Комбинированные сессии - это...
Re: Комбинированные сессии - это...
Думал в прошивке 2.0 дело, перешил на 1.2, ничего не поменяло
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Тимофей
А, ну, скорей всего, Вы просто не обратили внимание, что когда в программе подгоняешь сессию под аудио, то с первого раза, почему-то, не всегда получается, и надо повторить процедуру (с тем, что получилось в первый раз).
Еще - сессию надо делать длиннее секунд на 20, так как иначе фадером заминается концовка, ну, или в конце (как и в начале) аудио эти секунды добавлять.
А, ну, скорей всего, Вы просто не обратили внимание, что когда в программе подгоняешь сессию под аудио, то с первого раза, почему-то, не всегда получается, и надо повторить процедуру (с тем, что получилось в первый раз).
Еще - сессию надо делать длиннее секунд на 20, так как иначе фадером заминается концовка, ну, или в конце (как и в начале) аудио эти секунды добавлять.
А ну понял, логику подгонки, Спасибо
на 100% согласен, для ОС-ов явно не хватает комбинированной сессии.1Андрей1 писал(а):На мой взгляд, наиболее интересная сессии\сессия связанные с ОСом … Из сессий Навигатора + сессии Д.Шумова, никакие лично для меня неэффективны.Вот я от вас и жду этих рекомендаций - какие сессии мне для вас надо делать в первую очередь.
Для меня лично, осознания чаще случаются после исцеления или массажа мозга, чем после профильных, так сказать, сессий.
Было бы просто супер, если бы был качественный, комплексных набормот на это дело.
-
Андрей, у меня два вопроса по редактору.Андрей Патрушев писал(а): ↑Пн мар 31, 2014 11:59 Загрузите в бесплатном редакторе сессий любую, подходящую Вам по контексту сессию, с помощью опции подгонки времени (справа вверху) подберите время работы сессии, в соответствии со временем звучания Вашей аудиопрограммы (лучше делать сессию минут на 5 дольше, чем аудиопрограмма). Присоедините к сессии Ваш mp3 файл (кнопка справа вверху, рядом с кнопкой подгонки времени) и сохраните сессию в формате *.csp
1. Данный редактор не видит файлы формате *.csp, видит только *.ses Как всё таки создавать, и редактировать комбинированные сессии в формате *.csp?
2. И этот редактор очень сильно устарел. Сейчас на современных компьютерах можно установить только виндовс 10 и 11. А на этих виндонсах данный редактор вообще не рабочий. Открывается с ошибкой, и не чего с его помощь. сделать нельзя.
Может есть "нормальная" версия редактора, работающая на современных компьютерах, и которая работает с файлами *.csp ?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Дмитрий А.,
1. Сессии CSP создаются из обычных сессий (с подгонкой времени под аудио) плюс файл в MP3. После создания сессия редактированию не подлежит.
2. Сожалею, но доработать его нельзя, только создавать заново. Поскольку пользуются редактором считанные единицы, то игра не стоит свеч.
1. Сессии CSP создаются из обычных сессий (с подгонкой времени под аудио) плюс файл в MP3. После создания сессия редактированию не подлежит.
2. Сожалею, но доработать его нельзя, только создавать заново. Поскольку пользуются редактором считанные единицы, то игра не стоит свеч.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
-
Спасибо за ответ.
Или спрошу по другому, как вы сами Андрей, создаете комбинированные сессии в формате *.csp?
Понял. Но как мне всё таки самому создавать сессии в формате *.csp? Как я писал выше, бесплатный редактор может создавать сессии только в ses.Андрей Патрушев писал(а): ↑Вс июл 20, 2025 19:38 Сессии CSP создаются из обычных сессий (с подгонкой времени под аудио) плюс файл в MP3. После создания сессия редактированию не подлежит.
Или спрошу по другому, как вы сами Андрей, создаете комбинированные сессии в формате *.csp?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Дмитрий А., так я ж и написал: делаете обычную сессию, прикрепляете к ней mp3 и выбираете "сохранить как" - всё. 

-
Так мне вот это и непонятно. В чём, в какой программе делать обычные сессии, и выбираете "сохранить как *.csp" Вот в этом бесплатном редакторе? Просто я не могу им воспользоваться, он у меня не открывается.Андрей Патрушев писал(а): ↑Вс июл 20, 2025 22:57 так я ж и написал: делаете обычную сессию, прикрепляете к ней mp3 и выбираете "сохранить как" - всё.
Кстати какая операционная система для работы с ним рекомендуется? Попробую найти старый компьютер.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Дмитрий А., именно в этом редакторе. На десятке кто-то писал, что работает, другие, наоборот утверждают, что только на семерке. Может надо какие-то настройки сделать, или взять версию PRO?
-
ок, попробую.Андрей Патрушев писал(а): ↑Пн июл 21, 2025 5:33 именно в этом редакторе. На десятке кто-то писал, что работает, другие, наоборот утверждают, что только на семерке.
Всё может быть. А чем версия про отличается от бесплатной, и сколько она стоит?Андрей Патрушев писал(а): ↑Пн июл 21, 2025 5:33 Может надо какие-то настройки сделать, или взять версию PRO?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Я имел ввиду Windows.Дмитрий А. писал(а): ↑Пн июл 21, 2025 7:29 А чем версия про отличается от бесплатной, и сколько она стоит?

-
Не поможет, скорее наоборот нужно искать специализированную сборку, на которой наконец программа заработает.
-
Андрей, подскажите ещё такой вопрос. Ни как не пойму, по какому признаку идёт сортировка файлов в Навигаторе комбинированных сессий в папке SES_SPEC? Я и единицу ставил в названии файла, и вопросительный знак, и букву А, ничего не меняется. Как и была нужная мне сессия в самом конце папки, так и остается.
Иными словами подскажите, как переименовать файл сессии, что бы он "прыгнул" в самое начало списка файлов. А то заморочно получается, кнопки тугие, навигатор подтормаживает, да ещё и нужная мне сессия в самом конце оказалась.
Иными словами подскажите, как переименовать файл сессии, что бы он "прыгнул" в самое начало списка файлов. А то заморочно получается, кнопки тугие, навигатор подтормаживает, да ещё и нужная мне сессия в самом конце оказалась.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Дмитрий А., никак. Сессии сортируются исключительно в порядке загрузки в Навигатор.
-
Очень, при очень жаль. Это исключительно не удобно.Андрей Патрушев писал(а): ↑Пн июл 21, 2025 11:12 никак. Сессии сортируются исключительно в порядке загрузки в Навигатор.