САМОГИПНОЗ И ПРАВИЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Друзья!
Ответьте, пожалуйста, новичку.
1. Тут было сказано, что цель должна быть максимально приближенной во времени. Не более 3-х месяцев. Но есть такие цели, как, например, уверенность в себе, здоровье, свобода и независимость, которые не решишь за 3 месяца...
2. Также тут прозвучало, что с целью и проводником нужно работать 21 день (прослушивание), а потом должен быть перерыв. Скажите, за эти 21 день можно работать только с одной целью (формулировкой) или с несколькими, каждый день например с разной? Сколько должен быть перерыв после 21 прослушивания?
Патрушев Андрей, скажите, пожалуйста как вам формулировка: "Я уверенный в себе человек полный здоровья, энергии и спокойствия, выбирающий СВОИ цели". Сюда я пробую засунуть цели: бросить курить и другие вредные привычки, убрать раздражительность и вспыльчивость по пустякам, повысить энергичность и жажду жизни, уверенность, ну и найти свои цели и свой смысл жизни. Не слишком много?
1. Тут было сказано, что цель должна быть максимально приближенной во времени. Не более 3-х месяцев. Но есть такие цели, как, например, уверенность в себе, здоровье, свобода и независимость, которые не решишь за 3 месяца...

2. Также тут прозвучало, что с целью и проводником нужно работать 21 день (прослушивание), а потом должен быть перерыв. Скажите, за эти 21 день можно работать только с одной целью (формулировкой) или с несколькими, каждый день например с разной? Сколько должен быть перерыв после 21 прослушивания?
Патрушев Андрей, скажите, пожалуйста как вам формулировка: "Я уверенный в себе человек полный здоровья, энергии и спокойствия, выбирающий СВОИ цели". Сюда я пробую засунуть цели: бросить курить и другие вредные привычки, убрать раздражительность и вспыльчивость по пустякам, повысить энергичность и жажду жизни, уверенность, ну и найти свои цели и свой смысл жизни. Не слишком много?

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
А Вы только выбирать цели собираетесь, а достигать не хотите что-ли?:)Жека2008 писал(а):Друзья!
1. Тут было сказано, что цель должна быть максимально приближенной во времени. Не более 3-х месяцев. Но есть такие цели, как, например, уверенность в себе, здоровье, свобода и независимость, которые не решишь за 3 месяца...![]()
-
Ок. Добавлю "выбирающий и достигающий". Но не слишком ли я много пытаюсь сразу впихнуть?Андрей Патрушев писал(а):А Вы только выбирать цели собираетесь, а достигать не хотите что-ли?:)Жека2008 писал(а):Друзья!
1. Тут было сказано, что цель должна быть максимально приближенной во времени. Не более 3-х месяцев. Но есть такие цели, как, например, уверенность в себе, здоровье, свобода и независимость, которые не решишь за 3 месяца...![]()

А что по остальным вопросам?

