Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)
-
- Контактная информация:
Re: Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)
А как думаете сплав вуда (мне друг принёс вместе со стружкой.Он в горячей воде становится как ртуть а потом превращается в обычный металл как вода остынет)его можно добавить в оргонит.А ещё есть палладий в зелёных конденсаторах.И хотел цепочку старую серебрянную распотрошить и тоже добавить.
Не стоит. Там свинца много, а он поглощает энергию.да елки палки писал(а):А как думаете сплав вуда (мне друг принёс вместе со стружкой.Он в горячей воде становится как ртуть а потом превращается в обычный металл как вода остынет)его можно добавить в оргонит.
Можно добавить.да елки палки писал(а):А ещё есть палладий в зелёных конденсаторах.И хотел цепочку старую серебрянную распотрошить и тоже добавить.
-
- Контактная информация:
Понял спасибо.А вот ещё вопрос чего должно быть больше медной стружки или железной мочалки.Ещё есть кварцевый песок с предохранителя его тоже хотел добавить.
мгтф тоже плохо держит форму, возьмите обычный обмоточный, медный в лаковой, одножильный(0.15-0.3) и будет вам счастье.да елки палки писал(а):Спасибо за ответ зря мотал значит.Хотя зато потренировалсяБуду искать МГТФ.

классика это 50 на 50 сталь и смола. все остальное по опыту.я еще добавлял пудру алюм и бронзы примерно 10-15%, кварцевый песок(дробленые камни кварца)5% и на дно не много базальта. А в общем все на свой страх и риск. Говорят что ближе к кристаллу хорошо золото(пыль сусальное типа) но не проверял не знаю. Почитайте форум потратьте недельку для изучения и все придет само по себе.да елки палки писал(а):Понял спасибо.А вот ещё вопрос чего должно быть больше медной стружки или железной мочалки.Ещё есть кварцевый песок с предохранителя его тоже хотел добавить.
Последний раз редактировалось Сафин Сб фев 11, 2012 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Только собственные эксперименты могут ответить на этот вопрос.да елки палки писал(а):А вот ещё вопрос чего должно быть больше медной стружки или железной мочалки.
Даже не представляю какой там может быть кварц. Если искусственный, то не стоит.да елки палки писал(а):Ещё есть кварцевый песок с предохранителя его тоже хотел добавить.
Я использовал ПЭЛШО, очень красиво надежно и держит форму.Сафин писал(а): возьмите обычный обмоточный, медный в лаковой, одножильный(0.15-0.3) и будет вам счастье.
Вот любопытно, если мебиус мотать литцендратом, качественные изменения будут?
согласен, но меня отпугнуло что сечение многожильное, побоялся.Igor писал(а):использовал ПЭЛШО

Не знаю про качественные изменения, но изоляция будет мешать скручиванию провода и провод будет стремится приобрести прежнюю форму.Igor писал(а):Вот любопытно, если мебиус мотать литцендратом, качественные изменения будут?
Ну с ПЭЛШО таких проблем не было, с литцендратом если честно не пробовал. Ну а если допустить что все таки скрутил, как это могёт повлиять?Логик писал(а):изоляция будет мешать скручиванию провода и провод будет стремится приобрести прежнюю форму.
-
- Контактная информация:
Ого столько ответов и советов спасибо.
А кто нибудь пробовал кристал сначала обмотать скотчем бумажным потом фольгой и так много раз как бы аккумулятор оргона сделать.И потом только катушку мотать.Я ещё ничё не сделал а уже куча мыслей в голове бродит. 

OPGI http://narod.ru/disk/24358021000/OPGI.rar.htmlда елки палки писал(а):А кто нибудь пробовал кристал сначала обмотать скотчем бумажным потом фольгой и так много раз как бы аккумулятор оргона сделать.
Там есть нечто подобное, но не на кристалле, а под ним. И не фольгой а стальной шертью. Кстате, что то народ опять на мочалки перешел. Из-за дифицита стальной шерсти?
по поводу генератора, кто то говорил что нужен меандр, и синеген рулит....не рулит, вот тот на втором скрине рулит по полной.

