Машины доктора Райфа
Re: Машины доктора Райфа
Ну ... на 2500 в сделать умножитель из сети , это надо умножать на 10 , что бы достичь нужного напряжения , с учетом просадки по питанию .
Потом и конденсаторы и диоды тут то же за предельные .
Намного проще сделать умножитель на 4 , на лампы ГК 71 .
Им в полне хватает и 1000 вольт ...
Я вон делал умножение на 3 всего , тем не менее , генератор работал в полне не плохо ...
Ну а потом ... те фотографии что показаны , все эти приборы можно заменить обычной лампочкой что вворачиваем в патрон люстры .
Просто подключай ей центральный провод , а цокаль не подключай .
При большом уровне ВЧ генератора , произойдет ионизация внутри лампы и она загорится феолетовым пурпурным цветом .
А если уровень мощности на генераторе уменьшить , то и получим вот такой , плазменый поток к телу , если этой лампой его коснуться ...
Знакомая хрень ...
Только я в сомнении что ЭТО полезно (.
Наверное все таки нет ...
Потом и конденсаторы и диоды тут то же за предельные .
Намного проще сделать умножитель на 4 , на лампы ГК 71 .
Им в полне хватает и 1000 вольт ...
Я вон делал умножение на 3 всего , тем не менее , генератор работал в полне не плохо ...
Ну а потом ... те фотографии что показаны , все эти приборы можно заменить обычной лампочкой что вворачиваем в патрон люстры .
Просто подключай ей центральный провод , а цокаль не подключай .
При большом уровне ВЧ генератора , произойдет ионизация внутри лампы и она загорится феолетовым пурпурным цветом .
А если уровень мощности на генераторе уменьшить , то и получим вот такой , плазменый поток к телу , если этой лампой его коснуться ...
Знакомая хрень ...
Только я в сомнении что ЭТО полезно (.
Наверное все таки нет ...
- ДокторЛивси
Рентгеновское излучение увидеть невозможно, т.к оно лежит далеко за пределами видимого спектра (за ультрафиолетовым диапазоном). Рентгеновское излучение образуется в вакуумных трубках (без газа!) при напряжениях свыше 5 кВ, при бомбардировке анода высокоэнергетичными электронами. Поэтому в газонаполненной трубке, тем более при относительно небольшом напряжении (1 - 2 кВ), рентген получить, к счастью, невозможно. А свечение в лампе - это видимое излучение ионизированных и возбужденных атомов компонентов воздуха, в основном кислорода и азота.Альтаир писал(а):Только я все время считал , что вот это вот фиолетовое свечение - ренгеновское излучение ..
Трансформатор мне изготовил классный специалист-обмотчик старой закалки. Весит транс "всего " около 12 кг и практически не греется, претензий не имею.
А вот мультивибратор на двух ГК - интересная идея, спасибо, на досуге надо как-нибудь попробовать. Но пока существующий аппарат меня вполне устраивает.
Последний раз редактировалось ДокторЛивси Чт фев 13, 2014 0:21, всего редактировалось 1 раз.
- ДокторЛивси
Пока что "зажигаю" разреженный воздух. До заполнения инертными газами еще "не дорос", это отдельная задача. Хотя сам Райф писал (не помню где, но встречал), что род газа и цвет излучения значения не имеют, важно получить плазменный разряд в любом газе. Так что, думаю, на первое время и воздух вполне сойдет.лексветер писал(а):ДокторЛивси! я так понял что Вы сами вакуумируете и заполняете трубки инертными газами? можно подробнее как и что кроме вакуумного насоса надо для этого и насколько сложный процес
Что касается мощности - то современные аппараты Райфа (тот же M.O.P.A. GB4000, например) имеют выходную мощность 118 Вт (импульсную до 470 Вт) и более, и нагружены на весьма внушительную лампу: http://www.futurefrequency.com
Где-то встречал, что существуют уже аппараты на 1 кВт, применяются, в частности, на фермах для оздоровления животных. ИМХО, маломощные аппараты не эффективны. Рекомендую полюбопытствовать: http://www.multiwaveoscillator.nl/conte ... 5/lang,en/ - симпатичная девушка "загорает" в лучах лампы Райфа и антенн Лаховского, включенных последовательно. Генератор вроде искровой, кстати с перестройкой частоты, и мощность, надо полагать, не хилая. В Голландии делают такие "аппаратики". А Европа помешана на безопасности - значит, не так это страшно.