P.S.
Это Жека2008

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Что для Вас означает "выбирающий"? Почему Вы на этом настаиваете?Евгений2008 писал(а):Ок. Добавлю "выбирающий и достигающий". Но не слишком ли я много пытаюсь сразу впихнуть?Андрей Патрушев писал(а):А Вы только выбирать цели собираетесь, а достигать не хотите что-ли?:)Жека2008 писал(а):Друзья!
Патрушев Андрей, скажите, пожалуйста как вам формулировка: "Я уверенный в себе человек полный здоровья, энергии и спокойствия, выбирающий СВОИ цели". Сюда я пробую засунуть цели: бросить курить и другие вредные привычки, убрать раздражительность и вспыльчивость по пустякам, повысить энергичность и жажду жизни, уверенность, ну и найти свои цели и свой смысл жизни. Не слишком много?![]()
А что по остальным вопросам?![]()
P.S.
Это Жека2008
Провели ли Вы остальную рабту? - Знаете ли Вы, что увидите, услышите и почувствуете, когда достигните свои цели?
-
Андрей, смысл в том, что я хотел бы научиться выбирать именно СВОИ цели, т.к. часто берусь за не свои и сейчас работаю не по своим целям и чувствую себя не вполне комфортно. Работаю из-за денег и боюсь что-то менять в своей жизни... точнее не знаю что конкретно менять и самое главное на что... Соответственно я не знаю своих целей и очень хотел бы их узнать.
Проработку я делал, все приводит к одному - быть счастливым, независимым и радоваться каждому дню.
Проработку я делал, все приводит к одному - быть счастливым, независимым и радоваться каждому дню.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Ага, теперь понятно.Евгений2008 писал(а):Андрей, смысл в том, что я хотел бы научиться выбирать именно СВОИ цели, т.к. часто берусь за не свои и сейчас работаю не по своим целям и чувствую себя не вполне комфортно. Работаю из-за денег и боюсь что-то менять в своей жизни... точнее не знаю что конкретно менять и самое главное на что... Соответственно я не знаю своих целей и очень хотел бы их узнать.
На мой взгляд, нормальная цель, только бы вот еще проработать "независим" - от кого и чего? А "свободен", например, может лучше будет? А то получается, что Вы бежите от чего-то в этом утверждении, а не идете к чему-то (это очень важные различия). Можно еще добавить: "Я делаю свое Дело" (переформулируйте, как Вам больше подходит).
-
Андрей, спасибо большое за ответы! Я Вас наверное утомил, но у меня вопрос остался нераскрытым: Я не знаю СВОЕ дело. Мне его еще предстоит найти.
Таким образом фраза у меня будет звучать так "Я свободный и уверенный в себе человек полный здоровья, энергии и спокойствия" Да так отлично! Но опять же, не многого ли я сразу хочу? Цели же рекомендуют ставить на непродолжительный срок - 3 месяца. Может стоит их разбить на подцели, но тут есть опасность ошибиться...
И еще вопрос: я так понимаю проводника нужно прослушать 21 раз. Все 21 раза нужно работать с одной формулировкой целей или их можно менять?
Таким образом фраза у меня будет звучать так "Я свободный и уверенный в себе человек полный здоровья, энергии и спокойствия" Да так отлично! Но опять же, не многого ли я сразу хочу? Цели же рекомендуют ставить на непродолжительный срок - 3 месяца. Может стоит их разбить на подцели, но тут есть опасность ошибиться...
И еще вопрос: я так понимаю проводника нужно прослушать 21 раз. Все 21 раза нужно работать с одной формулировкой целей или их можно менять?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Евгений2008 писал(а):Андрей, спасибо большое за ответы! Я Вас наверное утомил, но у меня вопрос остался нераскрытым: Я не знаю СВОЕ дело. Мне его еще предстоит найти.
Дак, если бы оно было, то зачем тогда весь этот огород городить?![]()
Таким образом фраза у меня будет звучать так "Я свободный и уверенный в себе человек полный здоровья, энергии и спокойствия" Да так отлично!
Мне тоже понравилось! Есть внутренняя музыка.
Но опять же, не многого ли я сразу хочу? Цели же рекомендуют ставить на непродолжительный срок - 3 месяца. Может стоит их разбить на подцели, но тут есть опасность ошибиться...
Ну, это вопрос веры... Если Вы верите, что для достижения этого надо три месяца, то так и будет. Я, например, думаю, что и трех недель лишку...![]()
Лучше с одной, если она типа Вашей.
-
-
На здесь и мой уровень Сейчас - меня немного пугают Ваши целиЗОМБИ писал(а):Вот значится список целей которые, на мой взгляд, и Вам будет полезно поставить себе если они еще не стоят Smile

Чем пугают?
Все очень просто - а что Вы со всем этим будете делать?

Я на своем опыте скажу:- дается все что просишь.. и БОЛЬШОЕ СПАСИБО что ТАМ всетаки есть фильтр какой-то который не дает ВСЕ ЧТО ПРОСИШЬ

осторожней с желаниями..
ибо я недавно получил ангину в течении 5-ти часов.. только от того что поступил НЕ ТАК и не то сказал что хотел.. и в течении 5-ти часов ощущал и внутренне наблюдал как мой организм меня учит через гланды. утром уже глотать было больно по настоящему. благо что даже скромные знание подобных процессов помогли мне "договориться" за 2-ое суток. и на 3-тьи утром я был здоров.. без применения лекарств.. ( окромя что в первый день съел обезбаливающее, потому как сильно болело а снять боль в суматохе езды по городу было проще через обзебаливающее).
Так что - подумайте.
Может в начале были бы более полезными - другие цели?

Даже и не знаю какие другие цели???
Имхо, из тех целей, что я хочу поставить, вытекает "почти всё".
Вот если бы ко мне прикрепить психотерапевта - это другое дело. Можно и цели помельче и пополезней, на данный момент, поставить. Но ведь терапевт денег стоит и не малых. Тем более терапевт сродни Учителю
- его ещё и поискать надо.
Вообще один умный дохтур посоветовал перед занятиями любыми практиками пообщаться на эту тему с психотерапевтом. Что я и делаю периодически. Однако сколько людей - столько и мнений.
Вообще у мну имеется всякий опыт измененок, не только от медиташек или ммашинок. Но это собственно давно в прошлом. Спонтанные ОС и ВТО авродя тожа были.
Блин.... с чего же начать-то?

Имхо, из тех целей, что я хочу поставить, вытекает "почти всё".
Вот если бы ко мне прикрепить психотерапевта - это другое дело. Можно и цели помельче и пополезней, на данный момент, поставить. Но ведь терапевт денег стоит и не малых. Тем более терапевт сродни Учителю

Вообще один умный дохтур посоветовал перед занятиями любыми практиками пообщаться на эту тему с психотерапевтом. Что я и делаю периодически. Однако сколько людей - столько и мнений.
Вообще у мну имеется всякий опыт измененок, не только от медиташек или ммашинок. Но это собственно давно в прошлом. Спонтанные ОС и ВТО авродя тожа были.
Блин.... с чего же начать-то?

