Нет, многоуважаемый Сафин, ничего не напутано - я работаю именно с большими токами.Сафин писал(а):надо не ампер(ток), надо напряжение(вольты). Просто катушка сгорит от большого тока(если намотана тонким проводом). Меня интересует высокий вольтаж в меандре ну не то что бы высокий, примерно 12-50 вольт.
Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)
Re: Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)
Даже не знаю как правильно ответить на вопрс о цели эксперимента. Наверное для того, чтобы сделать что-то новое, или сделать лучшим и совершенным что-то старое (пардон за банальность). О достигнутом. Эффект был черезвычайно мощным и (к сожаленю) отрицательным. К примеру, я сам не смог избавиться ни от продукта, ни от последствий его работы. О временных и материальных затратах я просто промолчу. Сам же и виноват - пренебрёг многими очевидными не позволительными вещами. Знаете, так бывает - загорелся идеей, и всё необходимое есть, и быстренько-быстренько-быстренько почти "на коленке" дабы лиш убедиться в работоспособности. И, как првило, "нарываешся" (и не только на бабки). Потом уже вспоминал, анализировал, делал выводы... Радует только то, что ЭТО очень мощьно и работает. Сейчас ввязался в череду многих длительных, вялых, затратных и уже скучнных экспериментов. Но без них не обойтись - иду от самого малого и выше.Алексc3000 писал(а):Интерестно с какой целью данный эксперимент проводился и что было достигнуто в итоге?tansai писал(а):Когда начал испепелять глину начались страшные боли в суставах и страшная сонливость.
-
Да всё на свой страх и риск, у самого лежит усилок на 2 киловатта, дома стрёмно такие штуки включать только в поле и отойти подальше, вот что от этого ожидать и к чему это приведёт...tansai писал(а):Даже не знаю как правильно ответить на вопрс о цели эксперимента. Наверное для того, чтобы сделать что-то новое, или сделать лучшим и совершенным что-то старое (пардон за банальность). О достигнутом. Эффект был черезвычайно мощным и (к сожаленю) отрицательным. К примеру, я сам не смог избавиться ни от продукта, ни от последствий его работы. О временных и материальных затратах я просто промолчу. Сам же и виноват - пренебрёг многими очевидными не позволительными вещами. Знаете, так бывает - загорелся идеей, и всё необходимое есть, и быстренько-быстренько-быстренько почти "на коленке" дабы лиш убедиться в работоспособности. И, как првило, "нарываешся" (и не только на бабки). Потом уже вспоминал, анализировал, делал выводы... Радует только то, что ЭТО очень мощьно и работает. Сейчас ввязался в череду многих длительных, вялых, затратных и уже скучнных экспериментов. Но без них не обойтись - иду от самого малого и выше.
Господа, может кто выручит. Понадеялся на магазин "Русхим", а там всё выбрали и поставка только после праздников. Если у кого есть излишки в Москве и Моск. области,-КУПЛЮ медную пудру(ПМУ или ПМС) и медный порошок ПМР(гранулы до 1 мм), а также "бронзовку"(латунь) от 100 гр до килограмма каждого. Приеду естественно сам куда скажете. Хотел на майские заняться СП-строительством, да с медью незадача вышла
. Предложения в личку. Спасибо

Я не говорю что напутано, я про то что мне нужно, как получить я не знаю.tansai писал(а):ничего не напутано

К чему приведет? Кулич нагреется и начнет рассыпаться, вот и все. Опасаться каких то последствий, как землетрясений, ураганов, схода земли с привычной орбиты или изменения магнитных полюсов, не стоит.Алексc3000 писал(а):Да всё на свой страх и риск, у самого лежит усилок на 2 киловатта, дома стрёмно такие штуки включать только в поле и отойти подальше, вот что от этого ожидать и к чему это приведёт...
По моим наблюдениям, нет прямой зависимости между мощностью сигнала и воздействием.
Что плеер играет, что через усилок 15 ватный - примерно одно и то же. Только куличь греется если усилок на полную мощность включать.
