Малые оффтопики.
Re: Малые оффтопики.
1. перерыв нужен для тела.
2. после определенного очищения организма (которое включает в себя и изменения в питании) отката не происходит.
по поводу Украины - там действительно лучше. ну не грандиозно, но так население не опущено. Естественно в моем окружении тоже все замечательно и люди позитивные и хорошие, но если смотреть широко -например на толпу в переходе или спуске метро и читать их в совокупности, то видно усредненная ситуация.
Я как раз привел пример "соседа" (в смысле Украину) в еще недописанном сообщении, чуть позже отправлю его. В целом же проблемы есть в любой стране мира, они одного рода, но разными методами проявлены. Хотя степень - тоже разная. Где-то это чуточка, где-то - глобально.
Как-то так.
2. после определенного очищения организма (которое включает в себя и изменения в питании) отката не происходит.
по поводу Украины - там действительно лучше. ну не грандиозно, но так население не опущено. Естественно в моем окружении тоже все замечательно и люди позитивные и хорошие, но если смотреть широко -например на толпу в переходе или спуске метро и читать их в совокупности, то видно усредненная ситуация.
Я как раз привел пример "соседа" (в смысле Украину) в еще недописанном сообщении, чуть позже отправлю его. В целом же проблемы есть в любой стране мира, они одного рода, но разными методами проявлены. Хотя степень - тоже разная. Где-то это чуточка, где-то - глобально.
Как-то так.
Читал на ДР форуме тему одной молодой девченки - муж закончил вуз по технической специальности и сейчас в армии, свой дом, хозяйство, где-то в Сибири (не помню), хотят по возвращении мужа свалить из страны. Ну там масса комплексов в том числе по поводу успешности... т.е. с такими комплексами у них нигде нечего не получится (к сожалению у меня нет времени всем в том числе им вправлять мозги по прикладным дисциплинам), но в целом картина в ее ответах довольно стетереотипна и связана с формированием ряда не верных представлений о себе и мире, в сильной степени рабская психология, жители многих других стран сильно свободнее по сути своей внутренней. Я похожие наблюдаю на молодом поколении и не только на молодом. Причем старое еще держится больше на иллюзиях, а когда они в свете нынешних перемен начинают рассыпаться, то для них это как крушение мироздания - все равно до конца не верят.
В других странах нет такого давления на человека и такого рассыпания картины мира, пусть и частично иллюзорной, как и тупика в головах. А этот негатив он умножается (сонастройка, эффект толпы).
По весне, которая проходила тяжело и ее фактически в МО не было (сразу лето началось, как помните), некий очистительный всплеск проехался по городу и шире, пока для него был потенциал. Но потенциала не хватило на весь год.
В целом, рано или поздно, все это чинится, в данном случае при прохождении через дно. Но не всем дано пройти это целыми.
Т.е. я по сути своей жуткий оптимист
всегда вижу минимум 10-100 позитивных выходов
но это не мешает мне оценивать ситуацию без лишних иллюзий (оптимизм и иллюзии - разные штуки).
В метро я почти перестал замечать живых людей. (совсем мало), общая масса - совсем опущена.
Хотя среди знакомых, друзей, круга общения - их полно, просто процент от общей массы слишком мал чтобы отрезонировать на всех должным образом.
