КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ НАД ТЕОРИЕЙ ЗАГОВОРА

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
БелоГор

Re: КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ НАД ТЕОРИЕЙ ЗАГОВОРА

Сообщение БелоГор »

Алексей Кузнецов писал(а):....К счастью я вовремя вспомнила
bi
Вячеслав.

Сообщение Вячеслав. »

БелоГор писал(а):
Алексей Кузнецов писал(а):....К счастью я вовремя вспомнила
bi
Предвижу много поклонников...с интересом буду наблюдать,за вашим восхождением.БелоГор
Алексей Кузнецов

Сообщение Алексей Кузнецов »

Я давал ссылку на продолжение первой чпсти, но мне подсказали, что лучше понемногу показывать конспирологию прямым текстом. Итак

Цветок душистых - пробел — прерий II

http://pravosudija.net/article/cvetok-d ... -preriy-ii

В связи с моими постами о гражданской войне на Украине, ко мне в почту приходит множество писем, значительная часть которых свидетельствует о растерянности. Люди затрудняются понять не только смысл происходящего; они дезориентированы потому, что не видят, где друг, где враг.

В результате размышлений над этой проблемой я пришла к выводу, что для описания причины большинства современных войн не хватает термина. Комментаторы пользуются терминами современной тактики, многие которых уже прижились, или во всяком случае, на слуху, но стратегическую ситуацию описывают в устаревших понятиях геополитики.

C тех времён, когда была актуальна геополитика, появились новая геополитика, называющаяся геоэкономикой, и новейшая – геофилософия. Слово «геополитика», обозначающее в первую очередь дисциплину о контроле над территорией, употребляется у нас относительно соотношения объёма рунета по отношению к англоязычной сети, более чем вдвое с лишним чаще, чем «geopolitics» во всём остальном интернете.

При этом ни один здравомыслящий потенциальный противник не помышляет о контроле над нашей территорией. Ему более, чем достаточно контролировать ряд ключевых российских предприятий, или даже лиц, управляющих этими предприятиями. При этом умы людей не требуется контролировать в традиционном смысле этого слова. Достаточно их дезориентировать.

Для описания тех тайных пружин, которые я стараюсь вскрыть, приводящих в действие механизм гражданской войны на Украине, не хватает термина. Мне неоднократно доводилось показывать на конкретных примерах, что речь идёт о предпринимателях, искусственно создающих конфликтные ситуации для извлечения из войны материальных выгод. Собственно говоря, речь идёт о касающейся далеко не только одной Украины глобальной афере, в результате которой терпят убытки все государства, и страдает большинство людей на затронутой территории. Выгоду извлекает горстка людей, которая делится крохами с барского стола со своими подручными на местах.

Для облегчения дальнейшего разговора на эту тему предлагаю в рабочем порядке принять термин геоапатизм, от греческого απάτη – мошенничество. Случайное созвучие с греческим же словом «апатия» (а-патос — бесстрастие) дополнительно подчёркивает безразличие мошенников к страданиям тех людей, за чей счёт они обогащаются.

Если принять за аксиому (хотя в предыдущих постах этого цикла я, надеюсь, доказала справедливость этого предположения), что движущие силы конфликта носят не геополитический, а геоапатический характер, становится очень нетрудно определить, кто из участников на чьей стороне.

Конфликт, а соответственно, и денежные потоки, его подпитывающие — причём их львиная доля оседает в карманах определённых и ранее указанных мною лиц — будет продолжаться, пока он подпитывается взаимной ненавистью или идеологией «войны до победного конца». Дело в том, что все стороны конфликта — его жертвы, и «победа» одной из них над другой или другими ничего не решит.

Если в стародавние времена тот, кто захватил определённую территорию, пользовался плодами победы в виде обложения поборами местного населения, то в современном мире результат подобной «победы» прямо противоположен. Захватчику придётся решать проблемы инфраструктуры, социальной сферы и прочая за свой собственный счёт, а если он уклонится от этого, конфликт будет продолжаться, принося «геоапатистам» всё новые барыши.

Стратегия борьбы с этим явлением очень проста. Необходимо прекращать противостояние, лишая глобальных мошенников прибыли — или, асимметрично, наносить им убытки. Эту элементарную мысль очень сложно довести до людей, чьё восприятие затуманено теориями геополитики, а таких большинство. Тем не менее, остановить кровопролитие, и предотвратить новые, возможно, ещё ближе к дому, возможно только открывая людям глаза на происходящее.

В связи с этими трудностями я не интересовалась теми частностями, которые по моим представлениям не имели прямого отношения к делу. Вывесив последний пост, я не планировала продолжать заниматься такими частностями, как зарубежные счета Николая Козицына, Павла Дрёмова, Сергея Бондаренко и Игоря Гиркина, и уж тем более расследовать сопутствующие обстоятельства.

Однако мне приходилось много читать о Стрелкове, и в связи с ним мне показалось любопытным одно обстоятельство. У многих есть счета за границей, и в этом нет ничего предосудительного. Наличие банковской ячейки и инвестиционного счёта в таком специфическом месте, как не просто американский, а вэнгардовский J.P. Morgan Bank Luxembourg SA, да ещё и принадлежащие человеку, внесённому в санкционный список США, для большинства обладающих развитой фантазией комментаторов могут означать что угодно.

Мне же приходится сложнее. Однажды начальство уже упрекнуло меня в узости кругозора, в связи с чем сразу вспомнилось: «носишь радостную морду и не знаешь, что позор - при таких широких бедрах такой узкий кругозор». Так вот, с моим узким кругозором наличие у подобного персонажа этаких реквизитов могло вызвать только одну реакцию: «вот так здравствуйте! На чём же его вербанули?» - и из чисто женского любопытства решила копнуть.

Глубоко копать не пришлось, практически всё лежало на поверхности. Много слухов ходило вокруг обстоятельств, при которых герой оставил Донецк, и ещё больше гаданий, когда же он туда вернётся. Вспомним сопутствовавшие обстоятельства, которые проще всего изложить в виде «ТАСС уполномочен заявить».

СМИ: министр обороны ДНР Игорь Стрелков тяжело ранен

13 августа, 19:30 дата обновления: 13 августа, 19:57 UTC+3 По информации агентства «Новороссия», «состояние министра обороны ДНР тяжелое»

КИЕВ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тяжело ранен министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков. Об этом сообщает агентство «Новороссия».

«Игорь Стрелков тяжело ранен. Об этом нам сообщил источник в руководстве Новороссии. Состояние министра обороны ДНР тяжёлое», — отмечается в сообщении.

Подтверждением этой информации из других источников ИТАР-ТАСС не располагает.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин не смог подтвердить или опровергнуть ИТАР-ТАСС это сообщение. Он отметил, что, по его данным, Стрелков в последнее время находился в районе интенсивных боевых действий.

«У меня нет точной информации. Но, скорее всего, это правда. По моей информации, он был не в Донецке, а в районе Шахтерска, Тореза и Снежного. В этом районе идут очень интенсивные бои», — сказал Пургин по телефону.

Игорь Стрелков был назначен главой Совета безопасности и министром обороны Донецкой народной республики 15 мая. В июне США внесли его в санкционный список.

Это было вечернее сообщение от 13 августа. Позднее тем же вечером посткупило опровержение:

Совбез ДНР: сообщения о ранении Игоря Стрелкова — «полная ерунда»

Сергей Кавтарадзе назвал эту информацию очередным витком информационной войны

КИЕВ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сообщения ряда СМИ о ранении министра обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игоря Стрелкова не соответствуют действительности. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе.

«Это полная ерунда. Очередной виток информационной войны», — сказал он.

По его словам, это сообщение является типичной дезинформацией. «Игорь Стрелков жив и здоров. Те, кто вбросил в СМИ эту информацию, конечно же, преследовали свои собственные цели и хотели деморализовать силы ополченцев накануне решающих сражений. Кому это выгодно — судите сами», — резюмировал Кавтарадзе.