Добрый день!!!!!!!! Вчера порылся на чердаке...и нашел кучу полезных вещей....!!! Радиодетали 50х годов....а это - фольга из чистой меди, слюда,Феррит,Латунь...и т.д....!!! Нашел селеновые выпрямители - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BB%D1%8C и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... elen-v.jpg Вопрос - Селен вещ для организма полезная...если разобрать выпрямитель..и пятачки(состав показан на рисунке по ссылке) закатать в органит...думаю не будет хуже...?!!!
Вопрос СЕДОМУ...!!
Подскажите...слюду и графит в какой слой органита ложить...и нужно ли слюду перемалывать..или можно закатывать кусочками...?!!!!!!!
Хочется сделать что то новенькое..!!!!! Свой СП....гоняю уже на полную мощьность!!!!!!!
Ребята....!!!!!! Кто с Украины....подскажите...где можно взять путевые кристаллы...?!!!!! Не хочется связываться с интернетом....много искуственных....!
Вопрос СЕДОМУ...!!
Подскажите...слюду и графит в какой слой органита ложить...и нужно ли слюду перемалывать..или можно закатывать кусочками...?!!!!!!!
Хочется сделать что то новенькое..!!!!! Свой СП....гоняю уже на полную мощьность!!!!!!!
Ребята....!!!!!! Кто с Украины....подскажите...где можно взять путевые кристаллы...?!!!!! Не хочется связываться с интернетом....много искуственных....!
селен яд! ядовитее мышьяка.
но как он поведет себя в оргоните - не знаю.
но как он поведет себя в оргоните - не знаю.
Графит вроде поглощает энергию
В Крыму...Антипод писал(а):Добрый день!!!!!!!! Вчера порылся на чердаке...и нашел кучу полезных вещей....!!! Радиодетали 50х годов....а это - фольга из чистой меди, слюда,Феррит,Латунь...и т.д....!!! Нашел селеновые выпрямители - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BB%D1%8C и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... elen-v.jpg Вопрос - Селен вещ для организма полезная...если разобрать выпрямитель..и пятачки(состав показан на рисунке по ссылке) закатать в органит...думаю не будет хуже...?!!!
Вопрос СЕДОМУ...!!
Не зная всех условностей и советовать что-либо стрёмно. Но мысль Ваша правильная - поле, авт. аккумулятор, провода подлинее, вкл. и бегом в посадку за метров за 30. Выкл. в обратной последовательности. Честно - я не шучу. Спокойнее спать будете - а результат по наблюдениям.Алексc3000 писал(а):Да всё на свой страх и риск, у самого лежит усилок на 2 киловатта, дома стрёмно такие штуки включать только в поле и отойти подальше, вот что от этого ожидать и к чему это приведёт...tansai писал(а):Даже не знаю как правильно ответить на вопрс о цели эксперимента. Наверное для того, чтобы сделать что-то новое, или сделать лучшим и совершенным что-то старое (пардон за банальность). О достигнутом. Эффект был черезвычайно мощным и (к сожаленю) отрицательным. К примеру, я сам не смог избавиться ни от продукта, ни от последствий его работы. О временных и материальных затратах я просто промолчу. Сам же и виноват - пренебрёг многими очевидными не позволительными вещами. Знаете, так бывает - загорелся идеей, и всё необходимое есть, и быстренько-быстренько-быстренько почти "на коленке" дабы лиш убедиться в работоспособности. И, как првило, "нарываешся" (и не только на бабки). Потом уже вспоминал, анализировал, делал выводы... Радует только то, что ЭТО очень мощьно и работает. Сейчас ввязался в череду многих длительных, вялых, затратных и уже скучнных экспериментов. Но без них не обойтись - иду от самого малого и выше.
P.S. Ребята, извините - оффтоплю - это о радиониках...
Я тоже, с недавних пор начал подумывать о слюде. Из того, что я нарыл в сети подобное уже делалось и вполне успешно.Антипод писал(а):Вопрос СЕДОМУ...!!
Хочется сделать что то новенькое.
Обязательно нужно перемалывать и протирать в пудру. Добавлять думаю можно во все слои.
Я делал всего один пассивный кулич с графитовым наполнителем. Вернее там графит и стеклоткань перемолотая и перемешанная. Так, что графит как бы обволакивает каждую нить стеклоткани. Но я делал пробную, просто. Не программировал ее не на что. Честно говоря никогда не работал с графитом, не знаю какие у нее способности. Совершенно отсутствует всякая информация о целебных и магических способностях графита. Так что я пока не знаю с какой стороны подступится к нему.
