А что Вы при этом делали?Паскаль писал(а):эх, непомогло (((Андрей Патрушев писал(а):Привычка - штука иннерционная, поэтому надо найти для себя на первое время какую-то замену (такую же простую и эффективную), но без негативных последствий. Например, прижать язык к небу, или щекотить им бугорки за зубами, или поглаживать большим пальцем по указательному (лучше, конечно, что-то, связанное с ртом). А при самогипнозе сделать установку: "в следующий раз, когда я захочу грызть ногти я сделаю то-то и то-то и это полностью удовлетворит мою потребность".Евгений Кош писал(а): Если есть неточности (иное мнение) - пусть меня подправят.
С дисками и альфой вы просто начнете ОСОЗНАВАТЬ что вам их хочется грызть или что вы уже потянулись ногтями ко рту чтобы их погрызть.. то есть - увеличиться осознанность происходящего..
ЭТО МОЕ ИМХО в наблюдении на себе ( сам иногда погрызываю ногти)
Но ! похоже это программа (инграмма) какая-то надо глубже копать чтобы убрать причины. (типа Дианетика или 6-ти шаговый метод в НЛП или еще что-то).
я даже незнаю почему.
слушал весь 2й курс - 21 день с одной и тойже аффирмацией:
в следующий раз, когда я захочу грызть ногти повожу языком по нёбу и это полностью удовлетворит мою потребность
21день в пустоту, грустно (
САМОГИПНОЗ И ПРАВИЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
- Дмитрий В.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
- Дмитрий В.
когда слушал, в основном спал.Андрей Патрушев писал(а):Естественно, и когда слушал и когда грыз...Паскаль писал(а):когда слушалАндрей Патрушев писал(а): А что Вы при этом делали?
или когда грыз?
грызу в особом состоянии сознания, когда начинаешь интенсивно думать, переживать, как-будто куда проваливаешься и даже перестаешь слышать собеседника.
Похоже на альфу.
Приходишь в созание уже с огрызанным ногтем.
что-то впечатленией от 2го курса вообще нету (
может я что-то упустил?
Желание начать всё с начала, но как?
- Дмитрий В.
ваше подсознание(мозг) думает что оно или нормальное или толстое или сильное.ЩЕрбаков писал(а):Я очень худой. Какая аффирмация подойдёт для того, чтобы набрать вес? "С каждым днём моё тело набирает вес". - подойдёт?
а вы хотите сверху жир или мясо?
Если жир, то главно не переборщить, я мучаюсь с лишним весом, и это сложно, когда подсознание вечно голодное. Излишки энергии акумулируются в жир.
Если мясо, то наврено надо давать соответствующую афирмацию на мышци, есть есстественные белки (мясо) и качаться на тренажере.
Говорите сколько точно в граммах )
- Дмитрий В.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
В зеркале может быть и видно, да в Вашей аффирмации ничего подобного нет : "С каждым днём моё тело набирает вес".Anonymous писал(а):Это видно в зеркале.Андрей Патрушев писал(а):И откуда это видно - что Вам надо?И на весах. Ради эксперимента хотелось бы попробовать набрать вес силой мысли (и правильным питанием).
Чтобы такое внушать?

- Сергей Щербаков
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Это скорее тета, чем альфа. Альфа - это спокойная сосредоточенность с двумя фокусами внимания - внутренним и внешним - как раз то, что Вам надо.Паскаль писал(а):когда слушал, в основном спал.Андрей Патрушев писал(а):Естественно, и когда слушал и когда грыз...Паскаль писал(а): когда слушал
или когда грыз?
грызу в особом состоянии сознания, когда начинаешь интенсивно думать, переживать, как-будто куда проваливаешься и даже перестаешь слышать собеседника.
Похоже на альфу.
может я что-то упустил?
Поскольку поведение компульсивное (то есть имеются как бы две личности, не имеющие связи друг с другом), то необходимо эту связь наладить. Для этого во время занятий самовнушением надо представлять (вспоминать) эти ситуации и мысленно заменять кусание ногтя на движение языком, при этом делая реальны движения языком. Кстати, движение языком я навскидку предложил, а Вам может быть что-то другое лучше подойдет... А в жизни тоже на первых порах придется некоторые усилия прикладывать, чтобы отслеживать и заменять поведение...
- Дмитрий В.
прочитал ещё весь топик.Андрей Патрушев писал(а):Поскольку поведение компульсивное (то есть имеются как бы две личности, не имеющие связи друг с другом), то необходимо эту связь наладить. Для этого во время занятий самовнушением надо представлять (вспоминать) эти ситуации и мысленно заменять кусание ногтя на движение языком, при этом делая реальны движения языком. Кстати, движение языком я навскидку предложил, а Вам может быть что-то другое лучше подойдет... А в жизни тоже на первых порах придется некоторые усилия прикладывать, чтобы отслеживать и заменять поведение...
похоже что бы уметь сказать что-то подсознанию,
надо уметь говорить на его языке, т.е. уметь визуализировать
кажется мне с этого начинать надо

