Гав-гав! Бу-га-га...

Интегральная технология управления реальностью
Петя Варежкин

Re: Гав-гав! Бу-га-га...

Сообщение Петя Варежкин »

Аура писал(а):Ни с кем не работаю и тем более учить никого не собираюсь.
Аура писал(а):Если Вам нужно, чтобы Вас учили и с Вами работали - это Вам немного в другой раздел нужно, благо в них есть учителя, которые объяснят Вам
Правильно. Говоря людям что делать, вы тем самым их обучаете.

Вопрос. Какую цель вы преследуете, обучая людей? Ответьте МНЕ ;) Ну и будет неплохо, если вы хоть чуть-чуть уделите времени мыслительному процессу при написании очередного перла :) Ну в самом деле, зачем себя так закапывать? 8)
Последний раз редактировалось Петя Варежкин Пн окт 26, 2015 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Петя Варежкин

И ещё.

Кто творец этой реальности? Какой реальности вы творец? Частью какой реальности являемся мы? Почему творец не может сотворить отсутствие проблем? КТО СОЗДАЛ ВИРТУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ?

Пока всё :)
Петя Варежкин

Аура писал(а):Вам немного в другой раздел нужно, благо в них есть учителя, которые объяснят Вам, что думать и как думать, вобщем, возьмутся за апгрейд Вашего мировосприятия с энтузиазмом
Аура писал(а):Техника одновременной телесной концентрации на 12-ти первичных узлах формирует структурность нейронных связей в двигательной коре головного мозга (выстраивает базовую структуру-геометрию мозга).
:)
Петя Варежкин

Как-то совсем уж всё печально получается :cry: Да, Аура, есть и такие неразвитые люди типа меня, которые своими вопросами ставят в тупик слабую женщину :) Но есть же и позитивные моменты. Раз вы меня заинтересовали, значит в вас что-то есть (по моему личному мнению, естественно). Хотя кто я такой, чтобы моё мнение имело ценность? Всего лишь бедный несчастный инертный человек :) , который хочет услышать ответы на свои вопросы. Но видимо не судьба :cry: :)
АндрейКо

Сообщение АндрейКо »

Гав-гав! Бу-га-га...
Мяу-мяу. Ка-ка-ка...
Пи-пи, пи-пи хрум-хром-хрум...
Чик-чирик и Тук-тип-тук :)
НВП

Сообщение НВП »

Петя Варежкин писал(а): Почему творец не может сотворить отсутствие проблем?
:ay Вот каждый день этим вопросом задаюсь . Правда, так, в никуда. Риторически, так сказать . А вы действительно, считаете, что "слабая жещина" Аура вам ответить на него? :)
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Почему творец не может сотворить отсутствие проблем?
Проблемы создают сами люди и себе и другим. Ведь человек это и есть трансформатор бесконечной инфо-энергии. Семь миллиардов людей - это большая дубина, которая сама по себе машется слепо.

А еще, Святитель Николай Сербский сказал хорошо:

"Представь себе кусок железа, забытый кузнецом и годами лежавший в углу кузницы. В конце концов железо станет просить кузнеца взять его в работу. Тогда кузнец быстро поднимет его, бросит в огонь и, когда оно раскалится, положит на наковальню.

Будет ли железо радоваться?

Так и твоя болезнь к радости, а не к печали. Ибо ты молился, чтобы Господь сделал тебя лучше. И Он, как кузнец железа, взял тебя в работу и начал закаливать и ковать. Брат, Господь взял тебя в работу! Радуйся, ржавое железо, забытое кузнецом!"
Петя Варежкин

:lol:
Петя Варежкин

Ок. Я могу и попроще. Каждый человек творец своей реальности, но другие тоже творцы :) Выходит, кто сильнее (и/или хитрее, подлее и т.д.), того реальность и существует. Так в чьей реальности мы живём? Этот кто-то легко может перестать создавать проблемы, ведь существует только его реальность ;) Само собой, это не обязательно должен быть человек ;)

З.Ы. Ещё проще не хочу, даже не просите 8)
Последний раз редактировалось Петя Варежкин Чт ноя 05, 2015 3:00, всего редактировалось 3 раза.
Петя Варежкин