Однако тендеция все равно есть.
Вот такие приколы - тоже тенденция. http://newsru.com/world/19nov2012/pereverzeva.html в данном случае все же положительная.
Я аполитичен и не сторонник смут и революций, я стронник плавных перемен, конечно там где они возможны. А в первую очередь они возможны в головах и сердцах людей, уже потом - где-то еще, иначе это просто сдережированные, как обычно и бывает, лже-перемены.
Меня жутко шокировала в том числе через родственников и знакомых узнанная ситуация как давались на тех же выборах команды на "правильное" участие. И дело не в выборах - все равно я не вижу там альтернатив, возможно иные сценарии были бы хуже, но в том, как народ реагировал на такие команды боясь потерять то, чего не имееют, или просто как стадо. Жуть. Несомненно для меня, что весь этот "демократический механизм" с выборами в любой стране в некотором роде профанация, хотя где-то она настроена дружелюбно к народу, но мало где люди настолько не уважают себя, что ведутся на команды подобного рода да еще тихо в большинстве своем.
Вон пример у соседей, украинские выборы так гладко не прошли несмотря на возможно схожие механизмы придавливания в нужную сторону - там народ чуть не так забит.
Вот когда будет пройдено дно и люди освободятся от ложных пут, то они смогут начать что-то делать созидательное на позитиве.
Главное чтобы в зоне дна сильно разрушительного не наделали, что тоже возможно (их в этом месте тяжело удержать).
А сваливание достаточно стремительное к сожалению.
Сейчас тендеция такая, что остановить эту тендецию без прохождения "дна" очень тяжело. Хотя в теории все возможно.
Дно в данном случае означает естественную деструкцию существующего социума.
Т.е. его разложение и пересборку ввиду какого-то жесткого кризиса.
Поскольку мы знаем о том, что социум влияет на климат и планету, то кризис может быть не политическим или финансовым, а природным, где условия в которых придется какое-то время выживать, рассортируют людей на настоящих и не очень.
Сейчас сортировка ровно иная- в управление рвутся те, кто не очень по своим качествам.
А те, кто обладает остатками человеческих качеств туда не рвутся. В результате все перевернуто с ног на голову.
В целом это происходит по причине того, что социальные энергомеханизмы=большой паразит, в них сейчас выживают алгоритмы паразитирования только.
После дна возможна пересборка по человеческим алгоритмам (поскольку какое-то время иные не будут просто применимы).
А пройдет ли это долго или быстро, мягко или жестко - пока большой вопрос. Возможен мягкий постепенный процесс, но удержаться в этом ключе очень сложно (слишком нестабильное равновесие.).
В других странах нет такого давления на человека и такого рассыпания картины мира, пусть и частично иллюзорной, как и тупика в головах. А этот негатив он умножается (сонастройка, эффект толпы).
По весне, которая проходила тяжело и ее фактически в МО не было (сразу лето началось, как помните), некий очистительный всплеск проехался по городу и шире, пока для него был потенциал. Но потенциала не хватило на весь год.
В целом, рано или поздно, все это чинится, в данном случае при прохождении через дно. Но не всем дано пройти это целыми.
Т.е. я по сути своей жуткий оптимист

