Ноокулон II. Библиотека программ. Отзывы. Обсуждение.

Интегральная технология управления реальностью
Зухра

Re: Ноокулон II. Библиотека программ. Отзывы. Обсуждение.

Сообщение Зухра »

*пишу уже поздно вечером*
.. неосознанно вывелись из строя наушники (кстати, те, которые прилагались к моей майнд-машине: мой муж использовал их просто по назначению, сидя за компьютером, но одно "ухо" прямо у меня на глазах развалилось на его голове..).. предыстория такая -
У меня Сейчас стали возникать все мои раньшие мечты-желания о создать что-то такое, например, как минимум, - телескоп (это было моей мечтой сорок лет назад, но мою мечту урезали взрослые, отвесив мне конкретику, что моя мечта - это блажь несусветная, и "займись уже делом, не майся ерундой!".(( .. Сейчас я не стану этим заниматься - мне этот телескоп теперь легче купить!
кстати, Тогда я ещё серьёзно занималась спортом (не буду озвучивать именно каким, но КМС - в кармане; однако, и "Спорт" подрезали обстоятельства.., видели бы вы меня-девчонку-юношку, которая дома не переставала тренироваться - кто был серьёзно в спорте, тот поймёт, что такое вдруг перестать и когда тело, как у наркомана - БОЛЕЕТ, требуя серьёзных нагрузок.. .. .. (( (фигня, пережила. много лет прошло, аж на спорт смотреть теперь не могу..)
.. спустя много лет, душа нашла отдохновение - Книги и Практики (сами понимаете какого характера) .., но это тоже - отдельная история жизни, как у вас, кто Здесь.. .. )
отступаю от индульгирования, продолжаю дальше )) -
.. Вот уже дня три сплю и вижу тему оргонового генератора - как сделать самой (?!). Тему мало-мальски изучила, а желание растёт (!:) ).., решила поделиться идеей с мужем (он может поспособствовать "достать" разные мет.стружки для дела), но, как в детстве:
- У тебя всё нормально?
- Да, Норм, давай покажу, что хочу!
*ну, я там в векторе, типа, Гугл мне в помощь.., рою-нарываю-показываю.., и, реально, сама нарываюсь На - говном (простите) полИта очередная мечта и сверху высморканы козявки им на неё...* ((.. отчаяние.. да, где-то близко, но в лучшем уже качестве -
.. Я всё равно создам! - это раз
Два - это очень удивительно работает кулон: он, точно (!) - НЕ "тарелка с голубой каёмкой"!, но Желания уже и не Иллюзии - я чувствую Намерение, даже когда мои мечты стебают кто-то со стороны....

.. ах да - сломались наушники, но и трубка моя мобильная вдруг "сумасошла", глючит на ровном месте - я её отключила до утра...
нева

Сообщение нева »

Зухра писал(а):У меня Сейчас стали возникать все мои раньшие мечты-желания о создать что-то такое, например, как минимум, - телескоп (это было моей мечтой сорок лет назад, но мою мечту урезали взрослые, отвесив мне конкретику, что моя мечта - это блажь несусветная, и "займись уже делом, не майся ерундой!"
Зухра писал(а):- Да, Норм, давай покажу, что хочу!
*ну, я там в векторе, типа, Гугл мне в помощь.., рою-нарываю-показываю.., и, реально, сама нарываюсь На - говном (простите) полИта очередная мечта и сверху высморканы козявки им на неё...* ((.. отчаяние.. да, где-то близко, но в лучшем уже качестве -
.. Я всё равно создам! - это раз
Извините за анализ, но есть такое дело, когда возвращаются детские или юношеские намерения, и просят реализации. Там история такая: Бывает, что рациональный Ум (в даоссизме Великий Господин), и подсознание действуют сообща, и хотят что-то реализовать, и на это выделяется масса энергии и времени, и создаётся целый остров в картине мира, и вот начинается путь к цели, но в этот момент кто нибудь, при помощи логики обязательно уговорит Великого Господина..не делать этого, Он соглашается и отступает от Цели, а подсознание тем временем провело глобальную работу, а его взяли, и бросили. Оно обижается, и больше с Великим Господином ..никаких дел иметь не хочет, и Великий Господин развивается отдельно, а " подсознание" перестаёт равзвиваться в большей или меньшей степени, и так продолжается всю жизнь. И Вообщем, иногда "подсознание" пытается вступить в контакт с Повседневным Сознанием, и показать суть вопроса. Что мол... Вы "Великий Господин" Сами.. эпоксидку для оргоннита купить не можете, и помощь нужна внешняя.) Можно сказать, что в такие моменты, когда вспоминаются не реализованные мечты и намерения, можно взять ..не полениться купить катрон..свернуть из него трубу..и по краям какие нибудь стёклышки скочью приделать, и сказать себе.. Вот Он Телескоп, и можно его потом выбросить.
А тут Такая возможность "помириться"....ОРГОНИТ. И даже вообще в изготовление его, никого посвящать и ненужно, а просто взять и Самой сделать, неважно как, и неважно получится оргонит или нет..) Важно чтобы Великий Господин(Рациональный Ум) понял, что поступал нехорошо))
После чего могут начать происходить различные Чудеса.)
Последний раз редактировалось нева Чт дек 31, 2015 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Зухра

