Все что Вы описываете это - сонная каталепсия.. (банально.. но так).. ее испытали практически все люди.. хотя бы один раз в жизни..слон писал(а): Почти до самого конца диска она не испытывала ни дискомфорта ни каких либо других ощущений. Состояние полудремы. Под конец аудио программы зазвонил телефон, и она окончательно проснулась, но брать трубку не стала, а продолжила слушать. Внезапно в наушниках, на фоне аудио программы появился резкий и громкий шум, такой же как и при прослушивании массажа мозга, только гораздо громче (как при настройке радио) и естественным ее желанием было снять наушники и открыть глаза, но ни того ни другого она сделать не смогла.
Чувствуя мышцы, их напряжение и ощущая при этом, что они ее не слушаются, чувствуя свои закрытые веки и в тоже время видя свои руки и ноги, она испытала УЖАС. Помимо этого у нее началась паника. “Вот думаю, так и буду лежать, пока муж домой не придет”. Это состояние продолжалась минуты две (субъективно). В это время начался отсчет, и она сосредоточилась на том, что голос диктора ее выведет из этого состояния. По окончанию программы она без всяких проблем сняла наушники и открыла глаза.
Теперь у моей жены страх и мы с ней никак не смогли классифицировать ее состояние. Хочется задать вопрос: Что со мной доктор? И что мне теперь делать?
Когда человека пугает что-то, в особенности во сне.. - бывает что сознание просыпается очень быстро.. а вот тело непоспевает.. вот и получаете - тело спит а ум уже бодрствует.. А ужас в этом состоянии испытывают изначально почти все.. потому как все боятся умереть (это раз) и все пугаются когда не могут контролировать свое тело (это два).
Так что - проводник здесь не причем.. здесь причем - зазвонивший телефон и несоблюдение инструкции ( через весь текст проходит тема, что супруга Ваша вроде как и не просит всё это .. а Вы сами ёё уговариваете.. осторожней.. она просто может Вам не отказывать чтобы не обидеть.. а сама может быть не готова к этому.. не торопите события.. просто занимайтесь.. и делитесь с ней ощущениями.. когда захочет и будет готова - сама попросит.. это залог успеха).
P.S. к примеру.. случай.. - можно получить сонную каталепсию минут так на 3-5 (которая будет казаться вечностью).. когда Вы расслабитесь (а диски и ММ расслабляют достаточно хорошо) и к Вам на грудь прыгнет домашняя кошка.. ну или (как у меня был случай) рядом возле Вас гавкнет домашняя собака.. Вот это будет - пипец...

У меня было такое - собака решила привлечь мое внимание.. в тот момент когда я прослушал большую половину "исцеления".. голос у нее звонкий.. гавкнула.. я чуть не обписался от неожиданности.. м пару минут не только двигаться не мог.. а даже понять где я и что я..
думаете в этом виновато "исцеление"?