Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)

Общение для желающих сделать что-то своими руками.
Аша

Re: Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)

Сообщение Аша »

Он небольшой, меньше стакана. Внизу кусочки медных и алюминиевых проводов (возможно, слишком крупных?), следующий слой - медная спираль с правым спином, самый большой последний слой: кристалл - розовый аметист с мёбиус коил, вокруг - медная и стальная мочалка (возможно, слишком много?), джек 2,5 для аудиовхода. Залито эпоксидкой. Всё.
bofara

Сообщение bofara »

Вы не должны перемещать его /СП/ на некоторое время, вокруг него хорошо иметь хоть и немного свободного места, чтоб мог быть задействоваться.

Имхо, хороший первый опыть. :) Джек проиграли тестером? Работает?
Аша

Сообщение Аша »

Блин, а я его сегодня взяла с собой на работу, - не хотелось дома оставлять. Да, тестером проверяла, тут всё норм. Только выглядит он так, что меди там больше, чем эпоксидки. Вчера ночью подключила к плееру с аудиосессиями, и, ничего... :cry:
Логик

Сообщение Логик »

Аша, а чего вы хотели? Небольшой кристалл, крупные куски меди, небольшой объем оргонита низкой плотности. Плюс, возможно, низкая личная чувствительность (это лишь предположение), вот и результат...
Аша

Сообщение Аша »

И что, про этот теперь можно забыть и делать новый?
Логик

Сообщение Логик »

Вам решать. Возможно стоит подождать, попробовать включить сессии попозже, через 2-3 дня. Попробовать погонять различные аффирмации, а потом уже делать окончательные выводы.
нигилист

Сообщение нигилист »

пусть постоит с неделю просто так, без подключения к чему либо. потом может заработает.
сопротивление индуктора равно сопротивлению наушников с которыми плеер работает? если сильно меньше плеер может просто "глохнуть"
Сафин

Сообщение Сафин »

Аша писал(а):но он, кажется, не работает. Подскажите, что я сделала не так
читаем здесь. Как работать с СП
viewtopic.php?f=34&t=3317
попробуйте маятником
Профан-с

Сообщение Профан-с »

Немного об органите. Как уже великолепно ответил “Седой” нет конкретных рецептов органита каждый, делает по своему в зависимости от личных предпочтений, возможностей и т.д. Общие правила он тоже описал, более мелкие фракции ближе к кристаллу, крупные дальше от него. Например, мне не нравится золото в органите, хотя многие наносят сусальное золото на кристалл, но это только мое внутренне убеждение. Вообще при выборе больше ориентируйтесь на личные ощущения, прислушивайтесь к своему “Я” , если металл или сплав вам понравился, его приятно держать в руках, чувствуете его “теплоту” можете смело его использовать. Делал пассивный куличик из чистой меди ( мелко нарубленная проволока с трансформаторов) прекрасно работает, пришлось подарить (выпросили).
Последний активный куличик уже многосоставной, сначала разместил на кристалле три обмотки, зафиксировал клеем затем поместил в пластиковый цилиндрический контейнер (подобрал по диаметру катушке, чуть шире) провода вывел сбоку через отверстие (за герметизировал пластилином) залил органитом, (примерно 60% смесь отмытых металлических опилок из под наждака, и ферритового порошка, использовал сердечники ТВС и ферритовые кольца, по объему поровну. Остальные 40% смесь примерно по объему поровну очень маленькими кусочками нарезанная тонкая медная проволока, порошковая краска “серебрянка”, напильником сточенное с контактов серебро, и также мелкими кусочками накусанная посеребренная проволока.(Везде здесь и ниже, по объему добавлена кварцевая крошка примерно10-15%) Кристалл сантиметра на 3 выглядывал из формы. Форму предварительно смазал тонким слоем циатима. После застывания форма аккуратно разрезается, что бы аккуратно вытащить провода.
Дальше уже в большую форму в самом низу положил кусочек породы с мелкими кристаллами аметиста (300р в интернет-магазине), затем немного вытянутую вверх свитую из двух медных проводов диаметром1,5мм спираль и залил все это по верх спирали органитом (50%истолченной слюды (есть на любой ТЭЦ или котельной) остальное настриженная ножницами “мочалка” , кусочки по 4-6мм медной и алюминиевой проволоки диаметром 1-2мм.
Дальше точно по центру поставил первый куличик с кристаллом, провода вывел опять через отверстие (!!! В самом начале к концам обмотки сразу припаял гибкий медный провод в изоляции, место спая изолировал тремя-четырьмя слоями черной тряпочной изоленты, некрасиво, зато надежно в нашем случае) залил органитом (таким-же как и маленький куличик с кристаллом + 15-20% слюды)
Самый верх до кончика кристалла залил органитом из 50% нарезанной “мочалки”, 30% слюды, остальное посеребренная медная и алюминиевая проволока.
Еще сверху 7-8 мм слой из истолченного кианита (два кристаллика по 250р из того-же магазина. ( http://ural-ozersk.ucoz.ru/ )
Форму разрезал, извлек куличик. Разъемы не ставил т.к. делал для очередного радионика, сверху ровная площадка для кучки запланированных эксперементов.
Катушку для подачи НЧ мотал в “стерео” варианте в два провода. Отлично работает в активном варианте (при подаче импульсов или сигнала с компьютера)
При застывании слоев органита использовал “шайбу” толщиной 5.5см и диаметром 12см ( истолченный кварц , слюда, медная проволока, мочалка, серебряные контакты, истолченный кианит, внизу плоская спираль и катушка для подачи сигнала, правда в “моно” варианте) для программирования СП. Также по совету “ Седого” ставлю полуторку с водой рядом при всех работах (Правда, иногда забываю)
Тестирование провожу с помощью одной рамки, установка мысленно на разворот при приближении к потоку оргона. Мне так легче чем маятником. Оборачивание СП семью последовательно слоями алюминиевая фольга-бумага, по моим ощущениям не увеличивает количество оргона а просто формирует более острый пучок направленной энергии, что полезно при использовании при программировании и т.д.
Хотя если вы внимательно прочитаете страницы форума, пройдетесь по ссылкам, то многое станет понятно. Ведь все эти вопросы поднимались и не раз.
ДенисГорынин