Последний раз редактировалось ДокторЛивси Чт фев 13, 2014 0:27, всего редактировалось 1 раз.
- ДокторЛивси
Поскольку вразумительных материалов о методе Райфа на русском языке почти нет (ролики Коноплева не в счет), я сделал также небольшой популярный фильм, желающие могут ознакомиться:
Ну что ... посмотрел я Ваш ролик ...ДокторЛивси писал(а):Поскольку вразумительных материалов о методе Райфа на русском языке почти нет (ролики Коноплева не в счет), я сделал также небольшой популярный фильм, желающие могут ознакомиться:
Все это конечно интересно , а потому сильно и высказываться не буду ...
Со своего опыта скажу так - не преднамеряно использовал подобный эфект свечения лампочки , но исключительно для визуального контроля настройки оканечного каскада передатчика .
Работал тогда пол года , каких либо положительных или отрицательных влияний на здоровье не заметил ...
В качистве излучателя использовал просто лампочку от автомобиля , подключив ее центральным проводом на горячий конец катушки выходного каскада .
Горела пурпурно синим цветом , что было прикольно в те времена ).
При чем при модуляции голосом , красиво еще вспыхивала ).
Где то читал в интернете , что такое свечение сопутствует ренгеновскому излучению .
Сейчас уж и не помню где это вычитал , но в те времена , когда проводились эксперименты , об этом я естественно не знал , просто привлекало не обычное свечение лампы ).
Частоты как раз эти , район 3 мгц ).
Ныне это радиохулиганский диапазон .
Здесь же работает американский Харп , ну тот , что греет стратосферу своим излучением ...
- ДокторЛивси
Автомобильная лампочка слабовата будет, нужны лампы помощнее. И конечно, метод Райфа - не панацея от всех болезней, я не строю иллюзий. Но заметный общеоздоровительный и тонизирующий эффект отмечаю я сам и мои добровольцы. Иногда, правда, происходит обострение, но это тоже этап лечения, хотя и неприятный.
А свечение газов (в т.ч. воздуха) может сопутствовать мощному рентгеновскому и гамма-излучению благодаря их ионизирующему действию. Именно поэтому наблюдался "светящийся столб" над разрушенным чернобыльским реактором. В нашем случае ионизация газов происходит под действием электрического поля (а не ионизирующего излучения), и рентгеновским излучением, к счастью, не сопровождается.
А свечение газов (в т.ч. воздуха) может сопутствовать мощному рентгеновскому и гамма-излучению благодаря их ионизирующему действию. Именно поэтому наблюдался "светящийся столб" над разрушенным чернобыльским реактором. В нашем случае ионизация газов происходит под действием электрического поля (а не ионизирующего излучения), и рентгеновским излучением, к счастью, не сопровождается.
Ну , спорить насчет ренгена не буду , сам не замерял , где то вычитал , за что купил - за то продал ).
ну да ладно ...
Здесь такое дело ... лампочка подключалась ОДНИМ концом к генератору .
Второй ее конец не был не куда подключен .
И она горела . В пол накала , а при модуляции в такт с голосом вспыхивала .
Применялась обычная АМ .
Если же ее , эту лампочку вторым концом подключить к общему проводу , что сделано у тебя в аппарате ,( видео , схема аппарата ) то естественно она СГОРИТ СРАЗУ !.
Я правда этого не делал , ибо хватило ума и этим ограничиться ...
Дело в том , что мой генератор тогда выдавал порядка 2х киловат , ( 3кв напр. и 0,6 амп. ток ) и дуга на горячем конце контура была просто за предельная ...порядка 1 метра , если чиркнуть пинцетом по макушке контура и резко отвести руку в сторону .
По молодости "баловался" хулиганкой в АМ на 3ке ...
Да , там , на видео , похоже то же используются лампы ГК-71 , или ГУ 13 , судя по их балонам ...
2 лампы , на верняка схема мультивибратора ...
