Сколько раз в день кушаешь?Dimas писал(а):Я ем все подряд и отлично себя чувствую..С физиологической точки зрения моему организму больше нравится,когда я немного голоден постоянно.Так мне легче соображается и легче концентрировать внимание.
Считаю, что уменьшая объём принимаемой пищи это работа лишь со следствием, а вот причину нужно искать, конечно, может это просто привычка, но очень часто оказывается, что организм нуждается в каком-то элементе, а человек ест то, в чём этот элемент отсутствует и поэтому не наедается или наедается не надолго. Из собственного опыта ем реально мало, а бывает и вообще не ем сутки (при этом не испытываю дискомфорта, это не целенаправленное голодание, а просто есть не хочется, пью воду) и при этом в весе не теряю (при 1,79м приблизительно 60-62 кг), при чистом организме пищи для поддержания оптимального активного образа жизни нужно немного.Карил писал(а):Я вот думаю тоже начать меньше есть. Но с другой стороны я и так питаюсь не особо калорийной пищей.
Два момента.Ирина Яковенко писал(а):С какой целью хотите уменьшить объём принимаемой пищи?Карил писал(а):Я вот думаю тоже начать меньше есть
Я хочу выйти на идеальное для меня энергетическое состояние. Без сонных обедов и с быстрым восстановлением после работы.Алексей Семенов писал(а):Да Карил с какой целью?Хотите похудеть или у вас нехватка энергии?На мой взгляд оптимальное питание 5 раз,но опять же это сугубо мое мнение.А вообще чтобы меньше думать о еде надо занять себя чем-то интересным,чтобы не было времени думать о еде...
В чем провинился хлеб?Алексей Семенов писал(а):Не ем хлеб, изделия содержащие сахар, соль.
Раньше очень любил с отрубями,но в период занятий йогой заметил что после хлеба меня тянет в сон.Попробовал не есть хлеб,все нормализовалось.Вместо хлеба употребляю больше каш(ем их где-то 2 раза в день)в основном гречку,бурый рис,реже геркулес.Карил писал(а):В чем провинился хлеб?
У меня были проблемы с сердечно-сосудистой системой,попробовал недельку не есть соли и продуктов ее содержащих,состояние улучшилось.В одно время пробывал ввести в рацион морскую соль,организму не понравилось,значит и не надо.Недавно здавал кровь на анализ-натрий,кальций,калий и тд. в норме.Карил писал(а):Не помню автора книги "Ваше тело просит воды" (но если нужно можно найти). Он советует добавлять соль в рацион. Причем не обычную поваренную, а морскую.
Да.В основном завтрак это каша(с грецким орехом,иногда с кусочком адыгейского сыра,или с кефиром,а может и просто с овощами) или фрукты(обожааю яблоки которые по кислей)реже творог, потом как проголодаюсь фрукты,в обед каша(частенько это рис с чечевицей),полдник- фрукты,ужин-просто кефир или кефир с геркулесом,а самое вкусное это стакан кефира с бананом взбитый блендером.В основные приемы пищи обязательно включаю свежие овощи или когда очень мерзну овощи на пару.Из овощей предпочитаю огурцы(с пупырышками белая дача и морковь,а еще зелень петрушка,укроп). Острые пряности,как лук,перец,чеснок не употребляю поскольку это мешает сосредоточению в медитации.Единственное употребляю имбирь(свежий),он благотворно воздействует на практику.Карил писал(а):Я тоже думаю почему бы не есть несколько раз в день. Кстати вы сами идею 5-разового питания практикуете?
Бональная ошибка которую совершают многие(иногда и я)после напряженной деятельности(работа,учеба и тп.)пытаются восстановить силы с помощью еды.Ошибка в том,что организм и так устал,а теперь его еще и пищей нагрузили(особенно если это белковая пища,которая затрачивает кучу энергии на переваривание).Надо с начало отдохнуть,например расслабиться в шавасане(поза мертвеца) и лучше без помощи майнд машины.Если после этого возникнет желание покушать,кушайтеКарил писал(а):Кстати вопрос как быстро восстановиться после напряженной умственной работы?
