Проблемы с кожей

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Cержио

Сообщение Cержио »

Андрей Патрушев
За годы страдания этой проблемой, я перепробовал множество всяких "чудодейственных" мазей, таблеток, лосьонов, гелей, косметических средств и т.п.
И какой-то радости от этого испытывать не приходилось, т.к. если в некоторых случаях какой-то эффект и был, то через некоторое время проблема возвращалась на свое законное место...

Лечение кожи, на мой взгляд это попытка воздействия на следствие не устранив причину.

Мой последний врач-косметолог определила, что проблема угревой сыпи у меня от врожденного изгиба желчного пузыря...
Приписала мне всякие таблетки (+желчегонные), дегтевую пасту, даже какие-то БАДы, и с воодушевлением уверяла, что за месяц 1-2 я буду как новенький.
Прошел месяц, затем второй, а проблема никуда не исчезала. С каждым новым моим приходом она всё больше удивлялась. Не может быть, чтобы тебе это не помогло, видимо ты что-то не правильно делаешь. Хотя я честно выполнял все рекомендации, ведь это же было в моих интересах.
Я даже до сих пор придерживаюсь того расписания по приему пищи, который она для меня составила.

Вобщем, поняв что всё это пустая трата времени и денег, я перестал ходить к косметологу. Да и вообще у меня в последнее время начала развиваться аллергия на медиков, и всё что связанно с медициной.

Копнув немного в противоположном направлении, изучив множество информации о вредности нашей повседневного питания, о сыроедении, я сделал для себя вывод, что чем ближе человек к природе, тем он здоровее, энергичнее и как правило счастливее.

Я понял, что моя надежда только на это. Ведь многие сыроеды в прошлом страдавшие проблемой угревой сыпи открыто заявляют, что примерно за пол года сыроедения, кожа становится чистой как у младенца. Не смотря на что что раньше они не могли решить эту проблему никакими средствами...

На некоторых сыроедческих ресурсах есть множество фото "До и после". И честно говоря это очень впечатляет... Как говорится результат на лицо.

Для медицины конечно тема сыроедения смерти подобна. И что самое интересное, многие медицинские представители чуть ли не с пеной у рта отстаивают свою позицию, дескать переход на сыроедение безумно опасен для здоровья. Ну конечно, а как же иначе, ведь если не дай бог все люди перейдут на живую пищу и перестанут болеть, то огромной армии медиков и фармацевтических компаний просто наступит ЖОПА! Поэтому мощный эгрегор медицины, даже и близко не допустит, чтобы в голове его приверженца-медика поселилась хотя бы мимолетная мысль о пользе сыроедения.

Так что В ТОПКУ всю эту медицину. Хватит, наелся я уже этих препаратов...

Фрукты и овощи гораздо вкуснее и эффективнее :)
Новик

Сообщение Новик »

Сергей Гурин
Оч будет интересно узнать твои результаты от сыроедения :)
Ты уже перешел? или в процессе?
Cержио

Сообщение Cержио »

Новик писал(а):Оч будет интересно узнать твои результаты от сыроедения
Ок! не вопрос...
Новик писал(а):Ты уже перешел? или в процессе?
Ещё в процессе, т.к. на питание чисто сырой растительной пищей нужно не мало денег, да и много всяких прибамбасов надо, чтобы обеспечить себя живой водой, живым воздухом, и продуктами без нитратов, которые кстати стоят на порядок дороже обычных пропичканых химикатами...
ищу нормальную работу... :)
Новик

Сообщение Новик »

Сергей Гурин
Ещё в процессе, т.к. на питание чисто сырой растительной пищей нужно не мало денег, да и много всяких прибамбасов надо, чтобы обеспечить себя живой водой, живым воздухом, и продуктами без нитратов, которые кстати стоят на порядок дороже обычных пропичканых химикатами...
Во во помнишь как я тебе писал что всё в этом мире сейчас имеет коммерческую основу и саморазвитие не исключение!
Так что да сыроедение это скорее дело дорогое чем дешёвое :wink:
ищу нормальную работу...

