Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)
Re: Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)
ругаться и правда не нужно. "ребята, давайте жить дружно"(С) К.Леопольд.
Сафин, выкладывайте сюда свои линки. кто поситает нужным, ответит в личку. всего делов то.
Сафин, выкладывайте сюда свои линки. кто поситает нужным, ответит в личку. всего делов то.

Последний раз редактировалось Сафин Пт июн 01, 2012 20:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Сафин человеку, который смотрел, ему можно доверять.
я знаю, интересно что тут скажутАлексc3000 писал(а):ему можно доверять.

Ну попробую я. Признаюсь, прочитал посты Радомира
, мне кажется, что он прав, но и также мое мнение - что прибор имеет потенциал /некую 'скрытую' в себе 'енергию'/, но она как будто замкнута в сам прибор, т.е. поток енергии как таков не ощущается. Не могу понять сам принцип - как задуман прибор. Ето слои глина, воск и металлические частицы или..? Имхо прибор можно не бросит, а переделать в большой /с большими металическими /ну или там что-то другое/ частицами снаружи - лучше несколько слоев/, мне кажется, что кроме чередуещиеся слои в высоте должно быть и некую уменьшение размер металических частиц из снаружи к центру, типа маленкий цилиндр, в большой цилиндр, в еще большой снаружи, чтоб поток енергии шел к кристаллу. Ну или каким то другим образом 'уменьшить ентропию'. Конечно, ето имхо, а я не понимаю очень.
Честно говоря я и второй прибор на нереальност тоже не ощутил сильно. Слабо показалось, но конечно ето мое имхо. Радиус и %-ты не могу определить. Про Инь и Янь - вообще не уверен что так, как писалось, но и больше не могу сказать.
Всего доброго. Удачи!

Честно говоря я и второй прибор на нереальност тоже не ощутил сильно. Слабо показалось, но конечно ето мое имхо. Радиус и %-ты не могу определить. Про Инь и Янь - вообще не уверен что так, как писалось, но и больше не могу сказать.

Всего доброго. Удачи!

ошибка при сборке прибора, там два слоя с алюминиевым наполнителем, вот и получается что энергия замкнута между слоями.
Это примерно как зеркала направленные друг на друга. Никак уже не спасти, только разобрать и слепить по новой. Это экспериментальный прибор(не удался). Самое интересное что тепло рукой ощущаю и маятник против часовой вращается.
Вчера баловался с маятником, взял 4 листочка и написал цифры 1,2,3,4 потом свернул и закрыв глаза бросил на пол.
Первая попытка угадано 2 числа, последующие 4 попытки угаданы все. Значит маятник все же не врет.
Это примерно как зеркала направленные друг на друга. Никак уже не спасти, только разобрать и слепить по новой. Это экспериментальный прибор(не удался). Самое интересное что тепло рукой ощущаю и маятник против часовой вращается.
Вчера баловался с маятником, взял 4 листочка и написал цифры 1,2,3,4 потом свернул и закрыв глаза бросил на пол.
Первая попытка угадано 2 числа, последующие 4 попытки угаданы все. Значит маятник все же не врет.

bofara писал(а):Ето слои глина, воск и металлические частицы или..?
Аа, я вроде слои с с алюминиевым наполнителем видел как глина на фото.Сафин писал(а):там два слоя с алюминиевым наполнителем

Плохо что слои в пузырьками воздуха. И, имхо, заливка должна быть не слоями, а "стаканами".
Переделать не получится, если только достать ото туда кристалл для нового изделия...
Переделать не получится, если только достать ото туда кристалл для нового изделия...
алюминиевая пудра(серебрянка) вполне возможно, алюминий ведь из глинозема добывают.bofara писал(а):алюминиевым наполнителем видел как глина на фото
пузырьки только по кругу были, это экспериментальный был. жаль только мебиусы пропали.....их там аЖ 3 было по 5-6 ом каждый проводом 0,3. Зато второй маленький получился, там друза хрусталя(друзка). правда катушка одна влезла.Ланцелот писал(а):Плохо что слои в пузырьками воздуха. И, имхо, заливка должна быть не слоями, а "стаканами".
он тоже слоями.
теперь только микширование частоты с афирмацией и на каком нибудь дополнительном фоне типа музыки или белого шума(или шелеста купюр

