Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)

Общение для желающих сделать что-то своими руками.
да елки палки
Контактная информация:

Re: Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)

Сообщение да елки палки »

А как думаете сплав вуда (мне друг принёс вместе со стружкой.Он в горячей воде становится как ртуть а потом превращается в обычный металл как вода остынет)его можно добавить в оргонит.А ещё есть палладий в зелёных конденсаторах.И хотел цепочку старую серебрянную распотрошить и тоже добавить.
Логик

Сообщение Логик »

да елки палки писал(а):А как думаете сплав вуда (мне друг принёс вместе со стружкой.Он в горячей воде становится как ртуть а потом превращается в обычный металл как вода остынет)его можно добавить в оргонит.
Не стоит. Там свинца много, а он поглощает энергию.
да елки палки писал(а):А ещё есть палладий в зелёных конденсаторах.И хотел цепочку старую серебрянную распотрошить и тоже добавить.
Можно добавить.
да елки палки
Контактная информация:

Понял спасибо.А вот ещё вопрос чего должно быть больше медной стружки или железной мочалки.Ещё есть кварцевый песок с предохранителя его тоже хотел добавить.
Сафин

Сообщение Сафин »

да елки палки писал(а):Спасибо за ответ зря мотал значит.Хотя зато потренировался :) Буду искать МГТФ.
мгтф тоже плохо держит форму, возьмите обычный обмоточный, медный в лаковой, одножильный(0.15-0.3) и будет вам счастье. :?
Сафин

Сообщение Сафин »

да елки палки писал(а):Понял спасибо.А вот ещё вопрос чего должно быть больше медной стружки или железной мочалки.Ещё есть кварцевый песок с предохранителя его тоже хотел добавить.
классика это 50 на 50 сталь и смола. все остальное по опыту.я еще добавлял пудру алюм и бронзы примерно 10-15%, кварцевый песок(дробленые камни кварца)5% и на дно не много базальта. А в общем все на свой страх и риск. Говорят что ближе к кристаллу хорошо золото(пыль сусальное типа) но не проверял не знаю. Почитайте форум потратьте недельку для изучения и все придет само по себе.
Последний раз редактировалось Сафин Сб фев 11, 2012 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Логик

Сообщение Логик »

да елки палки писал(а):А вот ещё вопрос чего должно быть больше медной стружки или железной мочалки.
Только собственные эксперименты могут ответить на этот вопрос.
да елки палки писал(а):Ещё есть кварцевый песок с предохранителя его тоже хотел добавить.
Даже не представляю какой там может быть кварц. Если искусственный, то не стоит.
Igor

Сообщение Igor »

Сафин писал(а): возьмите обычный обмоточный, медный в лаковой, одножильный(0.15-0.3) и будет вам счастье.
Я использовал ПЭЛШО, очень красиво надежно и держит форму.
Вот любопытно, если мебиус мотать литцендратом, качественные изменения будут?
Сафин

Сообщение Сафин »

Igor писал(а):использовал ПЭЛШО
согласен, но меня отпугнуло что сечение многожильное, побоялся. :wiz
Логик

Сообщение Логик »

Igor писал(а):Вот любопытно, если мебиус мотать литцендратом, качественные изменения будут?
Не знаю про качественные изменения, но изоляция будет мешать скручиванию провода и провод будет стремится приобрести прежнюю форму.
Igor

Сообщение Igor »

Логик писал(а):изоляция будет мешать скручиванию провода и провод будет стремится приобрести прежнюю форму.
Ну с ПЭЛШО таких проблем не было, с литцендратом если честно не пробовал. Ну а если допустить что все таки скрутил, как это могёт повлиять?
да елки палки
Контактная информация:

Ого столько ответов и советов спасибо. :) А кто нибудь пробовал кристал сначала обмотать скотчем бумажным потом фольгой и так много раз как бы аккумулятор оргона сделать.И потом только катушку мотать.Я ещё ничё не сделал а уже куча мыслей в голове бродит. :)
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

да елки палки писал(а):А кто нибудь пробовал кристал сначала обмотать скотчем бумажным потом фольгой и так много раз как бы аккумулятор оргона сделать.
OPGI http://narod.ru/disk/24358021000/OPGI.rar.html
Там есть нечто подобное, но не на кристалле, а под ним. И не фольгой а стальной шертью. Кстате, что то народ опять на мочалки перешел. Из-за дифицита стальной шерсти?
Сафин

Сообщение Сафин »

по поводу генератора, кто то говорил что нужен меандр, и синеген рулит....не рулит, вот тот на втором скрине рулит по полной.
Изображение

