1. Период адаптации.

к-13
Контактная информация:

Re: 1. Период адаптации.

Сообщение к-13 »

Джуди писал(а):Вчера получила долгожданную посылку с ММ и вечером, помолясь, послушала сессию "Океан".
Можно было до получения начать слушать просто файлы - тогда эффект от первого использования ММ был бы ещё ярче.
Джуди писал(а):Сначала организм вел себя "странно" - чесалось, кололось везде, где только можно))) Потом успокоился.
Это с непривычки.
Джуди писал(а):Слушая музыку, я пыталась расслаблять тело, начиная с головы, заканчивая пятками.
Проще и удобнее начинать с периферии - кисти рук и стопы ног, постепенно продвигаясь к шее, а головой заканчивать. Расслабить тело с головы могут очень немногие.
Джуди писал(а):Т.е. можно это делать и тренируясь, достигнуть более продолжительного результата.
И куда более глубокого. Первые впечатления кажутся очень сильными только на контрасте - из-за своей необычности.
Джуди писал(а):Но - у меня все впереди!
:ay
Джуди писал(а):Хотя, возможно, у Вас какие-то другие представления о том, как и сколько чего должно быть
У меня есть, с чем сравнивать :?
Гильгамеш

Сообщение Гильгамеш »

Простите Роман =( я забросил занятия из-за нестабильного режима. Мало того что работаю сменами, так на работе прошли куча учёб. Каюсь, виноват. Но урывками тоже не хочется слушать. Хочется от сих до сих. Мотиватор-пинок дкмаю пришёлся в цель. Волосы на голове порвать, но практикум закончить, потому как по окончании срока он станет раритетным (
Бэлла

Сообщение Бэлла »

Здравствуйте.Прослушала четыре раза .Хочу сразу оговориться.Слушаю без машинки-наверно эффекты не те.Когда я слушала вечером- то был какой-то страх (пение птиц и океан), а именно будто бы кто то или что то рядом присутствует и меня сейчас заденет.Кроме того при прослушивания океана- начался зуд тела, а потом провалилась в сон.Утром прослушивание проходит совершенно спокойно.
Ранее я проводила несколько раз сеансы с бинауральными звуками на специальных аппаратах.Эффект понравился.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Бэлла писал(а):Слушаю без машинки-наверно эффекты не те.
Не отвлекайтесь на это.
Бэлла писал(а):Когда я слушала вечером- то был какой-то страх (пение птиц и океан), а именно будто бы кто то или что то рядом присутствует и меня сейчас заденет.
Это что-то в Вас из личных страхов всплыло. Альфа такие вещи часто поднимает. В следующий раз просто поразмышляйте над этим чувством, когда оно роявится...
Бэлла писал(а):Кроме того при прослушивания океана- начался зуд тела, а потом провалилась в сон.
С тренировками пройдёт.
Бэлла

Сообщение Бэлла »

спасибо
Джуди

Сообщение Джуди »

Доброе утро всем!
Продолжаю свое повествование.
Вчера добавила очки. Ощущения прикольные очень. Сложно их описать. Что-то типа больших, мягких "мурашек", которые мягко прогуливаются по телу :oops:
Причем впечатление, что эти ощущения вызывает музыка+свет без моего вмешательства.
Мешала очень мысль о том, как это описать словами в форуме)) Только от этой мысли избавляюсь, она опять приходит. Мешала углубиться в это приятное состояние с "мурашками". В процессе попыток мысленно расслабить тело заметила одну особенность. Дыхание. Оно как-то замедлялось совсем уж. Из опасения совсем "заглохнуть" (не дышать совсем вредно наверное)))) я учащала дыхание.
По окончании сессии эти ощущения длились еще какое-то время.
Еще один скорее положительный момент. В ваших инструкциях написано про два стакана воды. Выпив их перед и после вечерней сессии, соответственно, ночью приходилось посещать всем известное заведение. НО! это не вызвало никаких проблем со сном. Проснулась, потом обратно в постель и спать, как выключили. Пробуждение в 5,30 для утренней сессии не вызвало проблем с сонливостью. Как будто так и надо.
Очень обнадеживающе!!!!
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Я даже больше скажу - вставание ночью с лишней водой - это отличный шанс запрограммировать осознанное сновидение. Одна из самых лучших возможностей.
bofara

