ПИТАНИЕ.ВЕГЕТАРИАНСТВО.

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.

Какого питания Вы предерживаетесь?

Веган
2
9%
Лактовегетарианец
0
Голосов нет
Лактоововегетарианец
2
9%
Ем рыбу,но не ем мяса
4
17%
Ем все и не заморачиваюсь
15
65%

Всего голосов: 23

Алексей C

Сообщение Алексей C »

Конечно прекрасно...Как я уже говорил давайте тему питания объеденим с темой духовного роста.Думаю что многим будет интересен опыт других людей.Просто не хочется ограничивать эту тему рамками питания.Давайте дружно делиться своими духовными и просто жизненными опытами :D Это ведь так прекрасно когда люди плывут в едином потоке :) Так оживим же эту тему az Вы не против? :ay
Анахата

Сообщение Анахата »

Если это вопрос к участником данного форума, то я только ЗА! :D
Действительно, в этом что то есть, зачем ограничивать Духовный рост рамками Питания , можно расширыть границы и тогда больше людей , будут искать здесь что то , да полезное для себя. :)
Карил

Сообщение Карил »

Dimas писал(а):Я ем все подряд и отлично себя чувствую.. :) С физиологической точки зрения моему организму больше нравится,когда я немного голоден постоянно.Так мне легче соображается и легче концентрировать внимание.
Сколько раз в день кушаешь?

Я вот думаю тоже начать меньше есть. Но с другой стороны я и так питаюсь не особо калорийной пищей.

Еще вопрос о количестве. Мне кажется уменьшать можно до определенного предела и объем пищи нужно чем-то компенсировать все равно. Может овощами или отрубями.

Еще один вопрос может уменьшить порции в два раза, но увеличить количество "обедов" допустим до 4 или 6?
Последний раз редактировалось Карил Вс мар 22, 2009 9:43, всего редактировалось 2 раза.
Карил

Сообщение Карил »

Сейчас питаюсь каши, сыр, хлеб, изюм. Иногда суши, орехи.

После суши тянет поспать и теряется бодрость на некоторое время. Но я их люблю очень, поэтому отказаться полностью не могу пока.
Ирина Яковенко
Контактная информация:

Сообщение Ирина Яковенко »

Карил писал(а):Я вот думаю тоже начать меньше есть
С какой целью хотите уменьшить объём принимаемой пищи?
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Да Карил с какой целью?Хотите похудеть или у вас нехватка энергии?На мой взгляд оптимальное питание 5 раз,но опять же это сугубо мое мнение.А вообще чтобы меньше думать о еде надо занять себя чем-то интересным,чтобы не было времени думать о еде...
Ирина Яковенко
Контактная информация:

Карил писал(а):Я вот думаю тоже начать меньше есть. Но с другой стороны я и так питаюсь не особо калорийной пищей.
Считаю, что уменьшая объём принимаемой пищи это работа лишь со следствием, а вот причину нужно искать, конечно, может это просто привычка, но очень часто оказывается, что организм нуждается в каком-то элементе, а человек ест то, в чём этот элемент отсутствует и поэтому не наедается или наедается не надолго. Из собственного опыта ем реально мало, а бывает и вообще не ем сутки (при этом не испытываю дискомфорта, это не целенаправленное голодание, а просто есть не хочется, пью воду) и при этом в весе не теряю (при 1,79м приблизительно 60-62 кг), при чистом организме пищи для поддержания оптимального активного образа жизни нужно немного.
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Главное слушать свое тело,а не разум...А то бывает знаешь, что тебе это надо съесть,но по каким-то причинам съедаешь совершенно другое и пользы от этого никакой,только желудок набит.Отсюда и упадок сил,организму требовалась определенная пища,а ты набил желудок совершенно другой и организм начинает думать как-бы ее вывести,затрачивая огромные усилия на переваривание...Полностью соглашусь с Ириной,надо питаться по ощущениям собственного организма,он правильно подскажет что Вам действительно необходимо в данный момент :)
Карил

Сообщение Карил »

Ирина Яковенко писал(а):
Карил писал(а):Я вот думаю тоже начать меньше есть
С какой целью хотите уменьшить объём принимаемой пищи?
Два момента.
1. Я заметил, что когда начинаю есть, то с большим аппетитом готов жевать кусочек хлеба. Просто хлеба без ничего. Вообще когда обедаю в определенный момент пропадает аппетит. Но по привычке я стараюсь доесть все, уже без желания, до некоторой тяжести в желудке. Я вот думаю может стоит заканчивать обед когда пропадает вкус и аппетит.