Выходит, что у сильного проблем нет, а наши он просто не видит - у него совсем другая реальность. Поэтому если вы видите проблемы (в себе, в мире и т.д.), значит являетесь частью чьей-то реальности. Можно попытаться что-то исправить, познав некоторые законы этой реальности, как например разработчики этого форума. Но они тоже действуют с позиции шаманизма :) (привет Ауре:)) Но все неспроста. Система мне кажется саморегулирующаяся, все имеет место быть. Кому-то это нужно. Как-то так :)
Последний раз редактировалось Петя Варежкин Чт ноя 05, 2015 2:58, всего редактировалось 3 раза.
Борис МХ

Сообщение Борис МХ »

Вот так и рождаются очередные участники битвы экстрасенсов.... :)
Петя Варежкин

НВП писал(а):А вы действительно, считаете, что "слабая жещина" Аура вам ответить на него?
Да мне вообще насрать :evil:
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Выходит, что у сильного проблем нет. А наши он просто не видит.
Возможно потому что и нет проблем. Вот собака во дворе щенят принесла, они бегают друг за другом, кусаются, брыкаются... Но они всего лишь глупые щенята, так изучают мир. Подрастут - своих щенят принесут. А есть ли проблемы в этом с точки зрения взрослой собаки или, к примеру, человека...
Петя Варежкин

мимоходом писал(а):Возможно потому что и нет проблем.
Да ладно? :)

Итак, всё что нужно я уже сказал. Комментариев больше не будет. А всё почему? Да потому что...
Петя Варежкин писал(а): ...мне вообще насрать :evil:
мимоходом

Сообщение мимоходом »

А еще такая песенка есть

А в конце концов, всему свету на диво,
После приключений, сражений и драк,
Станешь ты веселый, как Буратино,
И очень умный, как Иван-дурак.
Петя Варежкин

Аура наносит ответный удар :) Хе, хе... Могли бы Буратину и поумнее найти ;)
Последний раз редактировалось Петя Варежкин Чт окт 29, 2015 2:16, всего редактировалось 2 раза.
ОльгаВВ

Сообщение ОльгаВВ »

Петя Варежкин писал(а):Итак, всё что нужно я уже сказал. Комментариев больше не будет.
Да неужели! :D bi :ay
Модераторы - святые люди, раз все это до сих пор терпят.
Петя Варежкин

Петя Варежкин писал(а):Аура наносит ответный удар :) Хе, хе... Могли бы и поумнее Буратину найти ;)
Ну что ж вы так быстро поплыли :) Вам надо было ответить:"Умнее вас пока не нашли :) ". И я бы весь такой поплывший:) и униженный, ушёл бы к Смелому депрессовать;) 8)

Эх, скучно мне стало. Чувствую, пора менять место дислокации. Только не надо мне желать "счастливого" пути - будьте оригинальны ;) ...
Дивергент

Сообщение Дивергент »

Петя Варежкин писал(а):И ещё.

Кто творец этой реальности? Какой реальности вы творец? Частью какой реальности являемся мы? Почему творец не может сотворить отсутствие проблем? КТО СОЗДАЛ ВИРТУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ?

Пока всё :)
8)
Последний раз редактировалось Дивергент Пт янв 29, 2016 23:32, всего редактировалось 1 раз.
НВП

Сообщение НВП »

Петя Варежкин писал(а):А вы действительно, считаете, что "слабая жещина" Аура вам ответить на него? Да мне вообще насрать
Петя Варежкин писал(а):Вам надо было ответить:"Умнее вас пока не нашли
Не безызвестный классик сказал... вот список моих вопросов, вот список ваших ответов. Типа "тихо сам с собою я веду беседу" Ну ни чего так, прикольно. :D
Петя Варежкин

Нашел презабавный сайт. Называется он mimohodom.ru :)
Изображение
Эту картинку мы наблюдаем в начале. Далее, видимо, следует изображение автора.
Изображение

:lol:

Интересно также, чем интересуется г-н Мимоходом :)

Экзегетические ошибки или о бестолковых толкованиях.