ну да ладно ...
Здесь такое дело ... лампочка подключалась ОДНИМ концом к генератору .
Второй ее конец не был не куда подключен .
И она горела . В пол накала , а при модуляции в такт с голосом вспыхивала .
Применялась обычная АМ .
Если же ее , эту лампочку вторым концом подключить к общему проводу , что сделано у тебя в аппарате ,( видео , схема аппарата ) то естественно она СГОРИТ СРАЗУ !.
Я правда этого не делал , ибо хватило ума и этим ограничиться ...
Дело в том , что мой генератор тогда выдавал порядка 2х киловат , ( 3кв напр. и 0,6 амп. ток ) и дуга на горячем конце контура была просто за предельная ...порядка 1 метра , если чиркнуть пинцетом по макушке контура и резко отвести руку в сторону .
По молодости "баловался" хулиганкой в АМ на 3ке ...
Да , там , на видео , похоже то же используются лампы ГК-71 , или ГУ 13 , судя по их балонам ...
2 лампы , на верняка схема мультивибратора ...
- ДокторЛивси
Примерная последовательность действий:лексветер писал(а):ДокторЛивси! я так понял что Вы сами вакуумируете и заполняете трубки инертными газами? можно подробнее как и что кроме вакуумного насоса надо для этого и насколько сложный процес
1.Включаю ВЧ-генератор.
2.Включаю вакуум-насос.
3.После получения устойчивого разряда (обычно через 5 - 10 секунд) выключаю насос.
Разряд может устойчиво гореть от 1 до 3 - 5 минут, и даже более, в зависимости от плотности системы. В случае погасания, вновь включаю насос на 3 - 5 секунд, до восстановления разряда.
В целом, такая технология весьма удобна, т.к. позволяет оперативно менять конструкцию лампы, геометрию электродов и т.п., не прибегая к услугам стеклодува.
На вакуумной линии между насосом и лампой рекомендую установить буферную емкость, во избежание заброса масла в лампу (иногда такое случается).
Последний раз редактировалось ДокторЛивси Вс фев 16, 2014 18:14, всего редактировалось 1 раз.
- ДокторЛивси
Вот еще интересный вариант:

Хомут заземлен, в пробке со стороны хомута нет металлических деталей. Возможно, с этого торца трубки излучается "особая лечебная энергия" (скалярное магнитное поле?)

Электроды пока изготовляю, выгибая с помощью обычных плоскогубцев плоские спирали из нержавеющей или медной проволоки. Можно использовать монеты и др. Но медь нежелательна, т.к. активно испаряется и дает темный налет на стекле; кроме того, разряд приобретает зеленоватый оттенок. И то, и другое - не катастрофа, но страдает эстетика.
Металлическая трубка, вставленная (с сильным натягом) в резиновую пробку, выполняет сразу три функции: держатель электрода (причем скользящий; электрод можно перемещать вдоль оси трубки), проводник тока и патрубок для вакуумирования.
Внимание! Лампа при работе сильно разогревается. Опасайтесь ожогов!

Хомут заземлен, в пробке со стороны хомута нет металлических деталей. Возможно, с этого торца трубки излучается "особая лечебная энергия" (скалярное магнитное поле?)

Электроды пока изготовляю, выгибая с помощью обычных плоскогубцев плоские спирали из нержавеющей или медной проволоки. Можно использовать монеты и др. Но медь нежелательна, т.к. активно испаряется и дает темный налет на стекле; кроме того, разряд приобретает зеленоватый оттенок. И то, и другое - не катастрофа, но страдает эстетика.
Металлическая трубка, вставленная (с сильным натягом) в резиновую пробку, выполняет сразу три функции: держатель электрода (причем скользящий; электрод можно перемещать вдоль оси трубки), проводник тока и патрубок для вакуумирования.
Внимание! Лампа при работе сильно разогревается. Опасайтесь ожогов!
Последний раз редактировалось ДокторЛивси Вс фев 16, 2014 17:04, всего редактировалось 2 раза.
А к какой части Ваших агрегатов нельзя прикасаться, типа током может стукнуть? Хомут заземлен, чтобы свечение в колбе было более равномерным?