всегда вижу минимум 10-100 позитивных выходов

но это не мешает мне оценивать ситуацию без лишних иллюзий (оптимизм и иллюзии - разные штуки).
В метро я почти перестал замечать живых людей. (совсем мало), общая масса - совсем опущена.
Хотя среди знакомых, друзей, круга общения - их полно, просто процент от общей массы слишком мал чтобы отрезонировать на всех должным образом.
Однако тендеция все равно есть.
Вот такие приколы - тоже тенденция. http://newsru.com/world/19nov2012/pereverzeva.html в данном случае все же положительная.
Я аполитичен и не сторонник смут и революций, я стронник плавных перемен, конечно там где они возможны. А в первую очередь они возможны в головах и сердцах людей, уже потом - где-то еще, иначе это просто сдережированные, как обычно и бывает, лже-перемены.
Меня жутко шокировала в том числе через родственников и знакомых узнанная ситуация как давались на тех же выборах команды на "правильное" участие. И дело не в выборах - все равно я не вижу там альтернатив, возможно иные сценарии были бы хуже, но в том, как народ реагировал на такие команды боясь потерять то, чего не имееют, или просто как стадо. Жуть. Несомненно для меня, что весь этот "демократический механизм" с выборами в любой стране в некотором роде профанация, хотя где-то она настроена дружелюбно к народу, но мало где люди настолько не уважают себя, что ведутся на команды подобного рода да еще тихо в большинстве своем.
Вон пример у соседей, украинские выборы так гладко не прошли несмотря на возможно схожие механизмы придавливания в нужную сторону - там народ чуть не так забит.
Вот когда будет пройдено дно и люди освободятся от ложных пут, то они смогут начать что-то делать созидательное на позитиве.
Главное чтобы в зоне дна сильно разрушительного не наделали, что тоже возможно (их в этом месте тяжело удержать).
А сваливание достаточно стремительное к сожалению.
Сейчас тендеция такая, что остановить эту тендецию без прохождения "дна" очень тяжело. Хотя в теории все возможно.
Дно в данном случае означает естественную деструкцию существующего социума.
Т.е. его разложение и пересборку ввиду какого-то жесткого кризиса.
Поскольку мы знаем о том, что социум влияет на климат и планету, то кризис может быть не политическим или финансовым, а природным, где условия в которых придется какое-то время выживать, рассортируют людей на настоящих и не очень.
Сейчас сортировка ровно иная- в управление рвутся те, кто не очень по своим качествам.
А те, кто обладает остатками человеческих качеств туда не рвутся. В результате все перевернуто с ног на голову.
В целом это происходит по причине того, что социальные энергомеханизмы=большой паразит, в них сейчас выживают алгоритмы паразитирования только.
После дна возможна пересборка по человеческим алгоритмам (поскольку какое-то время иные не будут просто применимы).
А пройдет ли это долго или быстро, мягко или жестко - пока большой вопрос. Возможен мягкий постепенный процесс, но удержаться в этом ключе очень сложно (слишком нестабильное равновесие.).
-
Лет несколько назад был проездом в Москве, Киеве, Минске... Тогда бросилось в глаза то, что в Киеве в метро лица более "человеческие" что ли, чем в Москве...Андрей С. писал(а):Что ли съездить в Москву, сравнить. Я живу большую часть времени в Киеве, езжу и по другим городам Украины, но нигде не замечаю такой уж полной задницы. Ну да, везде есть свои проблемы, большинство людей похожи на зомби, но везде есть и хорошие люди, и почти везде я ощущаю... не знаю, благожелательность того места, где нахожусь, что ли?
Если я правильно понимаю, то может получиться, что будет проблема с последующим воплощением. Т.е. Нужно это учитывать и просматривать возможные варианты?...
Нельзя однозначно сравнивать Киев и Москву. Москва это большой слет всех стран, в том числе бывших союзных республик. И Москва это показатель состояния всех стран и народов. В метро особенно заметно кому на Руси жить хорошо.Владимирович писал(а):Лет несколько назад был проездом в Москве, Киеве, Минске... Тогда бросилось в глаза то, что в Киеве в метро лица более "человеческие" что ли, чем в Москве...Андрей С. писал(а):Что ли съездить в Москву, сравнить. Я живу большую часть времени в Киеве, езжу и по другим городам Украины, но нигде не замечаю такой уж полной задницы. Ну да, везде есть свои проблемы, большинство людей похожи на зомби, но везде есть и хорошие люди, и почти везде я ощущаю... не знаю, благожелательность того места, где нахожусь, что ли?
Белоруссия-Минск, это вообще отдельная песня.
Был в Украине месяц в этом году, во время Евро, в четырех абсолютно разных городах, так что могу с уверенностью подтвердить слова Михаила. Гораздо-гораздо мягче... Люди даже могут улыбаться друг другу без особых причин...
Раз в год бываю в Крыму - все хуже и хуже.
- С. Альбатрос
В том-то и дело, что в Москве слишком много людей, для которых этот город не родной. В позапрошлый раз, когда приезжала, года два назад, было очень сильное чувство, что город, как бы это сказать, заброшен и одинок что ли. Идет толпа народа - и все чужие, и городу, и друг другу. Понятно, что человек должен чувствовать себя везде как дома, но если нет любви к чему-то малому, до бОльшего нечему вырасти, то есть понятие родины должно расширяться, а не скакать с одного места на другое. Если человек был неустроен там, где вырос, то и в другом месте ему будет неуютно, а это транслируется и на местность.Нельзя однозначно сравнивать Киев и Москву. Москва это большой слет всех стран, в том числе бывших союзных республик. И Москва это показатель состояния всех стран и народов. В метро особенно заметно кому на Руси жить хорошо
Белоруссия-Минск, это вообще отдельная песня.
Что касается Беларуси, так не все так плохо, как говорит российское телевидение