Светлицу попробую подключить пущай отбивает вложения :)
Логик

Сообщение Логик »

Сергей Гурин писал(а):Ещё в процессе, т.к. на питание чисто сырой растительной пищей нужно не мало денег
Ищите в своем городе птичий рынок. Там обычно продают цельный горох, пшеницу, овес, семечки. Семечки можно замачивать и по прошествии суток они проростают. На вкус довольно приятны и чистятся легко.
На оптовых рынках можно купить яблоки и др. фрукты, цена процентов на 20-25 ниже, чем в розницу.
Логик

Сообщение Логик »

Новик писал(а):Так что да сыроедение это скорее дело дорогое чем дешёвое
Не такое и дорогое. Если приплюсовать отсутствие расходов на врачей и аптеку.
Cержио

Сообщение Cержио »

Новик писал(а):Так что да сыроедение это скорее дело дорогое чем дешёвое
За то это того стоит. На всякие лекарства и услуги медиков люди за свою жизнь выкладывают целые состояния, так и не узнав что такое настоящее здоровье...
Новик писал(а):Светлицу попробую подключить пущай отбивает вложения
Тут скорее нужно SP :wiz
Логик писал(а):Ищите в своем городе птичий рынок. Там обычно продают цельный горох, пшеницу, овес, семечки.
Я пшеницу уже более полу года проращиваю, до бобовых пока руки не дошли...
Логик писал(а):Семечки можно замачивать и по прошествии суток они проростают. На вкус довольно приятны и чистятся легко.

Семечки какие, тыквенные или подсолнуха?
Логик писал(а):На оптовых рынках можно купить яблоки и др. фрукты, цена процентов на 20-25 ниже, чем в розницу.
Спас. за инфу, будем искать. Я на этот процесс настроен давольно серьезно az

Кстати Логик, не мешало бы открыть на эту тему отдельную ветку на форуме, и делиться там опытом и различной инфой по теме...
Логик

Сообщение Логик »

Сергей Гурин писал(а):Семечки какие, тыквенные или подсолнуха?
подсолнуха
Сергей Гурин писал(а):Кстати Логик, не мешало бы открыть на эту тему отдельную ветку на форуме, и делиться там опытом и различной инфой по теме...
Открывайте, поддержу, подскажу...
Cержио

Сообщение Cержио »

Ок! az
Новик

Сообщение Новик »

Логик
Не такое и дорогое. Если приплюсовать отсутствие расходов на врачей и аптеку.
Сыроед?
Был у меня знакомый один(сейчас чёт пропал куда то) сыромоноед+ко всему этому боксёр полу профессионал вот такая вот гремучая смесь :lol:
Стаж он говорил у него 2 года ну вот его бы фото до и полсе я бы показывать не стал ни кому, ужасть!!!
З.Ы.
Но в целом это конечно не показатель ибо чел тот был конкретно с отпиленной башкой :(
тишина

Сообщение тишина »

Сергей Гурин писал(а):гормоны это по большому счету женская проблема
может это вас удивит, но и мужская тоже, гормоны есть у всех - анализ сдать не мешает!! Посмотрите медицинские программы, если кожа не лечится ничем - причина в гормонах и пища может не повлиять на высыпания!

про желчный пузырь могу сказать что нужны ферменты (Эссенциале Форте)+ желчегонное. Ну если наелись всего этого -то конечно не надо

Еще чистка печени (а перед ней кишечника) по Малахову. Переноситься тяжело, выходит много гадости. Кожа значительно чище, но для укрепления результата нужно несколько чисток, провести сложно, т.к. от оливкового масла уже сильно воротит))))

Еще мысль пришла насчет церкви, веры.. Ведь у священнослужителей кожа как у ангелочков, розовая, чистенькая!! Заметила, что в церкви сильно подпитывается сердечная чакра (была на службе, просто слушала и прям чувствовала как она наполняется светом и очищается). Возможно если ходить постоянно -получить оздоровление + церковь должна быть старая намоленная (лучше деревенская)
Cержио

Сообщение Cержио »