- ДокторЛивси
См. мой первый пост:
Заземление необходимо для зажигания разряда, без него не возникнет необходимая разность потенциалов. Разряд может загореться при контакте НЕзаземленной трубки с телом (за счет емкостной связи), но длинный осевой разряд при этом не получится.
На торцах пробок имеются защитные колпачки (от мед. капельницы). Провода имеют изоляцию не менее 1 мм толщиной. В таком варианте все безопасно, но если провод прикасается к телу, то чувствуется заметный нагрев благодаря емкостной связи с телом. Вообще, давно известно, что ток частотой более 150 кГц не вызывает электротравм, а оказывает только тепловое действие. На этом и основана вся высокочастотная электротерапия. Подробнее - см. книгу: М.М.Аникин,Г.С.Варшавер "Основы физиотерапии", 1950г., или др. книги по физиотерапии, желательно старые, 50-х - 60-х годов.Немного о безопасности. Высокочастотный ток с выхода аппарата не наносит серьезных электротравм, но может обжечь, особенно при точечном касании, и даже через воздушный зазор 1 -2 мм. Поэтому внешние токонесущие элементы и провода должны иметь соответствующую изоляцию. Внутри же аппарата присутствует смертельно опасное высокое напряжение промышленной частоты, поэтому для работы со схемой необходимо хорошо знать и соблюдать правила безопасности при работе с высоковольтной ламповой аппаратурой.
Заземление необходимо для зажигания разряда, без него не возникнет необходимая разность потенциалов. Разряд может загореться при контакте НЕзаземленной трубки с телом (за счет емкостной связи), но длинный осевой разряд при этом не получится.
- ДокторЛивси
А вообще-то, я не советовал бы браться за эту тему, не имея опыта в ламповой технике. Лучше тогда обратиться к специалисту, т.к. это довольно специфические устройства.
Хм ... все это ясно и знакомо ...
Воздух то чем высасываете ?
Воздух то чем высасываете ?
- ДокторЛивси
Господа, будьте внимательнЕЕ (как говорил Жванецкий). См. мой первый пост:
Насос китайский, приобретен в интернет-магазине за 70 $. Он хорошо виден на фото.Также активно экспериментирую с различными колбами, пробирками, трубками и банками, в которых создаю вакуум с помощью насоса TW-1A для вакуумирования кондиционеров.
Последний раз редактировалось ДокторЛивси Пн фев 17, 2014 0:42, всего редактировалось 2 раза.
ясно .
ДокторЛивси, я так понял ВЫ из Припяти родом а значит к радиации имеете непосредственное отношение, ВЫ не замечали за приборами Райфа позитивное воздействие на лечение от этой заразы радиации.как и что получено по примерно ИВАНОВ, ПЕТРОВ,СИДОРОВ, ЕСЛИ можно , заранее спасибо_чки. 

Здравствуйте ! Решил поэкспериментировать с созданием машины Райфа на катушке зажигания , как например
http://www.introductiontorife.com/pmr-plasma.pdf
Установил программу Flex 16 , взяс старые колонки , один из динамиков отрезал , и подал сигнал на вход транзистора C5129 , в цепи коллектора стоит первичная обмотка двухрогой катушки зажигания . Трубки Райфа пока нет , поставил неонку .
С виду все работает , но есть сомнения , сохраняется ли форма сигналов в этой схеме ?
Было бы интересно узнать мнения по поводу данного схемотехнического решения.
http://www.introductiontorife.com/pmr-plasma.pdf
Установил программу Flex 16 , взяс старые колонки , один из динамиков отрезал , и подал сигнал на вход транзистора C5129 , в цепи коллектора стоит первичная обмотка двухрогой катушки зажигания . Трубки Райфа пока нет , поставил неонку .
С виду все работает , но есть сомнения , сохраняется ли форма сигналов в этой схеме ?
Было бы интересно узнать мнения по поводу данного схемотехнического решения.
-
Хм, о какой форме сигналов вы говорите? Эта схема управляется прямоугольными импульсами. Транзистор работает как прерыватель в автомобиле.Николай З писал(а):С виду все работает , но есть сомнения , сохраняется ли форма сигналов в этой схеме ?
