Почему Я раздражаю людей...
Re: Почему Я раздражаю людей...
Есть ли люди, которые заслуживают быть избитыми... Хороший вопрос, если учесть то, что всем тяжело в чем-то, все несчастны в чем-то и всего лишь ищут счастья. Можно ли их бить за это... Разве что просто хочется, распирает изнутри - но это другое дело, внутреннее... А заслуги людей в этом нет.
-
Зеркальные нейроны, подражание.мимоходом писал(а): вторая - отражение
На форуме с десяток таких людей )) Просто вы не можете их увидеть. Пока не можете. Увидеть можно только постфактум.А кто у нес с проработанным? Есть среди нас такие?
-
Поразмышляйтемимоходом писал(а):Есть ли люди, которые заслуживают быть избитыми... Хороший вопрос, если учесть то, что всем тяжело в чем-то, все несчастны в чем-то и всего лишь ищут счастья. Можно ли их бить за это... Разве что просто хочется, распирает изнутри - но это другое дело, внутреннее... А заслуги людей в этом нет.
В целом, если поразмышлять... Вот к примеру как человек поймет, что у него непроработан огонь... Если все будут сдувать с него пылинки, говорить только приятное, льстить, поддакивать... Человек никогда даже не узнает, что в нем есть огонь, с которым он справиться не может.
Когда человеку говорят неприятное, противоречащее его картине мира (вот кстати уже непроработка, так как полной картине мира не противоречит ничто) - тут человек понимает, что с огоньком справиться не может. Начинает узнавать эту свою сторону, знакомится с бесами внутри. А до тех пор они не видны человеку и очень этому рады

Я это не прекращаю )) Собственно будда - это ум, а размышление - прямой путь развития.
Но могу с вами поделиться статистикой, 99% женщин считают это вредным ))) Научатся глючить в фазе быстрого сна и полагают что вот оно - всё, что нужно. Или бизнес-проектов типа Ошо начитаются и поверят сдуру, а в подобных проектах все дело только в деньгах... А еще с точки зрения женщины нужно побольше эмоций, чувствований, переживаний. Это правильно конечно, это женский полюс. Но есть еще и другой полюс, а развитый человек - он един в обоих полюсах
Но могу с вами поделиться статистикой, 99% женщин считают это вредным ))) Научатся глючить в фазе быстрого сна и полагают что вот оно - всё, что нужно. Или бизнес-проектов типа Ошо начитаются и поверят сдуру, а в подобных проектах все дело только в деньгах... А еще с точки зрения женщины нужно побольше эмоций, чувствований, переживаний. Это правильно конечно, это женский полюс. Но есть еще и другой полюс, а развитый человек - он един в обоих полюсах
Последний раз редактировалось мимоходом Вт май 24, 2016 9:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Вы еще скажите что в мире есть.мимоходом писал(а):На форуме с десяток таких людей ))
Я могу догадываться.мимоходом писал(а): Просто вы не можете их увидеть.
Ровно как и любое проработанное в себе свойство.мимоходом писал(а):Увидеть можно только постфактум.
-
Да, я тут "всех" изнасиловала и сделала им больномимоходом писал(а):причиняя при этом боль и совершая насилие

Каждый раз, когда человек через сердце испытывает любую эмоцию к другому человеку - это насилие. Хоть это раздражение, хоть то, что называют любовью (любовью не является, а является водой, тоже энергетическим насилием. А настоящая любовь другая, это состояние полной удовлетворенности собой и как следствие - полной удовлетворенности другими, без каких либо претензий и ожиданий)Да, я тут "всех" изнасиловала и сделала им больно
В общем, всегда, когда пишете (говорите) в сердцах или от сердца, или горла - это совершаете акт насилия. Это то же самое, как ударить физически человека кулаком, только не физически. Исключить насилие можно только придя в состояние смирения (морально ниже другого человека, физиологически пребывая вниманием в животе). Из него все чувства истинны.
