Машины доктора Райфа
Re: Машины доктора Райфа
Тема заглохла.
Жалко!
Жалко!
Привет.
Почему заглохла, может нового не появилось. Подобрал "стеклотару" для фанатрона, электроды в процесе производства. Двигаемся по немногу.
Почему заглохла, может нового не появилось. Подобрал "стеклотару" для фанатрона, электроды в процесе производства. Двигаемся по немногу.
Ничего нового не появилось.Сергей К писал(а):Привет.
Как никто не знал, как работает машина Райфа, так и не знает.
Без понятия принципов работы - какой смысл?
А может только я не знаю?
Досихпор наука не может описать всех процесов которые происходят в плазме. Даже сам Райф наверное не понимал этих принципов. Видимо наткнулся случайно, увидел положительный эффект, начал развивать и использовать. Это моё мнение.
А мы что, наукой собрались заниматься?Сергей К писал(а):Досихпор наука не может описать всех процесов которые происходят в плазме. Даже сам Райф наверное не понимал этих принципов. Видимо наткнулся случайно, увидел положительный эффект, начал развивать и использовать. Это моё мнение.
А по Сеньке ли шапка?
У меня даже и мысли не было - "исследовать!"
Не "царское" это дело!
Мне бы повторить ОРИГИНАЛ, а знал ли Райф, как ОНО работает - совершенно неважно!
У него БЫЛ результат - я надеюсь, и это главное!
А "экспериментировать" на своей шкуре совсем не хочется.
Да и не эксперименты это вовсе.
Это называется - ГЛУПОСТЬ!
Совсем не безобидны эти "эксперименты", а очень опасны.
Реперные частоты с сайта (или форума?) http://www.cosmedtech.ru/
Похоже и то и то приказало долго жить.
Но архив статей здесь https://yadi.sk/d/a9F4HLqWHBdmG
Парни, может найдете для себя что новое?
Книга сохранена под странным названием mshc, оригинального нет. Болезни, боли, паразиты. Как с этим бороться от диет до..... паразиты, частоты.
https://yadi.sk/d/lha91HsmHANFG
Сорри, если уже давал эти ссылки.
Похоже и то и то приказало долго жить.
Но архив статей здесь https://yadi.sk/d/a9F4HLqWHBdmG
Парни, может найдете для себя что новое?
Книга сохранена под странным названием mshc, оригинального нет. Болезни, боли, паразиты. Как с этим бороться от диет до..... паразиты, частоты.
Так это же книга Кларк! ...hc - это и есть Халда Кларк.Ланцелот писал(а): Книга сохранена под странным названием mshc, оригинального нет. Болезни, боли, паразиты. Как с этим бороться от диет до..... паразиты, частоты.
Только почему книга без "головы"?
А Кларк я уже давно "прошёл".
Её заппер, мне не помог.
Вообще ничего не почувствовал...кроме лёгкого пощипывания!
Новости науки 
Губительным для ДНК является весь ближний ИК-диапазон излучения
http://elementy.ru/news/432243

Губительным для ДНК является весь ближний ИК-диапазон излучения
http://elementy.ru/news/432243

Генератор на 6п45с , насос 10 Па.
-
Здравствуйте. Я хотел бы разобраться все же что именно влияет на микроорганизмы звуковая частота или электромагнитная. Я имею ввиду при создании "машины Райфа" из катушки зажигания частота электромагнитных импульсов будет небольшая. Я еще только начал изучать эту тему так что не судите строго. И вот что Я еще нашел по поводу звуковой частоты
Поглощение ультразвуковых волн[править | править вики-текст]
Если среда, в которой происходит распространение ультразвука, обладает вязкостью и теплопроводностью или в ней имеются другие процессы внутреннего трения, то при распространении волны происходит поглощение звука, то есть по мере удаления от источника амплитуда ультразвуковых колебаний становится меньше, так же как и энергия, которую они несут. Среда, в которой распространяется ультразвук, вступает во взаимодействие с проходящей через него энергией и часть её поглощает. Преобладающая часть поглощенной энергии преобразуется в тепло, меньшая часть вызывает в передающем веществе необратимые структурные изменения. Поглощение является результатом трения частиц друг об друга, в различных средах оно различно. Поглощение зависит также от частоты ультразвуковых колебаний. Теоретически, поглощение пропорционально квадрату частоты.