О том, что Игорь Стрелков тяжело ранен, ранее сообщило агентство «Новороссия».

В результате получилось, что агентство «Новороссиия» хотело «деморализовать силы ополченцев накануне решающих сражений», но по этому поводу меня почему-то терзают смутные сомнения. В любом случае, чтобы дезавуировать гнусные инсинуации Стрелкову просто необходимо было остаться в строю. Хотя бы на несколько дней, чтобы все убедились в ошибочности этих сообщений.

Тем не менее уже на следующий день Стрелков подал в отставку с поста министра обороны ДНР в связи с переходом на другую (интересно, на какую?) работу, а также с постов военного коменданта Донецка и командующего вооружёнными силами Донецкой Народной Республики. 11 сентября Стрелков заявил, что не намерен возвращаться на Донбасс.

В ноябре он вдруг вспомнил, что согласия на отставку от него добились «путём определённого шантажа и прямого давления» — даже якобы грозились прикрыть «военторг». Неубедительно. В таком случае достаточно было сообщить о согласии на отставку и объяснить, что ради срыва психологической операции врага по деморализации сил «ополченцев накануне решающих сражений» он покрутится на месте ещё хотя бы несколько дней, пусть с уже подписанным рапортом об отставке.

Так что такое произошло 13 августа, что вынудило героя немедленно бежать с Донбасса с тем, чтобы никогда туда не возвращаться? Мне удалось выяснить то, что знает вся группа, которая находилась 13 августа под командованием Стрелкова в Торезе, но очень не любит об этом рассказывать. В окружении Захарченко тоже знают; он был взбешён, но тоже предпочёл не выносить сор из избы.
...

Продолжение следует и причём с интересными подтвержениями из посторонних источников, некоторых "измышлений" птицы о возможностях руководящей и направляющей руки.
БелоГор

Сообщение БелоГор »

Вячеслав. писал(а):буду наблюдать
Это был скромный намёк на репост.
Обычно дают дайджест и ссылку на статью. В данном случае автор себя не утруждает написать от себя, что он думает.

Вброс о счетах
1. открыть счёт на любое имя может клерк банка по указке своего хозяина. Поди потом докажи что ты не верблюд.
2. битва титанов - олигархических кланов, это игра на публику. Кукловод у них один.
И "советские" и "американские" олигархи служат одному молоху и получают только комиссионные.

Как то потерялся в своих фантазиях автор темы.
Вместо призывов к воплощению зла, не проще ли самому стать Человеком?
Вячеслав.

Сообщение Вячеслав. »

БелоГор писал(а):
Вячеслав. писал(а):буду наблюдать
Так и нужно жить, с оглядкой и на ощупь.
БелоГор

Сообщение БелоГор »

Вячеслав. писал(а):Так и нужно жить, с оглядкой и на ощупь.
Некоторые ощущают, некоторые чувствуют, а некоторые думают, что они думают.
Например притча о слоне и трёх слепцах - у каждого его суждение самое верное.
Точка зрения ограничена кругозором и числом объектов, удерживаемых вниманием людей.
Кругозор есть производная Образования и Мировоззрения.
Если мировоззрению обучают слепцы, познавшие слона, результат образования предрешён.

Доверяй, но проверяй, особенно свои чувства, свой ум. Последний проверяй особенно пристрастно.
Простые вопросы своему уму ставят его на место и он замолкает. Тогда, в тишине безмолвия, рождается понимание.
Алексей Кузнецов

Продолжение истории

Город Торез в последнее время часто фигурировал в новостных сообщениях. В частности потому, что в агломерации, центром которой он является, упал сбитый малайзийский «Боинг». Однако описываемый эпизод не попал в новостную хронику, потому что никто из его участников не был заинтересован в разглашении.

Группа под командованием Стрелкова встретила небольшую группу перемещённых лиц с детьми. Одна из этих семей ранее бежала из Донецка на территорию, контролируемую ВСУ, и теперь, с попутчиками, ещё двумя семьями, пробиралась в Россию. Стрелков задал беженцам несколько вопросов, а затем увёл в укромное место одного из них, мальчика, на вид лет десяти.

Когда Стрелков не вернулся через несколько минут, его подчинённые начали беспокоиться, и один из них направился на розыски своего командира. Он застал его в процессе изнасилования ребёнка. Не знаю содержания произошедшего между ними обмена мнений, но подчинённому удалось остановить Стрелкова только путём применения огнестрельного оружия.

Вероятно, поэтому в первых сообщениях о ранении Стрелкова не приводилось никаких подробностей: ни о месте события, ни об обстоятельствах, ни о характере ранения. О ранении министра обороны было доложено премьер-министру, который принял решение гнать насильника поганой метлой, но строжайше запретил об этом трепаться.

Столь изысканные сексуальные предпочтения не проявляются у 44-летних людей впервые. Изнасилование взрослой женщины, возможно, сошло бы герою с рук, но историй с маленькими мальчиками грубые шахтёры могли и не понять. С высокой степенью вероятности можно предположить, что у американцев имелись сведения о более ранних похождениях Стрелкова, что и послужило поводом для вербовочного подхода.

На подобных эпизодах сгорели многие герои. Даже сам директор ЦРУ попал в зависимость от Vanguard в связи с подобными эскападами, разве что известные мне связанные с ним эпизоды происходили без физического насилия.

Лишь после того, как я пришла к этим выводам, мне стали понятны определённые высказывания о нём многих соратников Стрелкова. Так, например, получило широкую известность интервью Александра Бородая Ксении Собчак, где бывший коллега называет Игоря Стрелкова психически больным. Бывший руководитель Стрелкова Константин Малофеев считает, что он утратил связь с реальностью.

Но самые изящные ассоциации вызывает генерированный лично Стрелковым логин к его банковскому счёту в J.P. Morgan. Я его уже приводила: lavrenti%20pavlovich. Когда мне подсказали, что над «%20» нет смысла ломать голову, так как это всего лишь пробел, я задумалась, почему Лаврентий Павлович? Не делает же этот «белогвардеец», детский писатель с походкой бального танцора и наполовину придуманной им же самим биографией жизнь свою с товарища Дзержинского, простите, Берии?

Разгадку я, похоже, нашла в обвинительном заключении против Лаврентия Павловича. Берия был обвинён в шпионаже в пользу Великобритании и других государств, в стремлении к ликвидации рабоче-крестьянского строя, в реставрации капитализма и восстановлении господства буржуазии, а также в моральном разложении. Блестяще. Бинго, Игорь Всеволодович!
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/cvetok-d ... -preriy-ii

Автор несколько раз упоминает в J.P. Morgan. Одним из заметных участников этого банковского предприятия является … Крупнейший из институциональных инвесторов — Vanguard Group, Inc. Следующая тройка — передовой отряд группы Vanguard. Это State Street Corporation, FMR, LLC и BlackRock Institutional Trust Company, N.A. В дальнейшем списке контролируемые Vanguard корпорации перемежаются с посторонними, и первую десятку замыкает вэнгардовская Bank of New York Mellon Corporation.

А вот и возможности этих участников

17 декабря в США был подписан "Government funding bill" - 1600-страничный документ, официально призванный определить бюджет США на 2015 год, но лоббисты ростовщиков (в лице генерального директора JP Morgan - этот же банк пролоббировал легитимизацию самих деривативов в 2000) настояли включить туда дополнительный параграф, говорящий, что их убытки от игры деривативов теперь также покрываются государственным страхованием FDIC.
http://aftershock-1.livejournal.com/3111344.html

Достаточно известный «aftershock» очень интересный источник. Только нужно знать, что за многие годы ни одно из его «глобальных» предсказаний не сбылось, но в «обществе прорицателей» он занял вполне приличное место.