тишина писал(а):может это вас удивит, но и мужская тоже, гормоны есть у всех - анализ сдать не мешает!! Посмотрите медицинские программы, если кожа не лечится ничем - причина в гормонах и пища может не повлиять на высыпания!
Хорошо, а как это можно проверить?
тишина писал(а): Еще чистка печени (а перед ней кишечника) по Малахову.
Планирую этим заняться в ближайше время...
тишина писал(а):Еще мысль пришла насчет церкви, веры..
К религиозным деятелям я отношусь не лучше чем к медикам... В религии не верю, в церкви не хожу. :?
Раймис

Сообщение Раймис »

тишина писал(а): Еще чистка печени (а перед ней кишечника) по Малахову. Переноситься тяжело, выходит много гадости. Кожа значительно чище, но для укрепления результата нужно несколько чисток, провести сложно, т.к. от оливкового масла уже сильно воротит))))
Не знаю, как точно было у Малахова, но вроде, как сначала надо было печень чистить, а после этой процедуры кишечник. Эта процедура довольно подробно была описана на форме Голтиса.
тишина

Сообщение тишина »

Раймис
нет, возможно у вас не точная информация, все чистки начинаются с кишечника, т.к. если он засорен, а печень будет выбрасывать свою грязь она выйти не сможет и всосется заново. смысла тогда в чистке нет!
Сергей Гурин писал(а):Хорошо, а как это можно проверить?
В поликлинике, там мочу нужно сдавать и с мужским врачом проконсультироваться насчет того какие точно гормоны. Я на тестостерон сдавала.

Еще статью привожу:

40% взрослого населения страдают от прыщей. Самое распространенное российское заблуждение, что прыщи вызваны неправильным питанием.

Прыщи от еды не возникают!

Кожное сало выделяет сальная железа. На сальную железу воздействует мужской половой гормон – тестостерон, он заставляет сало выделяться. Этим салом начинают питаться микробы. Они вызывают воспаление и появление прыща.

Причины прыщей:

Повышение андрогенов – в подростковый период избыток мужских половых гормонов появляется и у девочек, и у мальчиков. Впоследствии у девочек эти гормоны станут женскими.

Повышение выработки кожного сала – мужские половые гормоны стимулируют выработку кожного сала

Микробное воспаление – микробы питаются кожным салом и размножаются

Гиперкератоз – повышенное ороговение кожи. Огромное количество омертвевших чешуек кожи закрывает проход сальной железы
Логик

Сообщение Логик »

тишина писал(а):Самое распространенное российское заблуждение, что прыщи вызваны неправильным питанием.

Прыщи от еды не возникают!
Та вы што?
А качество бензина, тоже, на работу двигателя не влияет?:lol:
В зависимости от того, что вы во внутрь себя закладываете, так организм и будет работать. Этот закон не писан только дуракам и косметологам!

Перепостили наверно статейку "афтаритетного" косметолога.
Типичная псевдонаучная подмена понятий. Концентрируется внимание на вторичных факторах. Сама же причина начисто отрицается.
Раймис

Сообщение Раймис »

тишина писал(а):Раймис
нет, возможно у вас не точная информация, все чистки начинаются с кишечника, т.к. если он засорен, а печень будет выбрасывать свою грязь она выйти не сможет и всосется заново. смысла тогда в чистке нет!
Да, ошибся, почему-то казалось, что начинать надо было с чистки печени. :oops:
Вот нашел ссылку на методику и пояснения:
http://www.goltis.info/forum/viewthread/653/

Там где-то еще по тексту было, как определить работоспособность печени. Нужно было скушать красную свеклу и если после этого моча не окрашивается, то работа печени в норме.
Cержио

Сообщение Cержио »

Логик писал(а):Типичная псевдонаучная подмена понятий. Концентрируется внимание на вторичных факторах. Сама же причина начисто отрицается.
Полностью согласен, по таким принципам в основном и работает вся наша пресловутая медицина... az
Раймис писал(а):Вот нашел ссылку на методику и пояснения:
http://www.goltis.info/forum/viewthread/653/
Спас. за ссылочку! az Хорошая комплексная методика, надо будет попробовать...

ВСЕМ СПАСИБО! az
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»