У меня раньше такое тоже было...Чтобы кушать по настоящему с аппетитом,я перед едой нагружал себя изнуряющей физ.нагрузкой(например отжимание с переходом в приседание с выпрыгиваниями и заканчивая отжиманием на кулаках.Несколько минут перерыв и опять весь комплекс сначала и так пока дико не захочется кушать).Насильно кушать не надо,от этого никакой пользы.Не хочется больше значит организму уже достаточно.Готовить надо по возможности самому.Карил писал(а):Я заметил, что когда начинаю есть, то с большим аппетитом готов жевать кусочек хлеба. Просто хлеба без ничего. Вообще когда обедаю в определенный момент пропадает аппетит. Но по привычке я стараюсь доесть все, уже без желания, до некоторой тяжести в желудке. Я вот думаю может стоит заканчивать обед когда пропадает вкус и аппетит.
Начинал с альф как и было рекомендовано. Собственно на них и остановился.Алексей Семенов писал(а):Карил у меня теперь к Вам вопрос.Вы давно приобрели майнд машину?Просто я купил ее Иннер Пульс дней пять назад.Мне интересно с каких альфа сессий вы начинали и как успехи?
Я и мой единомышленник Сергей, тоже сыроед, пишем книгу о нашем опыте в сыроедении, в связи с тем, что в этом разделе появляются некоторые вопросы, которые мы уже успели детально изучить и проверить, я буду выкладывать на форуме некоторые главы из книги. Надеюсь, будет интересно. Так вот о хлебе. О вкусности:) хлеба ничего не скажу, сама когда-то любила:), а вот на счёт полезности- одно из серьёзных заблуждений. Хлеб готовится из зерна, с которого ободрали верхний слой. А именно в оболочке содержится все витамины и минералы, необходимые для переваривания остальной части зерна, которая содержит преимущественно крахмал и клейковину. Потом эта сердцевина подвергается перемалыванию, причём мгновенная температура в местах контакта зерна с жерновами достигает 500, а по некоторым данным до 1000 градусов! При этом идёт интенсивное окисление муки. В таких условиях ещё живые клетки превращаются в безжизненные химические элементы. Далее муку отбеливают, добавляют синтетические витамины группы В, те самые, которые были удалены вместе с оболочкой. Ведь что интересно, ведь те люди, которые создавали эту технологию, понимали, что без этих витаминов, эта неживая субстанция ляжет мёртвым грузом в наши желудки. Но тот факт, что искусственные витамины воспринимаются организмом только в первое время их попадания в организм, пока иммунная система не научится распознавать подделку и максимально блокировать их действие, почему-то замалчивается до сих пор. Но это ещё не все. При замешивании, в тесто добавляют искусственные разрыхлители, стабилизаторы, усилители вкуса, сгуститель Е413, консервант Е210, кислитель Е330 ароматизаторы, соль, сахар, улучшители для муки , которые содержат: эмульгаторы Е472е, Е471, Е475, Е341, Е415Ю, Е3000, фосфат кальция, соли кальция, йода, уксусную кислоту, альфа-амилаза. Это не страшилки:), это реалии современного производства «вкусного», «высококачественного» хлеба и мучных изделий.Карил писал(а):В чем провинился хлеб?
Бывает очень вкусный с отрубями и луком. А еще бывает ржаной с добавлением пшена и семечек.