Сообщение Зухра »

спасибо, нева, я буду стараться! очень
нева

Сообщение нева »

Зухра писал(а): я буду стараться!
Ни нужно стараться, лучше просто взять и сделать..) для чего придётся принять решение, что и есть совместное действие, Ума и подсознания..) Поэтому различные артефакты, в любом случает рабочие вещи, поскольку являются продуктом материализации какой либо идеи.)) Поэтому всякие древние каменные наконечники для стрел, или там каменный топор, или настоящий пиратский тесак, выкованный прямо на пиратском корабле под конкретную задачу, по сути являются магическими предметами, или артефактами.(материализованные намерения или мысли.) Поэтому артефакты, больше рабочие те, где больше труда и внимания вложено. Как, допустим рукописная икона, это артефакт, а полиграфически выполненная это ширпотреб..хотя иконой называется и то и это..)
АндрейСу

Сообщение АндрейСу »

Аура писал(а): Программа Закон Арксинуса достаточно сложная и многофункциональная , поэтому и дорогая. Есть основная база, есть “примочки” для работы базы в разных ситуациях – разных играх. База программы – непосредственно Закон Арксинуса - это скорее не создание благоприятных условий для того или иного вида игры, а закон случайностей. На самом деле программа будет работать и во всех других сферах жизни, не связанных с игрой непосредственно, например, выбрасывание фишки начинающегося дня … в игре работа программы наиболее явная и эффективная. Здесь нужно задуматься и понять что такое игра вообще, сейчас об этом распространяться не будем. В жизнь можно играть, а можно жить в игре. Действительно, проявления будут разные в зависимости от вида игры, но нужно другое разделение, учитывающее индивидуальные ритмы и контролируемость действий. Указанное разделение относится уже к дополнительным “примочкам” программы. Если по пунктам, то больше всего программа Закон Арксинуса подходит для п. 2,3,4. Это повышение фактора удачи на имеющейся базе профессиональных навыков. Удача является просчитываемым фактором, который включает в себя все Вами описанное: собственный настрой, текущие информационные параметры, взаимодействие с партнером, взаимодействие с пространством, матрицу игры. У каждого человека есть собственный “участок минимум” и “участок максимум”. То есть в теории вероятность выигрыша при совершении случайного действия (например, ставка на бирже) должна быть 1/2, в реальности это не так. В общем и целом программа позволяет пребывать на “участке максимум”, для каких-то ситуаций и игр это будет больше относиться к противостоянию с партнером, в каких-то – к собственному настрою. Не важно. Но командный фактор программа не учитывает, в командных взаимодействиях действия других членов команды будут такими же внешними условиями, например, на нахождение другого игрока на его “участке минимума” программа повлиять не сможет. Если только все члены команды будут иметь кулоны.
Хочу поделиться своим пониманием принципов работы программы «закон Арксинуса». По крайней мере, из описаний Ауры это очень похоже на состояние, которое я называю для себя «режим Бога», состояние сверхконцентрации. У меня получалось входить в это состояние при играх в шахматы и покер. Но уверен, что его можно достичь и во многих других играх и процессах.
Характеристики состояния:
- единение с игрой – ты становишься частью игры, а игра частью тебя. Ощущение полного погружения в игру.
- появляется способность предсказывать действия соперников и развитие ситуации в принципе. Приходит в виде понимания действий соперника, его жестов, мимики, состояния и прочих обычно слабо замечаемых факторов
- получаешь огромное удовольствие от игры
- состояние довольно энергозатратное. Очень долго тяжело в нем находиться.
- я бы не называл это состояние увеличением «удачи», в обычном ее понимании, т.к. на саму удачу влиять не получается (это состояние, условно, не гарантирует постоянно прихода хороших карт, но позволяет оптимально сыграть с тем, что пришло – вовремя скинуть, блефовать и пр.)
Как в него попасть (для меня необходимо совпадение всех этих критериев. Если хотя бы одного нет, состояние не удается достичь):
- нужно любить игру, в которую играешь. Т.е нужно получать удовольствие от процесса игры, независимо от результата.
- нужно уметь играть. Не обязательно на уровне мастера спорта, но, по крайней мере, понимать то, что ты делаешь и что делает соперник, знать способы выигрыша в тех или иных ситуациях. Как говорится, «удача любит подготовленных».
- чтобы выиграть, нужно иметь значимую цель – понимать для чего ты хочешь выиграть, что это тебе даст такого, ради чего ты готов нести серьезные энергетические затраты
- цель должна быть обязательно позитивная. Т.е. не «если я выиграю, то, наконец, смогу купить себе айфон, а то хожу без айфона, как лох». Также тяжело достичь чисто денежной цели. Т.е. цель – выиграть покерный турнир, а как побочный эффект получить денег – это возможная цель. А цель – получить денег, посредством выигрыша турнира – нет. Для меня обычно было достаточно цели «хочу выиграть, потому что очень хочу выиграть».
- т.к. это состояние сверхконцентрации, то ее необходимо удерживать на протяжении всей игры. Если на партию в шахматы (2-4 часа) еще концентрации хватает, то на покерный турнир (до 12 часов в интернете и до нескольких дней в живую) не всегда. Удерживать концентрацию мне помогает музыка. Правда под конец от этой музыки уже мутит)
Что нужно учитывать:
- это состояние не гарантирует победу. Даже в этом состоянии можно сделать ошибку. Также наличие состояния может не компенсировать разницу в классе игроков, если она слишком большая. (Зато гарантирует удовольствие от игры, независимо от результата).
- из этого состояния можно довольно легко вылететь и потерять концентрацию. Например, если во время игры начинают возникать мысли «какой я крутой, что я так играю». За подобные мысли наказание быстрое и справедливое – проигрыш.
- долгая игра может привести к скуке, что тоже приведет к потере концентрации. Нужно себя перебарывать. Это тяжело.
- после успешного пребывания в режиме бога, появляется ложная уверенность, что «теперь я все время так смогу». Это обычно не так. Сложно создать себе такую же по силе мотивацию на победу, после того, как ты только что победил в очень важной игре. Подсознание не обманешь.
- обычно я еще долго не могу слушать ту музыку, которая позволяла удерживать состояние. Нужно искать другую. А это тоже не просто – у человека обычно не так много хорошей музыки, которую он был бы готов слушать постоянно в больших объемах.

