.....а вот и он,больной зуб.Привет Андрей и уважаемые форумчане!!!Так сложилось,что начал одно,а пришел к другому.Как только созрела необходимость поделиться своими переживаниями,результатами проделанной работы в плане личностного развития,возникшими,по ходу,вопросами,я "случайно" оказался сдесь,на этом форуме.Несколько месяцев назад я решил,в очередной раз, заняться собой,личностным развитием.Начал с восстановления зрения по методу Бейтса(с детства близорукость -3,5)...начал и через некоторое время опять пришел к выводу(так бывало и раньше,но я не доводил начатое до..),что мне просто необходимо разобраться со своими внутренними переживаниями,стремлениями....со своим внутренним миром короче.Я провел самоанализ черт своего характера,мешающих мне самореализоваться в этом мире.Было не легко,постоянно "находились"дела,отвлекающие от занятия собой.Получился довольно большой список,но я отсеял многое и оставил основопологающее(по моим внутренним ощущениям).Вот он:1.Я не знаю,вернее не могу осознать СВОЕ место в этом мире.Проще я не знаю,чего хочу (Осознание нужности самореализации присутствует,а далее...

)2.Безответственность во всем,перекладывание на чужие плечи,поиск крайнего и т.д.3.Неуверенность в своих возможностях.4.Пассивность(читай№2)страх взять на себя ответственность.5.Нервозность,раздражительность,ПОСТОЯННОЕ внутреннее напряжение,мнительность,страх.6.Рассеянность,сумбурность,деконцентрация,7.Пессимизм(когда создаю образ возможного результата,в первую очередь ищу,что может не получиться,"негатив"в картинках.8,.Спешка,торопливость(взаимосвязь с внутренним напряжнием,Я ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ВРЕМЯ КУДА ТО ТОРОПЛЮСЬ...Вот куда?Даже(замечал)когда сплю!!!Следы ведут в детство.....Только что пришла в голову мысль.У меня с детства очень много внутренней энергии,я легковозбудимый человек и стоит в голову прийти какой нибудь "понравившейся"мысли....мне кажется я могу взорваться от переполнившей меня энергии и она брызжет в разные стороны,я начинаю суетиться,желание сделать все и сразу но...возможно она не находит должного применения,так сказать "точки приложения",я пускаю ее везде но только не в нужное русло...блок,что то мешает.Дело в том ,что с детства у меня очень непростые отношения с отцом,сколько себя помню.ощущения к нему разные,но в большинстве своем негативные....Ну вот,стал я размышлять откуда все это "добро" и очутился в своем детстве,вспоминаниях,наиболее ярких впечатлениях и переживаниях.Многое сразу встало на свои места,появились взаимозависимости между негативными чертами характера и.......Мы с младшим братом(младше меня на 4 года)и матерю всегда ждали отца вечером,после работы.Когда он задерживался(частенько)мы начинали переживать,нервничать.Отец приходил выпимши(мы знали,если задерживается),поднимал нас(даже если мы спим),начинал читать "лекции"на различные темы,анализировать наши поступки и поведение,а позднее и учебу(дневнички!!!).При этом нам частенько влетало"ремешком",а чаще подзатыльники по голове(когда тебя регулярно бьют-возникает сильное внутреннее напряжение,но особенно оно сильно,когда ты ждешь,что тебя могут в любой момент сильно ударить),напряжение было и всегда тогда,когда мы только ждали,мы очень сильно боялись отца,его"справедливых"наказаний.ВОТ ТОГДА я научился врать и сваливать вину за"содеянное"на брата,чтобы избежать наказания.Дзынь.ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОДЕЯННОЕ-ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ....уйти от ответственности-избежать наказания.Дальше больше.Лет 10 назад был на тренинге Марика Хазина,разбирали негативные верования.....сижу слушаю,а сам "втыкаю"(С детства очень часто впадаю в транс,даже разговариваю с кем то и раз,проваливаюсь,и не помню о чем говорили,не всегда но частенько,отсюда рассеянность,я постоянно в себе,УХОД ОТ РЕАЛЬНОСТИ?????ПРЯЧУСЬ В СЕБЯ????А БЛИЗОРУКОСТЬ-КАК УХОД ОТ РЕАЛЬНОСТИ???