Добрый вечер,
Ну не могу промолчать в этой теме.
Если сравнить ситуацию в Москве с ситуацией в Петербурге - у нас тут (в СПб) много хуже, депрессивнее, мрачнее и безнадежнее. Как будто от города осталась только внешняя оболочка, неумело подработанная на скорую руку малограмотными гастарбайтерами.
Я из депрессии не могу выйти уже года полтора.
В этом году по делам пару раз ездила в Москву. В Москве совсем другая энергетика, в Москве (несмотря на толпы народу, общую грязноватость на улицах, загрязненный воздух) - чувствуешь себя намного мягче и уютнее, чем в СПб.
И это не только мое мнение. Моя приятельница с дочкой сказали мне то же самое хором.
Москва - живая и уютная. Гуляла день по Москве в ожидании обратного поезда, заходила в общепит - публика там мне показалась приличной, такое ощущение, что молодежь в Москве действительно учится или работает, в то время как у нас - тупо болтается по улице или ведет пустые разговоры. Ну, не все, конечно, но очень-очень многие.
Люди в толпе преимущественно выше меня ростом, в то время как в СПб - современная молодежь мелкая, хлипкая и ниже меня ростом. В целом, люди имеют более здоровый вид, чем в СПб, мужчины выше ростом и крупнее, чем у нас.
И еще - мне показалось, что в Москве очень правильная энергетика для женщин. Живя там, что-то получаешь, город не высасывает все соки, но что-то отдает. (Читала, что Москва расположена в месте силы.) А у нас - силы и жизнь уходят неизвестно куда.
В общем, была бы возможность - переехала бы жить в Москву.
Ну не могу промолчать в этой теме.
Если сравнить ситуацию в Москве с ситуацией в Петербурге - у нас тут (в СПб) много хуже, депрессивнее, мрачнее и безнадежнее. Как будто от города осталась только внешняя оболочка, неумело подработанная на скорую руку малограмотными гастарбайтерами.
Я из депрессии не могу выйти уже года полтора.
В этом году по делам пару раз ездила в Москву. В Москве совсем другая энергетика, в Москве (несмотря на толпы народу, общую грязноватость на улицах, загрязненный воздух) - чувствуешь себя намного мягче и уютнее, чем в СПб.
И это не только мое мнение. Моя приятельница с дочкой сказали мне то же самое хором.
Москва - живая и уютная. Гуляла день по Москве в ожидании обратного поезда, заходила в общепит - публика там мне показалась приличной, такое ощущение, что молодежь в Москве действительно учится или работает, в то время как у нас - тупо болтается по улице или ведет пустые разговоры. Ну, не все, конечно, но очень-очень многие.
Люди в толпе преимущественно выше меня ростом, в то время как в СПб - современная молодежь мелкая, хлипкая и ниже меня ростом. В целом, люди имеют более здоровый вид, чем в СПб, мужчины выше ростом и крупнее, чем у нас.
И еще - мне показалось, что в Москве очень правильная энергетика для женщин. Живя там, что-то получаешь, город не высасывает все соки, но что-то отдает. (Читала, что Москва расположена в месте силы.) А у нас - силы и жизнь уходят неизвестно куда.
Город на костях - что Вы хотите?Терве писал(а):А у нас - силы и жизнь уходят неизвестно куда.

Мой родственник, провел часть отпуска в Питере (живут у нас там родственники близкие). Парень он молодой, студенческого возраста, учится на вечернем, днем - работает.
В общем в один из первых дней звонил мне скайпом поведать насколько внутренне народ в Питере - живее, чем в Москве.
Говорит идут по улице, девушка останавливает (а дело было вечером, после всяких музеев он уже был никакой), и говорит ему - "ты чего это такой мрачный по улице идешь, а? улыбнись!, ну хочешь минутку постоим поулыбаемся вместе

Он не тороплив и другой.
"Он к себе суров и к жителям своим, он не злой, но так уставший от бессилья"

В Питере хорошо тем, у кого _достаточно_ внутренней силы, чтобы все специфика города на него не давила. Вот такие в нем пребывают в весьма правильном состоянии.
А возможность уехать есть у всех и всегда.
Просто человек склонен боятся резких шагов и перемен.
Да, Москва город с определенными плюсами по энергетике. И про нее вспоминается больше не Митяев а Браво