Прочие мысли:
Я думаю, что в это состояние можно входить и для игр без соперника – просто будешь чувствовать, например, как правильно бросать шар для боулинга или как правильно бежать. Для командных игр оно тоже вполне рабочее, но на индивидуальном уровне. Я просто уверен, что большинство топовых футболистов, баскетболистов играют в этом состоянии (посмотрите как играет Месси в футбол, например). Также оно доступно и для тренера – понять до игры и во время кого выпустить на поле, кто лучше готов, кого в какое время поменять, кому что сказать – это тоже можно успешно делать в режиме godmode.
Не понимаю, как можно использовать это состояние на бирже. Считается, что самые лучшие стратегии на бирже, это «buy and hold» (делать сделки редко, но качественно), просто нужно выбрать время, когда это сделать. Этот временной промежуток может быть довольно большим (недели, месяцы). Поэтому, как удерживать это состояние так долго, не знаю. Но не исключаю, что тоже можно.
Можно ли достичь состояния в жизни в целом? Уверен, что да. Но нужно выполнение критериев, которые я перечислил – нужно понимать, что ты хочешь и для чего, иметь четко поставленную цель, видение цели. Нужно любить дело, которым занимаешься. Любить саму жизнь и любить жить. Я думаю, многие творческие люди иногда так и живут – художники, изобретатели, музыканты.
И напоследок, вопрос Ауре: я не очень понимаю, как программа и кулон может помочь достичь этого состояния. Если все критерии соблюдены, то ты и сам в него попадешь. А если нет, то как программа позволит их компенсировать?
Всех с Наступающим Новым Годом!
Зухра

Сообщение Зухра »

нева писал(а):
Зухра писал(а): я буду стараться!
Ни нужно стараться, лучше просто взять и сделать..) для чего придётся принять решение, что и есть совместное действие, Ума и подсознания..) Поэтому различные артефакты,.. и то и это..)
мой хороший ) .., когда я писала, что "буду стараться", я не имела, что буду рвать себя из вон и нет..
но понимала, что любое моё действие - это субликат и взаимопонимание между себя с собой..