2. Может если уменьшить объем, то я буду бодрее себя чувствовать. Меньше хотеть спать после обеда. Но с другой стороны я не уверен в том, что стоит это делать с энергетической точки зрения. То есть может быть объем еды правильный.

Собственно я не уверен в своих размышлениях, поэтому и присоединился к теме.
Карил

Сообщение Карил »

Ирина Яковенко писал(а):При чистом организме пищи для поддержания оптимального активного образа жизни нужно немного.
Похоже вы со мной согласны. Только я к идее прислушиваться к ощущениям пока присматриваюсь, а вы вовсю пользуетесь.
Карил

Сообщение Карил »

Алексей Семенов писал(а):Да Карил с какой целью?Хотите похудеть или у вас нехватка энергии?На мой взгляд оптимальное питание 5 раз,но опять же это сугубо мое мнение.А вообще чтобы меньше думать о еде надо занять себя чем-то интересным,чтобы не было времени думать о еде...
Я хочу выйти на идеальное для меня энергетическое состояние. Без сонных обедов и с быстрым восстановлением после работы.

Я тоже думаю почему бы не есть несколько раз в день. Кстати вы сами идею 5-разового питания практикуете?

Кстати вопрос как быстро восстановиться после напряженной умственной работы? У меня два варианта. Посмотреть какой нибудь фильм (2 часа), обычно фильмы "развлекалово" и не требуют обдумывания. Либо "помедитировать". Тут несколько вариантов. Полежать под майнд-машиной, послушать музыку (именно послушать стараться сосредоточиться на звуках и не думать, но сосредоточение это опять энерго-затраты). Либо попробовать расслабиться под конролем КГР. После обеда расслабляется очень даже быстро, практически подхожу к состоянию близкому сну, но при этом не совсем сплю. Собственно я пока остановил выбор на последнем варианте. Но может есть и другие которых я не знаю?
Последний раз редактировалось Карил Вс мар 22, 2009 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Карил

Сообщение Карил »

Алексей Семенов писал(а):Не ем хлеб, изделия содержащие сахар, соль.
В чем провинился хлеб?
Бывает очень вкусный с отрубями и луком. А еще бывает ржаной с добавлением пшена и семечек.

Не помню автора книги "Ваше тело просит воды" (но если нужно можно найти). Он советует добавлять соль в рацион. Причем не обычную поваренную, а морскую.
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Карил писал(а):В чем провинился хлеб?
Раньше очень любил с отрубями,но в период занятий йогой заметил что после хлеба меня тянет в сон.Попробовал не есть хлеб,все нормализовалось.Вместо хлеба употребляю больше каш(ем их где-то 2 раза в день)в основном гречку,бурый рис,реже геркулес.
Карил писал(а):Не помню автора книги "Ваше тело просит воды" (но если нужно можно найти). Он советует добавлять соль в рацион. Причем не обычную поваренную, а морскую.
У меня были проблемы с сердечно-сосудистой системой,попробовал недельку не есть соли и продуктов ее содержащих,состояние улучшилось.В одно время пробывал ввести в рацион морскую соль,организму не понравилось,значит и не надо.Недавно здавал кровь на анализ-натрий,кальций,калий и тд. в норме.
Карил писал(а):Я тоже думаю почему бы не есть несколько раз в день. Кстати вы сами идею 5-разового питания практикуете?
Да.В основном завтрак это каша(с грецким орехом,иногда с кусочком адыгейского сыра,или с кефиром,а может и просто с овощами) или фрукты(обожааю яблоки которые по кислей)реже творог, потом как проголодаюсь фрукты,в обед каша(частенько это рис с чечевицей),полдник- фрукты,ужин-просто кефир или кефир с геркулесом,а самое вкусное это стакан кефира с бананом взбитый блендером.В основные приемы пищи обязательно включаю свежие овощи или когда очень мерзну овощи на пару.Из овощей предпочитаю огурцы(с пупырышками белая дача и морковь,а еще зелень петрушка,укроп). Острые пряности,как лук,перец,чеснок не употребляю поскольку это мешает сосредоточению в медитации.Единственное употребляю имбирь(свежий),он благотворно воздействует на практику.
Последний раз редактировалось Алексей C Вс мар 22, 2009 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Карил

