Да не,про тету это безотносительно того мужика,это к тому
Смотрел какой то фильм про медитацию так там говориось что ученым удовалось за регистрировать тету у йога и то только с интервалом в пару минут..
Навеяло некоторые размышления...рыжая писал(а):
Всё таки я подхожу к этому не со стороны мистики, а со стороны процессов, которые идут в мозге. А картинки считаю вторичным фактором.
Когда учился в школе, впервые услышал слова о том, что Вселенная бесконечна. Я тогда спать не мог, мое сознание не могло охватить понятие бесконечности. Все искало границу Вселенной. Даже физически себя плохо чувствовал. Поскольку изучал физику, вспомнил строение атома. Провел аналогию. В атоме ядро. Есть протоны, нейтроны и электроны. Все это вращается вокруг ядра. Несколько атомов вместе составляют молекулу. Из молекул состоит вещество. А из вещества, например, корова, лошадь, муха, цветок, человек и т..д. Солнце - ядро. Планеты вращающиеся вокруг него — те же протоны, нейтроны и электроны. То есть, солнечная система, тот же атом. Только большой. Рядом другие звездные системы - атомы. Звездные системы — атомы, группируясь, составляют молекулы, звездные молекулы составляют вещества из которых в свою очередь состоят звездные лошади, цветы, овцы, мухи, люди и т.д. Этих людей, зверей, насекомых состоящих из звездных систем — атомов, очень много. Мой мозг не в состоянии был охватить те величины которые открывались, но он нашел себе логическое объяснение, как устроена бесконечность, и успокоился.АК писал(а):Навеяло некоторые размышления...
(c) «А наш мозг нам голову не морочит?»
Насколько я понимаю, до полноценного понимания того, что есть сознание и как оно взаимосвязано(?) с процессами, которые идут в мозге, довольно далеко.
В качестве иллюстрации - лекция Татьяны Черниговской
"Как мы мыслим? Разноязычие и кибернетика мозга".
Я знаю про то состояние, о котором говорит Димас. Его хорошо развивают в Транцендентальной медитации, основатель Махариши. Хорошая штука, полезная. И главное, после медитации появляется много энергии. Я туда забрел, думал поможет с освоением Сильвы. Оказалось, что это иное.Новик писал(а):Димас вам всё верно описал это ваша специфика у меня по другому....
Хотя то что вы описывали я примерно тоже испытывал на ХОЛОТРОПКИ
А про обсуждение теты ИМХО это всё таки рано говорить надо работать как мне кажется не один год...
Смотрел какой то фильм про медитацию так там говориось что ученым удовалось за регистрировать тету у йога и то только с интервалом в пару минут..
А ЙОГ этот чуть ли не всю жизнь медитирует...
Понимаете, Михаил! Я человек упертый. Четыре раза поднимался в материальном плане. И каждый раз сваливался. Оказывался в состоянии почесывающего свой затылок и вопрошающего себя: "Ну вот, ты опять наступил на те же грабли. Как же так?" Мне это надоело в конце-концов и я решил, что все таки в этом есть система, и есть причины, по которым я туплю. И я решил их поискать. Начал с чтения эзотерики (добрые люди подсказали). Чем больше читал, тем больше находил причин, по которым я падал мордой об асфальт. Я понял, что этих признаков и причин, может быть бесконечно много, и нужно что то делать. Пришел к тому, что все, что рушит мою жизнь, находится в подсознании. И нужно просто его уговорить, поменять свои установки на более позитивные. И теперь у меня не стало сообщников в эзотерическом мире. Поскольку люди туда идущие, идут, ну не знаю, за смыслом жизни, поиском себя и т. д. (у меня же была четкая установка - с помощью любых практик, не разрушающих меня, состояться в материальном мире, то есть, эзотерика всего лишь подсобный инструмент). Единомышленников не стало и пришлось самому все рыть. Много чего опробовано, придумано, но за это время пришло осознание, чем отличаются преуспевающие люди от обычных. Сейчас очень четко, подчеркиваю, очень четко, отслеживаю эмоции не вписывающиеся в позитивные установки преуспевающих людей, и одновременно показывающие, над чем еще работать. К Бронникову и Сильве я обратился только потому, что это было под рукой. Других инструментов не было. Если завтра появится еще что либо иное, которое поможет мне переделать мои подсознательные установки в более позитивные и поможет мне стать более преуспевающим, я завтра же и приступлю. (Хотя и сейчас делаю не мало). Строки: "Я его слепила из того, что было, а потом взяла и полюбила" - не для меня. Я знаю чего хочу и чего добиваюсь. Беру очередную технику, пробую, подходит или нет. Причем было много использованных мною полезных техник, которые меня не привели никуда. Хотя, кто знает. Поскольку была более серьезная причина, которая меня топила. Полагаю, что я от нее избавился, но потеряно много времени, порушены и многие связи. Бизнес не стоит на месте. Остановка в бизнесе - смерть. Вы Михаил, несомненно обладаете гораздо более весомыми и обширными познаниями. Может быть подскажете еще что либо полезное в плане перепрограммирования подсознания на более позитивные установки? Буду очень признателен.Михаил_ писал(а):по сути все равно где висит экран, даже внешний - он построение сознания, а бегущий текст лишь способ визуализации информации через привычный набор образов (т.е. связь со своей библиотекой восприятия), можно было бы привязать появления звучания или запаха, но для восприятия это сложнее и смысла нет.