Даже если судить по личной статистике машин скорой помощи во дворах...
Безусловно Москва тоже своеобразно другая, но сейчас - в очень тяжелом состоянии и у меня нет прогнозов о сроках выздоровления.
Ну и возвращаясь к теме в том числе вертушечной, и одновременно городской, Ринат получил медицинские подтверждения воздействия вертушки а-ля овп-отрицательная вода
(ниже по ссылке там тесты крови, которые сходны с любимым рекламным тестом коралклабовцев, который впрочем применим и в случае БСЛ, Изумруда и тд).
А к городской, это я в смысле "культурного шока от возвращения" как говорит Василий
теоретический верх страницы можно смело пропустить до картинки с рваным полотенцем

http://rinat-shay.chat.ru/rotator2.html
От себя добавлю, что ничего удивительно.... это одни и те же механизмы порожденные разными способами.
Поэтому я и писал в теме про воду что важны параметры коротких импульсов а не просто электролиз (при активации воды приборами) и это реализовано в бсл и изумруде, насколько я понимаю.
Есть много способом порождения такого эффекта. Механический кстати далеко не самый простой.
Михаил_
Михаил, если накрыть вертушку небольшим ведёрком обклеенным фольгированным пенофолом, для снижения шума. Это сильно ухудшит работу?
Михаил, если накрыть вертушку небольшим ведёрком обклеенным фольгированным пенофолом, для снижения шума. Это сильно ухудшит работу?
ухудшит. довольно сильно. Лучше покрутите долго, а потом уберите - локальная аномалия останется.
Причем проблемы создаст и фольга и, возможно сильнее - пенофол.
Причем проблемы создаст и фольга и, возможно сильнее - пенофол.
Спасибо, понял. Т.е. крышку если делать, то лучше только из лиственный породы дерева? Если сверху деревянной крышки какую-либо ткань положить(одеяло, подушку) тоже значимо ухудшит?
Я не до конца понимаю, что же всё-таки вертушка "излучает", но вопрос вот в чём. Как это "излучение"(само по себе без прошивки вроде колеса или панацеи) влияет на низкочастотные мыслеформы, местных домовых и т.п.?
Я не до конца понимаю, что же всё-таки вертушка "излучает", но вопрос вот в чём. Как это "излучение"(само по себе без прошивки вроде колеса или панацеи) влияет на низкочастотные мыслеформы, местных домовых и т.п.?
1.можно толстой резинкой накрыть - хорошо шумы глушит.
2. вертушка сдвигает баланс сил чуть в сторону от привычного для данного времени и места.
3. зависит от того что за домовые, возможны варианты (могут накормиться , могут - распылиться....) а почему считаете, что домой это нч-мыслеформа? стереотипы....
4. я не рекомендую длительно использовать такие устройства без системы контроля потока - привиснет там кто-то, потом Вам сил и умения стряхнуть не хватит.
2. вертушка сдвигает баланс сил чуть в сторону от привычного для данного времени и места.
3. зависит от того что за домовые, возможны варианты (могут накормиться , могут - распылиться....) а почему считаете, что домой это нч-мыслеформа? стереотипы....
4. я не рекомендую длительно использовать такие устройства без системы контроля потока - привиснет там кто-то, потом Вам сил и умения стряхнуть не хватит.
Спасибо за информацию. Особенно полезен четвёртый пункт
Теперь стало интересно, а как-же большинство пользователей вертушек которые не имеют систем контроля потока?

Про нч мыслеформы спросил так сказать для общего багажа знаний и для того, что у меня на работе столовая = довольно скверное место. Там прям не очень становится от просто нахождения, уже не говорю про принятие пищи там. С другой стороны есть больше особо негде... Вот и хочу как-то сгармонизировать то помещение, там шесть столов стоит, на каждый из них приклеил по наклейке панацея с заданием чистки и гармонизации помещения, но что-то не особо помогает... Вот и думаю будет толк от того, что начну туда транслировать через эти наклейки "излучение" с вертушки или нет.

Да я так не считаю, просто рядом написалМихаил_ писал(а):а почему считаете, что домой это нч-мыслеформа? стереотипы....

Про нч мыслеформы спросил так сказать для общего багажа знаний и для того, что у меня на работе столовая = довольно скверное место. Там прям не очень становится от просто нахождения, уже не говорю про принятие пищи там. С другой стороны есть больше особо негде... Вот и хочу как-то сгармонизировать то помещение, там шесть столов стоит, на каждый из них приклеил по наклейке панацея с заданием чистки и гармонизации помещения, но что-то не особо помогает... Вот и думаю будет толк от того, что начну туда транслировать через эти наклейки "излучение" с вертушки или нет.
-
http://moydom.1bbs.info/index.php
форум по применению вертушки на автомобилях
форум по применению вертушки на автомобилях
-
Наклейки нужно на стены-окна!! будет мощно. столы - совсем мало.
точно, на стены, потолки, полы, окна... на трубы отопления, на монолитные однородные материалы большой площади... чем хороши современные здания из стекла и бетона, там это стекло от нуля и до обеда по всему зданию и все - одинаковое.... 