Дайте отслеживать из открытых источников реалии сегодняшнего дня.
Президент России заявил о необходимости контроля цен на продукты и лекарства
http://lenta.ru/news/2014/12/04/control/

А вот и о «нефтегазорубликах» http://neftegaz.ru/news/view/133668
ConocoPhillips начала промышленную добычу нефти на проекте Ekofisk 2 на норвежском шельфе Северного моря.
Об этом ConocoPhillips сообщила 5 января 2015 г, еще более разочаровав участников мирового рынка нефти.
Напомним, что 5 января стоимость нефти упала на очередные 5 %.
Промышленная добыча нефти на проекте Ekofisk South была начата в октябре 2013 г.
Ekofisk South, Eldfisk 2 и другие проекты на континентальном шельфе Норвегии к 2017 г позволят компании увеличить добычу примерно на 60 тыс бнэ/сутки.
В 2010 г ConocoPhillips анонсировала планы развития месторождений Eldfisk и Ekofisk South стоимостью 13 млрд долл США.
Если на Ekofisk South предусматривалось бурение 35 эксплуатационных скважин и 8 вспомогательных, то на Ekofisk South - 2 в течение 3 лет будет построено еще 40 эксплуатационных и нагнетательных скважин.
1 скважина уже построена.
В конце января 2015 г ожидается окончание строительства еще 4 скважин.
В течение этого периода ожидается рост добычи углеводородов по мере ввода в строй действующих новых скважин.
…..
Сырая нефть с разрабатываемых месторождений Greater Ekofisk экспортируется по магистральным нефтепроводам (МНП) до г. Teesside в Англии, природный газ поступает через МГП до г. Эмден в Германии.

Для любознательных напомним, что 3 января 2015 г Statoil также запустила в эксплуатацию газоконденсатное месторождение (ГКМ) Valemon (Вальмон), расположенное в 160 км к западу от г Бергена.

Интересно, как там с настроением у сырьевых московитов? Да и не только у них.
Вот такой на сегодня ход событий. На сегодня.

ПС. Отслеживать реальную картину рынка мат и не мат ценностей "ежеминутно" можно тут
http://www.forexpf.ru/quote_show.php
Очень полезный ресурс.

Продолжение следует
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Просто любопытно... у меня много знакомых родом из "Питера", включая тех, кто свою родословную ведёт ещё со времен подлинного Санкт-Петербурга через Петроград и Ленинград до нынешнего момента...

Вот практически все они, настоящие жители "северной столицы", отличаются кто врожденной, а кто - приобретенной, но весьма качественной грамотностью... и уровень владения родной речью, принятый среди них - что устной, что письменной - меня всегда впечатлял...

И кавычками пользоваться на письме - они ВСЕ умеют... ну, чтобы ИХ читатели могли чётко отличить цитируемый текст от персональных мнений аффтаров...

Разумеется, есть ещё много особенностей, позволяющих достаточно точно идентифицировать уровень владения как самим языковым материалом, так и тем, что при помощи этого языка пытаются изложить...

Но уж кавычки-то... оно как-то совсем... вроде бы даже неудобно и говорить-то - когда речи дяденьки пытаются говорить про довольно непростые события... а кавычками эти самые дяденьки пользоваться даже не пытаются... :shock:

Странно оно... и чем дальше, тем страньше... или "Питер" тоже как-то слишком стремительно деградирует?... или же заявленный у данного конкретного аффтара "Питер" имеет мало отношения к реальности?... равно как и употребление пресловутого словечка "московиты" добавляет вопросительных странностей в безкавычную мешанину букавок, создающих впечатление броуновского движения жужжащих жуков...

Так что же это за загадочное такое место - которое "Питер" и в котором уже типа не обременяют себя владением собственным типа языком?... :) или ето какой-нибудь грубо замаскированный "московит" прокрался в бывшую цитадель культуры - и фигачит оттеда почём зря?... или не зря, а именно почём-нибудь?... тогда искренно надеюсь, что закамуфлированный "московит" не продешевил, а потребовал открытия правильного счёта в правильном банке - и валюту тоже выбрал правильную... такие "услуги" родимой стороне нужно оценивать очень, очень высоко... :)

PS Для себя лично, поскольку я не являюсь жительницей "Питера" - я оставила возможность изредка не закавычивать отрывки из самых знаменитых литературных текстов (обычно хорошо известных грамотным людям - а безграмотным можно и дальше не читать, как они себя и до того не утруждали)... :oops:
БелоГор

Сообщение БелоГор »

Алексей Кузнецов писал(а):Стрелков задал беженцам несколько вопросов, а затем увёл в укромное место одного из них, мальчика, на вид лет десяти.

Когда Стрелков не вернулся через несколько минут, его подчинённые начали беспокоиться, и один из них направился на розыски своего командира. Он застал его в процессе изнасилования ребёнка. Не знаю содержания произошедшего между ними обмена мнений, но подчинённому удалось остановить Стрелкова только путём применения огнестрельного оружия...
Поскольку некий "Алексей Кузнецов" лишь репостит некую "Татьяну Волкову" то и уточнять тут особо не у кого.
Если она знают о совершённом Стрелковым-Гиркиным преступлении то почему против него не возбуждено уголовное дело?
Сурковцы упустили такую возможность? Кургинян не раструбил о преступлении на всю Ивановскую? Неужели он в доле? Проханов побывал на Донбассе и промолчал?
Видимо этот Стрелков обладатель ну очень крупного состояния раз не исчез из страны.
Какая "Санта Барбара" в Рождество.
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

http://vlad-dolohov.livejournal.com/1242340.html
January 2nd, 2015

--------------------------------------------------------------------------------

11:10 pm - Мне сказали по секрету
А я вам перескажу, хотя за полную достоверность поручиться не могу.
Вы заметили, что Ангела Меркель бьется в антироссийской истерике вот уже месяц? А стремительный отъезд Путина из Брисбена помните?.. Вы спросите: а какая тут связь? Отвечаю: прямая.
Как известно, на саммите двадцатки у Путина была четырехчасовая встреча с Ангелой Меркель, которая едва не закончилась трагически. Вот в таком состоянии была госпожа Меркель в конце беседы.
Изображение
А начинался этот разговор банально и нудно – с Украины. Путину эта самая Украина настолько обрыдла, что он уже слова этого слышать не может, но дипломатический этикет вынуждал в очередной раз выслушивать тупые и привычные претензии в адрес России.
Наконец темнейшему всё это надоело, он стал перебивать, резать правду-матку и переводить стрелки на пиндосов: они организовали Майдан, помогли совершить государственный переворот, с их подачи жгли Одессу и бомбили Донбасс.
«Владимир, вы увлекаетесь, – осадила его Меркель. – Украину вы проиграли и нужно честно признать этот факт».
«Еще не вечер», – возразил Путин.
«Вы блефуете, – усмехнулась фрау. – Смиритесь! У вас нет сил тягаться с США. Ваши ракеты просто не долетят до Америки".
Темнейший пару минут молча смотрел на эту глупую женщину, потом вытащил из портфеля разработанный в Пентагоне и утвержденный главами ведущих европейских стран-участниц НАТО план "Барбаросса-2" (наша разведка постаралась!), по которому Россия делилась на зоны влияния и оккупировалась войсками НАТО в ключевых центрах.
"Это ваша подпись? – тихо спросил он.
Меркель густо покраснела – такого поворота она явно не ожидала.
"Так вот, – столь же спокойно и тихо продолжал ВВП. – До Америки, быть может, наши ракеты и не долетят. Но до баз США на территории Германии достанут точно, это я вам гарантирую. Допускаю, что десяток-другой и промажут – вместо базы упадут в Мюнхене, Франкфурте или Берлине, – это уж как получится".
…Говорят, Меркель отпаивали шнапсом. Она пила его второй раз в жизни. Первый – когда студенткой бегала по пляжу голышом, а потом ее пьяную насиловали сразу пятеро сокурсников.
Изображение
Ощущение разбитости, отчаяния и стыда было точно такое же, как сейчас – когда её гнусно и в извращенной форме изнасиловал бывший друг Владимир. Да, на расстоянии и одним взглядом, но разве от этого легче?!
Алексей Кузнецов

О Кургиняне немного.
Третья Барборосса
http://left.ru/2007/11/baumgarten163.phtml
….
Глава Зазеркалье Сергея Кургиняна
В 1988 г. Кургинян стал советником Горбачева. Дружил с Ю. Прокофьевым, секретарем МГК КПСС. Прокофьев подарил Кургиняну целый квартал домов в центре Москвы.