На счет селена. Он крайне ядовит и опасен. Не стоит удалять защитную краску с селеновых выпрямителей или корябить их. Вызывает раздражение слизистой оболочки. Вещь бесполезная в плане электроники, давно устарела, как электронный компонент. Не знаю будет ли она чем то полезна в куличах. Как я уже понял выбор материалов в куличе играет небольшую роль. Важнее программа и кристалл.
оргонит играет второстепенную роль.
Сафин писал(а):Я не говорю что напутано, я про то что мне нужно, как получить я не знаю.tansai писал(а):ничего не напутано
Скажите что Вам надо и я (с удовольствием) подскажу.
Каждый из нас индивидуум и имеет на всё ЭТО своё мнение. Но и мировозрение у каждого разное. Я к тому, что если ТЫ чего-то не видиш и не понимаеш - это не значит , что его нет. Поймите правильно - ничего личного. Нагрев, рассыпание кристала или кулича, и т.д и т.п. Мягко говоря "это не есть правильно и правдиво"... Можно в десятки раз умножить мощность усилителя и создать кулич с эквивалентом нагрузки, при котором они оба (УМ и нагрузка) будут иметь довольно комфортные условия (лёгкий нагрев). Вопрс совершенно в другом. Есть закон сохранения энергии (хотя я и понимаю что это "не совсем то"). Куда Оно прокачивается? Ведь мы с вами как слепые овцы. Фактически не понимаем процессов и природы явлений, не можем управлять ими, не можем правильно использовать или аккумулировать данную энергетику. Вот где-бы "разгуляться..."Логик писал(а):К чему приведет? Кулич нагреется и начнет рассыпаться, вот и все. Опасаться каких то последствий, как землетрясений, ураганов, схода земли с привычной орбиты или изменения магнитных полюсов, не стоит.Алексc3000 писал(а):Да всё на свой страх и риск, у самого лежит усилок на 2 киловатта, дома стрёмно такие штуки включать только в поле и отойти подальше, вот что от этого ожидать и к чему это приведёт...
По моим наблюдениям, нет прямой зависимости между мощностью сигнала и воздействием.
Что плеер играет, что через усилок 15 ватный - примерно одно и то же. Только куличь греется если усилок на полную мощность включать.
Давайте скинемся "мыслями" по созданю прибора, регистрирующего мощность и направление потока.
Логан советует сделать зарядный "блинчик" для последующего программирования оргонитов при застывании. Можно использовать радионики Вельца для этих целей, например РАД5. Отливку в "бублик" и на каждый из 5 генераторов свою частоту, а на мебиус свою. Кто что думает? И кстати по частотам, что посоветуете?
И еще, тут мелькала инфа по размещению аметиста в оргоните(вместо кварца). Кто нибудь сделал? Я сегодня прикупил несколько кристалов и небольшую друзу(аметист). Хочу сделать зарядный "блин" и в мебиус поставить аметист(полностью в оргоните). Вот только не могу решить, друзу или кристал поставить...Какие мнения есть?
Спасибо.
И еще, тут мелькала инфа по размещению аметиста в оргоните(вместо кварца). Кто нибудь сделал? Я сегодня прикупил несколько кристалов и небольшую друзу(аметист). Хочу сделать зарядный "блин" и в мебиус поставить аметист(полностью в оргоните). Вот только не могу решить, друзу или кристал поставить...Какие мнения есть?
Спасибо.
Димонъ
Имхо кристалл. Боксидка сдавливает кристалл равномерно...
Если будет друза, боксидка сдавливает кристаллы не со всех сторон, кристаллы давят на кристаллы, в друзе могут быть поры, давление на кристаллы не равномерное...
Имхо кристалл. Боксидка сдавливает кристалл равномерно...
Если будет друза, боксидка сдавливает кристаллы не со всех сторон, кристаллы давят на кристаллы, в друзе могут быть поры, давление на кристаллы не равномерное...
Рассыпится ли кристалл я не знаю, а нагревание кулича от 15 ватного усилка происходит, не взирая правильно ли это или правдиво, нравится вам это или нет. Это физический факт, отмеченный не только мной.tansai писал(а):Нагрев, рассыпание кристала или кулича, и т.д и т.п. Мягко говоря "это не есть правильно и правдиво"...