Сообщение ДенисГорынин »

Всем привет. заинтересовался темой оргона. хочу для начала сделать кулон как защитный или для накачки энергией. Купил кристалл горного хрусталя, кусок меди чистой, вертюшок для лески.

что посоветуете для начала. т.к. нашейный будет кулон то делать большим не хочу. фото всего могу выложить если нужно оценить размеры.
план действий такой, если что не так просьба подправить.
1. наточить в пудру кусок меди, он такой же как и кристалл по размеру.
2. алюминивая фольга из шоколадки\от таблеток растолочь в мелкие хлопья
3. трубочка из бумаги по размеру с кристалл диаметром заклеить дно и вставить вертюшок для лески.
4. смешать пудру 50\50 с эпоксидным клеем залить в тубус и на половину вставить кристалл. т.е. часть кристалла будет сама по себе а часть в эпоксидке.

можно ли так делать и что с наполнителем подойдет или нет. медь точится очень плохо. получается буквально пыль. наточил со спичечную головку за 30 минут. как то готовить детали кулона нужно заранее и после заливки.
заливать хочу на лоджии там -5 сейчас.
Igor

Сообщение Igor »

ДенисГорынин писал(а):что посоветуете для начала. т.к. нашейный будет кулон то делать большим не хочу
Во первых придется сменить эпоксидку на что нибудь другое (бутакрил, глассакрил, технакрил) потому как эпоксидка довольно токсична и может вызывать раздражения на теле, а так как это кулон то предполагается продолжительный контакт с кожей.
ДенисГорынин писал(а):2. алюминивая фольга из шоколадки\от таблеток растолочь в мелкие хлопья
Воздержитесь от применения алюминия в оргоните, лучше потом обмотайте им кулич.
Есть предположение что алюминий в оргоните будет только мешать, потому как он неплохо отражает оргон (фольга применялась в отражателе в OPGI)
ДенисГорынин писал(а):медь точится очень плохо.
А вы ее режьте и кусайте(кусачками), так быстрее, а мелкодисперсную медь удобнее получать из медного купороса.
Седой

Сообщение Седой »

Кроме Алюминия еще очень хошо отталкивают оргон окиси Бария и Берилия. Кулич на хлопьях алюминевой фольги работать не будет. Я две недели на этот маразм по срезке фольги потратил. Вероятно он то как раз хорошо подойдет в качестве шита с низу.
Вобще я думаю первое дело, которое надо сделать, так это большой поднос из оргонита, некую работчую поверхность.
И желательно из меди и крупной дроби кварца или других минералов. Вот тут то как раз стоит на дно выложить слой алюминевой массы.

