Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)
Re: Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)
Шалтай Балтай
Добрый день!
сейчас делаю свой первый генератор - всё купил
осталось только ленту мебиуса сделать и припаять миниджек для аудио
есть несколько вопросов по этой ленте мебиуса
буду благодарен если подскажешь
в москве живу на планерной
мой скайп - torg-moscow.ru
Эдуард
Добрый день!
сейчас делаю свой первый генератор - всё купил
осталось только ленту мебиуса сделать и припаять миниджек для аудио
есть несколько вопросов по этой ленте мебиуса
буду благодарен если подскажешь
в москве живу на планерной
мой скайп - torg-moscow.ru
Эдуард
назаказывал кучу разных кристаллов кварца давеча с ибэя... в т.ч. херкимеров и лемурийцев.
но эксперименты думаю не с них начинать.
интересует ваш опыт использования подобных, если таковой имеется, а также, какие-либо существенные отличия. так-то они мне сами по себе нравятся ) но надо трогать сначала.
ещё случайно увидел предложение в родном городе - искусственный пьезокварц.
гугл на русском не дал никаких результатов об использовании оного в оргоне.
важен ведь пьезоэффект, может, даже лучше использовать именно такой вид?
правда выглядит он странно, совсем другой формы и не с острым концом.
в группе вконтакте видел пластинки пьезокварца с мёбиусом.
по незнанию выиграл в аукционе некий smelt quartz, ажно пять штук, благо вышло недорого.
пишут, что это чуть ли не обыкновенное стекло. как я понял, плавленный кварцевый песок, по идеи.
тоже не очень подойдёт для таких целей?
вообще, много идей разных посещает меня на эту тему ) начну с этих вопросов
смолу и стружки ещё не покупал, думаю использовать полиэфирную смолу, только не знаю какую.
или эпоксидка лучше?)
рейха, к сожалению, пока не читал, впрочем, как и других мастодонтов жанра, но вроде как он писал об использовании шерсти и шкур, интересно, что с ними делать?
есть пакет шерсти нашего чёрного терьера + к шкурам тоже доступ есть )
и ещё вот, склоняюсь к использованию всех материалов естественного происхождения, типв воска или карамели, но это наверное менее целесообразно.
спасибо )
но эксперименты думаю не с них начинать.
интересует ваш опыт использования подобных, если таковой имеется, а также, какие-либо существенные отличия. так-то они мне сами по себе нравятся ) но надо трогать сначала.
ещё случайно увидел предложение в родном городе - искусственный пьезокварц.
гугл на русском не дал никаких результатов об использовании оного в оргоне.
важен ведь пьезоэффект, может, даже лучше использовать именно такой вид?
правда выглядит он странно, совсем другой формы и не с острым концом.
в группе вконтакте видел пластинки пьезокварца с мёбиусом.
по незнанию выиграл в аукционе некий smelt quartz, ажно пять штук, благо вышло недорого.
пишут, что это чуть ли не обыкновенное стекло. как я понял, плавленный кварцевый песок, по идеи.
тоже не очень подойдёт для таких целей?
вообще, много идей разных посещает меня на эту тему ) начну с этих вопросов
смолу и стружки ещё не покупал, думаю использовать полиэфирную смолу, только не знаю какую.
или эпоксидка лучше?)
рейха, к сожалению, пока не читал, впрочем, как и других мастодонтов жанра, но вроде как он писал об использовании шерсти и шкур, интересно, что с ними делать?
и ещё вот, склоняюсь к использованию всех материалов естественного происхождения, типв воска или карамели, но это наверное менее целесообразно.
спасибо )
- Свами Доупаду
-Есть доступ к шкурам ?Чарлз писал(а): рейха, к сожалению, пока не читал, впрочем, как и других мастодонтов жанра, но вроде как он писал об использовании шерсти и шкур, интересно, что с ними делать?

Как что делать с шерстью и шкурами ? Из шерсти великолепные циновки и подстилки для сна, Вас и Вашей Скво,
ну а уж шкуры-то сам Тор велел в жилище развесить! ( Снаружи вигвам можно шкурами бизонов утеплить.)
Чарлз писал(а):рейха, к сожалению, пока не читал, впрочем, как и других мастодонтов жанра, но вроде как он писал об использовании шерсти и шкур, интересно, что с ними делать?

Металлическая шерсть. Применяется как абразив после грунтовки автомобилей. Бывает разной "зернистости" от нулевки до....
Описание есть у Лохана в ОПГИ.

Cейчас, когда у терьеров брачный период, их шерсть особо энергична 
Тока результат зарядки в таком девайсе может отличаться от традиционного

Тока результат зарядки в таком девайсе может отличаться от традиционного

от такого прибора можно научиться чему угодно, вилять хвостом, писая поднимать ногу, кошек гонять.
Но думаю, все же, нечего не зарядит человека лучше, чем живой терьер дома.
А вот на счет ЭНЕРГИЧНОЙ шерсти сказано просто супер
улыбнуло.
Но думаю, все же, нечего не зарядит человека лучше, чем живой терьер дома.
А вот на счет ЭНЕРГИЧНОЙ шерсти сказано просто супер

Иногда и у жены неплохо получаеццо.Седой писал(а):нечего не зарядит человека лучше, чем живой терьер дома.

Встречайте новобранца
Собрал все необходимое для создания оргонного генератора, кристаллом у меня будет раухтопаз. Намаялся со скруткой2 жил кабеля UTP, и у меня возник вопрос о намотке мёбиуса. Вот один конец витого кабеля будет идти на миниджек, а второй конец просто будет "болтаться" у кристалла? То есть он будет касаться оргонита?

