Хороший выбор я сделал, пойти самому навстречу этим страхам-беспокойствам-волнениям, и уже одно это решение начало всё менять. Один только нюанс. Нужно было признать и
свою ошибку, бессознательную (которая, наверно, и давала страх). Суть в чём.. Раньше, как я уже писал, я действительно немало раз бился с "превосходящими силами") - обычно против 4х, 5ти.. Или раз было двое, но один был рецидивист и у них было разное холодное/тяжёлое оружие.. я просто высокий и на меня кидались "сворой"..) И что интересно - даже если я был побит, я побеждал морально (нападающие потом становились друзьями, уважали, кого знаю, из местных - и до сих пор уважают) А часто и не был побит (как и в случае с теми двумя -
ни одного удара не нанесли, рефлексы я на тренировках отличные наработал)).. Так вот, что мне обеспечивало победу/защиту - так это.. "в чём сила брат - сила в
правде".. я всегда отстаивал справедливость или какую-то правду - а они уже только тем, что толпой пришли, были слабее меня.
А тут.. в этом свежем эпизоде, я чёйто "заволновался"..) - не то чтобы, как говорится, "зассал", но как-то неспокойно было и той силы не чувствовал я за собой.. списал сперва на "старение", но когда размышлял - осознал.. я ж ему когда отвечал на лс, обещал подзатыльников с поджопниками надавать, если встречу.. и называл разными не особо хорошими словами..) - оно и понятно, что он их как-бы заслуживает.. но вот мне, не следовало бы возвышаться над ним.. испытывать чувство превосходства.. хоть и не осознаваемое.. а оно ведь.. поноси чужие тапки, как говорится.. в общем, как только я осознал свою неправоту, и когда собрался сам найти его, я думал посмотреть ему в глаза, признать что был не прав, оскорбляя и унижая, но и сказать что "объявления свои не уберу хоть тресни", вобщем такой очистительный/ультиматум задумал) Ну и по итогу, оказалось, что это вроде как не нужно делать.. т.к. я начал с утра его "пробивать", он вообще не из местных, а из далёкого Омска.. видать, гастролируют.. потому и не помнит парниша мой дом, видно много пенсионеров они обошли да объездили.. (да вы
зацените масштаб)) Ну, вобщем, напишу ему в вк то, что собирался сказать, и заблокирую нафик. Дальше во мне беспокойств уже нет, за мной правда и совесть чиста, "делай что должен и будь что будет".. только и нужно было, что отречься от несанкционированного чувства превосходства, которое явно было лишним и требовало проработки как раз оно.
Ну а что касается моего старого друга.. тут ещё круче! Ему я написал уже через несколько минут после принятия решения, благо ждать рассвета не было необходимости.. Открыто пояснил-напомнил, что дружба наша бесперспективняк, что возобновлять не хотел бы её.. но и хотел бы спросить "как ты там?", мол, раз в год-то можно (и меня действительно это волновало-интересовало в разумной степени..) В общем, оказалось всё просто супер! Человек этот тоже с разными мутными ребятами общаться перестал, за ум вроде как взялся, живёт и работает в колхозе, с детьми своими (раньше были проблемы всякие и с работой и с семьёй) - круто вобщем.. Так ещё даже бонус был) прям с синхронистичностью - само его сообщение.. это был анекдот.. который прямо в тему моих недавних "переживаний" )) И я так поугорал с него классно.. прям какое-то осознавание и расслабление с ним поступило) Сейчас повторю его вам, зацените))
Идут параноик и шизофреник.
Паранoик:
— Давай перейдём на другую стoрону, навстречу гопники идут.
Шизофреник:
— Фигня, пошли вперёд.
Гoпники нападают, шизофреник всех раскидал. Параноик:
— Как ты это сделал?
Шизофреник:
— Легко. Их было 5, а меня 10...