Ребята с напряжениями на катушке больше 1 кв не балуйтесь ладно, берегите светлые головы.
Пытатся скрещивать генераторы оргона с качером тоже не стоит. Эту тему лучше забыть. По той же причине.
Это все слишком опасно.
Сафин

Сообщение Сафин »

Седой писал(а):Кулич на хлопьях алюминевой фольги работать не будет
так что, "серебрянку" (алюм пудру), в органит вредно добавлять? :shock:
bofara

Сообщение bofara »

Седой писал(а):большой поднос из оргонита, некую работчую поверхность
Честно говоря мне Ваша идея нравиться. az И как прочитал сразу вспомнил про
maverik писал(а):Главное условие технологии - сжатие кристалла до появления пьезоэффекта, именно на границе этого явления и появляются "волшебные" эффекты.
Уж лучше цементный раствор с жидким стеклом и хлористым кальцием, в качестве отвердителя.
bofara писал(а):Если есть некие пропорции для микс "цементный раствор с жидким стеклом и хлористым кальцием" буду благодарен если поделитесь.
maverik писал(а):На 3/4 ведра: 2 литра стекла, цемент, 2-3 кг кварцевого песка, вода, смешать дрелью до состояния сметаны, добавить столовую ложку хлористого кальция(можно предварительно развести в стакане воды), быстро вымесить, залить в форму.
, цит. из здесь

Мне также очень нравиться как Райх /давал ссылки на информация здесь/ делал некую прокачку мелкого морского песка через холод /холодильник/ и тепло /плить/ и так песк уже мог "генерит" сам оргон больше. Вполне возможно, чтоб "прокачать" и метальные составляющие /и можно и кристалл/, чтоб мог пропускать сквозь себе побольше... :wiz А если все ето чудо застывает в коробка Райха, а в коробка - предварительно структурированная вода... bi
ДенисГорынин

Сообщение ДенисГорынин »

Igor писал(а):А вы ее режьте и кусайте(кусачками), так быстрее, а мелкодисперсную медь удобнее получать из медного купороса.
там кажется чистая медь, брал в эзотерическом магазине. похоже как ее варили и кидали в воду она своеобразной каплевидной формы. физическая обработка происходит медленно.
стоит ди добавлять золото или серебро. наши ювелиры про сусальне золото\серебро не слышали.
Деревня Саратов))

а акриловые смолы (бутакрил, глассакрил, технакрил) в строительных магазинах приобретаете?
Алексc3000

Сообщение Алексc3000 »

Сафин писал(а):
Седой писал(а):Кулич на хлопьях алюминевой фольги работать не будет
так что, "серебрянку" (алюм пудру), в органит вредно добавлять? :shock:
Свой самый первый SP делал с применением алюминиевой стружки и тонкой резанной медной проволоки, всё работало и до сих пор работает, а кто сделал девайс и не уверен в том что изделие функционирует или не чувствует его работы может работоспособность проверить с помощью своего холодильника :), поставьте над куличиком пластиковую банку с водой в морозилке и сами все увидите :).
Только будьте осторожны некоторые неправильно сделанные куличи на морозе могут потрескаться.
Igor

Сообщение Igor »

Алексc3000 писал(а):Свой самый первый SP делал с применением алюминиевой стружки и тонкой резанной медной проволоки, всё работало и до сих пор работает
Так работать оно будет, только по другому... ИМХО алюминий в оргоните просто тормозит/рассеивает поток. Так как стружка фрагментирована, то оргон просто огибает ее.
Седой писал(а):Кулич на хлопьях алюминевой фольги работать не будет.
Седой имел ввиду кулич только на алюминии.
Седой писал(а):Вероятно он то как раз хорошо подойдет в качестве шита с низу.
Раз уж тут было сравнение SP с пылесосом, то поставить щит из алюминия с низу все равно, что заткнуть впуск у этого пылесоса.
ИМХО с низу лучше ставить фильтры от вредных энергий, шунгитовая крошка, крупная морская соль(с последней не делал но хочу попробовать), чтобы на выходе иметь не фонтан фекалий а питьевой родник.

з.ы. кстати использую для деактивации/хранения своего SP контейнер оклеенный алюминиевой фольгой.
После помещения SP в контейнер он еще некоторое время работает но уже слабее, и где то на третий день он гаснет так, что я его перестаю ощущать.
з.ы.ы Думаю сделать большой контейнер из толстого алюминия оклеенного шунгитовой плиткой, для хранения таких вот устройств.
Последний раз редактировалось Igor Пт мар 23, 2012 17:49, всего редактировалось 4 раза.
Алексc3000

Сообщение Алексc3000 »

Igor писал(а):Так работать оно будет, только по другому... ИМХО алюминий в оргоните будет тормозить/рассеивать поток, а так как стружка/порошок фрагментирован, то оргон просто будет его огибать.
Это все Ваши слова и к сожалению ничем не подтвержденные, давно делал уже тот первый кулич и человек его смотрел и тестировал по прозьбе, определял силу воздействия и радиус действия изделия и для тех размеров достаточно мощное изделие получилось а сейчас после модернизации стало еще мощнее, сейчас стружку в оргонит уже не модно добавлять можно делать изделия с такими же свойствами но без применения металла как такового.
Igor