Величину поглощения можно характеризовать коэффициентом поглощения, который показывает, как изменяется интенсивность ультразвука в облучаемой среде. С ростом частоты он увеличивается. Интенсивность ультразвуковых колебаний в среде уменьшается по экспоненциальному закону. Этот процесс обусловлен внутренним трением, теплопроводностью поглощающей среды и её структурой. Его ориентировочно характеризует величина полупоглощающего слоя, которая показывает на какой глубине интенсивность колебаний уменьшается в два раза (точнее в 2,718 раза или на 63 %). По Пальману при частоте, равной 0,8 МГц средние величины полупоглощающего слоя для некоторых тканей таковы: жировая ткань — 6,8 см; мышечная — 3,6 см; жировая и мышечная ткани вместе — 4,9 см. С увеличением частоты ультразвука величина полупоглощающего слоя уменьшается. Так при частоте, равной 2,4 МГц, интенсивность ультразвука, проходящего через жировую и мышечную ткани, уменьшается в два раза на глубине 1,5 см.
Кроме того, возможно аномальное поглощение энергии ультразвуковых колебаний в некоторых диапазонах частот — это зависит от особенностей молекулярного строения данной ткани. Известно, что 2/3 энергии ультразвука затухает на молекулярном уровне и 1/3 на уровне микроскопических тканевых структур.
Поглощение ультразвуковых волн[править | править вики-текст]
Если среда, в которой происходит распространение ультразвука, обладает вязкостью и теплопроводностью или в ней имеются другие процессы внутреннего трения, то при распространении волны происходит поглощение звука, то есть по мере удаления от источника амплитуда ультразвуковых колебаний становится меньше, так же как и энергия, которую они несут. Среда, в которой распространяется ультразвук, вступает во взаимодействие с проходящей через него энергией и часть её поглощает. Преобладающая часть поглощенной энергии преобразуется в тепло, меньшая часть вызывает в передающем веществе необратимые структурные изменения. Поглощение является результатом трения частиц друг об друга, в различных средах оно различно. Поглощение зависит также от частоты ультразвуковых колебаний. Теоретически, поглощение пропорционально квадрату частоты.
Величину поглощения можно характеризовать коэффициентом поглощения, который показывает, как изменяется интенсивность ультразвука в облучаемой среде. С ростом частоты он увеличивается. Интенсивность ультразвуковых колебаний в среде уменьшается по экспоненциальному закону. Этот процесс обусловлен внутренним трением, теплопроводностью поглощающей среды и её структурой. Его ориентировочно характеризует величина полупоглощающего слоя, которая показывает на какой глубине интенсивность колебаний уменьшается в два раза (точнее в 2,718 раза или на 63 %). По Пальману при частоте, равной 0,8 МГц средние величины полупоглощающего слоя для некоторых тканей таковы: жировая ткань — 6,8 см; мышечная — 3,6 см; жировая и мышечная ткани вместе — 4,9 см. С увеличением частоты ультразвука величина полупоглощающего слоя уменьшается. Так при частоте, равной 2,4 МГц, интенсивность ультразвука, проходящего через жировую и мышечную ткани, уменьшается в два раза на глубине 1,5 см.
Кроме того, возможно аномальное поглощение энергии ультразвуковых колебаний в некоторых диапазонах частот — это зависит от особенностей молекулярного строения данной ткани. Известно, что 2/3 энергии ультразвука затухает на молекулярном уровне и 1/3 на уровне микроскопических тканевых структур.
