Идущая вперед писал(а):Жень напиши про углубление фазы... упражнения на углубление фазы и как заставить 3 глаз работать
по поводу фазы:
Радуга методично написал много приемов.. это я к тому, что сам не веду такого глубокого исследования по множеству упражнений и сейчас могу сослаться только на Радугу и его работы.
у меня получается каждый раз по разному.. за что ухватился за то и "тяну"

а иногда и никак не получается.
по поводу 3-го глаза имхо - тренировки себя и его .. заставить его работать - как то не так в формулировке

он и так работает, просто канал между сознанием и бессознательным очень шаток и с множеством помех. А настраивание четкого(более сильного или как бы сказать - повышение уровня восприятия сознания для того чтобы оно могло более четко воспринимать сигналы бессознательного) канала - это функция, которая возникает от желания и тренировок ( ритуала). В добавок у меня огромные подозрения что этот канал существует по определенным законам ( или поддерживается определенными законами) которые соблюдают определенный уровень НАПОЛНЕНИЯ составляющих при которых улучшается восприятие информации с этого канала. ( в частности - уровень развития, уровень понимания сути, уровень восприятия\понимания причинно следственных связей, чувствования, устойчивости к пагубным внешним воздействиям\мыслям\мнениям).. и как только что-то не так - сразу ухудшается работа канала.. и приходится снова и снова восстанавливаться.
наверное - всегда необходимо себе в этом задавать вопрос - а зачем мне это надо.. и имхо когда постепенно со временем всё четче и яснее будет проявляться\уточнятся ответ - тем четче и яснее будет работать этот канал ( связь).. функция порождается для цели.. чем четче и понятливей цель - тем четче и правильней работает функция. (имхо)... возможно я много не дописал.. но поверхностно - всё в этом направлении.