нева, я не смогу склеить простую трубу и, как Вы порекомендовали, выкинуть её всуе - Я не Смогу! Я против профанаций!
(понимаете?) .. но я Вашу мысль понимаю и уважаю. Поэтому, я буду стараться, понимаете..
Зухра

Сообщение Зухра »

.. это очень Сложно..
.. это Очень сложно .. ) .. особенно, когда всё кажется таким простым..
нева

Сообщение нева »

Зухра писал(а): Поэтому, я буду стараться, понимаете..
Конечно понимаю..) поэтому больше к Вам не пристаю..) извините..если чего..
Корвин

Сообщение Корвин »

Уважая Ваше мнения Зухра на счет профанаций добавлю что такая профанация как описал НЕВА имеет глубокий смысл и символизм по этому перестают быть профанацией а становятся инструментами одну такую профанацию сделал Сальвадор Дали повторил действия Ганнибала перевез слона через перинеи точно не помню детали но суть в том что погрузил слоненка на машину и перевез слона через черту границу в горах и вернул обратно с виду эпатаж для всех а для Сальвадора это был магический акт ему важен был сам факта перехода черты а профанацией все делаем мы сами вкладывая или убирая смыслы
нева

Сообщение нева »

Мало кто из взрослых помнит, какие обещания давал себе в детстве, будучи в сильных эмоциональных состояниях, а потом не выполнял обещанного самому-же себе. Обещанное но не сделанное, это подсознательные висяки то что будет висеть всю жизнь и мешать нормально жить, несмотря на то, что давно намертво забыто, и не всплывает в памяти. Но есть и тонкости. Детские мечты и фантазии, не относятся к решениям и обещаниям, типа психические
состояния разные. Кстати людей давших слово и не выполнивших обещание..ой как не любят в даже в обычном социуме. Но почему то считается, что самого себя можно обманывать безнаказанно, а потом когда в жизни начинается всякая фигня бегут к гадалкам и экстрасенсам..в поисках магии.))
Корвин писал(а): а для Сальвадора это был магический акт ему важен был сам факт перехода черты
Милая

Сообщение Милая »

У меня очень четко стали разграничиваться периоды активных действий и покоя, резко выраженный переход между ними. В период действий активность очень высокая и всепоглощающая, в период покоя зашкаливает от озарений и интенсивных мыслительных процессов, совмещать активность физическую и мыслительную не получается.

Радует программа сенс, можно сознательно настроиться на ощущения в нужный период и наслаждаться погружением в мир ощущений по желанию.
Милая

Сообщение Милая »

Все программы интересные, конструктивные, полезные. Я не понимаю, как это работает, но что изменения идут, это ощутимо. Вопрос вот в чем, если возможно повлиять на поведение человека в конструктивном ключе через ноокулон, то возможно ли повлиять на него в ключе деструктивном? Например, депрессия агрессия, суицид?
Возможно, неверно употребила слово "поведение", но что-то не идёт в голову, каким бы словом можно это было заменить. И может быть не ноокулон, а другой носитель, но выполненный по принципу ноокулона?
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Повлиять деструктивом очень просто. Например сказать человеку: вот тебе премия (подарок), он весь такой счастливый уйдет. А через час позвать и сказать, извини, я ошибся, премия не тебе выписана (денег нет и подарок надо вернуть в магазин). Тут человек в депрессию/агрессию и войдет, так как существо крайне манипулятивное, мнительное и обидчивое, живущее по принципу ожиданий и их свершения (сбылось ожидание = счастье, не сбылось = грусть).
Ну а если человек не таков - его никакая магия не введет в депрессивное или агрессивное состояние.
СтаниФилмТВ

Сообщение СтаниФилмТВ »

мимоходом
Как-то было дело, остановил на посту гаишник..мурыжил-мурыжил..но ничего не добился..и отпустил. Ну думаю, надо приколоться. Съездил домой за деньгими, приехал обратно, отозвал гаишника в стороночьку..и торжественно вручил приличную сумму, и ещё пол часа благодарил его за то, что он хороший человек, и за явное нарушение по человечески отпустил.) Влияние позитивом, оказалось убойнее чем негативом, потому что человек начал терять сознание..наверно от избытка..позитивных эмоций...Наверно такое было него впервые, возможно поэтому, иногда поглядывал с недоверием.) Потом ..целую неделю было хорошее настроение.и чтобы смеяться было досточно просто вспомнить..) Но чтобы создать позитивное мероприятие, пришлось время, силы, и деньги...затратить.) И собственно приобретённое за те же деньги..материальное благо, не вызывает столько позитива. А собственно на что деньги то тратить..время жизни уходит..)) Но негатив проще..а проще ..это " Лёгкий Путь"..)
СтаниФилмТВ