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Да, визуализировать все умеют. Только многие думают, что это должно быть как в кинотеатре на широком экране со стереозвуком, но такое только некоторым избранным сразу удается...Паскаль писал(а):прочитал ещё весь топик.Андрей Патрушев писал(а):Поскольку поведение компульсивное (то есть имеются как бы две личности, не имеющие связи друг с другом), то необходимо эту связь наладить. Для этого во время занятий самовнушением надо представлять (вспоминать) эти ситуации и мысленно заменять кусание ногтя на движение языком, при этом делая реальны движения языком. Кстати, движение языком я навскидку предложил, а Вам может быть что-то другое лучше подойдет... А в жизни тоже на первых порах придется некоторые усилия прикладывать, чтобы отслеживать и заменять поведение...
похоже что бы уметь сказать что-то подсознанию,
надо уметь говорить на его языке, т.е. уметь визуализировать
кажется мне с этого начинать надо

- Дмитрий В.
- Дмитрий В.
а вот ещё, вопрос.Андрей Патрушев писал(а):Это скорее тета, чем альфа. Альфа - это спокойная сосредоточенность с двумя фокусами внимания - внутренним и внешним - как раз то, что Вам надо.Паскаль писал(а):когда слушал, в основном спал.Андрей Патрушев писал(а): Естественно, и когда слушал и когда грыз...
Похоже на альфу.
может я что-то упустил?
Поскольку поведение компульсивное (то есть имеются как бы две личности, не имеющие связи друг с другом), то необходимо эту связь наладить. Для этого во время занятий самовнушением надо представлять (вспоминать) эти ситуации и мысленно заменять кусание ногтя на движение языком, при этом делая реальны движения языком. Кстати, движение языком я навскидку предложил, а Вам может быть что-то другое лучше подойдет... А в жизни тоже на первых порах придется некоторые усилия прикладывать, чтобы отслеживать и заменять поведение...
будучи программистом, ловил себя в интересном состоянии,
когда я за монитором, что-нибудь программирую, как будто внутреннее общается с экраном.
Если в это время кто-нибудь подходит и задает вопрос, информация попадает в очередь. Через некоторое время (иногда собеседник уже уходит) я этот вопрос услышу и обработаю и ответить даже могу.
Ну выглядит прикольно.
Народ на работе сначала прикалывались надо мной )
Что это за состояние? тоже 2я личность
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Нет, это глубокий внешнеориентированный транс (тета).Паскаль писал(а):а вот ещё, вопрос.Андрей Патрушев писал(а):Это скорее тета, чем альфа. Альфа - это спокойная сосредоточенность с двумя фокусами внимания - внутренним и внешним - как раз то, что Вам надо.Паскаль писал(а): когда слушал, в основном спал.
Похоже на альфу.
может я что-то упустил?
будучи программистом, ловил себя в интересном состоянии,
когда я за монитором, что-нибудь программирую, как будто внутреннее общается с экраном.
Если в это время кто-нибудь подходит и задает вопрос, информация попадает в очередь. Через некоторое время (иногда собеседник уже уходит) я этот вопрос услышу и обработаю и ответить даже могу.
Ну выглядит прикольно.
Народ на работе сначала прикалывались надо мной )
Что это за состояние? тоже 2я личность
- Дмитрий В.
а в этом состоянии мозг отдыхает как во сне или нет? (где про это почитать вообще можно : )Нет, это глубокий внешнеориентированный транс (тета).
А как развить способности к визуализации?
На иннерпульсе сессия вроде есть. Диск из Тета-медитации вроде есть.
Как этим пользоваться? просто слушать?
Аффирмации для развития способности можно задавать?
Массаж мозга я так понимаю может помочь с синхронизацией полушарий.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Да, в этом состоянии мозг работает, по крайней мере, гораздо эффективней. Те, кто способен к полному погружению в дело, устают в конечном итоге, значительно меньше. Для того, чтобы что-то развить в себе, надо непосредствено это и нагружать, все эти диски и ммашины лишь подспорье. Занимайтесь визуализацией (мечтами) на фоне сессии или диска.Паскаль писал(а):а в этом состоянии мозг отдыхает как во сне или нет? (где про это почитать вообще можно : )Нет, это глубокий внешнеориентированный транс (тета).
А как развить способности к визуализации?
На иннерпульсе сессия вроде есть. Диск из Тета-медитации вроде есть.
Как этим пользоваться? просто слушать?
Аффирмации для развития способности можно задавать?
Массаж мозга я так понимаю может помочь с синхронизацией полушарий.
- Дмитрий В.
-
Здравствуйте. Я хотел спросить. Тут такое дело... Я не могу заниматся самовнушением. Говоря себе, например: "Я счастлив" подспудно рождается чувство, что совсем я не счастлив, раз вынужден внушать себе это. Мне это все напоминает какой-то жалкий самообман. (я говорю о своих чувствах в момент внушения). То же касается и красоты, и здоровья, и всего остального. При внушении одного идет еще более сильное напоминание об обратном. У вас не бывает такого?