Кона писал(а):Бойцы, а как вы спецчистку применяете?
Например, вхожу я в комнату, хочу ее почистить. Говорю мысленно: "Спецчистка комнаты! Вперед!"
Но ничего не торкает. В ответ - тишина. И получается, раз я не чувствую ничего внутри, нет никакого отклика, значит, команда не сработала и процесс не пошел.
Чего не хватает?
Встречая периодически на форуме подобные посты, которые зачастую перекликаются с моими внутренними вопросами и ощущениями, и пояснениями уважаемых участников форума:
ЛИЛИЯ-Р писал(а):Здесь не резкость нужна, прояснение нужно, не только Кона спрашивает, этот вопрос задавался мне в ЛС неоднократно. По генератору спрашивали ,как им пользоваться , кроме того, что обработал фото и все, а если на себя например 2.1, ПК, 3.0 и прочие, с ними работать как с БЖ реальными? Были вопросы по многим трансляциям , которые коротко описаны , типа вот такое дает оно...а что там и как , не напишу, потому что слов таких не подобрать( ну утрирую конечно) что то типа этого. И на посиделки в Артефакты многие ходили чтобы задать эти вопросы , что и как и что можно делать этим еще, кроме.... , ну например про СК-убирание шероховатостей, до смешного было, типа , что весь мир как наждачная бумага, его надо начисто шлифовать, а потом наносить свои краски? И таких вопросов много и не только от людей новых, а и стареньких , прошедших не один семинар , как Кона. Вопросы то насущные , а понятия у многих нет. Говорят -слишком абстрактное пояснение функций(дословно)артефакта, трансляции.
&
Андрей С. писал(а):Уж ты-то должна знать, что есть вещи, которые практически невозможно объяснить словами, и что некоторый опыт не передается вербально, а некоторый - вообще не передается никак, а понимание приходит только с опытом.
В данном случае принцип "кто не понимает, тот не пользуется" считаю оправданным. Если я не прав, Михаил поправит.
P.S. Фраза "Там понятная последовательность действий - выбрал фото, выбрал опции, запустил программу. При этом кое-что в голове шумит" - говорит как раз о полном непонимании.
постепенно пришел к осознанию того, что в начале своего опыта работы с изделиями Михаила, не внял его ненавязчивым советам и других форумчан, может и не высказанных в явном виде, но отчетливо читаемых теперь между строк, о необходимости тщательной проработки базовых вещей - ощущалки и виделки, изменений в питании и других методик

С питанием и "физикой" все более-менее, хотя конечно еще работать и работать, а в остальном понадеялся на эффект "волшебной таблетки", на то, что используя все больший спектр изделий и наращивая их мощность смогу вытащить и выпрямить имеющиеся минимальные навыки (причем как оказалось большая половина вообще глюк

).
Так вот, только сейчас, почти два года работая с БЖ, озарило, что для того, чтобы двигаться дальше нужно срочно возвращаться назад и начинать танцевать от печки

Иначе рано или поздо - тупик! Поднимать техники, например Ник. Ник. Денисова и "выпрямлять" все.
Можно конечно и дальше так продолжать, пассивное использование несомненно дает эффект и не слабый, но так же не интересно

Хочется же процессы понимать

Короче, назад в 1 класс. Несомненно надеюсь, что ближайший семинар также в этом поможет
Возможно не я один такой и непонимание произрастает из тех же корней

ИМХО
PS Шапками прошу не закидывать. Оффтоп конечно слегка