду пробовать.
Гость

Сообщение Гость »

Здравсвуйте, Андрей! Слушаю Проводник - третий курс...Странно, но в течение дня несколько раз бывает ощущение - как будто легко шевелятся волосы на макушке, очень хочется понять - что это за ощущение такое, ужаса и страха не испытываю, скорее наоборот - какое-то радостное предчувствие. :)
Идущая вперед

Сообщение Идущая вперед »

Алексей Кузнецов писал(а):Вчера забыл спросить о таком явлении, как цветные вихри в закрытых глазах. До ваших дисков я видел вмхри всегда только синего цвета, идущие от меня, но при прослушивании Проводника цвет поменялся на красный и это были уже не только вихри, а и медленно движущиеся облака. Я думаю, что это каким-нибудь образом должно было бы быть зафиксировано в ЭЭГ при исследованиях активности головного мозга. Я опросил нескольких своих знакомых про это явление, и оказалось, что у всех подобное явление существует, только у некоторых голубые вихри, а у некоторых красные. У большинства вихри уходили в пространство, а у меньшинства приходили из пространства.
у меня такое постоянно и уже довольно давно.... облаки такие белые.... например при прослушивании Проводника в чадакаше (внутреннем пространстве) открывается дыра и оттуда прямо в межбровье наплывают белые облака... я так понимаю что это энергия оттуда... иногда во сне просыпаюсь и чувствую как из горла уходит забирается
про пространственно-энергетический туннель есть классная совершенно-потрясная графика вот здесьhttp://youryoga.org/upload/programs/tunnel-2.htm и есчо 2 проги на эту тему рядом
и есчо классная прога - графика отпад... вот бы ее картинкой к радуге-дуге... а то эти звезды уже не впечатляют
http://www.light-weaver.com/slide2/a.html
т.е. совершенно потрясающие цветовые мандалы яркие и красочные - как в очках колор трек... просто супер :D :D :D
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Различные ощущения и образы во время и после работы с дисками имеют очень и очень разные причины и глубоко индивидуальны...
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Идущая вперед писал(а):и есчо классная прога - графика отпад... вот бы ее картинкой к радуге-дуге... а то эти звезды уже не впечатляют
http://www.light-weaver.com/slide2/a.html
т.е. совершенно потрясающие цветовые мандалы яркие и красочные - как в очках колор трек... просто супер
Такая прога (скринсэйвер) с большим разнообразием и даже частотной стимуляцией была на ЮгЗоне http://www.yugzone.ru/soznanie_software.htm называется Kaleidoscope 95
Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»