А когда пишете (говорите) от головы, с вниманием в ней - это акт гордости, самолюбования и самовыражения ))
В общем, если опустить внимание в живот и пребывать в нем вниманием постоянно - разницу можно будет заметить в себе. Правда если живот не проработан - можно будет выявить внутреннее недовольство собой, что тоже некомфортно ))
-
Вы просто льете воду... То Вы пишите что все происходит только в нашем уме, этого ничего нет, то теперь это уже насилие. Правда есть частично и в одном и в другом, но Вы то здесь причём, если Вашего ума не хватает объять это сразу и выразить, а не противопоставлять в зависимости от выгодности ситуации. Когда Вам говоришь мне больно по этому я так реагирую, Вы говорите этого ничего нет. Когда говоришь что это моя ответная реакция на боль, Вы говорите что я совершаю насилие чуть ли не физическое. У Вас не знания, у Вас просто инфа, а ее поверьте везде хватает.мимоходом писал(а):В общем, всегда, когда пишете (говорите) в сердцах или от сердца, или горла - это совершаете акт насилия. Это то же самое, как ударить физически человека кулаком, только не физически.
Просто вы не совсем поняли, точнее я не детально описал.То Вы пишите что все происходит только в нашем уме, этого ничего нет, то теперь это уже насилие.
Если собеседник не прикладывает эмоцию - то все наши реакции, это реакции нашего мозга. А если собеседник прикладывает эмоцию... То как бы ни странно и антинаучно это звучало - она моментально, вне зависимости от расстояния, достигает адресата, можно сказать файрбол, зажигающий другого )). Создание эмоции - насилие над другим. Реагирование когда другой не прикладывал эмоцию - это собственные шаблоны. Есть и то, и другое.
И есть еще ментальный (мысленный) уровень, который тоже является насилием, только на порядок тоньше, поэтому можно сказать чуть более качественным насилием. Ну примерно как наш диалог (тоже насилие, да). Он выглядит примерно так - я совершаю над вами тонкое насилие, ментальное, шатая шаблоны и возможно разрушая - вы на этом уровне не можете пока общаться все время (но частично можете) и продуцируете в ответ грубое эмоциональное (астральное) насилие. После проработки эмоциональной сферы, эмоциональной экологичности - идет проработка мыслительной сферы, чистоты мыслей и намерений, а также целесообразности любого действия.
Следом за этим идет еще более тонкий, подсознательный уровень (казуальный), в виде "так должно было случиться, так надо". Ну а дальше - сверхсознательный, это когда уже подсознание с сознанием становится единым. Однако, например, общаться с эмоциональным человеком на сверхсознательном или казуальном уровне не имеет смысла, всегда нужно спускаться на уровень+1, получая преимущество, но в то же время имея возможность быть услышанным и понятым. Отсюда возникает невозможность различить кто есть кто - это прикольно. При этом я для вас выгляжу как злобный мстительный тролль и вампир ))
-
нет, медные трубы остались - весьма непри... процесс, в котором я блуждаю - как и вы не разберетесь с огоньком - и не знаю что нужно делать, более того тут вообще никто не подскажет, это полностью самостоятельно. Точнее знаю, но не могу, тут требуется сила воли, которой не хватает ))) Однако вы на меня злитесь, а я на вас нет ))
-
У меня тоже сила воли оставляет желать лучшего, да и не хочется как-то совершать насилие, для меня это что пружина, стреляет потом пуще прежнего, проверенно. Говорят что подлинная воля произрастает из любви. Поэтому пока обхожусь желанием, стремлением, в некоторой степени намерением.мимоходом писал(а):Точнее знаю, но не могу, тут требуется сила воли, которой не хватает )))
мимоходом писал(а):Однако вы на меня злитесь, а я на вас нет ))
Это не показатель.
как раз показатель )) Расскажу секрет, как отличить развитого или продвинувшегося в развитии человека, по каким признакам:Это не показатель.
- он никогда не злится, у него вообще нет спонтанных реакций. Все эмоциональные реакции контролируемы (не блокируемы, просто не спонтанны)
- он очень скромен, не хвалится, не унижает других, смирен и тих
- он не якает, вообще местоимение "я" не использует. Потому как нет "я", а есть "мы" ))
- он уважает чужое мнение и эго других людей, никогда не ставит целью обидеть
Собственно ни вы, ни я, не подходим под эти пункты в настоящий момент. Но, предположим, я могу вернуться в подобное описанному состояние, допустим, за неделю и больше не понижать уровень сознательности (правда движуха интересней и не все еще понято, а для такого состояния надо в принципе прекратить общение, чтобы не хватать чужое).