микширование мне понравилось в аудио редакторе Audacity практически аналог платного Sound Forge(около600уе) довольно простой (я разобрался за 10 минут).
бесплатный, много мона дорожек создать и обьеденить на один канал (левый или правый или моно), ну и так далее. Если кому надо то пишите, у меня есть ссылка на 32 винду ХР. может есть на сайте производителя но это не ко мне.
бесплатный, много мона дорожек создать и обьеденить на один канал (левый или правый или моно), ну и так далее. Если кому надо то пишите, у меня есть ссылка на 32 винду ХР. может есть на сайте производителя но это не ко мне.

Сафин
первое фото излучает стабильно положительно. Поле благое.
Второе фото излучает отрицательно, поле гиблое.
Третье фото излучает, но неопределенно. Слабо положительно но излучает.
первое фото излучает стабильно положительно. Поле благое.
Второе фото излучает отрицательно, поле гиблое.
Третье фото излучает, но неопределенно. Слабо положительно но излучает.
получается либо надо с частотой либо с заглушкой.
прибор не хочет работать в пассивном режиме. 

вот второй прибор
этот тоже оценили но меня также интересует ваше мнение

оценщиков не нашлось...........
этот тоже оценили но меня также интересует ваше мнение

оценщиков не нашлось...........

Последний раз редактировалось Сафин Пт июн 01, 2012 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Можно ли достать невредимым кристалл из застывшей эпоксидки? Это на случай, если первый кулич комом получится.
можно только попробовать! это надо разогреть эпоксидку до размягчения примерно до 180 градусов или положить в растворитель но это долго и не всякая размякнет. 
если нагревать то медленно и только в вентилируемом помещении, НЕ ДОМА- НЕ НА КУХНЕ
при нагревании эпоксидка крайне токсична!!!!
еще можно резаком но очень аккуратно не нагревая открытым пламенем кристалл!
еще мона болгаркой, ножовкой, на токарном станке или фрезерном но только частично.
все способы не дают сто процентной гарантии!!! Кристалл находится в эпоксидке под давлением и может рассыпаться.
Круче всего конечно ножовкой(тяжело и долго) но опилить по контуру и не снимать до конца(получится рубашка эпоксидная)
это мое имхо и мой опыт.

если нагревать то медленно и только в вентилируемом помещении, НЕ ДОМА- НЕ НА КУХНЕ
при нагревании эпоксидка крайне токсична!!!!

еще можно резаком но очень аккуратно не нагревая открытым пламенем кристалл!
еще мона болгаркой, ножовкой, на токарном станке или фрезерном но только частично.
все способы не дают сто процентной гарантии!!! Кристалл находится в эпоксидке под давлением и может рассыпаться.
Круче всего конечно ножовкой(тяжело и долго) но опилить по контуру и не снимать до конца(получится рубашка эпоксидная)
это мое имхо и мой опыт.

Можно намного проще!!! При заливке изалируйте кристал от эпоксидки пленкой и др матер а растояние до 0,5 см предварительно смазав крнистал жиром или др чем типа вазелина чтоб ни что ни пристало, и тогда при разборке все гарантии изьять кристал без повреждений! Проверено! Залил не сраслось, чтото разобрал, перезалил, и делов то не сложнее записи многоразовых дисков!! Удачи всем! Критикам, теоретикам большой привет!
А как же сжатие кристалла от усадки смолы?лексветер писал(а):При заливке изалируйте кристал от эпоксидки пленкой и др матер а растояние до 0,5 см предварительно смазав крнистал жиром или др чем типа вазелина чтоб ни что ни пристало, и тогда при разборке все гарантии изьять кристал без повреждений
Наверно всетаки что то теряется? В плане "работы" кварца.
Планирую делать вот так:

Мебиус из ПЭТ 0,2-0,3 -какой попадется. 18-36 Ом намотать думаю можно и без резистора.
Три слоя. Количество наполнителя в каждом слое одинаково, ну скажем 50 грамм в каждый слой. Т.е. Плотность с каждым слоем от кристалла уменьшается. Таким образом плотность будет увеличиваться от переферии к центру и снизу вверх.
С эпоксидкой вопрос пока открыт. Если найду ЭТАЛ-45М, буду лить ЭД-20. Если нет, склоняюсь к полиэфирке. Кстати, чем отличается ЭД-20 от, скажем, ЭД-16. Цифры что обозначают? Может кто нашел уже смолу достаточно жидкую и не кипящую при застывании?
С наполнителем... Может кто посоветует где взять подходящий металлический порошок по приемлемой цене? Склоняюсь больше к железу без добавления других металлов и экзотики. Т.к. это первое мое будущее СП, буду придерживаться испытанных методов. Если не найду порошок, буду стружку закатывать. Но порошок(или ОЧЕНЬ мелкие шарики) было бы ИМХО лучше.

Мебиус из ПЭТ 0,2-0,3 -какой попадется. 18-36 Ом намотать думаю можно и без резистора.
Три слоя. Количество наполнителя в каждом слое одинаково, ну скажем 50 грамм в каждый слой. Т.е. Плотность с каждым слоем от кристалла уменьшается. Таким образом плотность будет увеличиваться от переферии к центру и снизу вверх.
С эпоксидкой вопрос пока открыт. Если найду ЭТАЛ-45М, буду лить ЭД-20. Если нет, склоняюсь к полиэфирке. Кстати, чем отличается ЭД-20 от, скажем, ЭД-16. Цифры что обозначают? Может кто нашел уже смолу достаточно жидкую и не кипящую при застывании?
С наполнителем... Может кто посоветует где взять подходящий металлический порошок по приемлемой цене? Склоняюсь больше к железу без добавления других металлов и экзотики. Т.к. это первое мое будущее СП, буду придерживаться испытанных методов. Если не найду порошок, буду стружку закатывать. Но порошок(или ОЧЕНЬ мелкие шарики) было бы ИМХО лучше.
И еще каков порядок отливки? От внешнего слоя к слою с кристаллом или наоборот? От внешнего слоя технически проблем нет. Единственное, выдернется ли внутреннее ведерко, служащее пуансоном? ведь эпокидка усадку даст. А вот если сначала лить слой с кристаллом, как потом подвесить этот промежуточный СП так, что бы внизу зазор остался?
Если есть возможность, то завод. Большой цех по производству металлоконструкций. С ленточными пилами, сварочными полуавтоматами и пескоструйкой (лучше если вместо песка применяют металлическую дробь). Можно набрать на халяву все, от мет пыли, которая не осаждается вниз, до мелких опилок от ленточной пилы. А уж пескоструйный автомат, еще та песня.бегунок писал(а):С наполнителем... Может кто посоветует где взять подходящий металлический порошок по приемлемой цене? Склоняюсь больше к железу без добавления других металлов и экзотики. Т.к. это первое мое будущее СП, буду придерживаться испытанных методов. Если не найду порошок, буду стружку закатывать. Но порошок(или ОЧЕНЬ мелкие шарики) было бы ИМХО лучше.
Наоборот. Слоями с полным высыханием, ну чтобы не пачкаться.От внешнего слоя к слою с кристаллом или наоборот?
Высох, подвесил в следующей форме, залил. Если будет всплывать, нужно продумать, как ограничить это.
А кто? Ссылочку бы, если это не ваше...Сафин писал(а):рекомендуют так
ссылочка передана ему в личку ... правильный вопрос где...Ланцелот писал(а):А кто? Ссылочку бы, если это не ваше...
да и здесь вроде бы тоже проскакивало, если не ошибаюсь то у Седого.
Да и у меня так сделано, но ведь не мое.