"Например, в параграфе, названном «Неправильное использование силлогизмов», автор пытается продемонстрировать ошибки в рассуждениях своих коллег, помещая их доводы в форму категорического силлогизма.

Однако такая процедура искажает изначальную аргументацию. В результате индуктивный аргумент обретает более уязвимую форму. Примером может служить переиначенный тезис Филипа Пейна (С. 102). Таким образом, Карсон сам совершает ошибку, известную как «straw man».2

Кроме того, автор не удосуживается объяснить, что он вообще имеет в виду под силлогизмом. Ни слова о фигурах и модусах, о распределенности терминов и т.п.

Вместо этого Карсон делится с читателями наблюдениями подобного рода: «…разновидностью некорректных силлогизмов является силлогизм с отрицательным заключением» (С. 109).

Действительно, среди «некорректных силлогизмов» встречается данная «разновидность». Однако отрицательное заключение далеко не всегда является признаком того, что силлогизм неправилен. Например, правильные модусы второй фигуры — Cesare, Camestres, Festino, Baroco, Cesaro, Camestros — все имеют отрицательное заключение.

Рассуждая о неверных силлогизмах, Карсон приводит такой пример:

«Все ортодоксальные иудеи верят Моисею.
Мистер Смит не является ортодоксальным иудеем.
Следовательно, мистер Смит не верит Моисею» (С. 109).

Силлогизм неправилен. Но в чем ошибка? Можно было бы сослаться на одну из аксиом: «Термин, нераспределенный в посылке, не может быть распределенным в заключении».3 Или упомянуть правило относительно первой фигуры силлогизма (в данном случае это именно она) – «меньшая посылка должна быть утвердительной».4

Однако вместо этого Карсон пишет, что силлогизм неверен, «потому что заключение является отрицанием, выведенным из основной посылки» (С. 110). Такое объяснение ничего кроме путаницы породить не сможет.
"

Что ж, г-н Мимоходом, вполне соответствует вашему стилю. Все как всегда очень доходчиво и понятно, а главное логично ;)

Далее.

"Вообще, глава о логических ошибках выглядит на фоне предыдущих разделов непроработанной."

Да что вы такое говорите :)

Но все-таки не только у меня случаются редкие проблески сознания:

"В книге Артура Блоха «Мерфология» среди других забавных и житейски точных наблюдений можно найти «Третий закон Чизхолма». Он гласит: «Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит». Из этой герменевтической ситуации следует: «Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно».

Шутки шутками, но хорошую экзегезу должно предварять осознание того, насколько обманчиво чувство верного восприятия текста. Конечно, смысл написанного может ускользать от читателя по разным причинам. Порой мешает элементарная спешка, иногда предвзятость или пренебрежение правилами критического мышления. Хотя, далеко не всегда человек с этими правилами знаком…
"

:ay Верной дорогой идёте, товарищи :) Главное, почаще об этом вспоминать ;)
Последний раз редактировалось Петя Варежкин Сб окт 31, 2015 14:54, всего редактировалось 4 раза.
Петя Варежкин

Ну и ещё немного о забавном :)

[youtube][/youtube]
Петя Варежкин

Ну и напоследок.
мимоходом писал(а):А еще такая песенка есть

А в конце концов, всему свету на диво,
После приключений, сражений и драк,
Станешь ты веселый, как Буратино,
И очень умный, как Иван-дурак.
И потом не заметишь однажды как вскоре
На болото придёшь, сжимая сачок.
Там скользких пиявок плавает море,
Они у тебя на губах, страшнячок :lol:

А когда однажды придет Буратино -
Вспомнишь кем был, увидишь кем стал.
И скажет вдруг черепаха Тортилла:
"Да, дружок, ты теперь ДУРЕМАР".
Последний раз редактировалось Петя Варежкин Вс ноя 01, 2015 23:24, всего редактировалось 4 раза.
Петя Варежкин

Изображение
Юрий Насонов

Сообщение Юрий Насонов »

Шикарный советский фильм, спасибо, ностальгирую :ay
Ответить

Вернуться в «Изделия технологии ШЭММ»