Магия Внимания

вотан

Re: Магия Внимания

Сообщение вотан »

по.реализация атмы.это вам живот подсказал...нейросети.или все таки вашим практикам предшествовала теоретическая ознакомительно прочитанная...позаимствованная частьи в последствии опробована и частично реализована.
Последний раз редактировалось вотан Сб апр 08, 2017 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо

Сообщение Хорошо »

.по. писал(а):Ну вот, выявлена программа "подражание", которая защищается. А ведь я не нападал - попросил показать своё собственное )) Это не получается, поэтому программа защищается.

Атма - это дерево бесконечных вероятностей. Человек - это конкретная реализация конкретной вероятности. Реализована вероятность - реализована атма, создан мир, проявлен. Мир - это новая комбинация, которой не было раньше.
неа, выявлена программа "ложной интерпретации" у твоего защищающегося эго :wink:
не получается показать "собственное", потому что когда я искал "собственное" - я его не нашёл, и даже чувство единственного собственного "Я Есть" со временем стало не таким уже и собственным, и теперь всё что можно сказать, это что то типа "происходящее происходит", но это тоже не моё собственное конечно :oops:

всё что сказано по поводу Атма - ложно или очень-очень сильно упрощённо, люди тратят жизни чтобы до этого хоть раз прикоснуться :?
Последний раз редактировалось Хорошо Сб апр 08, 2017 12:07, всего редактировалось 1 раз.
.по.

Сообщение .по. »

вотан, безусловно, мир, точнее его описание, собирается из известных кирпичиков - это дает нейросеть. Какие кирпичики есть в наличии - из того он и строится.

А вот правила построения мира - это дает живот. Это то самое, когда получаешь неизвестную информацию изнутри, которая даже противоречит твоим убеждениям. А потом обнаруживаешь - что это оказывается известная информация и об этом говорят многие, просто раньше не замечал... То есть нейросеть обнаруживает неизвестные ей правила, которые подтверждаются внешним миром и ей ничего не остается делать, кроме как перестроить себя.

Нейросеть и интуиция настраивают друг друга, получается творение, новая исключительная комбинация. Кирпичики+правила = созданный субъективный мир. А вот просто копирование чужого - это таскание чужих кирпичей без понимания как их складывать в новую комбинацию. Это построение дома по шаблону, копированием. Должны ведь у человека быть свои правила? Своя суть? Ведь если ее нет - тогда не существует и души выходит?
Последний раз редактировалось .по. Сб апр 08, 2017 12:11, всего редактировалось 1 раз.
.по.

Сообщение .по. »

потому что когда я искал "собственное" - я его не нашёл
досадно, но зато честно ))
Хорошо

Сообщение Хорошо »

такое досадно для кого то, да, он же не знает что за этим скрывается и не узнает походу :lol:
.по.

Сообщение .по. »

ну вот, теперь я враг, надо меня опустить, затроллить, высмеять ))) Ибо духовность.

А если немного усилить внимание к тому, что сейчас происходит у вас внутри... И быть предельно честным перед самим собой...
Хорошо

Сообщение Хорошо »

отпустите эту программу, которая сейчас защищается и увидите что "внутри" меня происходит либо всё либо ничего - это смотря откуда смотрите bi
вотан

Сообщение вотан »

я так понял .по.из вышеизложенного что на ваши практики с психосоматикой тоже оказали свое влияние то же юнг...фрейд..и иже с ними.вы всего лишь являетесь приверженцем или продолжателем их модели вселенной имя которой человек.я уже оговаривался что ментальная писча..способна формировать понимание и восприятие мира
.по.

Сообщение .по. »

Да, это тоже все на основе копирования. Что было интересно (причем на подсознательном уровне), что человек изучал - из того и строит. Определяющими являются внутренние правила... А результатом - уникальная комбинация, уникальная модель. Которую не надо копировать другим потому что кто-то там что-то сказал. А надо интегрировать уже накопленный за 15 млрд лет опыт, улучшить его и построить из него новое. То есть творить. Не копировать.

Что касается приводимых в пример Фрейда, Юнга, видео разного рода, десятки других аналогий... Только с одной целью - пример аналогий того же самого в других субъективных и сформированных мирах.
Последний раз редактировалось .по. Сб апр 08, 2017 12:25, всего редактировалось 1 раз.
вотан

Сообщение вотан »

это хуже чем копирование.это предложеннный нам вариант вселенной.за который человек хватается..как собака за кость.и почему не придумать нечто действительно новое....не имеющее аналогов.человек живая система...мир тоже.почему бы не вырастить живой дом.не пребегая пред к разрушающей деятельности.))))
.по.