А вы можете? )))
-
Может я Вас огорчу, но общие показатели продвинутого человека давно не секрет, так же не секрет и то, что все продвигаются индивидуально. Возьмите гениев к примеру, нельзя сказать что они не продвинуты, но едва-ли они подходят под Ваши критерии, потому как существует масса градаций в развитии.мимоходом писал(а):Расскажу секрет
А как быть с Иисусом, когда он в церкви погром устроил?мимоходом писал(а):- он никогда не злится, у него вообще нет спонтанных реакций. Все эмоциональные реакции контролируемы
То есть его здесь нет? Согласнамимоходом писал(а):- он очень скромен, не хвалится, не унижает других, смирен и тих
Ещё как использует, священные тексты читали?мимоходом писал(а):- он не якает, вообще местоимение "я" не использует. Потому как нет "я", а есть "мы" ))
Да, но, сюда можно отнести также и пункт второй: А как быть с Иисусом, когда он в церкви погром устроил. Как Вы считаете, Он там никого не обидел?мимоходом писал(а):- он уважает чужое мнение и эго других людей, никогда не ставит целью обидеть
Да ладно, алкоголики тоже говорят я могу хоть завтра бросить но не хочу покамимоходом писал(а):Но, предположим, я могу вернуться в подобное описанному состояние, допустим, за неделю и больше не понижать уровень сознательности (правда движуха интересней и не все еще понято, а для такого состояния надо в принципе прекратить общение, чтобы не хватать чужое).

Я могу сказать как Вы, что могу, но я не буду этого говорить...мимоходом писал(а):А вы можете? )))
Иисус не писал свою биографию, которая в целом и полностью апокрифична. А евангелия (свидетельства) - это узкое понимание людей того, что они видели, если хоть что-то видели из событий... И написаны некоторые из этих свидетельств в возрасте старческого маразма. Иоанну было 80-85 лет когда с его слов другой апостол записывал евангелие (сам этот апостол был ребенком в 33 году н.э). Достоверным источником эти художественные произведения, цензурированные в 3 веке н.э. являться вряд ли могут.А как быть с Иисусом, когда он в церкви погром устроил?
см. выше )) То, что кто-то там решил Якать за Иисуса с большой буквы - это его собственное творчество )) Собственно именно это (пафос, чсв) - отталкивает от истин Иисуса (к сожалению перевранных) очень многих людей, ищущих в других религиях и учениях. Можно сказать, это вредительство было - подобная форма изложения. И излагал явно не продвинутый человек, а человек с распухшим чувством важности.Ещё как использует, священные тексты читали?
В целом, по теме: правильное изложение сути христианства и идей Иисуса находится в исихазме. Сумели таки русские старцы произвести синтез собственных верований/ощущений с христианством и показать примером дорогу.
есть ответ проще - "не могу" )) К чему усложнять.Я могу сказать как Вы, что могу, но я не буду этого говорить...
тут - это на форуме? Человека два-три с полным соответствием, а может и пяток наберется ))) Просто они в шапке-невидимке, даже если что-то пишут )))То есть его здесь нет? Согласна
-
И что теперь, по этому?мимоходом писал(а):Иисус не писал свою биографию

И что что они апокрифичны?мимоходом писал(а):которая в целом и полностью апокрифична. А евангелия (свидетельства) - это узкое понимание людей того, что они видели, если хоть что-то видели из событий...
Ооо, вот оно, началось, совершенствомимоходом писал(а): И написаны некоторые из этих свидетельств в возрасте старческого маразма.

Ну а даты лучше не трогать, не сможете свести их однозначно...
А дело не только в Иисусе, Вы просто не осведомлены.мимоходом писал(а):Ещё как использует, священные тексты читали?
см. выше )) То, что кто-то там решил Якать за Иисуса с большой буквы - это его собственное творчество
А как без важности, когда человек приблизился к Божественному, разве это не важно, это важно и радостно, здесь и свет и любовь, Я, только смысл вкладывается не тот что обычно. Народ на ровном месте, или того хуже будучи в яме невежества и то важный и даже счастливый, а тут такая радость...Что в этом плохого.мимоходом писал(а):И излагал явно не продвинутый человек, а человек с распухшим чувством важности.
