Андрей Патрушев писал(а):Мне не нравится модель подсознания Хаббарда - она шизотимна.
Я еще раз утверждаю, что в подсознании ничего негативного нет. Весь негатив - это всего лишь интерпретация сознанием определенных явлений и процессов, направленных на выживание в этом мире. Не надо искать врагов внутри себя, а то ведь "каждому воздастся по вере его"...

Ок.
1. Понятие негативности не вводится. Есть понятие - неэффективности действия в той или иной ситуации приводящей к тем или иным последствиям.
2. Интерпретация происходит на основании исходных данных ( о возможной РЕакции, в том числе и НЕсознательной), где это все находится?
3. Как же тогда работает 6-ти шаговый метод, если в ПС нет никаких программ (моделей) которые можно ( а это работает, вы сами приводили примеры касательно реакции на слезоточивый газ) в плане выбора ПУТИ их исполнения?
p.s.
Весь негатив - это всего лишь интерпретация сознанием определенных явлений и процессов, направленных на выживание в этом мире
Суть вопроса не в этом.

Для меня не важно как назвать эти явления или процессы, главное что их можно выделить в процессы которые положительно влияют на систему в целом, или отрицательно - по общей оценке того же ПС.
Как это определить? Вполне доступно. Вводим понятие "устойчивости системы" на здесь и сейчас. в понятие устойчивости вводим - состояние здорового организма ( когда все процессы в организме протекают эффективно), в том числе и процессы протекающие в тонких телах. ( те же связи между чакрами и между тонкими телами). Этот показатель принять за 100%. а 0%- это полное отсутствие слаженности работы системы.
Далее , осознав эту модель (так же предложенную для ПС) можно и спросить подсознание (ПС), через тот же метод пальцевых сигналов. "какой сейчас у меня показатель устойчивости системы ? 0-10%? 10-20?" и тп.
Вы получите вполне видимую оценку ПС внутренних процессов.
Далее можете с этим работать, чтобы определить что будет, если ... Та же самая еда. Что будет если съесть вот этот салат? Устойчивость уменьшится? увеличится? останется прежней?
То же самое и касательно "конденсированного опыта" полученного ранее.
Берем к примеру какой-то травмирующий случай из жизни ( ссора или еще что). Спрашиваем касательно устойчивости системы ДО нее, и после .. И даже можно спросить на сколько % эта ситуация повлияла (и влияет) на устойчивость на текущий момент.
О чем это я?
Достаточно сложно отрицать те же религиозные системы очистки от ситуаций через покаяние и просьбы о прощении.
С чем они работают? Не спорю, что с ОЦЕНКОЙ той или иной ситуации, в результате которой происходит те или иные процессы в человеке ( как в системе) . НО! Тогда , где же хранятся эти "оценки", которые запускают ту или иную реакцию? Не думаю что сознательно

Ибо реакция человека на обидчика идет на уровне ВНУТРЕННЕЙ реакции и зачастую не объяснимой , потому что сознательно человек - простил обидчика. Но все же реакция происходит, пока не поработаешь с подсознанием.
То есть, - та цель которую вы ставите в "проводнике" - распрограммирование, то с какими слоями сознания она работает? с Осознанной реакцией, или все же уже с бессознательными процессами учитывающих предыдущий опыт? (это вопрос не в доказательство, а вопрос для осознания вашего мнения. Лично я просто считаю - оно где-то ТАМ (в файлах подсознания, с пометкой - было плохо). Главное что с этой пометкой "было плохо" можно работать, превратив ее хотя бы в "было ПОФИГ"

тем самым изменив цепочку (а иногда и очень длинную) сопутствующих РЕакций, которые в том числе могут влиять и на организм в целом).