Ну, вроде бы временно свежая нервическая "история" переместилась в соседнюю тему, так что можно позаниматься интересным...
http://moscow.zagranitsa.com/blog/3399/ ... ne-nasmert
"...Тролль включается, когда я встречаю прекрасные мотивирующие посты на тему «срочно измени себя!»
Стань энергичным, позитивным, подвижным!
Немедленно займись спортом, пойди на танцы, заведи миллион друзей!
Превратись в другого человека, коротко говоря, выпрыгни из своей шкуры и примерь чужую!
Но, ребята, я действительно знала людей, которые от этого умерли или стали чувствовать себя гораздо хуже.
...И даже тем, кто ничего не сломает и не потеряет, предстоит огромный стресс,
если задуманное обновление идёт вразрез с их природой.
Ну не нравится вам много часов общаться с незнакомыми людьми, но вы всё-таки пошли на холодные продажи, потому что «готовы много работать и добиваться успеха». Но не могу вообразить размер зарплаты, компенсирующей глухую чёрную тоску, которая будет наваливаться раз за разом, когда придётся брать трубку и звонить непонятно кому.
Вы надеетесь, что развиваете в себе новые деловые качества,
но есть вероятность (вот и модные блогеры осваивают слово "вероятность"...), что вы просто отравляете свою единственную жизнь.
Разумеется, легко перепутать инертность и лень с психической и физической неспособностью к определённым действиям.
Кое-что в самом деле получается «через не хочу», а с чем-то не справиться,
как себя ни насилуй...
......Так что смотрите, ведь я знала чувака, который от этого умер..."
Вот тоже любопытная тема: равно умирать что от личного недогруза, что от личного перегруза...
Другое дело, что человек - сложная система, но часто пытается компенсировать личный недогруз по одному направлению - личным перегрузом по другому... на чём и ломается... и чужие примерчики "из магии" - здесь только путают глубоко-личные картинки...
Попытки
компенсировать тупую скуку личного сучествования - перегрузом по стоимости кушаний, тряпочек, машинок или сексуальных утех - как раз из этого санатория для нервно-дэмократических...
Особенно - когда возраст начинает переваливать за...
Это только юности природа щедро отсыпает энергии на некоторые излишества - но и этот природный кредит тоже довольно быстро расходуется, а потом нужно выплачивать и проценты, и сам долг...
А начиная с определенных дат - природа кредитов не даёт никому, даже сладеньким рокфеллерам...
Рокфеллеры, конечно, и в этой теме тоже обязательно пытаются украсть - чужие жизни, чужие органы - от жадности, типо ещё-ещё-ещё...
Но природе-то всё равно - так что даже рокфеллеры всего лишь оттягивают не-из-бежное...
Вместо того, чтобы - реально жить, пока есть жизнь... увы...