Сообщение bofara »

к-13 писал(а):вставание ночью с лишней водой - это отличный шанс запрограммировать осознанное сновидение.
Как ни странно :), вчера прочитал похожее сообщение на другой форум.
Жаль, что ты /именно ты :)/ не хочешь сделать практикум про ОС-ы.. Но и понятно, конечно..
п.с. сори за офтоп.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

bofara писал(а):Жаль, что ты /именно ты / не хочешь сделать практикум про ОС-ы.. Но и понятно, конечно..
А в разделе дримсталкера чем не устраивает? Он тоже прекрасно работает без прибора. Поэтому больше и не хочу. Очень тяжело понимать, что очень не у многих силы воли хватает на что-то большее, чем просто записаться...
крошкин

Сообщение крошкин »

Здравствуйте. Роман Вы как всегда правы. Но это все мое желание добиться всего метанием от одной практики к другой. Несколько раз начинал адаптацию по неделе или две а потом срывался на какой нибудь "вкусненький" файл или практику прекрасно при этом осознавая что без основы никуда ..... наверное я не один такой..... желание "поскорее" неискоренимо. Но я врубил силу воли и все пошло.... Вообщем две недели перерыва с ММ и сейчас уже третью неделю адаптация ............. в целом считаю что адаптация прошла успешно. Больше конечно нравятся чистые звуки особенно bb dbb. Занимался два три раза в сутки в основном днем и перед сном - утром не всегда получается тк после просыпа очень хочется в туалет а после этого сонное состояние проходит ................. Расслабление полное , тела нет
слышу посапывание и похрапывание тушки смешно даже услышать что слышит жена. Единственное в чем считаю успеха не достиг это борьба с ВД единственно что хорошо так это то что мысли уже не о проблемах а так какие то воспоминания, о каком то давно или недавно просмотренном фильме итп. Я представляю что начинаю смотреть на огромный лист белой бумаги или нахожусь в абсолютно белой комнате и тогда ВД минут на 3-5 удается заглушить - и вот тут наступает полный ...... вообщем так наверное чувствует себя снежинка одиноко падающая из ниоткуда и в никуда.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

В альфе внутренний монолог и не должен останавливаться - он должен переходить в спокойное, исключительно позитивное русло. Полная остановка - это тета.
bofara

Сообщение bofara »

к-13 писал(а):А в разделе дримсталкера чем не устраивает? Он тоже прекрасно работает без прибора. Поэтому больше и не хочу. Очень тяжело понимать, что очень не у многих силы воли хватает на что-то большее, чем просто записаться...
Честно говоря еще не осилил тот тренинг, который про ОС-ы. Хотя начал.. :oops: В остальное - считаю, что ты совершенно прав.
крошкин

Сообщение крошкин »

Роман еще раз простите. Вы в теме альфа тренинга писали что лучше родные для ММ сессии. У меня Протеус . Я не могу понять какие сессии больше подходят для альфа тренинга. Я нашел один сайт на русском где все сессии для Протеуса расписаны на русском может посмотрите http://kornilov-s-a.ru/zazen/shop_01.htm
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

крошкин, слушайте файлы в аудиостроб-режиме :?
крошкин

Сообщение крошкин »

Просто на самом деле родные сессии "втыкают" лучше аудиостроба. Но чистой альфы я в родных сессиях не нашел.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

крошкин писал(а):Но чистой альфы я в родных сессиях не нашел.
Во многих машинках вообще нет "чистых" волн, только смеси - поэтому и эффекты ярче.
крошкин

Сообщение крошкин »