Эпоксидка не любит высоких температур. Я помещал отливку в кипяток на пять минут, после этого эпоксидка стала крошиться.
Вы можете отменить законы физики? Подав сотни а то и тысячи ватт на катушку вам придется озаботится отводом тепла, создав принудительное охлаждение. Нет никакого другого пути в этом случае.tansai писал(а):Можно в десятки раз умножить мощность усилителя и создать кулич с эквивалентом нагрузки, при котором они оба (УМ и нагрузка) будут иметь довольно комфортные условия (лёгкий нагрев).
А теперь самое важное. А зачем все это делать? Мы вроде пытаемся иметь дело с тонкими энергиями, которые редко какими приборами регистрируются, а хотим их индуцировать, грубо увеличив мощность подаваемого сигнала. Это, примерно, как молится, начав кричать во все горло, тогда бог точно услышит ваши просьбы....

Можно конечно и хирургу дать нож побольше, чтобы быстрее и лучше сделал операцию. Можно часовщику дать гвоздодер, кувалду и отвертку побольше... Все это можно сделать, но зачем?

-
Делал датчики, вернее пытался, из гриба трутовика работали только свеже сделанные на оргонит реагировали поворачиванием к нему, датчик интересен тем что можно положительные и отрицательные поля регистрировать, потом происходило какое то непонятное насыщение и работать отказывался к сожалению, делал датчик по аналогии жезла Тотта из проволочки, понравились датчики Артура Маа у них очень много вариаций исполнения можно сделать очень чувствительный эти штуки реагируют на взгляд, ну самый последний по аналогии Райха из лампочки с очень длинной нитью накала (в закромах нарыл лампочку совдеповскую с длинной нити 7 см, современные лампы не очень подходят там в вольфрам что то ещё добавляют) и омметра, Райх в своих работах где то говорил что в среде оргона нить из вольфрама меняет своё сопротивление...tansai писал(а):Давайте скинемся "мыслями" по созданю прибора, регистрирующего мощность и направление потока.
Специально даю названия датчиков для самостоятельного поиска в сети по названию и именам авторов.
Алексc3000 писал(а):tansai писал(а):Давайте скинемся "мыслями" по созданю прибора, регистрирующего мощность и направление потока.
Спасибо за инфу. Если честно - проц.90 впервые слышу. Будем искать...
Ланцелот , спасиб.
У меня мысли такие. Это же не СП, а зарядный "блин", и чем больше разнородность(различные размеры кристаллов на друзе) , тем больший спектр на выходе. К тому же Логик, кажется, писал об усилении работы СП в пристутствии друзы(правда просто кварца, а не аметиста). Можно в основание поместить друзу, а над ней кристал с мебиусом, чтоб попробовать поймать этот эффект. Правда "блин" в пирог превратиться тогда ))). Вот и склоняюсь больше к друзе или к друзе с кристаллом. Блин с друзой можно использовать и для зарядки и как усилитель готового СП.
Господа, есть еще какие нибудь мысли на эту тему?
У меня мысли такие. Это же не СП, а зарядный "блин", и чем больше разнородность(различные размеры кристаллов на друзе) , тем больший спектр на выходе. К тому же Логик, кажется, писал об усилении работы СП в пристутствии друзы(правда просто кварца, а не аметиста). Можно в основание поместить друзу, а над ней кристал с мебиусом, чтоб попробовать поймать этот эффект. Правда "блин" в пирог превратиться тогда ))). Вот и склоняюсь больше к друзе или к друзе с кристаллом. Блин с друзой можно использовать и для зарядки и как усилитель готового СП.
Господа, есть еще какие нибудь мысли на эту тему?
Пожалуйста - не злимся и не умничаем. На (х)-килловатный усилок в нагрузку цепляем: либо лампочку 220V - как "светомузыкуЛогик писал(а):tansai писал(а):
Нагрев, рассыпание кристала или кулича, и т.д и т.п. Мягко говоря "это не есть правильно и правдиво"...