Параллельно с работой на Горбачева Кургинян стал идеологом ГКЧП. Но сам в ГКЧП не участвовал. 19 августа 91 г. он оказался в Белом доме. Там в этот день он подписал у ельцинского вице – премьера Олега Лобова документ с привилегиями для своего Экспериментального творческого центра. В 93 г. был советником Хасбулатова и Руцкого в Белом доме, но после расстрела Верховного Совета никаких репрессий по отношению к нему со стороны ельцинистов не последовало.

В 96 г. был идеологом группы Чубайса – Березовского – Гусинского по переизбранию Ельцина. Участвовал в снятии генерала Лебедя с должности секретаря Совета безопасности, спас Сурикова от тюрьмы за Армянгейт.

Кургиняна много лет принимают в Израиле и Индии на высоком уровне. В Израиле это члены правительства, бывшие руководители спецслужб. В Индии – сам премьер-министр. На эти мероприятия приходят послы России в этих государствах. Например, посол в Индии Трубников, бывший директор СВР. Филина на них не пускают. Но пускают Сурикова и Нагорного. Иногда олигарха Льва Черного – друга Кургиняна (Кургинян помогает ему внедриться в израильскую «элиту»).

У Кургиняна должо быть какие-то особые отношения с Довом Конторером, израильским аналитиком из России, потому что наше упоминание о нем в связи с Х-55 вызвало неадекватную реакцию Кургиняна. Возможна такая гипотеза. Верхушка израильских спецслужб, с которой общается Кургинян, практически вся состоит из ашкенази, русского языка они не знают. А «аналитика» Кургиняна даже для русских невразумительна. Конторер может выполнять роль толмача-интерпретатора писаний и выступлений Кургиняна на умопостигаемый иврит для израильских аналитиков. Бедный Дов!

В 1999 г. так называемая «внешнеполитическая концепция Кургиняна» стала основой для негласной договоренности между Семьей и правыми республиканцами в США. В достижении соглашений участвовал Эрмарт. Лоббировали эту концепцию израильтяне, возможно, что они ее и сочинили, а Кургиняну поручили скормить ее Кремлю как свою. Под этим названием имеется ввиду идея «геополитического» союза США (в лице республиканской администрации), России, Индии, Израиля и Ирана (предварительно установив в нем прозападную антиклерикальную диктатуру) в целях противостояния «мондиалистской» Европе (и ее союзникам американским демократам), исламскому миру и Китаю. Б-ррр!

Способ полемики у Кургиняна основан на выделении неточностей и ошибок, раздувание их, чтобы скомпрометировать позицию оппонента и предстать жертвой клеветы, аргументы ad hominem. Отличается театральной эмоциональностью стиля, ложной многозначительностью, компенсирует бездоказательность и слабую логику своих утверждений риторикой, обращением к эмоциям, а не разуму слушателей, армянскими анекдотами. Как и Суриков, видимо, обладает некоторой способностью к внушению. Он буквально забалтывает свою аудиторию (знаем по собственному опыту). «Аналитика» Кургиняна это чистой воды шарлатанство, но пользуется успехом у наших «элит», как когда-то «пророчества» Распутина и эзотерика Блаватской у «элит» заката Империи. Однако, надо отличать его выступления на публику от непубличных. Валяет дурака и занимается мистификациями он только на первых. Кургинян – исключительно информированный человек. Хорошо знает психологию бюрократии, особенно спецбюрократии и использует ее слабые места. Кургинян не афиширует связи в российской власти, кроме Черкесова. Но он часто выступает на ТВ, что невозможно без Суркова. Кургинян – не друг Фарвеста, а временный тактический союзник. Его цели нам непонятны, но предполагаем, что в России он выступает агентом влияния Ликуда. Вряд ли у него есть прямая связь с правыми республиканцами и неоконами в США, скорее всего эта связь через спецслужбистов-ликудовцев. Демократы-атлантисты не любят Кургиняна, особенно Бжезинский и его круг. С российской стороны Кургинян всегда принадлежал к вектору Первого Управления КГБ СССР Крючкова и его «хвостов» в СВР РФ. Можно предположить, что с Пятым Управлением Бобкова его посредником был Кондауров, а Суриков с группой Гусева в ГРУ.

(Составлено на основе сетевой информации)

От нас еще такие два замечания.

1. Публичная дружба Сурикова и Нагорного с Кургиняном должна создавать проблемы для членов Фарвеста из группировки Турки аль-Фейсала – Саидова –Нухаева. У арабов могут возникать вопросы, откуда такая дружба с агентом влияния Ликуда?

2. Интересно было бы взглянуть поближе на эпизод 2000 г., когда в журнале «Форчун» появилась публикация о криминальной активности британских бизнесменов братьев Рубен - Трансуорлд Metals (Trans World Metals) и братьях Черных. И те и другие нажили миллиардные состояния на наших рабочих и алюминии. Рубены наняли известную разведывательную фирму Кролл Ассоушиэйтс, чтобы обелить свое имя. Кролл выполняет функции экономической разведки для англо-американских спецслужб и вообще «решает вопросы». Тесные связи Кролла с ЦРУ не секрет. В 1992 г. с помощью Эрмарта через Кролл провели операцию, легендированную как контракт правительства Гайдара для поиска «золота партии». Вместо золота был собран огромный компромат, позволявший западным спецслужбам манипулировать российской «элитой». В 1999 Эрмарт приоткрыл свои связи с Кролл в известной статье «О России в ясном свете» (“Seeing Russia Plain”), которая для неоконов стала сигналом к Рашенгейту. Тогда же с участием Эрмарта была достигнута некая договоренность неоконов с Семьей и российскими военными на основе «концепции Кургиняна» (Россия как младший партнер США). Так вот, в это время все ждали, что Кролл найдет в делах Рубеных (и Черных!) криминал, об этом намекал сам глава компании. Но этого не случилось. Кролл якобы ничего не нашел. Как ни странно, в докладе братья Черные даже не упоминались. Можно предположить, что это было побочным результатом договоренностей 1999 года и влияния Кургиняна в Ликуде. Такое влияние на доклад Кролла он мог оказать через Эрмарта. Отметим также, что Кролл имеет давние коммерческие отношения с консорциумом Альфа-Групп олигарха Михаила Фридмана, в частности шпионила для него за судьей в известном деле об Мегафоне.

Для справок

http://www.compromat.ru/main/chernoy/a.htm

http://money.cnn.com/magazines/fortune/ ... /index.htm

http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/ ... -s08.shtml

……

А вот и о "народном восстании", о котором там много и постоянно упоминает хорошо известный и популярный издатель Невского бастиона http://nevskii-bastion.ru/index/

http://bmpd.livejournal.com/1126913.html
Генерал "Тамбов"
bmpd
January 8th, 3:24
Оригинал взят у коллеги yadocent в Генерал "Тамбов"
Все данные взяты из открытых источников.

«Тамбов», он же «Игнатов», он же «Сергей Викторович».

Кузовлев Сергей Юрьевич. Родился 7 января 1967. В 1984 окончил СШ №21 г.Тамбова. В 1990 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (6 рота). Был командиром Познанского гвардейского Краснознамённого, ордена Суворова 3-ей степени 506 мотострелкового полка, в/ч 21617 (Тоцкий район Оренбургской обл.), участник Чеченской войны. С 1 февраля 2005 по июль 2008 командир миротворческой бригады Приволжско-Уральского военного округа (15 отдельная гвардейская мотострелковая Берлинская Краснознаменная ордена Кутузова бригада миротворческих сил), в/ч 64322, дислокация в Рощино под Самарой. С декабря 2005 занимался обеспечением мира в зоне грузино-абхазского конфликта. В 2008 поступил в Академию Генерального Штаба ВС РФ. После ее окончания назначен командиром 18 ОМСБр (Ханкала, Чечня). С 2012 начальник штаба 58 армии Южного военного округа.