Там есть группа сессий релакс там 9 6 9 6 9 в зависимости от продолжительности , но я думаю они не подходят из за 6-ки. Или все таки можно и эту? Кстати я сильно удивился когда стал разбираться с родными сессиями что альфы так мало теты хоть отбавляй а альфы мало. Хотел даже на форум им написать попросить что бы сделали чистую альфу для тренинга. Но я подумал что я их и так уже замучил - они для меня классную сессию сделали под аудиостроб на полтора часа для запоминания снов - реально кстати работает + много других интересных эффектов было - не понимаешь спишь или нет образы как кино а когда сессия заканчивается она вроде как и не кончилась эти образы перед глазами еще минут 10 . Если интересно на форуме в разделе сессии аудиостроб называется dream rekal (простите что не в тему).
Бэлла

Сообщение Бэлла »

Здравствуйте.Продолжаю слушать практику.Страхов больше не поступает.Было немного на третий день непродолжительно.При ночном прослушивании по пару раз раз на непродолжительное время вхожу в состоянии невесомости перед тем как прежде я впадала в сон теперь вот такое состояние .
Просыпаюсь очень очень рано прослушиваю трек , вхожу в какое то обездвиживание и опять засыпаю.А во общем моё состояние улучшилось, я стала спокойнее.
Джуди

Сообщение Джуди »

к-13 писал(а):Я даже больше скажу - вставание ночью с лишней водой - это отличный шанс запрограммировать осознанное сновидение. Одна из самых лучших возможностей.
Как это сделать? И где почитать про них (сновидения) поподробнее?:)
Джуди

Сообщение Джуди »

6 дней занятий. Особо яркий ощущений больше нет, привыкла, наверное. Есть спокойный хороший эффект. На негативное событие, случившееся в выходные, никак не отреагировала, просто приняла к сведению (к чему долго стремилась). Это ОЧЕНЬ большое достижение для меня.
Джуди

Сообщение Джуди »

Вчера попробовала послушать сессию dbb. Ощущения гораздо ярче, чем от сессий с музыкой. Расслабиться получилось как-то быстрее и легче. Единственно, звук громким был (не сообразила сразу убавить, а потом отвлекаться не стала), наверное, в связи с этим, после сессии еще минут десять ощущения в голове были такие, как-будто сессия еще не закончилась))).
Утренняя сессия с океаном прошла гораздо ярче ( с связи с прослушиванием dbb накануне??)) или уже наработки какие-то появились?))

Второй день - состояние какой-то спокойной радости, покоя, бодрости, длится весь день.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Джуди писал(а):
к-13 писал(а):Я даже больше скажу - вставание ночью с лишней водой - это отличный шанс запрограммировать осознанное сновидение. Одна из самых лучших возможностей.
Как это сделать?
http://proson.webnode.ru/news/otlozhenn ... ovideniya/ только в отличии от способа с будильником здесь Вы проснётесь в оптимальное время - между циклами сна - не нужно подбирать время. Можно ещё пару минуток глубоко и быстро подышать, чтобы взбодрить мозг гипервентиляцией лёгких - тогда хватит и трёх минут бодрствования.
И где почитать про них (сновидения) поподробнее?:)
http://yandex.ru/yandsearch?text=осознанные+сновидения (Нашлось 855 тыс. ответов)
Джуди

Сообщение Джуди »

к-13 писал(а):http://proson.webnode.ru/news/otlozhenn ... ovideniya/ только в отличии от способа с будильником здесь Вы проснётесь в оптимальное время - между циклами сна - не нужно подбирать время. Можно ещё пару минуток глубоко и быстро подышать, чтобы взбодрить мозг гипервентиляцией лёгких - тогда хватит и трёх минут бодрствования.
Цитата:
можно пробовать этим заниматься в процессе практикума? или подождать до его окончания?
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

В процессе практикума можно заниматься всем, кроме того, чем указано не заниматься :? Если какие-то не касающиеся практикума занятия не мешают выполнять рекомендации к текущему этапу, то нет никаких причин для отказа от этих занятий. Это же не курс антибиотиков 8)
Джуди

Сообщение Джуди »

к-13 писал(а):В процессе практикума можно заниматься всем, кроме того, чем указано не заниматься :? Если занятия не мешают выполнять рекомендации к текущему этапу, то нет никаких причин для отказа от этих занятий. Это же не курс антибиотиков 8)
Ответить

Вернуться в «Практикум по майнд машинам»