Сообщение СтаниФилмТВ »

мимоходом писал(а):Повлиять деструктивом очень просто. Например сказать человеку: вот тебе премия (подарок), он весь такой счастливый уйдет. А через час позвать и сказать, извини, я ошибся,
..Ну сомнительно, ибо такой шеф должен осознавать.. что обиженные подчинённые могут подбросить наркотики..в рабочий стол и позвонить куда следует, вот мол злоупотребляя служебным положением разлагает коллектив..)) (тёмная сторона силы). А светлая сторона..это просто простить дурака..)
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Ну это для примера. Можно например пообещать супруге съездить с ней к теще прополоть грядки (жена с тещей обрадуются), а в день поездки сказать, что на работу вызвали срочно - тут и деструктив, так как было ожидание.
СтаниФилмТВ

Сообщение СтаниФилмТВ »

мимоходом.это можно сказать..принцип внешнего энергопитания..)
Gorius08

Сообщение Gorius08 »

Милая писал(а):У меня очень четко стали разграничиваться периоды активных действий и покоя
да, действительно, появилось ярко выраженное разделение покоя и активных действий. Покой стал глубоким, порой тяжело из него вынырнуть, переключиться в активные действия. Но он необходим, во время него происходит глубокая внутренняя работа, развитие, накопление сил для высокого прыжка во всепоглощающие активные действия. Которые очень отличаются от действий большинства сонных зевак. Возвращаешься в период активных действий отдохнувшим, полным сил, энергии и любви в сердце ко всему миру.
Милая

Сообщение Милая »

Периоды активности напряжённы, но просты по сути - интенсивное действие и ничего более, периоды покоя глубоки, комфортны, но по сути - противоречивы, осознание силы и красоты Мироздания с одной стороны и собственной ничтожности с другой, иногда я просто плАчу от этой противоречивости, но прощаю себе эти эмоции как слабой женщине.
Gorius08

Сообщение Gorius08 »

Gorius08 писал(а):появилось ярко выраженное разделение покоя и активных действий
возможно это еще и проявление БРМ. Период накопления и период трансляции. У меня БРМ турмалинового кода.
СтаниФилмТВ

Сообщение СтаниФилмТВ »

Милая писал(а):Периоды активности напряжённы, но просты по сути - интенсивное действие и ничего более, периоды покоя глубоки, комфортны, но по сути - противоречивы, осознание силы и красоты Мироздания с одной стороны и собственной ничтожности с другой, иногда я просто плАчу от этой противоречивости, но прощаю себе эти эмоции как слабой женщине.
Познав природу равновесия Инь и Ян.. расплакаться может даже и мудрый монах, и воинственный самурай..не только женщина..))
СтаниФилмТВ

Сообщение СтаниФилмТВ »

Gorius08 писал(а): действительно, появилось ярко выраженное разделение покоя и активных действий. Покой стал глубоким, порой тяжело из него вынырнуть, переключиться в активные действия. Но он необходим,
... Вы хорошо Себя понимаете, можно сказать, что это хороший уровень самоосознанности..) Часто бывает, что людям в состоянии покоя не комфортно, и не естественно пребывать..) Можно сказать, что отчасти состояние покоя, это когда головной мозг сам с собой не спорит..и появляется возможность найти истинную точку равновесия..)
Аура
Разработчик

Сообщение Аура »

АндрейСу писал(а):Хочу поделиться своим пониманием принципов работы программы «закон Арксинуса»...
Глубокое понимание
АндрейСу писал(а):И напоследок, вопрос Ауре: я не очень понимаю, как программа и кулон может помочь достичь этого состояния. Если все критерии соблюдены, то ты и сам в него попадешь. А если нет, то как программа позволит их компенсировать?
Так же как и работа любой другой программы
кросби

Сообщение кросби »

Аура
Скажите пожалуйста программа Атлант(Меркаба)предусматривает следование какой-то методике(например по Мельхиседеку?
Имеет ли программа медитация эндорфины отношение к выработке последних(как например диски А.Патрушева)?В управление программами слово эндорфины отсутствует.
Русалка

Сообщение Русалка »

Аура, у меня вопрос про программы-медитации. Их когда подключаешь, надо будет выделить какое-то время на медитации и осознанно этим заниматься (как)? Или можно на ночь настроиться на медитацию во сне? Или вообще ничего не делать, а программа будет в подсознании работать? Вот эти моменты хотелось бы прояснить.
Ответить

Вернуться в «Изделия технологии ШЭММ»