Рассыпится ли кристалл я не знаю, а нагревание кулича от 15 ватного усилка происходит, не взирая правильно ли это или правдиво, нравится вам это или нет. Это физический факт, отмеченный не только мной.
Эпоксидка не любит высоких температур. Я помещал отливку в кипяток на пять минут, после этого эпоксидка стала крошиться.
tansai писал(а):
Можно в десятки раз умножить мощность усилителя и создать кулич с эквивалентом нагрузки, при котором они оба (УМ и нагрузка) будут иметь довольно комфортные условия (лёгкий нагрев).
Вы можете отменить законы физики? Подав сотни а то и тысячи ватт на катушку вам придется озаботится отводом тепла, создав принудительное охлаждение. Нет никакого другого пути в этом случае.

-
Димонъ Оглядываюсь назад сейчас, думаю что с этого и нужно начинать с зарядного блина, можно просто взять скрутить мёбиус сантиметров 8 в диаметре кристальчиков разных во внутрь него покрошить (или синтетик замутить небольшой) и потом всё это дело залить как пологается со стружкой, будет работать проверенно, эту штуку можно ещё и перевёртывать на 180 градусов, а если друзу аметиста использовать то это уже вполне рабочий SP получится там от каждого кристальчика будет поток энергии излучаться. Хозяин барин как говорится 

Я купил большой поднос, пластмассовый. Залил туда оргонит из 40 процентов сруба алюминиевой фольги и кучу битых кристаллов. Кварц, аметист, турмалин. Короче что не жалко было просто. Поставил для полимеризации под солнечные лучи в яркий солнечный день. (Жаль он закончился так же быстро как начался)
во второй такой же я планирую залить катушку Родина 12 лучевую. А в центральной части оставить дыру. Куда в будущем буду ставить куличи, которые собираюсь программировать. Состав во втором слое оргонита будет тот же. Можно и сделать третий слой без катушки и пустой в центре. Потом эти три слоя склею эпоксидкой. Отшлифую и т. д. и т. п.
Мне кажется, что катушка Родина будет работать аналогично катушке мёбиуса. Можно даже присобачить туда пьезоэлементы, пищалки. Идея с вибрацией на тех де частотах мне по душе.
Пока стынет первый слой. Я его не буду дергать с места еще пару дней. Потом постараюсь сфоткать и выложить.
Это будет стенд для программирования пассивных приборов, может быть и активных.
Очень бы хотелось сделать еще один нижний слой из множества выложенных шунгитовых пирамидок. Но это пока что дорого.
Можно еще и слой из железной стружки и мочалок.
По моему это назрело у всех. Нужна технология производства и даже экспериментов. Иначе все будут топтаться на том же месте постоянно. За год мы все недалеко ушли в развитии прибора.
Всем удачи в труде и обороне.
во второй такой же я планирую залить катушку Родина 12 лучевую. А в центральной части оставить дыру. Куда в будущем буду ставить куличи, которые собираюсь программировать. Состав во втором слое оргонита будет тот же. Можно и сделать третий слой без катушки и пустой в центре. Потом эти три слоя склею эпоксидкой. Отшлифую и т. д. и т. п.
Мне кажется, что катушка Родина будет работать аналогично катушке мёбиуса. Можно даже присобачить туда пьезоэлементы, пищалки. Идея с вибрацией на тех де частотах мне по душе.
Пока стынет первый слой. Я его не буду дергать с места еще пару дней. Потом постараюсь сфоткать и выложить.
Это будет стенд для программирования пассивных приборов, может быть и активных.
Очень бы хотелось сделать еще один нижний слой из множества выложенных шунгитовых пирамидок. Но это пока что дорого.
Можно еще и слой из железной стружки и мочалок.
По моему это назрело у всех. Нужна технология производства и даже экспериментов. Иначе все будут топтаться на том же месте постоянно. За год мы все недалеко ушли в развитии прибора.
Всем удачи в труде и обороне.
Алексc3000 спасиб.
Я немного не в тему. Искал тут про оргонит, нашел форум одноименный. Вот только не знаю, сюда или в юмор))).
http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-1239/page-1/
я плакал
, особенно про мебиус на странице 3.
Я немного не в тему. Искал тут про оргонит, нашел форум одноименный. Вот только не знаю, сюда или в юмор))).
http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-1239/page-1/
я плакал