Знаете, одной из самых ценных способностей, является способность радоваться успехам других. Независимо, Петя, Ваня, Коля, все равно. Человек получил приличную сумму денег - ты радуешься. Другой, купил машину, третий квартиру, дачу, тур в поездку, повышение в карьере. Ты радуешься вместе с ними, даже если ты не знаком с этими людьми, увидел по телевизору, или услышал. Вот это состояние и приведет к успеху. А успех не нужно предварительно ранжировать или градуировать. Михаил уже писал об этом. Необходимо раздвинуть рамки и размыть их границы. Лично моя проблема состояла в том, что за 90-е и начало 2-х тысячных, я нацеплялся опыта, когда обладая приличными суммами денег, частой сменой автомобилей, поездками, я притягивал за ними проблемы в виде чужой зависти, криминальных наездов, наездов различных силовых структур. Вплоть до угрозы похитить сына. И вероятно в подсознании сформировалась программа, что быть богатым и успешным - это плохо, это приносит с собой проблемы и негативные переживания. И эзотерические практики мне нужны были для того, чтобы договориться с подсознанием, поменять установки. Но было еще и очень сильное энергоинформационное поражение от некой личности, с установкой на безденежное существование. Сейчас это в прошлом, но когда ты об этом не знаешь, то не понимаешь, почему подписанный контракт, по которому ты с компаньоном должен получать ежемесячно 150 000 баксов комиссионного вознаграждения на двоих в течение 17-и месяцев - рушится. И это не единичный случай. После каждого провала, несколько дней приходишь в себя и по новой.рыжая писал(а):Смелый, можно спросить?
Какими по Вашему способностями Вы хотели обладать, для того чтобы раз и навсегда состояться в материальном мире?
Просто заниматься эзотерическими практиками по-моему это вообще не то направление. Вам нужно развивать реальные навыки, дпя начала проанализировав, а чем Вы уже обладаете. По дороге договоритесь с подсознанием, что Вы можете развить навык до совершенства. Но Вы судя по всему, пахать не боитесь. Вы представляете себе, как именно всё должно выглядеть? Или просто хочу чего-то, что поможет мне заработать денег?
Например, у меня взгляд немного другой, если у меня чего то сейчас нет, а я это хочу, значит либо не время, либо не место, либо мне это на самом деле не нужно (либо вредно может отразиться на других аспектах жизни, либо "по пустому"). Принцип "Внутреннее - Внешнему", тоже вижу ОБЯЗАТЕЛЬНО как двусторонний процесс (иначе "тока" нет или он очень слаб). "Корректируя себя" - я корректирую окружение, "корректируя окружение" - я корректирую себя. Способов корректировки окружения множество, например принцип "всё внутри одно", когда участвующие в каком либо процессе элементы заключаются в некую выделенную (ограничением элементов) сбалансированную систему, где работает этот принцип (принцип эгрегора). Для этого я: 1. выделяю (замыкаю круг), 2. связываю общим (выявляю сходство элементов системы по качествам), 3. ощущаю себя элементом системы, 4. запускаю в себе импульс Тренда (отмечая качественные характеристики изменений), 5. наблюдаю распространение этого качества в системе.Смелый писал(а):Если у меня чего то сейчас нет, а я это хочу, значит я этому в данный момент, не соответствую (что совсем не означает, что я сижу и ничего не делаю). Принцип: "Внутреннее - Внешнему". Я не могу переделать свое окружение. Но я в конечном счете могу переделать себя внутри. Тогда и моя среда обитания изменится в соответствии с моими внутренними представлениями.
Кто что хочет...Новик писал(а):А так вся эта эзотерика не более чем чтиво для скучющей интелегенции...
Это смотря какие навыки...Новик писал(а):рыжая
Смелый
Я считая что всё таки надо иметь определёный минимум способностей что бы как то реализовывать себя в этом мире:
- вхождение в транс( в альфу по другому)
-визуализация
Как только будут освоены эти два навыка вот тогда если уж есть желание можно окунаться в мир эзотерики да и по идеи к этими навыками(человек должен быть финансово не зависим ну или по крайней мере более успешен).
А так вся эта эзотерика не более чем чтиво для скучющей интелегенции...
Да вроде я на вас и не ссылался ни как, не знаю почему вы что то приняли на свой счётА я о чем пишу здесь? Призываю к занятиям эзотерикой, сделать эти занятия главным делом своей жизни?
http://pomogaya.ru/1.php?p=tema&id=1555Текущий обРАзец цивилизации содержит огромные искажения ошибок Атлантиды и последующего жречества Древнего Египта. Текущие игроки и админы матрицы настолько заигрались, что уже не видят ничего, продолжая плыть к обрыву. То есть неспособны отказаться от всего хлама прошлого. Фактически смена названия сайта, содержащего слог РА - означает отпущение всего базиса знания, сформированного на этой почве. Как вы лодку назовете так она и поплывет.
К трансформации относится библейский проект во всей огромной россыпи прилегающих знаний, включая и сформированную на этой почве всю социальную систему. Последующие неудачные коррекции высшего разума в попытке трансформировать научным мировозрением и атеизмом свадхистанные религиозные идеи = также пришли в тупик. В конце концов осталась еще славяно-арийские веды (САВ) с идеей зависимости от планеты (природы) текущего образца, выраженные в словах это наша земля. Основная идея нового имени проста и лаконична помогая отпустить землю.
Приковывая внимание к социальной системе, правительству, масонству, старым религиозным представлениям, включая и обозначенные выше САВ, культуре и искусству прошлого = человек попадает в энергоинформационную ловушку нижних сфер. Это означает, что он потенциально становится жертвой 3-ей плотности. Отказ или отпущение старого базиса знаний = создает новую проекцию планеты. Пропуском туда служит внутренняя работа над собственным сознанием. В большинстве случаев это означает о(т)пущение всего старого, сформированного в боли и страдании на базисе матрицы библейского проекта.