Подполковник, с мая 2005 полковник, указом президента РФ №101 от 22 февраля 2014 присвоено звание генерал-майора.

20 октября 2014 на Совете полевых командиров в Луганске признан главой Совета и фактическим командующим всех войск ЛНР на условиях полной анонимности. Позывной «Тамбов» был раскрыт П. Дремовым в его «новогоднем» выступлении 29 декабря. Тогда же в одном из интервью он назвал имя «Сергей Викторович». В начале 2015 года «Тамбов» был рассекречен

А продолжение "от Татьяны" и не только чуть позже.
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

дойти до Одессы и обосраться

[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]

http://korobok12.livejournal.com/422608.html

ЗЫ Лучше уж Макаревич, чем такой "патриот".
Алексей Кузнецов

Цена на нефть: объясним необъяснимый катаклизм
http://pravosudija.net/article/cena-na- ... -kataklizm

Ситуация

За последние месяцы мировые цены на нефть упали вдвое. Политологи и экономисты выдвигают свои версии причин этого необъяснимого катаклизма, от «высокотехнологичных», вроде массированного внедрения метода гидравлического разрыва пласта в США, до тайной договорённости, якобы достигнутой с Абдуллой ибн Абдул-Азизом Аль Саудом.

Однако стройные теории не выдерживают столкновения с суровой действительностью. Добыча методом ГРП при нынешних ценах нерентабельна в силу высокой себестоимости фрекинга, а саудовские официальные лица уже выражали свою крайнюю обеспокоенность нынешним трендом. Немудрено: если нынешний уровень цен продержится, то когда наступит час «Ч», держащимся на иностранных штыках монархиям Аравийского полуострова просто нечем будет заплатить США за защиту против своих народов, а у американского правительства денег на это нет.

С точки зрения спроса и предложения это явление представляется ещё более парадоксальным. Степень охлаждения экономической активности вряд ли покрывает утрату, например, такого источника, как Ливия, теперь практически не продающая свою нефть. Политика санкций, конечно, могла несколько снизить цены за счёт появления иранской и российской нефти на «сером» рынке, но не до такой степени.

Революционных прорывов в области энергосбережения и использования альтернативных источников энергии за рассматриваемый период также не наблюдалось. Колоссальные новые месторождения, даже если где-то и были разведаны, ещё не начали поставлять сырьё на рынок. И тем не менее, цены на энергоносители катятся вниз.

«Очевидно, не имеет значения, что мы делаем, мудак не собирается вторгаться»

Это важное сообщение получил 6 января вице-президент США Джо Байден из Киева, от ключевой фигуры, ответственной за принятие решений по украинскому вопросу в компании по управлению активами Вэнгард. Перевод мой. Ссылка на источник: от верблюда.

К тем фанатам парадоксов, которые считают, что каждое впервые появившееся эксклюзивное сообщение должно сопровождаться ссылкой на какой-нибудь другой сайт, куда эта новость ещё не дошла, просьба дальше не читать и по возможности выйти из блога по технической причине. Хостинг выбирался по принципу низкой цены, и сайт не рассчитан на большое количество посетителей. Он и без того еле грузится.

Похоже, что «asshole» переиграл их вчистую, и трагические события на Украине постепенно завершаются. А начались они после того, как президент Украины Виктор Янукович договорился в Нью-Йорке с президентом «ЭксонМобил Эксплорейшн» Стивеном Гринли и с президентом «Шеврон Юроп, Юрейджа энд Милд Ист Эксплорейшн» Джеймсом Джонсоном о добыче в его стране сланцевого газа. Виктору Фёдоровичу эти соглашения о запуске козла в огород стоили президентского кресла, но ЭксонМобил и Шеврон тоже ушли с Украины не солоно хлебавши. Однако в бизнесе они, разумеется, остались, и оказалось очень познавательно направиться по их следу.

ЭксонМобил и Шеврон занимают первое и последнее места в первой пятёрке крупнейших мировых энергетических компаний. Остальные три: Royal Dutch Shell, BP и Total тоже представляют большой интерес, но пока остановимся на упомянутых выше. Причина такого сужения фокуса очень проста: мой персональный блог не пишут десятки хорошо оплачиваемых определёнными корпорациями людей, и я просто не в силах разбрасываться. Надеюсь, что в деталях разберутся специалисты, и обнаружат много для себя интересного. Особенно, если взглянут на происходящее под предлагаемым углом зрения.

С другой стороны, как раз потому, что у меня нет и не предвидится патронов и заказчиков, могу себе позволить покопаться в настоящей, глобальной, глубоко поразившей и нашу страну, а не нашей локальной коррупции, хотя её ноги растут из того же места, посетившего нас в начале девяностых. Тогда тоже «произошёл необъяснимый катаклизьм». Как помнится с ещё более ранних времён: «я шёл домой по тихой улице своей – глядь, мне навстречу нагло прёт капитализьм, звериный лик свой скрыв под маской «жигулей». Нашим доморощенным прихватизаторам ещё учиться и учиться у своих тогдашних инструкторов.

Итак, руководители ЭксонМобил и Шеврон поняли, что в происходящем с лёгкой руки их руководителей на Украине теперь не разобраться. Во всяком случае, пол литра для этого точно не хватит, пробовали. Так или иначе, украинский проект оказался гораздо менее прибыльным, чем показывали предварительные подсчёты, и бизнес стал искать другую точку приложения усилий.

В это время в Ираке

ЭксонМобил арендует примерно 364 000 гектаров иракского месторождения Западная Курна. Там сосредоточено около половины доказанных запасов Румайле, но компания продала всё, кроме 25% его акций Petrochina и индонезийской Pertamina. Exxon получает около двух долларов за каждый из 244000 добываемых там в день баррелей. Компания подписала соглашения на разведку нефти с Региональным правительством Курдистана, но ничего там сама не добывает.

Шеврон владеет 80% акций и считается оператором в Кара-Даге. Это не в Крыму, а в Иракском Курдистане. Проект находится «в предварительной фазе» и компания не ведёт добычу. Однако подробности о своей деятельности в регионе как энергетические, так и нефтесервисные компании тщательно скрывают. На первый взгляд могло бы показаться, что в Курдистане эти компании пытаются конкурировать между собой, хотя пока не очень понятно, чем они там, собственно, заняты?

Хотя в определённых отраслях эра конкуренции давно в прошлом. Крупнейший институциональный инвестор Exxon Mobil Corporation (XOM) – это старая знакомая моих читателей, компания по управлению активами The Vanguard Group, Inc., второй – State Street Corporation, полностью входящая в Вэнгард через Price (T.Rowe) Associates Inc. и другие вэнгардовские структуры, затем BlackRock Institutional Trust Company, N.A. – тоже Вэнгард, и так далее, а также инвестиционные фонды Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard 500 Index Fund, Vanguard Institutional Index Fund-Institutional Index Fund, Vanguard/Wellington Fund Inc. и Vanguard Index-Value Index Fund.

Крупнейший институциональный инвестор Chevron Corporation (CVX) это всё та же The Vanguard Group, Inc., за ней всё те же вэнгардовские State Street Corporation, BlackRock Institutional Trust Company, наша старая знакомая FMR, LLC и прочие структуры прикрытия. В крупнейшие держатели акций Шеврон из числа инвестиционных фондов входят Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard 500 Index Fund, Vanguard Institutional Index Fund-Institutional Index Fund, Vanguard/Wellington Fund Inc. Если читатель обнаружит в списке крупных держателей акций ЭксонМобил или Шеврон структуру, не содержащую в своём названии слова Вэнгард, советую не полениться, и покопаться в составе её акционеров, а раскрыв эту матрёшку, разобраться со следующей.