Сообщение Igor »

Алексc3000 писал(а):Это все Ваши слова и к сожалению ничем не подтвержденные
Не отрицаю - это всего лишь догадки, как у любого из нас.
Только вот жаль, достоверных на 100% данных, по этой теме, нет.
Алексc3000 писал(а):давно делал уже тот первый кулич
и у Вас, в составе оргонита того кулича был только алюминий?
Алексc3000 писал(а):сейчас стружку в оргонит уже не модно добавлять можно делать изделия с такими же свойствами но без применения металла как такового.
Это уже не оргонитные технологии, а перенос свойств, но это уже другая тема.
ИМХО оргонитом можно называть только смесь смолы и металла. Все остальное это уже другое, возможно даже более эффективное чем оргонит, но все же другое...
Алексc3000

Сообщение Алексc3000 »

Igor на счет аллюминия Вы почитайте про крутилки Рената (в поисковике можно прям так и забить для поиска) и какие металлы он использовал для изготовления шин, он много разных перепробывал, ящик для экранировки можно сделать из любого металла даже из меди только вот где её столько взять, в моем куличе медь тоже была, можно любые металлы добавлять от такого применения будет только выйгрыш Вы же не знаете какой Вам больше подходит а так получится мультичастотный прибор, различные соли металлов и оксиды это уже не металл но в итоге на выходе получается тот же оргонит :)
Igor

Сообщение Igor »

Алексc3000 писал(а): можно любые металлы добавлять от такого применения будет только выйгрыш Вы же не знаете какой Вам больше подходит а так получится мультичастотный прибор
Да я не против, я просто посоветовал человеку для первого кулича алюминий не применять, потому как конкретно с этим металлом есть спорные моменты, хотя вполне возможно, что эти моменты просто мной надуманы.
Я на практике убедился в экранирующих свойствах алюминия, а так же часто встречал упоминания в других источниках о экранирующих/отражающих свойствах этого металла, поэтому предположил, что внутри оргонита он работает не лучшим образом. Но это всего лишь ИМХО.
Профан-с

Сообщение Профан-с »

Алюминий входитв состав органита почти во всех рецептах найденных в интернете. У Логана в описании ОПГИ он тоже присутсвует. Возможно, что в составе органита проявляется какоето свойство алюминия ( не только отражать) еще до конца не понятое. Другое дело что есть и экзотичные составы где чистых металлов вообще нет, только мелко накрошенные минералы и авторы изделий захлебываются от восторга. Возможно они и работают но сам такие изделия своими руками не щупал.
Тут просто надо быть чуточку осторожней, многие изделия делаются на продажу и чем громче провопишь (((пропиариш) свою самоделку тем лучше. А кто изготавливает свои первые изделия лучше пользуйтесь проверенными составами и все будет работать.
Аша очень правильно поступила с первым куличиком, небольшой кристалл, низкая плотность органита, теперь просто не торопитесь, и я думаю все вы почуствуете. Если вам захотелось на уровне подсознания взять куличик на работу , тоже неплохо, возможно просто идет работа под вашу энергетику, окружение и т.д. Не забываем что куличик это вообщето техномагия, и не стоит сразу разгонятся, новичок не должен садится за руль гоночного болида.
Профан-с

Сообщение Профан-с »

Некоторые фото изделий, шайба для программирования, первый не очень удачный вариант. Рядом разъем, который заливаю во все СП, отличие только моно или стерео вариант. Пружина выкидывается, припаиваю провода, прикручиваю к форме, пустоты внутри разъема заполняю густой смазкой, и никаких проблем. Вывод с боку намного удобнее для эксперементов.
Второй СП задуман как усилитель к радионику. Три катушки. Заливка как описывал выше.
Изображение
Изображение
Изображение
Майрос

Сообщение Майрос »

Около недели штудирую тему. Голова уже без оргонита вибрирует - очень все интересно.
Вот такая бредово - космическая идея пришла в голову. Что если использовать СП или СК 1М, с применением метеоритов, или залинковать на метеорит, с учетом структуральной связи между всеми метеоритами солнечной системы (хотя бы эти), и поставить им задачу - облетать нашу любимую Землю?! Есть же укротители башен, почему не сделать укротитель астероидов?!
В каждой шутке есть доля шутки!
:ay :roll: :roll:
Ответить

Вернуться в «Делаем сами»