Потому вы и не видите невидимок ))А как без важности, когда человек приблизился к Божественному, разве это не важно, это важно и радостно, здесь и свет и любовь, Я, только смысл вкладывается не тот что обычно. Народ на ровном месте, или того хуже будучи в яме невежества и то важный и даже счастливый, а тут такая радость...Что в этом плохого.
-
Когда человек переходит на "другой берег" даже вся природа ликует, и сам человек доволен что естественно, он светится изнутри от радости. Потом это уже становится естественным состоянием, но как бы там ни было, человек этот пользуется местоимением Я, и что ему собственно должно помешать это делать? Вы говорите он не говорит я он говорит мы, но Я это и есть Мы, он находится на том уровне где нет разделения на множество.мимоходом писал(а):Потому вы и не видите невидимок ))
-
Голос Безмолвия
Три чертога, о усталый путник, предстоит пройти тебе до конца трудов. Три чертога, о победитель Мары, проведут тебя через три состояния14 в четвертое,15 а оттуда в семь миров,16 в миры Вечного Покоя.
Если захочешь узнать их названия, слушай и запоминай.
Имя первого чертога — Неведение, авидья.
Это — тот чертог, в котором ты увидел свет, в котором живешь и умрешь.17
Имя второго — чертог Познания.* В нем душа твоя найдет расцветание жизни, но под каждым цветком свернулась змея.18
Имя третьего чертога — Мудрость; за ним расстилаются безбрежные воды Акшара, нерушимый родник Всеведения.19
Если захочешь пройти первый чертог безопасно, не позволяй своему уму принимать огни вожделения, горящие в нем, за солнечный свет жизни.
Если хочешь безопасно перейти второй, не останавливайся, дабы вдохнуть в себя благоухание его опьяняющих цветов. Если хочешь освободить себя от цепей кармы, не ищи себе гуру в этих маявических областях.
Мудрые не задерживаются на игрище чувств. Мудрые не внимают сладкозвучным голосам иллюзий.
Ищи того, кто даст тебе рождение,20 в чертоге Мудрости, который находится за пределами, где неведомы тени, где свет истины сияет в неугасимой славе. То, что несотворённое, живет в тебе, ученик, как оно обитает и в чертоге Мудрости. Если захочешь достичь его и сочетать эти два, ты должен совлечь с себя темные покровы иллюзии. Заглуши голос плоти, не позволяй чувственному образу становиться между светом Того и твоим светом, дабы эти два могли сочетаться в одно. Познав же свою собственную аджняну,21 беги из чертога Познания. Опасна его коварная красота, и нужен он только для твоего испытания. Опасайся, лану, чтобы душа твоя, ослепленная его обманчивым сиянием, не помедлила и не попалась во власть его призрачного света.
Этот свет исходит из драгоценного венца великого соблазнителя Мары.22 Чувства, очарованные им, ослепляют ум, приводя беспечного к крушению.
Моль, привлеченная мерцанием твоей ночной лампы, обречена погибнуть в вязком масле. Беспечная душа, которой не удаётся побороть издевающегося демона иллюзии, вернется на землю рабою Мары.
Взирай на сонмы душ. Наблюдай, как они мечутся над бурным морем человеческой жизни, как обессиленные, истекающие кровью, со сломанными крыльями, они падают одна за другой во вздымающиеся волны. Бросаемые свирепыми ветрами, гонимые бурей, они дрейфуют и исчезают в первом же большом водовороте.
Если через чертог Мудрости ты захочешь достичь Долины Блаженства, замкни крепко свои чувства, дабы не проникла в них губящая ересь разобщения, которая отделяет тебя от остального.
Не дозволяй своему "Рожденному в Небесах", погруженному в волны майи, отрываться от Вселенской Родительницы, Души, позволь огненной силе отступить в сокровеннейший покой твоего сердца,23 в обитель Матери Мира.24
И тогда эта сила из сердца поднимется в шестую, среднюю область, между твоих глаз, где станет дыханием Единой Души, голосом наполняющим всё, голосом твоего Учителя.
Тогда только сможешь ты стать "по небу идущим",25 тем, кто проходит по ветрам над волнами, и ступнями своими не касается вод.
Прежде чем поставишь ногу на верхнюю ступень лестницы мистических звуков, ты должен услышать голос внутреннего Бога* в семи различиях.
Три чертога, о усталый путник, предстоит пройти тебе до конца трудов. Три чертога, о победитель Мары, проведут тебя через три состояния14 в четвертое,15 а оттуда в семь миров,16 в миры Вечного Покоя.