может я ошибаюсь но второй ген круче, хотя это дело каждого.
(не реклама....он бесплатный) если будет кому интересен то дам ссылку на скачку.

может я ошибаюсь но второй ген круче, хотя это дело каждого.

Последний раз редактировалось Сафин Сб фев 11, 2012 23:04, всего редактировалось 3 раза.
да елки палки Вы для начала попробуйте сделать SP по классической технологии, потом поймете, что добавить, а чего убавить. Зачем оргонный аккумулятор в SP? Для застоя энергии вокруг кристалла?
дайте ему ссылку на классическую.....Логик писал(а):сделать SP по классической технологии

См начало темы. Первые страницы.Сафин писал(а):дайте ему ссылку на классическую.....
Чуть не забыл....синеген от 15 гц а второй от 1гц., все прекрасно пишется на CD если кто пользует или на MP шник.
Если надо то дам схемку на генератор на микрухе(из стареньких) на выходе меандр от 1 до 999гц. могу сюда выложить скрин схемки, но это если надо....
Если надо то дам схемку на генератор на микрухе(из стареньких) на выходе меандр от 1 до 999гц. могу сюда выложить скрин схемки, но это если надо....

Кстати да, только после создания SP по классической схеме понимаешь, что в нем нужно, а что нет. да елки палки не бойтесь что получится плохо или слабо, для начала экспериментов Вам этого возможно будет даже много. Тут некоторые люди гнались за мощностью, в результате потом продолжительное время страдали и в итоге им приходилось уничтожать SP и восстанавливать душевное равновесие.Логик писал(а):Вы для начала попробуйте сделать SP по классической технологии,
Девайс не слабый, а вы им еще пользоваться не умеете. Это все равно что не умея водить автомобиль сразу сесть в гоночный болид.
-
- Контактная информация:
Понял начну читать с самого начала соберу по классической схеме.Просто кристалл у меня один только
.И не хотелось бы всё испортить.Буду ещё заказывать.Скорей всего одним SP не обойдётся.

Кстати на выходе звуковой карты стоят электролитические конденсаторы, и это довольно сильно искажает прямоугольный сигнал. Тоже самое в некоторых МП3 плеерах. Наглядно это можно выяснить только с осциллографом (при работе на нагрузку). Ну а чтобы наверняка нужно использовать зиппер с выходом ОК или ОЭ. Таких конструкторов полно в радиомагазинах.Сафин писал(а):Чуть не забыл....синеген от 15 гц а второй от 1гц., все прекрасно пишется на CD если кто пользует или на MP шник.Если надо то дам схемку на генератор на микрухе(из стареньких) на выходе меандр от 1 до 999гц. могу сюда выложить скрин схемки, но это если надо....
При неудачной заливке кристалл просто выпиливается ножовкой.да елки палки писал(а):Просто кристалл у меня один только .И не хотелось бы всё испортить.
а я вам из какого места показал сигнал? и чем показал или осциллограф программный вам не понравился?Igor писал(а):Кстати на выходе звуковой карты стоят электролитические конденсаторы, и это довольно сильно искажает прямоугольный сигнал.
снято с выхода и подано на вход кабелем. При записи на диск, также искажений нет, проигрывал не на сд проигрыватели а ставил в самоделку БП компа + СД компа, все гуд и цепер как бы не нужен(опционально). Испытано и проверено, что до конструктора то иной раз дороже чем самому собрать навесным. Что до генераторов то синеген не держит меандр, что и писал. Что до зипера то имхо пофик....если искажение на нагрузке то хоть болт вставь, результат нулевой.

Последний раз редактировалось Сафин Сб фев 11, 2012 23:56, всего редактировалось 1 раз.
А нагрузка была? Ну там хотя бы резистор 8 ом. На холостом ходу там может быть что угодно.Сафин писал(а):а я вам из какого места показал сигнал?
50р. все удовольствие (на одну частоту).Сафин писал(а):что до конструктора то иной раз дороже чем самому собрать навесным.
не более 1мом (это кабель осциллографа)Igor писал(а):А нагрузка была?
Последний раз редактировалось Сафин Вс фев 12, 2012 0:03, всего редактировалось 1 раз.