Если хотите иметь то, что никогда не имели, тогда сделайте то, чего никогда не делали:). Мне эта фраза здорово помогает взбодриться, когда длительное время одними и теми же способами пытаюсь:) достигнуть новых результатов. Свой режим Вы практиковали много лет, пора вносить коррективы, раз результаты Вас не устраивают. Конечно же, смело:) прекращайте есть, как только почувствовали, что пропал аппетит. "Чтобы продлить жизнь, сократи рацион" Бенджамен Франклин. Хорошая идея есть чаще, только не забудьте при этом уменьшить порции:). Еще стоит, если есть такая возможность, есть за один присест:) продукты из одной группы или сочетаемые, чтобы не было внутренних конфликтов:), когда они начнут перевариться, да и энергозатраты при правильном смешивании будут значительно меньше.Карил писал(а):Вообще когда обедаю в определенный момент пропадает аппетит. Но по привычке я стараюсь доесть все, уже без желания, до некоторой тяжести в желудке. Я вот думаю может стоит заканчивать обед когда пропадает вкус и аппетит.
А вообще, что касается энергии, если мне говорят, что не хватает энергии, чаще всего я отвечаю – у Вас просто нет такой цели, для которой нужно больше. Энергии в каждом человеке столько сколько нужно. Мой тренер по продажам часто повторял: «Маленькие цели притягивают маленькие энергии, большие цели притягивают большие». Секрет выхода на невероятные уровни энергии – в открытии своей великой цели. Наблюдала это много раз в жизни других людей и своей собственной. До определенного момента считала себя ленивым человеком. Я не хотела работать. Желаний много, а мотивация на низком уровне. Я, как и основная часть населения земли, хотела получать удовольствие, и чтобы за это еще и деньги платили:). На том стояла и стою. И я нашла, нашла тему для бизнеса, удовлетворяющую этим критериям:) в сфере своих хобби. Я люблю то, что делаю, для меня моя работа- это мое хобби, я не работаю, а отдыхаю душой. Занимаюсь тем, о чем мечтала еще в детстве. Вот так, теперь МНОГО работая и отдыхая, я богатею- чувствами, мыслями, единомышленниками, клиентами, деньгами, опытом, открытиями. Все успешные люди, которых я знаю, стали успешными только ПОСЛЕ того, как начали заниматься тем, что даётся им наиболее ЛЕГКО. Это сложно принять, но это правда. Люблю я эти слова- легко, просто, радостно. Чем легче Вам даётся работа, тем больше радости, удовлетворения, денег она Вам может принести. Это свойство человеческой психики искать сложные ответы на простые вопросы.Карил писал(а):Я хочу выйти на идеальное для меня энергетическое состояние.
Эту шавасану еще уметь нужно делать. Я вот не умею, хотя научиться не пробовал, может уже и умею. В общем на первых порах для одиночки без учителя ММ в некотором роде клад. И опять же на регулярную практику медитаций время нужно. ММ помогает поддерживать некоторый медитативный опыт относительно дешево в плане затрат времени. Если сравнивать настоящую и длительную (несколько часов в день) практику медитации с наставником, то сравнение конечно не в пользу ММ.Алексей Семенов писал(а):Спасибо Карил за столь подробный ответ.Наверное еще мало занимался,но меня альфа сессии не особо расслабляют,если сравнивать с практикой шавасаны.На счет ОС можно поподробнейЯ какое-то время заморачивался на ОС,но ничего не получалось,точнее был один раз когда я оказался во сне,сделал проверку на реальность,решил побробывать взлететь,но не вышло.Подумал что пора просыпаться,но не получалось,вместо этого я провалился в темную пропасть и проснулся,только проснулся в другом сне...И как я был счастлив когда проснулся в реале
Потом занятия приостановил
Не могли бы поподробней описать Ваши техники достижения ОС? Заранее спасибо
Ирина Яковенко писал(а):Я и мой единомышленник Сергей, тоже сыроед, пишем книгу о нашем опыте в сыроедении, в связи с тем, что в этом разделе появляются некоторые вопросы, которые мы уже успели детально изучить и проверить, я буду выкладывать на форуме некоторые главы из книги. Надеюсь, будет интересно. Так вот о хлебе. О вкусности:) хлеба ничего не скажу, сама когда-то любила:), а вот на счёт полезности- одно из серьёзных заблуждений.