Антипод писал(а):Седой
Подскажите пожалуйста...нарезать медную проволоку...лучше тонкую или большим сечением?!! Так же напилил медных опилок ... Если органит делать только из меди...то в какой пропорции со смолой...?!!! Так же есть порошок графита...и стеклоткань(как вы описывали выше) его можно замешать в этот оргонит с медью...либо сделать отдельно для другого кулича?!!!!! За ранее благодарен за ответ!!!!
В идеале чем ближе к кристаллу тем меньше размер частиц меди.
По этому идеальная, на мой взгляд методика, это делать обгонит 5 - 6 разных составов.
в котором отличие будет в размере частиц меди.
1 слой тонкий, должен примерно на 1 см обволакивать кристалл и катушку.
состав 39% бронзовой пудры 61% эпоксидки.
Чуть не забыл самое важное. Катушку склеивать к кристаллу чистой эпоксидкой, проверять наличие КЗ, обрывов и на прочую вшивость. Очень тонким слоем, и дать высохнуть.
Катушку следует мотать из тончайшего провода, на сколько можете себе это позволить.
Катушка должна располагаться начиная с хвоста кристалла на расстоянии 39% от хвоста.
Если есть вторая катушка то она должна располагаться на расстоянии 61% от хвоста. Так же закреплена, залита и проверена!
По центру кристалла катушки не располагать! Золотое сечение это правило !
Отводы от катушки к штекеру следует изолировать каким нибудь кембриком, который заранее должен быть проверен на то, плавится ли он в эпоксидке или нет.
Лучше подойдет кембрик из фторопласта.
Нужно держать все составы оргонитов наготове, и приступать к сборке, когда все продумано и все на готове.
Спешка и незнание, чего ты хочешь добиться, и что ты делаешь вообще. Это просто трата времени и средств.
второй оргонита я делаю следующим образом.
Покупаю медные кабели заземления. Это жгут из очень тонкой медной проволки, без изоляции и эмалирования. Легко режется ножницами.
Резать надо волоски длиною 1-3 мм
Или можно напилить мелкую медную стружку напильником, но это труднее.
Третий слой сруб трансформаторной эмалированной проволки до 0,25мм2
четвертый слой 0,25мм2-1мм2
пятый слой 1-2,5 мм2 крупная медная стружка, размер частичек до 1см
В этот слой я добавляю дробленные кристаллы разных камней.
Друзы кварца, бусы разные. Тут на вкус и цвет товарища нет. Это грубый оргонит.
На дно на мой взгляд обязательно размещать спираль Архимеда либо я думаю еще лучше шунгитовую пирамиду соответствующих размеров. Их приобрести можно везде практически и стоят они не так дорого.
Как следует наносить слои! самая большая хитрость!
На дно формы кладем шунгитовую пирамидку. Либо спираль Архимеда, заливаем пятым составом(Крупный сруб меди и кристаллы кварца, бусы и т д.), пока пирамидка не затонет в оргоните.
Берем полипропиленовую пленку, заливаем на нее готовый состав оргонита в необходимом количестве.
1 2 3 4 составы по очереди
В одну руку берем кристалл во вторую этот блинчик и лепим, обволакиваем.
Потом сдираем пленку. Сразу же берем следующий блин и лепим.
Макушку кристалла можно покрыть воском, чтобы не прилипал к нему клей.
Быстро, пока все на рассыпалось. Засовываем в формочку чудо слепок и доливаем 5 состав по бокам.
все нужно делать быстро.
Крепим штекеры и т д. Проверяем тестером! на КЗ и обрыв.
Делаем перекур!
Описанная методика моя личная. Она не самая лучшая, не единственно верная. Но мне устраивает.
Не следует применять этот текст, как пошаговую инструкцию, лучше понять и представить потом приступить самостоятельно!
Что касается оргонита графит стекловолокно эпкосидка. То с этого начинать не стоит.
Что касается плотности и пропорций оргонита в каждом из слоев то, чем крупнее частицы меди тем меньше ее количество.
Это как кулинарные рецепты, если все компоненты взвешивать и добавлять в идеальных пропорциях не факт, что готовка будет самой вкусной. Самое важное любовь и мастерство. Нужно делать с душою и все получится.