Изображение

может я ошибаюсь но второй ген круче, хотя это дело каждого. 8) (не реклама....он бесплатный) если будет кому интересен то дам ссылку на скачку.
Последний раз редактировалось Сафин Сб фев 11, 2012 23:04, всего редактировалось 3 раза.
Логик

Сообщение Логик »

да елки палки Вы для начала попробуйте сделать SP по классической технологии, потом поймете, что добавить, а чего убавить. Зачем оргонный аккумулятор в SP? Для застоя энергии вокруг кристалла?
Сафин

Сообщение Сафин »

Логик писал(а):сделать SP по классической технологии
дайте ему ссылку на классическую..... :lol:
Логик

Сообщение Логик »

Сафин писал(а):дайте ему ссылку на классическую.....
См начало темы. Первые страницы.
Сафин

Сообщение Сафин »

Чуть не забыл....синеген от 15 гц а второй от 1гц., все прекрасно пишется на CD если кто пользует или на MP шник.
Если надо то дам схемку на генератор на микрухе(из стареньких) на выходе меандр от 1 до 999гц. могу сюда выложить скрин схемки, но это если надо.... :oops:
Igor

Сообщение Igor »

Логик писал(а):Вы для начала попробуйте сделать SP по классической технологии,
Кстати да, только после создания SP по классической схеме понимаешь, что в нем нужно, а что нет. да елки палки не бойтесь что получится плохо или слабо, для начала экспериментов Вам этого возможно будет даже много. Тут некоторые люди гнались за мощностью, в результате потом продолжительное время страдали и в итоге им приходилось уничтожать SP и восстанавливать душевное равновесие.
Девайс не слабый, а вы им еще пользоваться не умеете. Это все равно что не умея водить автомобиль сразу сесть в гоночный болид.
да елки палки
Контактная информация:

Понял начну читать с самого начала соберу по классической схеме.Просто кристалл у меня один только :) .И не хотелось бы всё испортить.Буду ещё заказывать.Скорей всего одним SP не обойдётся.
Igor

Сообщение Igor »

Сафин писал(а):Чуть не забыл....синеген от 15 гц а второй от 1гц., все прекрасно пишется на CD если кто пользует или на MP шник.Если надо то дам схемку на генератор на микрухе(из стареньких) на выходе меандр от 1 до 999гц. могу сюда выложить скрин схемки, но это если надо....
Кстати на выходе звуковой карты стоят электролитические конденсаторы, и это довольно сильно искажает прямоугольный сигнал. Тоже самое в некоторых МП3 плеерах. Наглядно это можно выяснить только с осциллографом (при работе на нагрузку). Ну а чтобы наверняка нужно использовать зиппер с выходом ОК или ОЭ. Таких конструкторов полно в радиомагазинах.
Igor

Сообщение Igor »

да елки палки писал(а):Просто кристалл у меня один только .И не хотелось бы всё испортить.
При неудачной заливке кристалл просто выпиливается ножовкой.
Сафин

Сообщение Сафин »

Igor писал(а):Кстати на выходе звуковой карты стоят электролитические конденсаторы, и это довольно сильно искажает прямоугольный сигнал.
а я вам из какого места показал сигнал? и чем показал или осциллограф программный вам не понравился?
снято с выхода и подано на вход кабелем. При записи на диск, также искажений нет, проигрывал не на сд проигрыватели а ставил в самоделку БП компа + СД компа, все гуд и цепер как бы не нужен(опционально). Испытано и проверено, что до конструктора то иной раз дороже чем самому собрать навесным. Что до генераторов то синеген не держит меандр, что и писал. Что до зипера то имхо пофик....если искажение на нагрузке то хоть болт вставь, результат нулевой.

Изображение
Последний раз редактировалось Сафин Сб фев 11, 2012 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Igor

Сообщение Igor »

Сафин писал(а):а я вам из какого места показал сигнал?
А нагрузка была? Ну там хотя бы резистор 8 ом. На холостом ходу там может быть что угодно.
Сафин писал(а):что до конструктора то иной раз дороже чем самому собрать навесным.
50р. все удовольствие (на одну частоту).
Сафин

Сообщение Сафин »

Igor писал(а):А нагрузка была?
не более 1мом (это кабель осциллографа)
Последний раз редактировалось Сафин Вс фев 12, 2012 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Сафин

Сообщение Сафин »

генератор я показал, сам не паял, но видел спаяный, просто сомневаюсь что нужен квадрат....это я пока еще не проверил.
самый простой но нужно кое чего изменить(подстройку сделать.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Делаем сами»