Алексc3000 писал(а):Хочу сделать синтетик из этого минерала и из аметиста но где взять сырьё за приемлемые деньги???????
Мое подсознание (не интуиция) говорит о том, что делать синтетик не есть гуд айдиа по деньгам, так как необходимая эффективность будет достигнута реально многократным увеличением изделия. Я бы, если бы ставил подобную задачу, пошел бы по пути нескольких склеенных кристаллов, купленных у одного человека. Может даже они с одной друзы будут, но при добыче обломились, а уж одно месторождение - это наверняка. И, разумеется, катушка одна.
Единственная причина, по которой меня подмывало сделать синтетик - это разместить катушку внутри синтетического кристалла. Но желание быстро прошло
На ибее более 5000 предложений кристаллов и изделий из Fluorite. Fluorite очень дешев и легко найти нужное предложение. Если будете набирать маленькими лотами у одного продавца, просите скидку и на товар и на доставку.
Аметист блин дороже, за 800-900 рублей с доставкой в Ваш город можно найти лишь кристалл грамм на 400-600 или кило-полтора миникристаллов длинной в дюйм и меньше. Думаю, такую сумму найти не так сложно. Торговаться, просить дисконт за доставку можно лишь если это будет доставка нескольких лотов. Если просить жалостливо, то дисконт в 10% на товар и 20-30% на доставку возможен.
Мне сегодня пришла посылка с кристаллами, всего месяц шла, правда на почту еще не ходил, дел много, хотя не терпится. Выпросил дисконт в 10% и скидку в 5$ к доставке каждого лота. Просил долго
Кстати, прекрасные ценовые решения на приобретение материалов дают БЖ с их "пауки-перемещение".