Сообщение Карил »

Спасибо за ответы Алексей. Четко, понятно и без мистики. :)
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Карил писал(а):Кстати вопрос как быстро восстановиться после напряженной умственной работы?
Бональная ошибка которую совершают многие(иногда и я)после напряженной деятельности(работа,учеба и тп.)пытаются восстановить силы с помощью еды.Ошибка в том,что организм и так устал,а теперь его еще и пищей нагрузили(особенно если это белковая пища,которая затрачивает кучу энергии на переваривание).Надо с начало отдохнуть,например расслабиться в шавасане(поза мертвеца) и лучше без помощи майнд машины.Если после этого возникнет желание покушать,кушайте :) .
Карил писал(а):Я заметил, что когда начинаю есть, то с большим аппетитом готов жевать кусочек хлеба. Просто хлеба без ничего. Вообще когда обедаю в определенный момент пропадает аппетит. Но по привычке я стараюсь доесть все, уже без желания, до некоторой тяжести в желудке. Я вот думаю может стоит заканчивать обед когда пропадает вкус и аппетит.
У меня раньше такое тоже было...Чтобы кушать по настоящему с аппетитом,я перед едой нагружал себя изнуряющей физ.нагрузкой(например отжимание с переходом в приседание с выпрыгиваниями и заканчивая отжиманием на кулаках.Несколько минут перерыв и опять весь комплекс сначала и так пока дико не захочется кушать).Насильно кушать не надо,от этого никакой пользы.Не хочется больше значит организму уже достаточно.Готовить надо по возможности самому. :) Надеюсь ответил на Ваши вопросы.
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Карил у меня теперь к Вам вопрос.Вы давно приобрели майнд машину?Просто я купил ее Иннер Пульс дней пять назад.Мне интересно с каких альфа сессий вы начинали и как успехи? :)
Карил

Сообщение Карил »

Алексей Семенов писал(а):Карил у меня теперь к Вам вопрос.Вы давно приобрели майнд машину?Просто я купил ее Иннер Пульс дней пять назад.Мне интересно с каких альфа сессий вы начинали и как успехи? :)
Начинал с альф как и было рекомендовано. Собственно на них и остановился.

Вообще-то к сожалению никаких чудес. Ну там нереальной работоспособности или хотя бы способности видеть красивые образы. Альфа сессии расслабляют и после них хороший всплеск бодрости, как и после ночного сна. Днем же так просто не поспишь и сон тяжелый, а с ММ запросто. Бета сессии увеличивают скорость рефлексов, но соображаешь хуже. Поэтому они бестолковые. Тета успокаивают эмоции, находишься словно в пустоте. Днем вполне можно послушать. Сессии на засыпание (тоже тета полагаю) вводят в непонятное мутно-тяжелое состояние, может оно и хорошо для засыпания. Но не дай бог ночью пару раз резко разбудят, на следующий день разбитое состояние и "чумная" голова. Поэтому ими не пользуюсь. Но если подумать это разбитое состояние похоже на состояние от ОСов. Наверно занятия с тетой должны помочь с ОСами.

Я последнее время вместо майнд-машины перед сном слушаю спокойную музыку и слежу за ощущениями (или образами если они есть) пока не засну. Все дело в том, что когда я начинаю слушать ММ регулярно хотя бы раз в день, то через некоторое время эффекты несколько ослабевают. Поэтому делаю большие перерывы.