- АндрейКо
Добрый вечер!
Не смог выбрать раздел - решил спросить тут - думаю многим будет интересно.
Никогда не думал, что подъем общей энергетики тела дает НАСТОЛЬКО больше возможностей
(увеличивает свободу выбора)
Может где-то можно об этом почитать? - просто жизнь становиться похожей на сказку про то, как выбираются из болота
Пожалуйста, примите огромную благодарность за помощь!
PSS - на эту тему у Зеланда читал, но если честно не очень верил...
------------------------------------------------
... С уважением, АндрейКо.
Не смог выбрать раздел - решил спросить тут - думаю многим будет интересно.
Никогда не думал, что подъем общей энергетики тела дает НАСТОЛЬКО больше возможностей
(увеличивает свободу выбора)
Может где-то можно об этом почитать? - просто жизнь становиться похожей на сказку про то, как выбираются из болота

Пожалуйста, примите огромную благодарность за помощь!
PSS - на эту тему у Зеланда читал, но если честно не очень верил...
------------------------------------------------
... С уважением, АндрейКо.
Ага. Макс ФрайМожет где-то можно об этом почитать?

Особенно рекомендую "Энциклопедию мифов", как раз недавно ее закончил, впечатлила похлеще Лабиринтов и Хроник вместе взятых.
- АндрейКо
Спасибо!
Уже качаю.
Уже качаю.
Энциклопедия мифов -жесткая вещь, не всякий ее поймет, лучше уж ее все же после серии Ехо.... на более подготовленную почву
, тем более это логически увязано.
Кстати сразу за ней рекомендую "Ключ из желтого металла"

-
Сегодня закончил читать 7-ю книгу из серии "Хроник Эхо" . Бальзамом ложилась на душу вся ХроникаМихаил_ писал(а):Энциклопедия мифов -жесткая вещь, не всякий ее поймет, лучше уж ее все же после серии Ехо.... на более подготовленную почву, тем более это логически увязано.

"Пусть, безумная идея, вы не решайте сгоряча..."(с)ВВ
Сопоставление срока своего существования(прошлого и предполагаемого будущего) со сроками жизни цивилизаций, которые вещи хрупкие и со всеми своими ВЛЭПами и трансформаторами долго не живут, позволяет сделать неутешительный вывод - нет в них достойных долговременных источников энергии для колеса. Случаются также природные и техногенные нюансы, когда и излучины реки вдруг на месте не оказывается.
Каковой вывод вдруг позволил обратить внимание на долговременный источник, который всегда под рукой. Хотел сказать - над головой. Звезда спектрального класса G2V 9 сектора галактики "Млечный путь". Солнце, короче. Жить ему еще долго, превратиться в сверхновую ему "не светит", я узнавал
Фото-способом забросить туда колесо можно, в принципе.
Только вопросы возникают:
- переваривает ли колесо такие источники?
- переваришь ли энергию сам?(Если и ЛЭПы "штырят". Может, в аккумулятор его целиком?)
- да и объект какой-то вёрткий - периодически прячется, а для привязки время нужно.

Сопоставление срока своего существования(прошлого и предполагаемого будущего) со сроками жизни цивилизаций, которые вещи хрупкие и со всеми своими ВЛЭПами и трансформаторами долго не живут, позволяет сделать неутешительный вывод - нет в них достойных долговременных источников энергии для колеса. Случаются также природные и техногенные нюансы, когда и излучины реки вдруг на месте не оказывается.
Каковой вывод вдруг позволил обратить внимание на долговременный источник, который всегда под рукой. Хотел сказать - над головой. Звезда спектрального класса G2V 9 сектора галактики "Млечный путь". Солнце, короче. Жить ему еще долго, превратиться в сверхновую ему "не светит", я узнавал

Фото-способом забросить туда колесо можно, в принципе.
Только вопросы возникают:
- переваривает ли колесо такие источники?
- переваришь ли энергию сам?(Если и ЛЭПы "штырят". Может, в аккумулятор его целиком?)
- да и объект какой-то вёрткий - периодически прячется, а для привязки время нужно.