Особо экзальтированная часть комментаторов склоняется к выводу, что здесь я обнаружила если не «мировое правительство», то уж во всяком случае, «мировую закулису». Неприятно разрушать иллюзии в эти первые новогодние дни. До определённого возраста многие из нас верили в существование Снегурочки. Насчёт неё не стану спорить, не проверяла, но никакого мирового правительства точно не существует. Проверила.

Всё ещё в Ираке

Есть там такой частный некоммерческой бизнес-консорциум под названием Деловой совет США в Ираке (USBCI). Эта организация ставит перед собой задачу продвижения американских инвестиций в иракском частном секторе, причём исключительно социально ответственным образом. Её руководители (практически все – ставленники Вэнгард) утверждают, что расширение торговли и американские инвестиции в Ираке пойдут на пользу как американским компаниям, так и продвинут иракское экономическое развитие, создадут рабочие места и расширят спектр экономических возможностей для американцев и иракцев.
Деятельность USBCI недавно была одобрена американским послом Стивеном Бикрофтом, который стал её почётным председателем. Чем его превосходительство занимается по нечётным, понятия не имею, вероятно, рыбу ловит. Во всяком случае он, по-видимому, не обратил внимания на заявление чиновника американского минфина Дэвида Коэна, ответственного за расследование финансовых аспектов деятельности организации «Исламское государство». В Вашингтоне г-н Коэн заявил: «ИГИЛ, пожалуй, богатейшая организация из тех, с которыми нам приходилось бороться. Они накапливают богатства небывалыми темпами».

Это утверждение справедливо. Полевые командиры Даиш контролируют контрабанду сигарет в регионе, занимаются рэкетом, или, как они это называют, взимают налоги, похищают людей для выкупа, продают богатым саудовским психам разлитую по флаконам кровь неверных и владеют платными порнографическими ресурсами на арабском языке. Для принудительной работы в этом бизнесе они похищают курдских, курдских езидских и других «вражеских» девушек.

ИГИЛ, ИГ, или попросту Даиш

При этом в СМИ популярна версия, что источником основных доходов организации являются захваченные Даиш нефтяные месторождения. Это было так, а теперь не совсем, поясню ниже. Пользуясь «наводками» ЦРУ, халиф Ибрагим захватил много наличных в банках, так что деньги ему не очень-то нужны. С той же подачи он взял трофеи – много современного оружия, предназначавшегося американцами для иракской армии.

Казалось бы, теперь оружие тоже ему не очень нужно. Однако большинство бойцов Даиш – плохо подготовленные люди.

В Афганистане через относительно небольшую группу местных товарищей по оружию, вместе с которыми воевали в Сирии, они вербуют хорошо подготовленных моджахедов, а в Пакистане осуществляют вербовку шахидов, в частности, прошедших школу индоктринации такой ветви ислама, как деобанди.

Для закалённых опытных бойцов прибывающего нового пополнения требуется соответствующее оружие, снаряжение и боеприпасы. Даже когда денег полно, и нефть льётся рекой, для организации, признанной террористической, и хотя и называющей себя государством, но не признанной таковым, это не так-то просто. В особенности, когда речь идёт о современном вооружении и снаряжении для сил специального назначения.

Поэтому деньги на колоссальных количествах нефти зарабатывают другие. Через Деловой совет США в Ираке осуществляется координация работы поставщиков Даиш, посредников в Дубае и контролируемых Вэнгард нефтяных компаний. Нефтяные потоки идут контрабандой, «отмываются» в Эмиратах и через легитимные, крупнейшие в мире энергетические компании сырая нефть поступает на мировой рынок.

Для Даиш краденое сырьё не стоит ничего, и о его цене во взаимозачётах по бартеру мы ещё поговорим. Посредники получают порядка двух долларов за баррель. Если посредника обуревает жадность, и он пытается продать товар на сторону подороже, люди Вэнгард из некоммерческого консорциума под названием Деловой совет США в Ираке (USBCI) бесплатно дают ему деловой совет: «смотри, как бы тебя вместе с твоим покупателем и товаром не накрыли какие-нибудь беспилотные или пилотируемые летательные аппараты». Подобное коммерческое использование некоммерческих летательных аппаратов обходится некоммерческой организации разве что в телефонный звонок. Да и тот быстро окупается, так как Локхид-Мартин впаривает государству Хеллфаеры по цене трёх Кадиллаков за штучку, а в американском ВПК, в особенности в авиационной промышленности, под контролем Вэнгард не находится, кажется, только Боинг.

Для контролируемых Вэнгард энергетических корпораций нефть по этому бартеру ничего не стоит – или ещё меньше. Как такое может быть? Дело в том, что контрабандная краденая нефть стоит очень дёшево, тогда как контрабандное суперсовременное оружие, да ещё и изготовленное специально для сил СпН – очень дорого.

Где же его взять, это оружие? Всё, что можно было добыть в качестве трофеев, уже взяли. Соседние страны не продадут, и не соседние тоже. На чёрном рынке хватает оружия, но ни одна ОПГ не довезёт: кишка тонка, когда в руки смотрят все полиции, армии и спецслужбы.

С другой стороны, есть покупатели нефти, а за ними стоит Вэнгард. Если они могут нефть контрабасом вывозить, отмывать её и продавать на мировом рынке, то обратным ходом тоже могут что хочешь довезти. Свои люди у них везде: в бизнесе, политике, армии и спецслужбах. Самый подходящий партнёр. За то добро, что им теперь не понадобится на Украине, халиф Ибрагим готов отдать всё.

Сделка

Признавать это он, конечно не стал. Решил поторговаться. Но нашла коса на камень: денег у них своих хоть отбавляй, и лишний риск брать на себя не хотят. Одно дело под аплодисменты свободного мира оказать Украине братскую помощь против русского медведя и заработать на этом в худшем случае парочку миллиардов – а если всё пойдёт по плану, то, глядишь, через несколько лет и триллион. Сланцевый газ, европейский рынок, пятое-десятое... Даже Джо Байден на это поставил, пристроил сынишку. Лучше пускай украинский газ нюхает, чем кокаин.

Связываться с халифом Ибрагимом – совсем другое дело. Если что-то пойдёт не по плану, то можно и на электрический стул присесть. Поэтому партнёры попросили немного: утром триллион, вечером – оружие. Триллиона у Абу Бакра аль-Багдади нет, но партнёров это не беспокоило. Пили, халиф – то есть качай. Мы скажем, когда хватит. Может быть, к концу 2015 года, а может, к концу 2020.

Разборка

Нефть, поступавшую от Даиш, до заключения этой сделки приобретали Саудовская Аравия, Катар и Кувейт. Не за оружие, конечно. За деньги, но по цене гораздо ниже рыночной – и продавали в качестве своей. Когда поставки от Даиш попали в руки Вэнгард, на монархии Аравийского полуострова началось американское давление в виде настойчивых просьб сократить производство. Нарушителям конвенции арабы ответили, что у них есть обязательства по поставкам, которые они намереваются выполнить, и увеличили добычу до уровня, позволявшего поставлять как полные объёмы собственной добычи, так и полные объёмы иракской, на которую у них уже были заказы.

Но иракская нефть, полученная американскими гигантами от Даиш, тоже нашла свой путь на рынок, и пока конкуренты спорили, кто из них сократит производство, нефтеперерабатывающие предприятия подошли к пределу своей производительности. Покупатели стали отказываться от нефти, но арабы и американцы стали наперебой сбивать цены, чтобы приобрели у них, а не у конкурента. Резервуары потребителей заполнились под завязку, но в этом столкновении арабской обиды и вэнгардовской жадности никто не согласился уступить.