Собрал все необходимое для создания оргонного генератора, кристаллом у меня будет раухтопаз. Намаялся со скруткой2 жил кабеля UTP, и у меня возник вопрос о намотке мёбиуса. Вот один конец витого кабеля будет идти на миниджек, а второй конец просто будет "болтаться" у кристалла? То есть он будет касаться оргонита?
тут наглядно видно, как его закреплятьБудум писал(а):Встречайте новобранца![]()
http://subscribe.ru/archive/rest.esoter ... 03647.html
Так, там используется один кабель сложенный несколько раз и скрученный. У меян имеется два кабеля которые я уже свил, значит мне следует один свитый конец спаять, чтобы получился как бы один длинный витой кабель? Но тогда какой смысл в подключении миниджека, он же просто замкнется?
-
ДааааБудум писал(а):Так, там используется один кабель сложенный несколько раз и скрученный. У меян имеется два кабеля которые я уже свил, значит мне следует один свитый конец спаять, чтобы получился как бы один длинный витой кабель? Но тогда какой смысл в подключении миниджека, он же просто замкнется?

Алексc3000 писал(а):Даааа у провода любого есть сопротивление и чем длиннее провод тем больше оно, померь омметром должно быть минимум 4 Ом, может не надо оно Вам
Блин, вот я балда! Столько трудов насмарку

-
Вообще если запитывать от плеера скажем то сопротивление должно быть как у наушников а если от усилителя то 4 Ом в самый раз.
сопротивление в 1600 ом в самый раз. Только бегать долго 

Опять возвращаясь к теме смотке кабеля - на том примере кабель сложен 4 раза и соответственно смотан. У меня же получается, после того как я спаял один конец кабеля, получается только два конца смотано, это уже не совсем то, верно? Мне стоит еще раз сложить кабель и свить, или лучше все таки сделать с нуля, взять новый кабель да и сделать все заново но уже правильно? Надеюсь понятно выразился)
Будум я не понял, что и как там ты сделал, но катушка должна быть смотана из единого куска провода
Возьми метров 10-15 провода МГТФ, толщиной 0,12 мм. Не нужно никакой витой пары, телефонных проводов и т.д.
потом сделай свифку (или как это назвать, хз))) как по ссылке, у тебя останется два конца провода, если все правильно сделал
потом измеряй сопротивление катушки. и если оно маленькое, до 20 Ом, подбери резистор и припаяй к одному концу, чтобы итоговое сопротивление катушки было либо 4-6 Ом (тогда, возможно, резистор не понадобится), если ты будешь питать от усилка, либо 20-30 Ом, если будешь подключать плеер.
В итоге у тебя будет катушка, один конец - просто провод, другой конец - вторая ножка резистора.
Потом берешь миниджек, и находишь у него контакт "масса" и припаиваешь к нему один конец - ножку резистора, или просто провод - без разницы. А второй оставшийся конец (опять же ножка резистора, или просто провод ) паяешь на любой из оставшихся контактов - левый или правый.
И потом надо измерить сопротивление получившегося чуда. Если 0 или около 0 - то где-то что-то замкнуло, ищите. Если слишком много - килоомы и мегаомы - значит где-то обрыв.
кароче тут кто не сечет в электронике, могут накосячить и ничего работать не будет) Вот только бы работал он, если даже его правильно собрать....

потом сделай свифку (или как это назвать, хз))) как по ссылке, у тебя останется два конца провода, если все правильно сделал

потом измеряй сопротивление катушки. и если оно маленькое, до 20 Ом, подбери резистор и припаяй к одному концу, чтобы итоговое сопротивление катушки было либо 4-6 Ом (тогда, возможно, резистор не понадобится), если ты будешь питать от усилка, либо 20-30 Ом, если будешь подключать плеер.
В итоге у тебя будет катушка, один конец - просто провод, другой конец - вторая ножка резистора.
Потом берешь миниджек, и находишь у него контакт "масса" и припаиваешь к нему один конец - ножку резистора, или просто провод - без разницы. А второй оставшийся конец (опять же ножка резистора, или просто провод ) паяешь на любой из оставшихся контактов - левый или правый.
И потом надо измерить сопротивление получившегося чуда. Если 0 или около 0 - то где-то что-то замкнуло, ищите. Если слишком много - килоомы и мегаомы - значит где-то обрыв.
кароче тут кто не сечет в электронике, могут накосячить и ничего работать не будет) Вот только бы работал он, если даже его правильно собрать....

Спасибо за совет. Давно бы купил я МГТФ провод, да у меня в городе его нет, придется только через интернет
- к-13
- Контактная информация:
Попробуйте не запитывая обмотку программировать кристалл визуализацией - в таком виде пассивные прекрасно работают на цели.Денисович писал(а):Вот только бы работал он, если даже его правильно собрать....![]()
народ во что залить СП чтоб его можно было после вынуть из емкости
смотрю Шалтай делает девайсы вынутые из компаунда, как так же сделать, какую емкость использовать?
СП где-то на литра 2
смотрю Шалтай делает девайсы вынутые из компаунда, как так же сделать, какую емкость использовать?
СП где-то на литра 2

-
Ведро
, дёшево и сердито

как только потом его из этого ведра вынуть?Алексc3000 писал(а):Ведро , дёшево и сердито

Вдшка, масло подсолнечное, отработка машиннаяСтАвР писал(а):как только потом его из этого ведра вынуть?
-
У меня вообще с этим никогда проблем не возникало, из пластиковых вёдер литьё само по себе вываливается так как смола при застывании немного усаживается, масло используется в том случае если форма для заготовки стеклянная или жёсткая металлическая, жалко что прямо сюда на форум нельзя фотки выкладывать я бы выложил для затравки.СтАвР писал(а):как только потом его из этого ведра вынуть?Алексc3000 писал(а):Ведро , дёшево и сердито