-
Если в среде имеются неоднородности, то происходит рассеяние звука, которое может существенно изменить простую картину распространения ультразвука и, в конечном счете, также вызвать затухание волны в первоначальном направлении распространения.
Так как акустическое сопротивление мягких тканей человека ненамного отличается от сопротивления воды, можно предполагать, что на границе раздела сред (эпидермис — дерма — фасция — мышца) будет наблюдаться преломление ультразвуковых волн.
Тогда получается что высоковольтная схема с подключением к аккустической системе получается не годится? Или Я чего-то еще не знаю?
Кто сможет разъяснить? По конкретнее что все таки действует на микроорганизм звуковая волна или что?
Так как акустическое сопротивление мягких тканей человека ненамного отличается от сопротивления воды, можно предполагать, что на границе раздела сред (эпидермис — дерма — фасция — мышца) будет наблюдаться преломление ультразвуковых волн.
Тогда получается что высоковольтная схема с подключением к аккустической системе получается не годится? Или Я чего-то еще не знаю?
Кто сможет разъяснить? По конкретнее что все таки действует на микроорганизм звуковая волна или что?
-
К концу 1920-х первый этап его работ был завершен. Он построил свой первый микроскоп, который нарушил все существующие принципы и создал инструменты, которые дали ему возможность уничтожать электро-магнитными волнами различные патогенные микроорганизмы. Райф считал,что изучение вирусов становится невозможным из-за убийства их анилиновыми красителями и кислотой.
Исходя из этой вырезки Я так понял что суть именно в электро-магнитных импульсах. Если так то давайте разберемся для начала что НАМ Даст высоковольтная катушка зажигания от автомобиля?
Исходя из этой вырезки Я так понял что суть именно в электро-магнитных импульсах. Если так то давайте разберемся для начала что НАМ Даст высоковольтная катушка зажигания от автомобиля?
- сергей п
Как уже говорили, высоковольтная катушка зажигания к прибору Райфа никакого отношения не имеет. Потому, что частоты не такие. Своё какое-то дело может она и выполняет, но прямое уничтожение паразитов- увы ей не по зубам ( вернее не по частотам)ДиДжейДрон писал(а):Исходя из этой вырезки Я так понял что суть именно в электро-магнитных импульсах. Если так то давайте разберемся для начала что НАМ Даст высоковольтная катушка зажигания от автомобиля?
И второе: о природе ,,убийственных,, сил.
Я по началу тоже сомневался в электромагнитной природе МОР-частот. Думал и на ультразвук. Но ультразвук-это механические колебания. И для их рождения и распространения нужна среда. А в газоразрядной лампе вакуум, хоть и не глубокий, но достаточный, что-бы эти колебания не передавались. В добавок, исходя из работы аппаратов УЗИ, чтобы ультразвук распространился по телу, нужен очень хороший контакт излучателя с телом ( для этого тело смазывают специальным гелем) А какой контакт с телом может быть при работе излучателя Райфа, ( ГРЛ ) которая находится от тела на несколько дюймов?
Так что природа МОР-частот скорее электромагнитная, вернее электрическая составляющая. Потому-как Райф сам писал, что самый эффективный излучатель -это газоразрядная лампа. Можно было-бы еще заменить ручными ( накладными ) электродами, но в связи с тем, что тело пропускает только определенную мощность, свыше которой мышцы начинают сокращаться,эти электроды оказались не пригодными (мало мощности для уничтожения паразитов)
Интересен факт гибели бактерий и остальной мелочи, ведь они погибают не сразу после трехминутного облучения, а спустя некоторое время ( он наблюдал за ними спустя примерно 15 минут)
Интересно до чего вы тут доЕкспериментировались. В 20-х годах прошлого вирусы были не те. Не такие злые.
Да и к электронике не привыкшие. От удивления помирали. Не то, что ныне.
Да и к электронике не привыкшие. От удивления помирали. Не то, что ныне.