Если захочешь узнать их названия, слушай и запоминай.
Имя первого чертога — Неведение, авидья.
Это — тот чертог, в котором ты увидел свет, в котором живешь и умрешь.17
Имя второго — чертог Познания.* В нем душа твоя найдет расцветание жизни, но под каждым цветком свернулась змея.18
Имя третьего чертога — Мудрость; за ним расстилаются безбрежные воды Акшара, нерушимый родник Всеведения.19
Если захочешь пройти первый чертог безопасно, не позволяй своему уму принимать огни вожделения, горящие в нем, за солнечный свет жизни.
Если хочешь безопасно перейти второй, не останавливайся, дабы вдохнуть в себя благоухание его опьяняющих цветов. Если хочешь освободить себя от цепей кармы, не ищи себе гуру в этих маявических областях.
Мудрые не задерживаются на игрище чувств. Мудрые не внимают сладкозвучным голосам иллюзий.
Ищи того, кто даст тебе рождение,20 в чертоге Мудрости, который находится за пределами, где неведомы тени, где свет истины сияет в неугасимой славе. То, что несотворённое, живет в тебе, ученик, как оно обитает и в чертоге Мудрости. Если захочешь достичь его и сочетать эти два, ты должен совлечь с себя темные покровы иллюзии. Заглуши голос плоти, не позволяй чувственному образу становиться между светом Того и твоим светом, дабы эти два могли сочетаться в одно. Познав же свою собственную аджняну,21 беги из чертога Познания. Опасна его коварная красота, и нужен он только для твоего испытания. Опасайся, лану, чтобы душа твоя, ослепленная его обманчивым сиянием, не помедлила и не попалась во власть его призрачного света.
Этот свет исходит из драгоценного венца великого соблазнителя Мары.22 Чувства, очарованные им, ослепляют ум, приводя беспечного к крушению.
Моль, привлеченная мерцанием твоей ночной лампы, обречена погибнуть в вязком масле. Беспечная душа, которой не удаётся побороть издевающегося демона иллюзии, вернется на землю рабою Мары.
Взирай на сонмы душ. Наблюдай, как они мечутся над бурным морем человеческой жизни, как обессиленные, истекающие кровью, со сломанными крыльями, они падают одна за другой во вздымающиеся волны. Бросаемые свирепыми ветрами, гонимые бурей, они дрейфуют и исчезают в первом же большом водовороте.
Если через чертог Мудрости ты захочешь достичь Долины Блаженства, замкни крепко свои чувства, дабы не проникла в них губящая ересь разобщения, которая отделяет тебя от остального.
Не дозволяй своему "Рожденному в Небесах", погруженному в волны майи, отрываться от Вселенской Родительницы, Души, позволь огненной силе отступить в сокровеннейший покой твоего сердца,23 в обитель Матери Мира.24
И тогда эта сила из сердца поднимется в шестую, среднюю область, между твоих глаз, где станет дыханием Единой Души, голосом наполняющим всё, голосом твоего Учителя.
Тогда только сможешь ты стать "по небу идущим",25 тем, кто проходит по ветрам над волнами, и ступнями своими не касается вод.
Прежде чем поставишь ногу на верхнюю ступень лестницы мистических звуков, ты должен услышать голос внутреннего Бога* в семи различиях.
-
Я материи и Я духа не могут встретиться никогда. Одно из этой пары должно исчезнуть — нет места для обоих.
Прежде чем ум твой сможет понять, бутон личности должен быть разрушен, а червь чувства уничтожен без возврата к жизни.
Ты не можешь идти по Пути, пока сам не стал этим Путем.32
Да внимает душа твоя каждому крику страдания подобно тому, как лотос обращает сердце своё, чтобы упиться лучами утреннего солнца.
Не давай палящему солнцу осушить и единой слезы страдания, прежде чем ты сам не сотрешь её с очей скорбящего.
Но пусть каждая жгучая слеза человеческая упадёт на твоё сердце и остаётся там, и даже не вытирай её, пока причинившая её боль не будет устранена.