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Ну хорошо, - что Вы будете видеть слышать и чувствовать, когда будете "самим собой". Как это будет отличаться от того что Вы видите, слышите, чувствуете прямо сейчас?Владимир Мокрушин писал(а):Евгений2008
То! Но ведь не буду же я говорить,- " Я являюсь самим собой". Мне Андрей обьяснил, что это называется метафорой! А нужно ставить цели. Просто я других целей кроме как Быть Собой не представляю. Для меня это самое главное. Приземлиться что-ли немного надо.
"Я являюсь самим собой" - кому Вы являетесь? А он (она) Вас об этом просил(а)? А в каком виде Вы являлись до этого?

Р.Бэндлер как-то вскользь заметил: "Зачем быть самим собой, если можно быть значительно лучше?"

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Здесь нет ни одной цели. Деятельность не может быть целью.ЗОМБИ писал(а):Всем привет!![]()
Вот значится список целей которые, на мой взгляд, и Вам будет полезно поставить себе если они еще не стоят
1. а)Визуализация с кинестетической и аудиальной компонентой. Т.е. обучение разговору на языке подсознания, по Евгению Кошу
б)Управляемая визуализация выстраиваемая на основе текстового описания того, что должно визуализироваться.
2. а)Вызов кинестетических ощущений и управления ими (для системы М.Норбекова, йога и цигун).
б)А так же слушание тела о правильности выполнения тех или иных действи/упражнений.
в)Сохранение и генерация полной осознанности в здесь и сейчас во время практики.
3. Устранение всех страхов и их причин. В том числе страха нового опыта, например ВТО, ОС и прочего.
4. Остановка ВД (внутр.диалога).
а)Постановка цели на генерацию остановки ВД.
б)Якорение ОВД и использование ОВД увеличивая время.
5. Генерация, изменение глубины и качества различных состояний, а также изменение свойств, ощущений, сфер использования уже наработанных состояний. Начиная с альфа с закрытыми глазами до тета с открытыми глазами.
6. Осознание себя во сне. Начиная с БДГ до МДГ. Начиная с К.Кастанедовской техники - увидеть руку во сне.
7. Доступ к Акаша (энергоинформационному полю, в написании мог напутать) с использованием инструментов типа маятник, на начальном этапе. Перевод работы на кинестетический уровень - тепло-холодно.
Свои думки скоро нашкрябаю на бумаге и выложу тут.
-
-
Просто - развивайтесь.. "фички" описанные Вами сами вас "найдут" в свое время и потом уже будете их усиливать (есил надо будет).
На первом и длительном этапе для развития (имхо) :-
учиться медитировать ( есть книги)
учиться визуализировать ( есть книги)
учиться САМОгипнозу (хотя бы на уровня самоисцеления ... простуда, насморк, и тд.. )
через определенное время (судя мо себе - не очень длительное).. у вас постепенно начнутся замечаемые Вами изменения.. вплоть до ожидаемых Вами "целей" которые вы описали ( Андрей скорректировал что это не цели, но если добавить немного своей субьективной "мишуры" то я приблизительно понимаю что Вы хотите.. ибо подобным сам страдал в начале
)
На первом и длительном этапе для развития (имхо) :-
учиться медитировать ( есть книги)
учиться визуализировать ( есть книги)
учиться САМОгипнозу (хотя бы на уровня самоисцеления ... простуда, насморк, и тд.. )
через определенное время (судя мо себе - не очень длительное).. у вас постепенно начнутся замечаемые Вами изменения.. вплоть до ожидаемых Вами "целей" которые вы описали ( Андрей скорректировал что это не цели, но если добавить немного своей субьективной "мишуры" то я приблизительно понимаю что Вы хотите.. ибо подобным сам страдал в начале

Я не уверен можно ли научиться ездить на велосипеде при помощи самогипноза. Как ты себе представляешь постановку цели - научиться ездить на велосипеде? То же самое можно сказать и о остановке внутреннего диалога или осознания себя во сне.ЗОМБИ писал(а):Чего-то я не понимэ... А что навык не может быть целью. ОВД например?
Этточно!Карил писал(а):Я не уверен можно ли научиться ездить на велосипеде при помощи самогипноза. Как ты себе представляешь постановку цели - научиться ездить на велосипеде? То же самое можно сказать и о остановке внутреннего диалога или осознания себя во сне.ЗОМБИ писал(а):Чего-то я не понимэ... А что навык не может быть целью. ОВД например?
Но можно улучшить навык: "С каждым днем... всё лучше и лучше"