НАТО попыталось бороться

В статье от 5 января под заголовком «Saudi Arabia's $750 Billion Bet Drives Brent Oil Below $54» Натан Варди из Форбс дал типичное для людей, хорошо разбирающихся в экономике, но понятия не имеющих, что творится вокруг, объяснение происходящему на рынке теперь: «С падением сырой Брент в понедельник ниже 54 долларов за баррель впервые более чем за пять лет, стало ясно, что в 2015 году Саудовская Аравия делает массивную 750-миллиардов-долларовую ставку на то, что нефтяное королевство может выдержать снижение цен на нефть лучше, чем другие крупные страны-производители, как внутри, так и за пределами ОПЕК, включая даже американских сланцевых игроков». В действительности в данном случае у Эр-Рияда просто не было другого выхода. Там сочли, что лучше потерять деньги, чем головы - в буквальном смысле.

Белый дом далеко не всегда работает на Вэнгард. США и их европейские союзники решили бороться с Даиш, и предложили вполне разумный план. Идея заключалась в том, что если основные нефтедобывающие страны Аравийского полуострова ненадолго сократят, а лучше – и вовсе прекратят добычу, то можно будет отследить пути поступления на рынок нефти «Исламского государства».

Однако, в отличие от европейцев, монархи Персидского залива знают, что происходит. Абу Бакр аль-Багдади уже грозился походом на Мекку и Медину, и гнев халифа - последнее, что они хотят на свои головы. Поэтому Эр-Рияд ответил на столь выгодное предложение уклончиво: мы согласимся, если на это пойдут все. Позвольте, но при чём здесь, например, Норвегия или южноамериканские производители? Речь ведь шла не об экономических мерах, а об операции по обеспечению вполне конкретного эмбарго в чётко очерченном регионе.

Комментаторы, увлекающиеся геополитикой и другими эзотерическими дисциплинами, несомненно, предложат свою версию: на саудитов надавил Белый дом, чтобы свергнуть Путина. В реальности всё гораздо проще: саудовское лобби на Капитолийском холме гораздо сильнее, чем американское при Эр-риядском дворе, и Обаму бы просто послали – разумеется, не менее уклончиво и вежливо, чем европейцев. Больше того, фактически дело обстоит прямо противоположным образом. Белый дом (возможно, не без влияния лоббистов Вэнгард или контролируемых Вэнгард нефтяных компаний) просил арабов сократить добычу нефти. Но кого на полуострове волнует Белый дом? Халиф Ибрагим – совершенно другое дело.

Флешки

В эту авантюру руководство Вэнгард втягивалось постепенно, но остановиться не смогло. Такие побочные явления, как обрушение цен, повышение спроса на неэкономичные американские автомашины, практическая остановка проектов добычи сланцевой нефти или усложнение операций НАТО против Даиш никого не волновали, слишком велик был соблазн. Крупнейшие вкладчики Вэнгард, включая бывших президентов США и нынешних членов королевских домов, спешили «спулить пропаль».
Трепет объял их позднее, когда выяснилось, что бухгалтерская отчётность в халифате поставлена не хуже, чем у каких-нибудь швейцарцев, а если сальдо не сошлось – секир-башка. Кто, кому, где, когда и сколько – всё тщательно фиксируется.

Теперь в Вэнгард наконец-то опомнились, и пытаются принять меры. От оружия открестятся: ввозилось оно на Украину официально, а вывозилось - не очень. Поможет ли? Рано или поздно Даиш разгонят, а флешки разойдутся по карманам. Думаю, что в будущем нам к этой теме ещё придётся вернуться, так что точку ставить рано.

Нескольким читателям блога - лично

У околокремлёвских мечтателей, которым так хочется обратно в Кремль, тоже ничего не срастётся: падение цен на нефть уже серьёзно отразилось на мировых ценах на товары широкого потребления, и они неуклонно ползут вниз. Не знаю, до какой степени дешёвый импорт компенсирует падение доходов от экспорта энергоносителей, но экономических оснований для серьёзного народного возмущения не предвидится.

В результате (вероятно, к сожалению) правительство продержится и без серьёзных реформ. Поэтому продолжу следить не за «тектоническими сдвигами», а за развитием интриги. Мелочь по сравнению с мировой революцией, зато страсть, как любопытно.
7 января, 2015 - 23:40
http://pravosudija.net/article/cena-na- ... -kataklizm

ПС.
Ну, а нам что с этого?
Вот свежайший ответ на этот вопрос

Новости // Госрегулирование http://neftegaz.ru/news/view/133677
Е. Тихонова интригующе поведала, что Роснефть не бросит Мурманскую область и выделит 25 млн рублей

Глава минэкономразвития Мурманской области Е. Тихонова подтвердила , что в декабре 2014 г Роснефть информировала правительство региона о готовности выделении региону 25 млн рублей на финансирование программ по подготовке кадров для работы на арктических проектах и развитие дорожной инфраструктуры.
Ранее появилась информация о некоем уведомлении Роснефтью правительства Мурманской области о приостановке проектов на территории региона.
Нет, нет, - говорит Е. Тихонова, - Совместные работы в Мурманской области продолжаются: и по п Росляково, и по Мурманскнкому транспортному узлу.

С1 января 2015 г территория поселка Росляково Мурманской области выведена из состава ЗАТО Североморск.
Сейчас идет процедура отведения земельных участков под будущие проекты Роснефти, предпроектные работы.
Еще 8 февраля 2014 г вице-премьер РФ по оборонной промышленности Д.Рогозин поведал, что в п Росляково Мурманской области построят судостроительный центр Роснефти.
В сентябре 2014 г Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) решилась продать Роснефти расположенный в п Росляково 82й судоремонтный завод.
Ранее, еще до западных санкций, И.Сечин уверенно заявлял, что Роснефть планирует стать крупнейшим в мире оператором по освоению запасов шельфовых месторождений, в 1ю очередь, в Арктике.

1 августа 2014 г Евросоюз ввел запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти.

27 сентября 2014 г при разведочном бурении скважины «Университетская-1» в Карском море Роснефть и ExxonMobil совместно открыли месторождение «Победа», ресурсы которого оценены в 338 млрд м3 газа и более 100 млн т нефти.
Правда, сразу после этого, ExxonMobil по требованию правительства США свернул сотрудничество с Роснефтью, и ищет альтернативу для ППБУ West Alpha.

Продолжается развитие проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла, в реализации которого Роснефть также принимает участие.
В апреле 2014 г И.Сечин попросил главу правительства Д.Медведева поддержать этот проект и сохранить предусмотренное для проекта финансирование.
Уже в мае 2014 г М. Ковтун должила В.Путину во время рабочей встречи о том, что Роснефть, Газпром и Башнефть заинтересованы в развитии проекта транспортного узла.
Мурманский порт - самый северный из незамерзающих портов России.
Общий объем финансирования проекта составляет 132,3 млрд руб, в тч, 56,6 млрд руб - средства федерального бюджета и 75,7 млрд руб - внебюджетные источники.
И это неизмеримо больше, чем те 25 млн рублей, которые Роснефть обещает Мурманской области.
Где взять средства на оба проекта, и в какие сроки они будут продолжены? - об этом жизнерадостная Е. Тихонова умолчала.

Продолжение следует.
bofara

Сообщение bofara »

Алексей Кузнецов писал(а):Продолжение следует.
Алексей Кузнецов писал(а):1 августа 2014 г Евросоюз ввел запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти.
Сегодня прочитал в наши газеты, что Джон Керри спешит встретиться с нашим премьер-министром. Есть старое /уже 3 год, если память не изменяет мне/ пророчество, что у нас должны начать разрабатывать /практически уже/ сланцевой добычи.. :? Ето, я так понимаю, Джон Керри спешит подсигуриться.. :?
И как я писал раньше в теме - Евросоюз уже начал отпускать со своими фондами - за благоустройство и енергоеффективность.. Миллиарды. Факт.
ФилиНН

Сообщение ФилиНН »

bofara писал(а): Джон Керри... у нас должны начать разрабатывать /практически уже/ сланцевой добычи
Керри?! Сланцы?! Я начинаю волноваться за вас!
Тут наши всерьёз рассматривают вопрос о незаконности передачи Крыма Украине. :shock:
А если еще признают незаконным наш отказ в своё время принять Болгарию республикой в состав СССР ?! :roll:

На всякий случай наведите порядок на кассах военторгов - чтобы товар отпускали только членам профсоюза работников армии. 8)
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Голливуд на Елисейских Полях
12 погибших, 20 раненых... Где они?
http://frallik.livejournal.com/904117.html
У-Луна

Сообщение У-Луна »

А я вот нэ понэмаю, почему фсе так волнуются и пережевывают?...