-
Я хочу начать собирать все же с помощью высоковольтной катушкой. Помогите. Подскажите на схеме с однорогой катушкой вторая клема подключается к минусу катушке, а как быть с двухрогой катушкой? Если контакт подключать к минусу катушки то зачем тогда двухрогую катушку покупать?
Да подключай к однорогой , какая разница , было бы что подключать , и результат , желательно , позитивный 

-
Я уже купил двурогую. А покупать однорогую не хочется деньги тратить. И все же кто подскажет??
- сергей п
Вы имеете в виду схему с катушкой зажигания, которая на 5 странице?ДиДжейДрон писал(а):Я уже купил двурогую. А покупать однорогую не хочется деньги тратить. И все же кто подскажет??
Подключайте каждый рог катушки к выводам газоразрядной лампы. В этом случае лампа будет изолирована от корпуса (от массы).
Только вот количество витков и соответственно сопротивление обмоток у двурогой и однорогой катушек разное. Могут получится разные параметры вашего агрегата.
-
Хорошо!! ПОдскажите пожалуйста какой транзистор нужен будет для Этой двухрогой катушки. И если будет сопротивление разное нужно будет тогда подобрать резисторы, как узнать тогда хотябы какова сила тока и напряжение максимальное в этой катушке?
-
Если природа МОР частот электро магнитная то может быть проще купить высокочастотный генератор и подключить его к лампе Райфа?
-
может все же купить этот прибор и подключить его к Трубке Райфа например SIGLENT SDG1020 может выдавать любой сигнал с частотой от 1 Гц до 20МГц.
-
останется только сделать индукционную катушку и купить саму трубку Райфа. Может Я чего не допонял из этой темы но очень хочется поэкспериментировать на микробах. Отпишите кто что думает. Я куплю тогда себе этот генератор частот и буду пробовать подключать.
- сергей п
Делайте все по схеме. Аналог транзистора вроде как КТ827А.ДиДжейДрон писал(а):Хорошо!! ПОдскажите пожалуйста какой транзистор нужен будет для Этой двухрогой катушки. И если будет сопротивление разное нужно будет тогда подобрать резисторы, как узнать тогда хотябы какова сила тока и напряжение максимальное в этой катушке?
Купить-то проще, да где его взять-то (генератор) ? Для запала лампы нужно как минимум 700-900 вольт. А ваш генератор ( SIGLENT SDG1020 ) дает на выходе милливольты. К нему нужен еще усилитель мощности, чтобы поднять выходной сигнал до нужного уровня, и чтоб к тому-же этот усилитель обеспечивал постоянный уровень сигнала по всему диапазону. Иначе у лампы будет то недогрев, то перегрев!! Я уже испытал много схем выходных усилителей, используемых радиолюбителями с трансиверами. Не один из них не подходит. Они рассчитаны в основном на узкий диапазон и низкоомную нагрузку. Так-что пока нет идей. А для заводского генератора нужны специфические параметры:ДиДжейДрон писал(а):Если природа МОР частот электро магнитная то может быть проще купить высокочастотный генератор и подключить его к лампе Райфа?
1. Диапазон частот в пределах, хотя-бы 0,05-2мГц. и иметь очень точную установку частоты, можно со ,,свипом,, желательно с АМ - модуляцией.
2. Форма сигнала чистый синус .
3.Амплитуда выходного сигнала в пределах 1000 вольт и постоянна по диапазону.
4.Выход рассчитан на высокоомную, активную нагрузку.
И все это хозяйство желательно по сходной цене!!!
У вас есть на примете такой генератор?
Последний раз редактировалось сергей п Пн май 25, 2015 18:22, всего редактировалось 1 раз.
-
А что если к катушке через транзистор подключить низкочастотный генератор Г3-112/1 с усилителем он работает от 1гц до 10 мГц это возможно же тут главное сохранить амплитудцуи частоту колебания Я так понял? Это как звуговая модуляция через комп только через этот излучатель. Это возможно?
-
Подскажите как картинки добавлять?