)и раз,картинка,Я малой(около 5 лет)с матерью,испуган,а по комнате ходит злой отец,ругается,что то кидает и четко так"ВЫ БЕСТАЛКОВЫЕ ЛЮДИ,НИЧЕГО НЕ УМЕЕТЕ".......Я поднимаю руку,выхожу на сцену,проговариваю видение перед аудиуторией,страх,изнутри волна чего то заполняет голову и руки,меня трясет,очень сильно хочется плакать(я чувствую,как будто вижу себя со стороны,маленьким),на лице маска ребенка и я не смог заплакать,что то не дало(отца бонус походу,ты же мужик,а мужики не плачут),зато заплакало человек 30 из аудиутории....И вот наконец я осознал.что в меня на протяжении всего детства прямо и косвенно вбивалось,,ТЫ НИЧЕГО НЕ УМЕЕШЬ,БЕССТАЛКОВЫЙ ЧЕЛОВЕК".Все это на фоне страха и внутреннего психофизического напряжения.....Вот и получается Цепь(правда без ученого кота),1.ФОН(ВНУТРЕННЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ,СТРАХ)ПРИ ОБЩЕНИИ С ОТЦОМ-ПРЯМЫЕ И КОСВЕННЫЕ ВНУШЕНИЯ,суть одно и то же,Я НИЧЕГО НЕ УМЕЮ-НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ И СВОИХ СИЛАХ(Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ УМЕЮ)-БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ....Вот так, примерно, можно подвергнуться творческой "кастрации"от собственного отца,а потом полжизни винить себя за неумение получить в жизни результат.В процессе осознания вышеописанного появлялись вспышки сильнейшей агрессии,злости на отца и т.п.Открыл канальчик и "потекло"....Встал вопрос,что,собственно,с этим всем делать????Ну,естественно,стал прощать отца в трансе и на бумаге(перестал париться-что,как и зачем ,глазки прикрыл,расслабился и вперед).Частично и на время получалось,но в основном-кукиш.Стал общаться на эту тему-советуют гипнотерапевта.Да,согласен,но найти хорошего гипнотерапевта-это,практически,как обрести наставника(вопрос серьезный)).Кстати,если у кого то есть выход на стоящего гипнотерапевта(сейчас нахожусь в столице),буду очень благодарен.Залез в эриксоновский гипноз,очень интересно но....Вообщем "случайно"попалась медитация Олега Гадецкого на тему прощения родителей,поставил,настроился и...Я не помню когда в своей жизни я так плакал(в детстве и то не так),просто ИЗ МЕНЯ ПОПЕРЛО-МИНУТ 20 ВСЕ ВЫХОДИЛО...Сводило живот,нехватало воздуха,вздохнуть не мог,как скрючило и выжимало,как губку.Очнулся,вся футболка и шорты сырые и еще вышло очень много слизи из носа и рта,пришлось все стирать.Но главное,я осознал,что мне недодали в детстве любви,именно отцовской любви я не чувствовал,а самое главное мне не дали развить и выразить любовь к нему,он же мой ОТЕЦ,родитель,наверняка такая потребность существовала.....да и сейчас есть по моему.Я понял и то,что он такой же ,как и я,подранок с покалеченной психикой.Он просто не чувствовал отцовской любви(да и вообще, в семье было 7 детей,разве на детишек любви напасешся)...ему не дали знания,как нужно выражать любовь к своим детям...он этого не видел и не чувствовал.Наверняка он привнес в семью модель поведения перенятую у деда.Вот вам и КАРМА(ничего сверхестественного).Я выплакал,видимо,большую часть обид и страхов.связанных с отцом.А когда осознал,что он такой же,как и я,Я ПРОСТИЛ ЕГО и мне кажется,я почувствовал к нему зачатки давно забытого чувства-любви к отцу....Вдруг во время медитации было ощущение,что отец болеет(у него лейкоз крови)именно из за детства,а вернее корни его болезни имеют психосоматическую причину,родом из детства.А потом я наткнулся на медитацию"ПРОВОДНИК",послушал,и хотя большую часть испытывал дискомфорт(меня буквально "ломало",а потом болела голова)я почувствовал,что это благотворная медитация,а к автору мгновенно возникло доверие.Я еще подумал,вот бы пообщаться с этим человеком.И вот я сдесь

Теперь мои вопросы.Скажите,Андрей,меня"ломает"уже 4 ый день во время прослушивания "проводника"-это нормально???Такое ощущение,что не могу найти комфортное положение тела и возникает чувство некоторого раздражения.На основе всего вышеописанного,с чем еще посоветуете поработать и что вообще можете посоветовать в плане личностного развития???Буду рад любым советам.Еще до того,как я попал на ваш сайт,я накропал список аффирмаций и целей(еще не догнал разницу между ними?),получилось несколько коряво и сыровато,но зато работа внутри меня кипела и эти аффирмации составлены на основе вышеизложенного.Буду очень рад услышать что,на ваш взгляд,верно,а что можно откорректировать.1.Я умею и делаю достаточно для своего успеха.2.Я принимаю мир вокруг себя и себя в этом мире.3.Я уверенный в себе и своих силах человек.;.4.Я спокойный и уравновешанный человек.5.Я ответственный человек(хотелось что нибудь еще,не придумал)6.Все позитивное, задуманное мной,сбывается(происходит).7.Я оптимист и жизнерадостный человек.8.Свои мысли я изьясняю четко,последовательно,доходчиво и понятно.9.У меня достаточно времени для успешной самореализации.10.Я с удовольствием довожу начатое до логического завершения.11.Я успешный человек.12.Я произвожу на окружающих меня людей приятное(великолепное)впечатление и внушаю(подозрительно все это)доверие.13.Я осознал свое предназначение-я активно реализую предначертанное(А как еще??)в жизнь-я счастлив и удовлетворен своей жизнью.14.У меня крепкое здоровье,все системы и органы моего организма функционируют полноценно и отлично справляются со своими функциями.p.s.Во время набивания на экран накатывало 3 раза,опять плакал и выходила через нос, рот слизь.

У меня восстанавливается утраченное...