Сообщение .по. »

Где же вы увидели разрушение... Я писал о синтезе, интеграции всего старого и создании новых комбинаций... О свете (разума и не только) и его проявленности. Если другая нейросеть не очень хорошо поняла и пошло автоматическое реагирование... Это ее свобода воли - она вольна делать всё что угодно. Я не в силах ни помешать, ни изменить. Это чужой мир, который решил атаковать (желая разрушить) просто потому, что не понравилось что-то (неспособность описать своё собственное) - это его решение.
Последний раз редактировалось .по. Сб апр 08, 2017 12:30, всего редактировалось 1 раз.
вотан

Сообщение вотан »

в творчестве определяющим является свобода.от всЕго и всегО.в противном случае идет примерка модели на самого себя.почему не использовать нулевой ментальный уровень.а точнее строительную площадку без разнообразных ментальных нагромождений
Последний раз редактировалось вотан Сб апр 08, 2017 12:32, всего редактировалось 1 раз.
.по.

Сообщение .по. »

согласен, но покажите мне отсутствие свободы на примере (цитата, фраза, понимание, мнение), а то не очень понятно о чем речь.
Последний раз редактировалось .по. Сб апр 08, 2017 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо

Сообщение Хорошо »

вот так вот эго строит себе алиби для сознания, выдумывая и приписывая другим того, чего и близко не было :?
всё это говорит только о вас 8)
.по.

Сообщение .по. »

все обо мне, да обо мне )) Внимание вовне... Всего лишь попросил описать свой мир и началось...
Хорошо

Сообщение Хорошо »

вотан писал(а):в творчестве определяющим является свобода.от всЕго и всегО.в противном случае идет примерка модели на самого себя.
:ay

вот это в последнее время и есть основополагающий вектор. Противоположный похоже "власть" и стремление всё "контролировать"
вотан

Сообщение вотан »

по.с бабы девки не получится.как ты ее не интегрируй.
.по.

Сообщение .по. »

потому что "баба" - это форма, уже построенный дом. Разобрать дом по кирпичам и строй любой другой. Новый.

А вот из домов новый дом не построить как раз... Сначала нужен анализ (разобрать), затем синтез (сложить в новое). И на этапе копирования чужих моделей - анализ строго необходим. Своё мнение насчет чужой модели, ее разбор по кирпичам в попытках понять как же они складывались... Итог - понимание общих правил (фундамент, стены, кровля), и одновременно выход на уровень своих правил (дизайн, конкретная форма дома, размеры, отделка)
вотан

Сообщение вотан »

любые правила влитые в систему извне"подселены"уже являются неким ограничением свобод.та и дом построенный за правилами...как бы хорош не был.ЖИВЫМ не является.
.по.

Сообщение .по. »

вы полностью пишете о том же, о чем и я. Копирование и подражание не нужно ))) Нужно слышать себя. Не постить чужие схемы, картинки, высказывания как указание "смотрите как надо". А постить только как подтверждение своего собственного понимания "посмотрите, он так же понял! Удивительно, значит я не в тупике"

Что касается кирпичиков... То ими являются и слова, и любое описание чего либо, например "этот цвет красный". Можно сказать - конкретные факты объективного мира, где мы живем. Без кирпичков ничего не построить.
Последний раз редактировалось .по. Сб апр 08, 2017 12:45, всего редактировалось 1 раз.
вотан

Сообщение вотан »

творчество...это нестандартный подход.и не стандартное мышление.
.по.

Сообщение .по. »

согласен, писал о том же самом ))) Рад, что в теме воцарился консенсус
.по.

Сообщение .по. »

[youtube][/youtube]

вот эти шарики... Миры... Не знаю что с ними делает вселенная - может просто собирает в кучку, коллекционирует, может они потом рождаются заново, может индивидуально живут в иных объективных слоях, может создают свои вселенные полностью со своими правилами... Как бы там ни было - в них дело ))
вотан

Сообщение вотан »

почему человек как ядреная биосистема с ПО выращивающая все и вся не в состоянии вырастить дом?используя алгоритмы мозга создавать из составляющих пространства хлеб...молоко.не используя промежуточные трудоемкие процессы?
вотан

Сообщение вотан »

той самый кирпич.это глина..вода....огонь.почему реализационная часть столь трудоемкая?почему и по сей час не придумали иного перемещения воды...грунта и всего остального?
Ответить

Вернуться в «Клуб Саморазвития»