ой, ей ей !!!!
это ж точно !
я как раз такой любитель.
и в основном слушаю книги с телефона в дороге, или в ванной, но в наушниках так неудобно !
вообще то супер !
а я даже и не подумал !
надо менять парадигму

Андрей, Ваше желание сделать диск для ОСей еще в силе?Андрей Патрушев писал(а):Дак, я ж и собираюсь......Ринат писал(а):Андрей, а может Вы такой диск сделаете и выложите в разделе каталог?
Все-таки вы профи в этом деле?
![]()
Да, собираюсь, но, наверное, не скоро...Евгений Кош писал(а):Андрей, Ваше желание сделать диск для ОСей еще в силе?Андрей Патрушев писал(а):Дак, я ж и собираюсь......Ринат писал(а):Андрей, а может Вы такой диск сделаете и выложите в разделе каталог?
Все-таки вы профи в этом деле?
![]()
p.s. я не спец в этих делах, по этому "нагло" жду когда Вы сделаете вышеуказанный диск![]()
По поводу отключек..Pavel писал(а):Пошел спать. Взял "Проводник". Добавил эхофон. Подложил подушечку.
Преобразователи приложил позади и чуть ниже ушей.
Результаты:
Лишние мысли блокировались за версту.
Голос был слышен внутри головы - чуть ближе к правому полушарию.
Через полминуты внимательного слушанья тело "поплыло" и начало "таять".
Через 5 минут полностью отключился.
проваливание - это нормально. через это и надо пройти..Александр_ писал(а):я с удовольствием !!!!Евгений Кош писал(а):2. дальше необходимо стараться сохранять сознание. для этого - тренировать силу воли.
а как ??????
постоянно проваливаюсь.
вначале собран, а потом уплыл и не заметил.
и только потом уже сообразил что спал.
я пробую, но отследить свой прогресс не представляется возможным.Евгений Кош писал(а):проваливание - это нормально. через это и надо пройти..
Таков метод тренировки удержания сознания.
Постоянно, стараться доходить до стадии полуотключки а затем бросать вожжи и доверяться дальнейшему погружению, одновременно тренируя силу воли оставаться в сознании. Вы постоянно будете уметь сохранять сознание все в более глубоких стадиях.
Можно попробовать аффирмации перед занятиями: "Я могу (способен) глубоко погрузиться (куда-ньтьАлександр_ писал(а):я пробую, но отследить свой прогресс не представляется возможным.Евгений Кош писал(а):проваливание - это нормально. через это и надо пройти..
Таков метод тренировки удержания сознания.
Постоянно, стараться доходить до стадии полуотключки а затем бросать вожжи и доверяться дальнейшему погружению, одновременно тренируя силу воли оставаться в сознании. Вы постоянно будете уметь сохранять сознание все в более глубоких стадиях.
даже не представляю как дифференцировать свои ощущения.
какое то время я периодически возвращаю внимание к тому что надо ощущать себя здесь и везде, но потом совершенно незаметно теряется контроль и ты уплываешь, да так, что только утром проснешься.
вобщем стадия полуотключки - очень плавно, практически незаметно перетекает в стадию полной отключки.
как с этим быть ?
как отследить эту грань, когда ты уже потерял контроль ?
ведь уже по определению видно - если ты потерял контроль, то восстановить его нельзя, ибо ты не осознаешь что потерял его ???
хорошо я попробую.Андрей Патрушев писал(а):Можно попробовать аффирмации перед занятиями: "Я могу (способен) глубоко погрузиться (куда-ньть ), сохраняя ясность сознания" или "Я глубоко погружаюсь (...), сохраняя ясность сознания"...
Сорри.. долго не отвечал.. накопилось делАлександр_ писал(а):хорошо я попробую.Андрей Патрушев писал(а):Можно попробовать аффирмации перед занятиями: "Я могу (способен) глубоко погрузиться (куда-ньть ), сохраняя ясность сознания" или "Я глубоко погружаюсь (...), сохраняя ясность сознания"...
а пока я экспериментирую сидя.
так лучше получается отследить изменения состояния и не заснуть.
давать всплыть - ничего не должно мешать... иначе там и останетесьАлександр_ писал(а):мне вот интересно, что помогает человеку когда он глубоко погрузился, осознавать себя и не давать всплыть ?
Спасибо, но это как раз мне понятно.Dimas писал(а):Подушка-средство для работы с аудио программами...сама она ОСы не продуцирует
Вот это как раз то, что интересно. Самому идея спать в наушниках очень не нравится и отсюда более практический вопрос (я его в прошлом посте и задал, но сформулировал плохо, похоже):Dimas писал(а):Но для тех кому наушники мешают достаточно расслабиться и давят на голову-подушка ИМХО хороший выход из ситуации