С другой стороны ММ всегда вызывают одни и те же ощущения и поэтому есть на что ориентироваться. В отличие от практики медитации без ММ - непонятно где находишься, состояние достигается медленнее (так кажется, на самом деле может и нет) и сложнее (особенно если эмоционально возбужден).

Думаю занятия с ММ помогли быстрее достичь сосознанных сновидений. Начинаешь лучше понимать свои состояния. Легче остановить внутренний диалог. Но ОСы я ругал уже. Слишком у меня тяжелое состояние если удается в них попасть.

В плане действия гораздо заметнее диски "Проводник" и "Массаж мозга". Вот это было бомбой для меня. А майндмашина это как мягкий путеводитель в практике медитации.

Успехи... :? Ну... Я вместе с майндмашинами много чем активно занимался. Упражнения на развитие памяти-внимательности-воображения-творческого_мышления, медитации, изменил рацион питания, пил БАДы и ноотропы, слушал диски "Проводник" и "Массаж мозга". Результаты очень даже впечатляющие. Я очень сильно изменился, стал лучше соображать, лучше воспринимать мир, стал более целеустремленным. Но не представляю насколько большую роль здесь сыграла майндмашина, полагаю, что не ключевую.
Алексей C

Сообщение Алексей C »

Спасибо Карил за столь подробный ответ.Наверное еще мало занимался,но меня альфа сессии не особо расслабляют,если сравнивать с практикой шавасаны.На счет ОС можно поподробней :) Я какое-то время заморачивался на ОС,но ничего не получалось,точнее был один раз когда я оказался во сне,сделал проверку на реальность,решил побробывать взлететь,но не вышло.Подумал что пора просыпаться,но не получалось,вместо этого я провалился в темную пропасть и проснулся,только проснулся в другом сне...И как я был счастлив когда проснулся в реале :D Потом занятия приостановил :? Не могли бы поподробней описать Ваши техники достижения ОС? Заранее спасибо :)
Ирина Яковенко
Контактная информация:

Карил писал(а):В чем провинился хлеб?
Бывает очень вкусный с отрубями и луком. А еще бывает ржаной с добавлением пшена и семечек.
Я и мой единомышленник Сергей, тоже сыроед, пишем книгу о нашем опыте в сыроедении, в связи с тем, что в этом разделе появляются некоторые вопросы, которые мы уже успели детально изучить и проверить, я буду выкладывать на форуме некоторые главы из книги. Надеюсь, будет интересно. Так вот о хлебе. О вкусности:) хлеба ничего не скажу, сама когда-то любила:), а вот на счёт полезности- одно из серьёзных заблуждений. Хлеб готовится из зерна, с которого ободрали верхний слой. А именно в оболочке содержится все витамины и минералы, необходимые для переваривания остальной части зерна, которая содержит преимущественно крахмал и клейковину. Потом эта сердцевина подвергается перемалыванию, причём мгновенная температура в местах контакта зерна с жерновами достигает 500, а по некоторым данным до 1000 градусов! При этом идёт интенсивное окисление муки. В таких условиях ещё живые клетки превращаются в безжизненные химические элементы. Далее муку отбеливают, добавляют синтетические витамины группы В, те самые, которые были удалены вместе с оболочкой. Ведь что интересно, ведь те люди, которые создавали эту технологию, понимали, что без этих витаминов, эта неживая субстанция ляжет мёртвым грузом в наши желудки. Но тот факт, что искусственные витамины воспринимаются организмом только в первое время их попадания в организм, пока иммунная система не научится распознавать подделку и максимально блокировать их действие, почему-то замалчивается до сих пор. Но это ещё не все. При замешивании, в тесто добавляют искусственные разрыхлители, стабилизаторы, усилители вкуса, сгуститель Е413, консервант Е210, кислитель Е330 ароматизаторы, соль, сахар, улучшители для муки , которые содержат: эмульгаторы Е472е, Е471, Е475, Е341, Е415Ю, Е3000, фосфат кальция, соли кальция, йода, уксусную кислоту, альфа-амилаза. Это не страшилки:), это реалии современного производства «вкусного», «высококачественного» хлеба и мучных изделий.
Сам же процесс выпекания при температуре выше 200 градусов, в течение нескольких часов, окончательно добивает оставшиеся живые клетки и лишает их возможности самопереваривания. Точнее лишает нас возможности легко, без затрат энергии (отсюда может и Ваша сонливость после обеда) и имеющихся резервов микроэлементов, усвоить пищу и вывести её остатки.
О дрожжах скажу отдельно. Попадая в наш организм, они начинают борьбу за существование с нашей родной полезной микрофлорой. И если не подавляют её полностью, то занимают доминирующую позицию. Вот вам и дисбактериоз. Вернее дисбактериоза не бывает, бывает преобладание патогенной микрофлоры, продуктами жизнедеятельности, которой являются различные газы, яды и токсины, их и всасывает кишечник, вместо витаминов и аминокислот, которые в здоровом организме синтезирует здоровая микрофлора. Вот такой продукт люди привыкли покупать каждый день и называть его продуктом первой необходимости.
Последний раз редактировалось Ирина Яковенко Пн мар 23, 2009 1:48, всего редактировалось 1 раз.
Ирина Яковенко
Контактная информация:

Карил писал(а):Вообще когда обедаю в определенный момент пропадает аппетит. Но по привычке я стараюсь доесть все, уже без желания, до некоторой тяжести в желудке. Я вот думаю может стоит заканчивать обед когда пропадает вкус и аппетит.
Если хотите иметь то, что никогда не имели, тогда сделайте то, чего никогда не делали:). Мне эта фраза здорово помогает взбодриться, когда длительное время одними и теми же способами пытаюсь:) достигнуть новых результатов. Свой режим Вы практиковали много лет, пора вносить коррективы, раз результаты Вас не устраивают. Конечно же, смело:) прекращайте есть, как только почувствовали, что пропал аппетит. "Чтобы продлить жизнь, сократи рацион" Бенджамен Франклин. Хорошая идея есть чаще, только не забудьте при этом уменьшить порции:). Еще стоит, если есть такая возможность, есть за один присест:) продукты из одной группы или сочетаемые, чтобы не было внутренних конфликтов:), когда они начнут перевариться, да и энергозатраты при правильном смешивании будут значительно меньше.
По поводу восстановления после работы, мне в своё время помогала йога (главное найти хорошего йога-тичера), восстанавливалась быстро и легко, при этом в восемь вечера приходила в такое состояние, что снова могла работать еще несколько часов, меньше нужно времени на сон, сейчас таких восстановлений не требуется.
Ирина Яковенко
Контактная информация:

Карил писал(а):Я хочу выйти на идеальное для меня энергетическое состояние.
А вообще, что касается энергии, если мне говорят, что не хватает энергии, чаще всего я отвечаю – у Вас просто нет такой цели, для которой нужно больше. Энергии в каждом человеке столько сколько нужно. Мой тренер по продажам часто повторял: «Маленькие цели притягивают маленькие энергии, большие цели притягивают большие». Секрет выхода на невероятные уровни энергии – в открытии своей великой цели. Наблюдала это много раз в жизни других людей и своей собственной. До определенного момента считала себя ленивым человеком. Я не хотела работать. Желаний много, а мотивация на низком уровне. Я, как и основная часть населения земли, хотела получать удовольствие, и чтобы за это еще и деньги платили:). На том стояла и стою. И я нашла, нашла тему для бизнеса, удовлетворяющую этим критериям:) в сфере своих хобби. Я люблю то, что делаю, для меня моя работа- это мое хобби, я не работаю, а отдыхаю душой. Занимаюсь тем, о чем мечтала еще в детстве. Вот так, теперь МНОГО работая и отдыхая, я богатею- чувствами, мыслями, единомышленниками, клиентами, деньгами, опытом, открытиями. Все успешные люди, которых я знаю, стали успешными только ПОСЛЕ того, как начали заниматься тем, что даётся им наиболее ЛЕГКО. Это сложно принять, но это правда. Люблю я эти слова- легко, просто, радостно. Чем легче Вам даётся работа, тем больше радости, удовлетворения, денег она Вам может принести. Это свойство человеческой психики искать сложные ответы на простые вопросы.
Анахата