- ДокторЛивси
лексветеру
Но метод Райфа, похоже, оказывает и детоксицирующее действие: http://www.rifeforum.com/forum/forumdisplay.php?f=64 (нужна регистрация и прийдется повозиться с английским). А значит, может помочь с выведением нуклидов. Кстати, я сам и мои добровольцы-испытуемые отмечаем заметное мочегонное действие процедур Райфа, а это уже очистительный эффект.
Я действительно имел некоторое отношение к Припяти и радиации, хотя родом я из других краев. Под "лечением от радиации", видимо, подразумевается выведение из организма радионуклидов? Здесь специфического лечения не существует, применяются просто всевозможные методы детоксикации, и радионуклиды постепенно выводятся благодаря очистке и обновлению тканей.ДокторЛивси, я так понял ВЫ из Припяти родом а значит к радиации имеете непосредственное отношение, ВЫ не замечали за приборами Райфа позитивное воздействие на лечение от этой заразы радиации.
Но метод Райфа, похоже, оказывает и детоксицирующее действие: http://www.rifeforum.com/forum/forumdisplay.php?f=64 (нужна регистрация и прийдется повозиться с английским). А значит, может помочь с выведением нуклидов. Кстати, я сам и мои добровольцы-испытуемые отмечаем заметное мочегонное действие процедур Райфа, а это уже очистительный эффект.
-
Дайте схему такого двухтактного мультивибратора, плиз. И, кстати, он перестраиваемый?Альтаир писал(а):Вот потому то , вместо этой лампочки , рекамендую лампы ГК 71 ., хотя бы 2 штуки в паралель .
Хватит за глаза .
А вот им , можно сделать учетверитель сети 220в и этого будет в полне достаточно .
Зато выигрываем по габаритам , весу и не применяем трансформатор .
Да и схему можно будет видоизменить , превратив ее в двухтактный мультивибратор , т.к. используем пару ламп .
Тема закончилась неуспевши начавшись.кто что сделал или нет.где сам АЛЕКС ПАЛЛ. А то ведь говорил можно у него купить.сам исчез.
Здравствуйте! Вот решил повторить устройство. Купил бобину 2х выводную, от ГАЗ, транзистор КТ827А. Усилок УНЧ уже есть, БП от компа +12в есть. Подумываю какую лампу приобрести. В магазинах продаются газоразрядные HQL-TS 70W, металло-галогенные и ДРЛ 250, ДРЛ 125. Какие из них подойдут, или лучше заказать ИФК-120? Есть также фотовспышка советских времен, но там совсем малюсенькая лампа - и 3 вывода. Есть ли возможность по интернету приобрести более подходящие к задаче лампы? Какой параметр для лампы наиболее важен, объем или потребляемая мощность? Есть самодельный вакуумный насос от старого холодильника, но чтобы сделать вакуумную лампу на разреженном воздухе, нет трубки из химического стекла, обычные бутылки наверно не подойдут, рабочую температуру не выдержат.
А что насчет радиоламп, они не подойдут?
А что насчет радиоламп, они не подойдут?
как насчет готовой колбы с газом от китайской плазменной лампы? У Алекса спрашивал- пропустил вопрос мимо ушей.
А вот интересно, можно ли заменить "стеклодувное дело" высокотемпературным силиконовым герметиком, чтобы изготовить лампу Райха? Некоторые виды выдерживают 300 градусов, стойки к УФ. И электроды тогда можно будет сделать как у Райха, один перпендикулярный, второй под 45 градусов. Извиняюсь за качество - рисовал в пайнте, у бутылок днища обрезаны.

Еще, альтернативный вариант - ИФК2000.
http://istok2.com/data/1765/
....
пробовал запускать FreX16, прога работает какое то время, потом вырубается. Лицензия стоит 77 баксов. Так что с прогой облом. Может и к лучшему, будет стимул сделать на пик-контроллере, если конечно комповый вариант работать будет.
http://istok2.com/data/1765/
....
пробовал запускать FreX16, прога работает какое то время, потом вырубается. Лицензия стоит 77 баксов. Так что с прогой облом. Может и к лучшему, будет стимул сделать на пик-контроллере, если конечно комповый вариант работать будет.