Эти слёзы, о премилосердный сердцем, — струи, орошающие поля бессмертного сострадания. Лишь на такой почве расцветает полночный цветок Будды,33 который труднее найти и реже можно увидеть, чем цветок дерева вогай. Это — семя освобождения от перерождения. Оно уединяет архата и от распрей, и от вожделения, и ведет его через поля бытия к миру и блаженству, ведомому лишь в стране Безмолвия и Небытия.33а
Убей желание, но убивая его, берегись, чтобы оно не воскресло вновь.
Убей любовь к жизни, но если убиваешь танху,34 пусть это будет не из жажды вечной жизни, но дабы заменить преходящее вечным.
Не желай ничего. Не негодуй ни на карму, ни на неизменные законы природы, а борись лишь с личным, преходящим, мимолётным и смертным. Лестница, по которой поднимается соискатель, построена из ступеней страдания и боли; утешить их может лишь голос праведности. Горе же тебе, ученик, если ты не оставил порок, хотя бы один. Ибо тогда лестница подломится и низвергнет тебя, а подножие её — в глубоком болоте твоих грехов и заблуждений, и прежде чем ты сможешь попытаться перейти эту широкую пропасть материи, ты должен омыть свои ноги в Водах Отречения. Будь осторожен, ты не должен ставить на нижнюю ступень ногу, которая ещё в грязи. Горе тому, кто осмелится нечистыми ногами осквернить хотя бы единую ступень. Вонючая и липкая грязь затвердеет, приклеится к его стопам и пригвоздит его ноги на месте; и, подобно птице, пойманной в коварные силки птицелова, он будет удержан от дальнейшего продвижения. Пороки его примут образы и повлекут его вниз. Его грехи поднимут голоса свои подобно шакалам, хохочущим и рыдающим на закате солнца; мысли его станут ратью, которая захватит его и уведет плененным рабом.
Убей свои желания, лану, обессиль свои пороки ранее, чем предпримешь первый шаг серьёзного путешествия.
Удуши свои грехи, сделай их навеки безгласными, прежде чем поднимешь ногу, чтобы взобраться на лестницу.
Утихомирь свои мысли и держи всё внимание на своём Учителе, которого ты еще не видишь, но которого уже предчувствуешь.
Слей свои чувства в одно, если хочешь быть в безопасности от врага. Ведь лишь этим чувством, скрытым в пустоте твоего мозга, перед смутным взором твоей души открывается крутой путь, ведущий к твоему Учителю.
Из четырех видов Истины:
Не прошел ли ты через познание страдания — истину первую?
Не победил ли ты властителя Мару в Цзи, вратах обретения — истины второй?44
Не поборол ли ты в третьих Вратах грех и не достиг ли тем третьей Истины?
И не вступил ли ты на Дао, Путь, ведущий к познанию — Истине четвертой?45
Пребывай же отныне под древом Бодхи, которое есть совершенство всякого познания, ибо знай: ты овладел самадхи — состоянием безупречного видения.
Взирай! Ты стал светом, ты стал звуком, ты сам — свой учитель и свой бог. Ты сам — предмет своего собственного искания: непрерывающийся Голос, который звучит на протяжении вечностей, не подлежащий перемене, греху недоступный, семь звуков в одном —
Прежде чем ум твой сможет понять, бутон личности должен быть разрушен, а червь чувства уничтожен без возврата к жизни.
Ты не можешь идти по Пути, пока сам не стал этим Путем.32
Да внимает душа твоя каждому крику страдания подобно тому, как лотос обращает сердце своё, чтобы упиться лучами утреннего солнца.
Не давай палящему солнцу осушить и единой слезы страдания, прежде чем ты сам не сотрешь её с очей скорбящего.
Но пусть каждая жгучая слеза человеческая упадёт на твоё сердце и остаётся там, и даже не вытирай её, пока причинившая её боль не будет устранена.
Эти слёзы, о премилосердный сердцем, — струи, орошающие поля бессмертного сострадания. Лишь на такой почве расцветает полночный цветок Будды,33 который труднее найти и реже можно увидеть, чем цветок дерева вогай. Это — семя освобождения от перерождения. Оно уединяет архата и от распрей, и от вожделения, и ведет его через поля бытия к миру и блаженству, ведомому лишь в стране Безмолвия и Небытия.33а
Убей желание, но убивая его, берегись, чтобы оно не воскресло вновь.
Убей любовь к жизни, но если убиваешь танху,34 пусть это будет не из жажды вечной жизни, но дабы заменить преходящее вечным.