Ведь у трепетной и позитивно-мыслящей дэмократической обчественности теперь есть великий и со всех сторон могучий етот... как ево там?... ааа... Демура теперь есть у прогрессивно- и толеранто-образованной тусовки (и ето не считая привальной еды и правильных напитков...)

Чего же тогда бояться, трепыхаться и переживать прогрессистам и успешникам?... Когда Демура уже есть?...

Что бы в мире ни случилось - не нужно волноваться, не нужно думать собственной головой и не нужно сверяться с пэрсональной (но отсутствующей по факту) совестью - поскольку у либералиссимусов УЖЕ есть и ум, и честь, и совесть - а именно - ум Демуры, честь Демуры и совесть Демуры... вот они фсе вместе прибегут - Демура и компания - и фсё разрулят одной левой демуровской пяткой (особенно, если добавить в левую пятку по-демуровски-правильных напитков...)

Вот и нэ понэмаю - волноваться тада зачем?... просто для проявления пэрсонального темперамента, который по-прежнему большинству заменяет интеллект?... ну, тада - да... ето уважительное обстоятельство - темперамент в карман не спрячешь - особенно, если интеллект таки отсутствует по факту... :)
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

У-Луна писал(а):почему фсе так волнуются и пережевывают?...
А почему Вы считате, что кто то волнуется и переживает?
Народ постит по разным причинам.
Так же как и по разным причинам коверкает русский язык.
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Ланцелот писал(а):...А почему Вы считате...
Я начинаю считать не сразу... как правило :)
Иногда я сначала читаю... например:
... Я начинаю волноваться за вас!...
Ланцелот писал(а):...Народ... по разным причинам...
И вааще - какой-такой народ по каким-таким разным причинам?...

Это у простого народа, вроде меня, бывают в натуре разные причины - потому что психика нормальная... так что и вправду бывает по-разному... как у всех нормальных людей...

А у позитивно-мыслящего человечества НЕ может быть никаких РАЗНЫХ причин - у него ДОЛЖНЫ быть только и исключительно позитивные причины, приносящие только и исключительно позитивные рэзультаты (особенно - финансово-позитивные :wink: )...

А если происходит что-то очевидно НЕпозитивное - то это, канешна, злые враги прибежали и вредят правильно и позитивно-мыслящим, эталонно-белоснежным (почти же с крылышками) прогрессистами и позитивистам...

Например, читаем про события в стране, со-творившей когда-то гильотину... и вот наступили там на неё опять, на ту самую гильотину (поскольку грабли позитивно-мыслящих либералиссимусов явно НЕ вразумляют...) - но опять якобы НЕ они сами наступили - это опять у них откуда-то ВДРУГ, совсем случайно выросли плохие, очень плохие враги...

Нет-нет - это НЕ ОНИ их, убийц, тщательно и настойчиво ВЫРАЩИВАЛИ (как этот процесс выращивания в режиме реального времени прямо СЕЙЧАС можно наблюдать в соседней типа юной и хрупкой "дэмократии") - нет-нет... враги якобы выросли сами...

А они, миленькие позитивисты, тут вовсе не причём... они просто хотели вкусно кушать, красиво одеваться, дорого путешествовать - и в процессе - тихо и скромно продолжать насиловать ВЕСЬ остальной мир - шутить над ним, над остальным миром, свои позитивистские шуточки - и бесплатно выкачивать чужие ресурсы - и фсё по причине собственной позитивности... и вот почему бы кто-то посмел НЕ полюбить их, таких позитивно-сладеньких?...

PS И коверкать родной язык... это да - это ужасно... так НЕпозитивно, особенно если умеючи... :) ужос, что и говорить... :cry:
БелоГор

Сообщение БелоГор »

Ланцелот писал(а):Народ постит по разным причинам.
Так же как и по разным причинам коверкает русский язык.
Албацкое наречие это ностальгия по заре "штырнета".
Некоторые так там застряли, что не уловили момента ухода моды.

Смерть комиссара всколыхнула сети вопросом - а не двумя ли выстрелами в голову?
Тема актуальна для украинских блоггеров.

Другое не менее популярное микроизвержение - Кадыров vs Бенедиктов.
Напрашивается вывод о скоординированности событий.
ФилиНН

Сообщение ФилиНН »

БелоГор писал(а):Албацкое наречие это ностальгия по заре "штырнета".
, усугубившаяся на больной теме бездуховного Запада при неудержимости словесных менструаций. :)
У-Луна

Сообщение У-Луна »

как и было предсказано - "ум", "честь" и "совесть" Демуры, как высоко-духовный источник высоко-эмоциональных форумных поллюций у паспортно-зрелых, но инфантило-образных Демуро-подобных дэмократиоидофф, трепетно следующих любой моде - лишь бы следовать за кем-нибудь или за чем-нибудь (желательно, финансово-позитивным - и понимание смысла слова "ностальгия" при этом - необязательно...)... :wink:

И фсё тот же насущный вопрос современности - вот куда же деваются позитивное мышление, позитивное отношение к другим и прочие позитивные игрушки - у позитивистов, стоит кому-то хотя бы слегка задеть такое позитивное самолюбие господ позитивистов?... казалось бы - самое время явить величие позитивной души и высоты позитивного духа - ан нету... ни позитивного величия нету, ни позитивных высот... вот куда и почему они их прячут?... боятся, что величие и высоты окажутся хрупенькими?... или и не было их никогда - ни позитивного величия, ни каких бы то ни было высот - только разговорчики?... фсё та же загадка современности... :cry:
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

У-Луна писал(а):как и было предсказано - "ум", "честь" и "совесть" Демуры, как высоко-духовный источник высоко-эмоциональных форумных поллюций у паспортно-зрелых, но инфантило-образных Демуро-подобных дэмократиоидофф, трепетно следующих любой моде
Года два назад у нас по городу мужик ходил. Внешне бомж-бомжом, бормотал нечто подобное. А наиболее продвинутая в "эзотерике" публика показывала на него пальцем и говорила: - Мужик на гране шизы, но есть шанс, что у него настанет просветление. Если конечно в дурку не упекут.
У-Луна

Сообщение У-Луна »

Правда?... неужели ходил?... и вот так сразу по городу ходил?... и настоящий бомж-бомжом?... и публика действительно была "продвинутая"?... да ещё и в "эзотерике"?... и опознавала в мужике знакомые по личному опыту приметы?... как интересно... прямо настоящий "эзотерический" роман... :)

И чего только в городской природе не случается?... :wink:

Но Ваша наблюдательность произвела на меня сильное впечатление... не каждый непродвинутый в "зэзотерике" такое бы заметил - они бы мимо прошли - а вот Вы... мастер, что ещё сказать?... наблюдательность, умение донести свою глубокую "эзотерическую" мысль - восхитительно... я горжусь тем, что старик Державин нас заметил... и даже удостоил...

Какие мужчины!!!... какие мужчины!!!... один другого счастливее, моднее, позитивнее и "эзотеричнее" (и даже пальцем показывать умеет практически каждый)... вот никакой заговор с такими соотечественниками не страшен...

Вы меня утешили и успокоили... теперь я спокойно посмеюсь над любыми теориями любых заговоров - и обычными делами спокойно займусь...

:) :) :)
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

У-Луна писал(а):Но Ваша наблюдательность произвела на меня сильное впечатление... не каждый непродвинутый в "зэзотерике" такое бы заметил - они бы мимо прошли - а вот Вы...
Не нужно передергивать.
Ланцелот писал(а): наиболее продвинутая в "эзотерике" публика показывала на него пальцем и говорила
Я то здесь при чем? :shock:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»