Да, Массаж Мозга помогает развитию способностей и без инсульта. Вряд ли он поможет при освоении медитации.
Звук, в отличие от света, довольно непростая "субстанция"

Из моих дисков могу порекомендовать Исцеление и Музыка для гипноза и самогипноза.
Странно как то , внушения на дисках Свияша положительные , а эмоциональный отклик отрицательный, причем исходя из смысла настроя , сны носят совершенно противоположный эффект, запись на повышение уверенности, во сне вызывает чувство вины и страха. А у Кенниона так вообще аффирмаций нет, слушал записи для работы по усилению визуализации. Может быть это все же эффект от проработки альфы.Андрей Патрушев писал(а):Не, вряд-ли, скорее, с текстом. Это, кстати, давно замеченный эффект, что тем, кто слушает саблиминал, снятся сны тем или иным образом связанные с текстами внушений.Кэст писал(а):Как по вашему связано ли это с наличием бинауральных биений и т.п., в этих записях, активизирующих альфа ритмы ?
По моему для первого лучше подойдут диски Андрея, а для второго визуализация, я в свое время, когда растил мясо , использовал образы себя в спортивной форме для самомотивации, очень облегчает процесс тренировок.Славь Ян Инь писал(а):Здравствуйте уважаемые Андрей и форумчане! Какую можно использовать аффирмацию в радуге для 1)нормализации протекающих процессов в энергетике организма и
2) увеличения мышечной массы тела ?
Для этого надо, как минимум, прочитать статьи про аффирмации и аформации и тему (начало) "Самогипноз и правильная постановка цели". Затем создать свои собственные.Славь Ян Инь писал(а):Здравствуйте уважаемые Андрей и форумчане! Какую можно использовать аффирмацию в радуге для 1)нормализации протекающих процессов в энергетике организма и
2) увеличения мышечной массы тела ?
Для всех стимуляций лучше не превышать 45 минут.Кэст писал(а):Андрей Вадимович, посоветуйте сколько по времени и в каком состоянии ( расслабленное, бодрое) можно заниматься с резонансом Шумана при помощи программы BrainWave Generator и присутствуют ли эти частоты у Вас на дисках ?
Спасибо.