Не желай ничего. Не негодуй ни на карму, ни на неизменные законы природы, а борись лишь с личным, преходящим, мимолётным и смертным. Лестница, по которой поднимается соискатель, построена из ступеней страдания и боли; утешить их может лишь голос праведности. Горе же тебе, ученик, если ты не оставил порок, хотя бы один. Ибо тогда лестница подломится и низвергнет тебя, а подножие её — в глубоком болоте твоих грехов и заблуждений, и прежде чем ты сможешь попытаться перейти эту широкую пропасть материи, ты должен омыть свои ноги в Водах Отречения. Будь осторожен, ты не должен ставить на нижнюю ступень ногу, которая ещё в грязи. Горе тому, кто осмелится нечистыми ногами осквернить хотя бы единую ступень. Вонючая и липкая грязь затвердеет, приклеится к его стопам и пригвоздит его ноги на месте; и, подобно птице, пойманной в коварные силки птицелова, он будет удержан от дальнейшего продвижения. Пороки его примут образы и повлекут его вниз. Его грехи поднимут голоса свои подобно шакалам, хохочущим и рыдающим на закате солнца; мысли его станут ратью, которая захватит его и уведет плененным рабом.
Убей свои желания, лану, обессиль свои пороки ранее, чем предпримешь первый шаг серьёзного путешествия.
Удуши свои грехи, сделай их навеки безгласными, прежде чем поднимешь ногу, чтобы взобраться на лестницу.
Утихомирь свои мысли и держи всё внимание на своём Учителе, которого ты еще не видишь, но которого уже предчувствуешь.
Слей свои чувства в одно, если хочешь быть в безопасности от врага. Ведь лишь этим чувством, скрытым в пустоте твоего мозга, перед смутным взором твоей души открывается крутой путь, ведущий к твоему Учителю.
Из четырех видов Истины:
Не прошел ли ты через познание страдания — истину первую?
Не победил ли ты властителя Мару в Цзи, вратах обретения — истины второй?44
Не поборол ли ты в третьих Вратах грех и не достиг ли тем третьей Истины?
И не вступил ли ты на Дао, Путь, ведущий к познанию — Истине четвертой?45
Пребывай же отныне под древом Бодхи, которое есть совершенство всякого познания, ибо знай: ты овладел самадхи — состоянием безупречного видения.
Взирай! Ты стал светом, ты стал звуком, ты сам — свой учитель и свой бог. Ты сам — предмет своего собственного искания: непрерывающийся Голос, который звучит на протяжении вечностей, не подлежащий перемене, греху недоступный, семь звуков в одном —
Вот вы считаете важность и пафосность - примером развитого человека, который пишет Я с большой буквы. При этом говорите, что Я - это неразделенное мы. Вы это прочитали, но не поняли. А не поняли, потому что видите каких-то врагов, мстите кому-то, воюете с кем-то. Вопрос - действительно ли ваше мнение верно, что важность присуща развитому человеку, как и раздутое эго в виде заглавной буквы Я ))Вы говорите он не говорит я он говорит мы, но Я это и есть Мы, он находится на том уровне где нет разделения на множество.
А вместо копипасты - лучше учиться излагать всё своими собственными словами, выражать свое собственное мнение. Так мозг развивается.
-
Как видите, Игорь, все в сотни а то и в тысячи раз сложнее, труднее и фактически не под силу нам (человекам нашего времени). Вероятность сбиться с Пути растет с каждым шагом, то есть на первой ступени шансы ни чуть не меньше чем на четвертой, и не важно это, падение может случиться каждую минуту, причём с четвертой лететь дальше, и сила удара другая надо понимать, важен только постфактум, а остальное, типа кто где, - не суть, мало ли сегодня кто и где, послезавтра кто-нибудь задастся целью, и обойдет всех зависших то там то сям. По этому нет смысла кичится, так как НЕЧЕМ 

-
Я так не считаю. А большое Я принято считать высшим, маленькое низшим, я имела в виду высшее Я, у продвинутого человека низшего я не должно наблюдаться по идее.мимоходом писал(а):Вот вы считаете важность и пафосность - примером развитого человека, который пишет Я с большой буквы.
-
И вообще, это я пишумимоходом писал(а):Вот вы считаете важность и пафосность - примером развитого человека, который пишет Я с большой буквы.