Сообщение Анахата »

Ирина Яковенко , скорее всего , чтобы есть в меру, а не в изобилии. :)
Карил

Сообщение Карил »

Алексей Семенов писал(а):Спасибо Карил за столь подробный ответ.Наверное еще мало занимался,но меня альфа сессии не особо расслабляют,если сравнивать с практикой шавасаны.На счет ОС можно поподробней :) Я какое-то время заморачивался на ОС,но ничего не получалось,точнее был один раз когда я оказался во сне,сделал проверку на реальность,решил побробывать взлететь,но не вышло.Подумал что пора просыпаться,но не получалось,вместо этого я провалился в темную пропасть и проснулся,только проснулся в другом сне...И как я был счастлив когда проснулся в реале :D Потом занятия приостановил :? Не могли бы поподробней описать Ваши техники достижения ОС? Заранее спасибо :)
Эту шавасану еще уметь нужно делать. Я вот не умею, хотя научиться не пробовал, может уже и умею. В общем на первых порах для одиночки без учителя ММ в некотором роде клад. И опять же на регулярную практику медитаций время нужно. ММ помогает поддерживать некоторый медитативный опыт относительно дешево в плане затрат времени. Если сравнивать настоящую и длительную (несколько часов в день) практику медитации с наставником, то сравнение конечно не в пользу ММ.

ОСы это нечто. :) Чего только не пробовал если честно. Прерывание и двойное прерывание сна, дрим-сталкер, астральную-катапульту. Еще силовой метод, тяжелый, но очень действенный. С плеером ложился спать и старался не засыпать, через 4-5 часов получал мутный ОС, а на утро больную голову. :) Одно время работал (а потом вдруг перестал и запустить снова не получилось) невероятно простой способ. Проснуться часов в 4-5, пройтись по квартире и лечь спать. Расслабиться, погрузиться в ощущения, отключить внутренний диалог и ждать состояния. В какой-то момент сознание выключается и включается снова, но понимаешь что уже во сне или почти во сне. Далее представлять любые ощущения движения. Ну там руками махать, вставать, крутиться, пробовать провалиться сквозь кровать. Главно поэнергичнее представлять. Через некоторое время начинает трясти (еще называют вибрации) или не начинает. Короче иногда просто "встаешь" у себя в комнате, иногда проваливаешься в бездну, летишь и вдруг понимаешь, что во сне в знакомом сюжете. У меня это в основном дом где я раньше жил и улица около дома.
Карил

Сообщение Карил »

Ирина Яковенко писал(а):Я и мой единомышленник Сергей, тоже сыроед, пишем книгу о нашем опыте в сыроедении, в связи с тем, что в этом разделе появляются некоторые вопросы, которые мы уже успели детально изучить и проверить, я буду выкладывать на форуме некоторые главы из книги. Надеюсь, будет интересно. Так вот о хлебе. О вкусности:) хлеба ничего не скажу, сама когда-то любила:), а вот на счёт полезности- одно из серьёзных заблуждений.
:shock: Не обращал внимания как хлеб действует состояние, потому как не думал, что обед может быть без хлеба. Но твои слова плюс опыт Сергея заставляют сильно задуматься...
Ирина Яковенко
Контактная информация:

Карил
Я очень рада, для этого мы и пишем книгу, чтобы и у других людей была возможность задуматься и сделать свой осознанный выбор. Продукты питания – это элементы механизма наживы, а не заботы, просто выгодней выглядеть заботливым и легче продвигать продукты со всякими полезностями и чудодейственными свойствами, но, к сожалению, при близком рассмотрении их качество не соответствует действительности.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»